箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

みいちゃん1617さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

みいちゃん1617さん [70代/男性] 2024年05月09日 10:37:42

家族4人の旅行で行ってまいりました。以前から庭園が有名で気になっていた旅館でした。庭園は予想以上で、壮大で手入れが行き届いていました。さすが三菱財閥二代目総氏の別邸ですね。ゆっくりと散策しました。部屋は、窓がワイドビューで庭園が一望でき、夜はライトアップした庭園が素敵でした。
食事は手の込んだ懐石料理で、食事処はライトアップした庭園に面していて素晴らしい。
サービスの点は、夕食時に1人3杯分のドリンクが付いていて、ドリンクメニューの種類の多さに大満足。
湯上り処でのドリンクサービス、セルフドリンクサービス等至れり尽くせりですね。
また、紅葉のシーズンになりましたらぜひ訪れたい旅館ですね。

2024年05月
【早割30】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!2つの特典付き
【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2024年04月21日 15:28:21

毎回箱根行くと必ず吉池で泊まる、日帰りでも吉池日帰り温泉入ります、立地も便利、親友によく進めです。

【スタンダード】吉池三献日本料理プラン 四季折々の食材をお愉しみ頂ける日本料理
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+セミダブル1床)※】

投稿者さん 2024年04月02日 08:34:16

箱根で一番好きな宿です。お庭もお風呂も素晴らしいし、お部屋の床暖房が快適で高齢の母もご満悦でした!お食事も美味しくて、飲み物も1人3杯付きでワインもボトルで楽しめて大満足♪今回もとても癒されました^ ^ありがとうごさいました。来年はぜひ桜が咲いているときに泊まりたいです。

【【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2024年03月08日 17:57:00

大きな庭園がある歴史のある和風旅館。
部屋からの庭園の眺めは最高。
部屋に付いている半露天風呂もすぐにお湯がたまので時間をかけずに入れた。
男湯の大浴場から露天風呂に行くのに浴衣に「着替える必要があるのはちょっと面倒。
食事はどれも美味しく頂きました。
いつもは必ずかなり残すのですが、ここの食事も量が多かったのですが、ほとんど食べられました。

【温泉SALE】吉池三献日本料理プラン 四季折々の食材をお愉しみ頂ける日本料理
【【本館】庭園側・温泉半露天風呂付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2023年12月08日 12:04:41

高齢の母のため、今回はベッドのある洋室を選び、室内に段差がないので助かりました。11月末は窓から見事な庭園の紅葉が見えて、とても良い親孝行ができました。露天風呂からも紅葉が眺められ、広い温泉でゆったりと心身の疲れを癒せて最高でした♪お食事も美味しいし、ドリンク3杯サービスで贅沢気分も堪能!ありがとうございました。外国の方も多かったけど、皆さん礼儀正しい方ばかりでした。ぜひまた泊まりたいです。

kn6636さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

kn6636さん [30代/女性] 2023年11月01日 17:10:58

露天風呂付客室に泊まらせて頂きましたが、お掃除も行き届いており快適に過ごせました。部屋の露天には家族で3回も入れて大満足です。ご飯も子連れだったからか個室を用意して下さり、スタッフさんもみんなとても優しかったです。子供用の浴衣も大変可愛くサイズが有り嬉しかったです。
部屋に着いている洗い場のシャワーとドライヤーの弱さが少し大変ではありました。

機会があればまた利用させて頂きたいです。

【【山荘】[四季の間]天然温泉 露天風呂付客室「合歓」※】

投稿者さん 2023年09月23日 11:31:57

家族4人で宿泊しました。本当に素敵な滞在で、最高の記念旅行になりました。

お部屋タイプお任せとのことでドキドキしていましたが、とても広く快適なお部屋で、大浴場にもアクセスの良い位置だったので、かえって恐縮してしまうくらいでした。

スタッフの方の対応も迅速丁寧で、お部屋の予期せぬアクシデントもすぐに解決していただき、なんの不便もなく過ごすことができました。

9月でもプールに入ることができて、監視スタッフさんも常駐されていました。とても親切にしていただきました。小学生の子供二人はとても楽しかったようです。チェックアウト後も利用OKとのことで、お昼前までお世話になりました。

お庭もとても素晴らしく、途中にあった素敵なベンチでゆったりしながら、家族で夕暮れのひとときを静かに過ごしました。

箱根湯本駅からメイン通りを歩く道のりも楽しく、本当に良い思い出を作ることができました。

またぜひ訪問させていただきたいなと思っています。素晴らしいサービスに感謝しております。

【タイムセール】素泊りプラン 最大20%オフ!庭園と6本の豊富な自家源泉100%掛流しを堪能
【【お部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2023年08月17日 23:36:29

