箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 00:36:51

ちょうど桜が満開の時期でした。
    友人を励ます集まりが、綺麗な桜のおかげで穏やかな笑顔にあふれるものにかわることができました。
    スタッフの方がより写真がきれいに撮れるスポットへ案内して撮って下さったことも嬉しかったです。

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大30%OFF【素泊まり】
    【【池の棟】庭園側・山月園正面「池泉の間」(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:01:56

箱根湯本駅からも近く、アクセスは良いです。
    素泊まりのため、食事はありませんでしたが、お部屋の設備やアメニティ周りの充実度はかなりのものです。
    また、庭園の見えるお部屋に泊まりましたが、夜になればライトアップが美しく非常に景色良く過ごせました。
    また次回箱根に来ることがあれば、こちらの旅館を利用させていただこうと考えております!

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大20%OFF【素泊まり】
    【【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2022年05月01日 19:53:37

プランのとおり、まさに素泊まりだからこそ、、、でした!
    本館の庭園側の和モダンツインの部屋は広くて奥行きがあり大きな窓からはライトアップされだ庭園をゆったり満喫できました。
    雨が降っていたのでテイクアウトした夕飯を好きな時間に食べてホテルステイを存分楽しめました。
    残念だったのは温泉までけっこう歩いたこと。高齢の母を連れてはけっこうな道のりでした。
    内風呂、露天風呂ともによかったですが特に檜風呂のトロンとしたお湯はお肌すべすべになりました。
    お風呂が大きい割には洗い場の数が少なく洗い場待ち。露天風呂にも洗い場があったのは珍しくていいなと思いました。
    また来ます!

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!

hide6196さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2022年04月16日 16:17:29

度々利用させて頂いていますが今回も部屋からの景色が新緑の美しさを堪能出来て癒しのひと時を過ごせました。また風呂場のいつも整理整頓に感心して気持ち良く利用出来て風呂場の係の方々に感謝しています。また利用したい気持ちにいつもなります。露天風呂も広くて新緑と最高です。

【4月お日にち限定】どの部屋タイプも10000円!?グレードの高い部屋ほど大特価!素泊まり大セール
    【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年04月14日 17:37:23

早割でお得に泊まることが出来ました。
    お部屋は「山荘」だったので、一番奥まで行きましたが、静かで落ち着けました。
    部屋は二人では大き過ぎるくらいでしたが、まったり出来て良かったです。
    お風呂まで少し移動がありますが、左程気になる距離ではありませんでした。
    男湯は露天風呂と内風呂が分かれているので、一旦着替えが必要でしたが、ともに雰囲気があるのでそんなに気になりませんでした。
    妻曰く、食事は以前と全く違っていて、とても良かったと言っておりました(あくまで主観なので・・・。)
    また機会を見つけて行きたいと思います。

【早期割り30日前迄の予約】早い予約がお得!通常料金より最大20%OFF!

カプリ5669さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

カプリ5669さん [60代/女性] 2022年04月13日 17:35:41

とても静かで仕事がはかどりました。庭の散策や温泉にいつでも入れてとてもリフレッシュ出来ました。また機会が合ったら利用したいです。

チェックイン11:00~可能!テレワーク・リモートワーク in 吉池旅館【素泊まり】

hide6196さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2022年03月19日 15:45:27

角部屋で最高でした。景色も良く広い部屋で癒されました。風呂もとても気に入っています。特に風呂場の掃除がいつも清潔にされていて感心しています。全国の色々な温泉に行きますが最高に掃除が行き届いています。いつも気持ちよく掃除の方に感謝申し上げます。

【2月・3月限定】どの部屋タイプも10000円!?グレードの高い部屋ほど大特価!素泊まり大セール
    【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

エール3さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

エール3さん [40代/男性] 2022年03月16日 18:07:38

総合★★★★★

食事:期待していなかったのですが,大満足です。
       6才未就学児の夕食も冷凍食品ゼロでした!
       ホントに美味しくボリューム多めです!
       絶対にまた食べたいと思いました。

お風呂:お風呂も清潔感あり広くて良かったです。
        コロナの影響もあるでしょうが,アメニティが
        ほぼなしっていうのは残念です。

お部屋:清潔感ある広いお部屋でした。
        ただ,せんべい布団だ!!!!!
        敷布団1枚ではとても寝れません!
        一人2枚の敷布団をひかないと,朝体中が痛いです。
        マットレスの導入を是非検討していただきたい!
        もしくは一人敷布団2枚でお願いします。

接客,サービスについては,問題ありません。

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ⑤:たばこの臭いなしで快適に。禁煙ルームはこちら!