7月末に家族と祖母で宿泊しました。広いお庭がとても素敵で、ゆっくりとくつろげました。

広いお部屋に空きがあったとのことで、急きょ広いお部屋に通していただき、とても有り難かったです。

お食事も見た目にも美しい純和風懐石料理でとても満足出来ました。ただ、幼児を含め子どもの、食事が中身が全く大人と同じものだったのには驚きました。子どもたちも良い経験にはなったかと思いますが、もう少し子ども向けのお料理ですと食べやすいのかなとは思いました。

箱根湯本の駅前にとても近く、歩いて散策にも行けたので、観光もたっぷりと楽しめました。

また機会があれば是非お世話になりたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!四季折々の食材を堪能

投稿者さん 2023年03月16日 10:24:02

3月上旬に宿泊しました。宿泊当日の昼食に予約してステーキを頂き舌鼓、夕食は一人3杯のドリンクつきで懐石料理も美味しく大満足です。露天風呂も広くゆっくり入れました。お庭散策は桜には少し早かったようですが気持ちよかったです。

【早割30】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!湯上り処ドリンク券の特典付き

投稿者さん 2023年02月13日 22:14:21

2月に一泊お世話になりました!
3回目です!

フロントでの対応もとても良く、お部屋も暖めてありました!
14時にチェックインできるのも嬉しかったです!!!

お夕飯時の、1人3杯ドリンクサービスもアルコール類の種類が豊富で満足!お夕飯の種類や量も今までで1番多かったです!

素敵な露天風呂!
お湯も柔らかくしっとりしますよ!
夜のライトアップした露天風呂はそんなに熱くないのでゆっくり話しながら癒されます!

中庭や入り口にいる鯉に子供が大喜び!!

そして、以前より外国人の従業員さんが増えていました!!
とても丁寧で、感じが良く、笑顔が素敵で、娘にも優しくしてくださり
ありがとうございました!!!

また必ず!伺わせていただきます!

【冬春旅セール】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!
【【池の棟】山側・二間大部屋客室(例:和室8畳+15畳)※】

投稿者さん 2023年01月16日 16:32:29

初めて伺いました。口コミの通り食事もお風呂も素晴らしかったです。会社の方と利用しましたが、皆喜んでくれました。ケーキをお願いしましたが、食事が多く食べられなかったので部屋まで運んでナイフ等全て用意してくださいました。また、部屋も広い部屋にサービスで変えてくださり、とても良い思い出になりました。

【スタンダード】吉池三献日本料理プラン 一献・二献・三献とお飲み物と共にお愉しみ頂ける日本料理

投稿者さん 2022年11月07日 20:07:19

両親のお祝いの為、大人数だったので、二間の部屋にしました。このような部屋は他にはあまりないので、有難かったです。
お部屋も庭側で眺望もよく、ゆったりと過ごせました。
お食事は、満腹になるくらい沢山の種類がありました。数人外国人のスタッフもいましたが、接客もよく研修されているようでとても丁寧でした。
唯一残念だったのは、お風呂のシャワーの出が悪い所がありました。お湯がもう少し温かかい方が良かったですが、子供には熱すぎず丁度よかったです。
お庭も立派で散策もできますし、子供は鯉の餌やりができてとても喜んでいました。
総じて満足でしたので、また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

【お料理と共に~飲み物3杯付】商店街より徒歩2分♪ 箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
【【池の棟】庭園側・二間大部屋(例:10畳+12.5畳)※】

投稿者さん 2022年11月05日 11:36:14

11月文化の日を跨いで家族で2泊しましたが、大満足です。
この食事・立地・お風呂でこのお値段はお得だと思います。
子連れで外観を楽しむ余裕もなかったので工事は全く気になりませんでしたw
騒音もなかったように思います。
露天風呂にありがちな高い囲いのない広々とした露天風呂はとても快適で、素晴らしいお庭も子供と散策したり鯉に餌をあげたりして満喫しました。鯉の餌やりは子供も大人も楽しめます。
四季折々楽しめそうな立派なお庭です。
有料貸切風呂もあります。
お料理も豪華で美味しかったです。
スタッフも皆様とても親切で子供は大喜びでした。
ここからは個人的の嗜好ですが、ご参考まで:
-食事の時間が選べたらベターでした。
-朝食は純和風なので外国人の夫には厳しいようでした。簡単で良いのでトーストなどオプションで選べたら良かったです。
-アメニティや浴衣は部屋にないのでフロント横スペースで選びますが、色んな柄の浴衣があって、アメニティも必要な物だけ取れるので私はこの方式のが良いと思いました。
是非また利用させて頂きたいです。

【景色訳アリ】10月~2月限定・池の棟客室・部屋からの景色、訳アリ!通常より20%OFF◆一泊二食

投稿者さん 2022年10月13日 18:08:28

全国旅行割引1日前の旅行で割引は受けられませんでしたが、サービスも良くてお食事も美味しくて来れただけ良かったと大変満足しました。主人はあちこち観光したがらないので、いつもあたしは退屈するのですが庭園を散歩出来たので大満足です。貸切風呂で露天があるともっと良いかな?と思ってお風呂は4をつけさせていただきました。でも露天風呂はとても良かったです。

【超早期割・60日前迄】夏休みの予約はこちら!超早い予約がお得!通常料金より4400円OFF!
【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年09月25日 11:14:35

チェックイン22時まで大丈夫なプランは仕事終わりに出発する旅行に大変助かりました。
日本庭園を眺めながらの朝食は鮭西京焼、イカの塩辛等どれも美味しく、家族みんなでご飯をお代わりしてモリモリ食べました。
また箱根を旅行する機会があったら泊まりたいと思います。

★一泊朝食★チェックイン22:00迄OK!吉池朝食和食膳でLet`s朝活!
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

himeruneさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

himeruneさん [20代/女性] 2022年09月18日 18:11:28

幼児1人の家族で行きました。気軽に箱根に行くことができましたよ。お部屋のバスタブにも温泉がありました。女湯のスペースにはベビーベッドもありました。サービスもスタッフも素晴らしかったです。また来たいと思います。

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大20%OFF【素泊まり】
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年08月02日 10:41:50

去年に続き2回目の利用です。宿泊者はプールが無料で入れます!!夏休み中でしたが、貸し切り状態で、とても得した気分でした。子供ももちろん大喜び。監視員さんも丁寧な対応で、安心して游ぶことができました。また利用します。

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

C1000山田さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

C1000山田さん [40代/男性] 2022年07月04日 17:23:15

こちらの旅館はゲストをおもてなしするという心がとても伝わるところでチェックアウトまで気持ちよく過ごさせて貰いました。

部屋は、古さがあるものの、そこがまた味がある和室で、隅々まで掃除が行き届いておりました。

温泉は当然素晴らしいです。
プールは、9時から17時まで
2歳と5歳が体力の限界になるまで楽しめました。
無料で大小浮き輪 ビート版 ライフジャケット ボール シャチ 浮き板?を貸してくれますので、自分で持っていく必要もありません。
乳児用の輪落下防止タイプの浮き輪はありませんのでご用意ください。

食事は、懐石料理を頂けました。
プランにより一人3杯までアルコールとソフトドリンク無料でした。
スパークリングワインのフルボトルもあり、こちらは2杯カウントでしたが、大満足の量です。
お料理は全体的にかなり量があります
2歳児用に事前に電話で、洋食プレートにさせてもらいました。
5歳用に子供用懐石を頂きましたが、追加で白いご飯をもらいました。
すこしメニューは大人向けですので、5歳ぐらいは洋食プレートでもいいかもです。
子供用の食事用ハサミはありませんでしたので、持参がいいですね
子供用の椅子やクッションなどはしっかりありました、

施設
お庭が素晴らしいです
手入れも行き届いており、お風呂上がりに夜お散歩などかなり気持ちがいいです。
受付横で、鯉の餌 100円 が売っています。
大きい鯉に餌をあげる迫力がまた素晴らしく、子供がとても喜んでいました。

立地
箱根湯本駅のすぐそばです。
チェックアウト後に車を置かせてもらい、プールを楽しんだ後、駅周辺でランチとお買い物をしました。
宿でゆっくりでき、箱根湯本も楽しめるとても素晴らしい立地です。

今まで色々な宿に泊まりましたが、こちらが一番
温泉も素晴らしく、スタッフさんも素晴らしく、施設も清潔でプールもあり子供も楽しめる、食事がおいしい等
言葉では言い表せませんが、リピートしたい旅館でした。
箱根でいい宿ないかなと友人に聞かれたら、私は自信をもって「古池旅館」さんをお勧めいたします

【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

Rit0419さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

Rit0419さん [60代/女性] 2022年06月21日 18:48:03

4回目の宿で表向きは、老舗の宿でちょっと年期が入っていますが、主人と二人の時はリニューアルされたツインの部屋で
とても眺めも良く大変満足です。

湯量も良く、過去に小田急の宣伝に使われた庭園が素晴らしく
蛍も見れ昼間、夜とお散歩もで来ました。
ご飯は、朝、夕 懐石料理1つ1つ手作りでとても美味しいです。
また、孫を連れてプールに入りに行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】13%OFF 商店街より徒歩2分♪箱根湯本・吉池旅館の魅力3選

投稿者さん 2022年05月15日 00:36:51

ちょうど桜が満開の時期でした。
友人を励ます集まりが、綺麗な桜のおかげで穏やかな笑顔にあふれるものにかわることができました。
スタッフの方がより写真がきれいに撮れるスポットへ案内して撮って下さったことも嬉しかったです。

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大30%OFF【素泊まり】
【【池の棟】庭園側・山月園正面「池泉の間」(和室10畳+広縁)】