投稿者さん 2022年03月08日 16:57:02

とても綺麗な内装で、ご飯も美味しく、ゆっくりさせていただきました。

【タイムセール】吉池旅館の「かけ流し温泉」で心身共に癒されて!通常より最大3300円引き
    【【本館】庭園側・コネクティング客室 和室12畳+8畳+広縁※】

投稿者さん 2022年03月08日 16:56:07

旅館の夕食、ステーキハウスでの夕食共にとても美味しく、庭園の中にある露天風呂もとても綺麗でまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年01月26日 14:18:15

お風呂を女性、男性と入れ替え制にして欲しい。
    男性、女性とでは全く違うようです。

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり
    【【本 館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年01月19日 15:07:29

本当に素晴らしい旅館でした。
    最高の旅行になりました。

KJ7261さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

KJ7261さん [40代/男性] 2022年01月10日 21:41:09

年寄りから乳児、外国人と年齢性別国籍、で宿泊させて頂きました。温泉、部屋。全てに満足でした。唯一、朝食の、魚の粕漬けは外国人と子供には難しかったようです。それ以外は大満足でした。

【秋冬旅セール】【創業81年目】商店街より徒歩2分♪吉池旅館の魅力3選!
    【【池の棟】庭園側・二間大部屋(例:10畳+12.5畳)※】

KJ7261さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

KJ7261さん [40代/男性] 2022年01月10日 21:38:20

今回、14名と大人数でコネクティングルーム2つを利用させていただきまして。遅れて到着する人に夕食無しへの変更や子供への食事の配慮大変助かりました。部屋、温泉も大変清潔で凄く満足しました。また、日本庭園は素晴らしかったです。子供の朝食が子供には少し不向きだったようで、次回はブュッフェタイプがあれば検討したいです。

+夢追人+さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

+夢追人+さん [40代/男性] 2021年12月24日 12:05:07

サービスも部屋も料理もとてもクオリティが高かったです。そして何より庭が本当に立派で大変風情がありました。
    惜しむらくは大浴場がのお湯がぬるかったこと。
    従業員さんは外国籍の方が多かったようにお見受けしましたが、特にサービスに違和感を感じることはなく、しっかり従業員教育が行き届いているのだろうと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【創業81年目】商店街より徒歩2分♪箱根湯本・吉池旅館の魅力3選
    【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2021年11月23日 21:40:33

妻とお邪魔しました。とても良い宿でした。
    まず夕食朝食がとてもおいしいです(素泊まりは損ですよ)。
    夕食時に食前酒(シャンパン)+3杯のアルコールが無料でついてました。おいしいお料理に地酒を飲み過ぎてしまいました。そのアルコール、けちけち注がずなみなみで、気前が良くうれしくなりました。
    庭園は平地が少ない箱根湯本とは思えない広大かつ立派なもの。表通りからは想像できない規模感です。早朝、妻と散歩しました。
    露天風呂は源泉かけ流しの巨大風呂。紅葉を見ながら最高でした。
    スタッフの皆さんの気づかいや声掛けも、さすが老舗旅館のそれでした。
    湯本の温泉街のど真ん中にあり、街歩きも楽しめました。
    リピート確定、1月あたりに娘も連れてお邪魔する予定です。

【【本 館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

yamamasa0418さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

yamamasa0418さん [50代/女性] 2021年10月28日 22:01:18

10月18日、庭園側の一般客室に宿泊。1人2万円くらいの料金。箱根の中でも箱根湯本は落ち着かない気がして今まで宿泊していなかったが、なんとも良い宿を見つけたと嬉しくなった。大浴場、露天風呂は広く、建物は古めでも水回りの必要なところはきちんと新しく、清潔さが保たれている。露天風呂はありがちな塀で囲まれたり、高層階のガラスドアから出るものではなく、自然の庭園のような趣があって満足。
    食事処は庭園に面していて、夕食時にはライトアップされた庭園を臨める。
    席に着こうとすると、何もお願いしていないのに高齢の小さくて痩せた母の背もたれに布団を差し入れてくださった。押しつけがましくない自然な気遣いだった。食事処のスタッフの方は、どの方も感じ良く、気持ちよく過ごせた。
    食事は先付の細やかで美しいお料理から始まりどれもおいしい。器もお料理にあわせて美しいもの、個性的なものと出てくるたびに楽しい。
    この宿は庭園が極上だ。部屋から見下ろすだけでなく、庭に出て歩いてみた。本当に箱根湯本なのか、どの方向から見ても素晴らしい。感動だった。
    このコロナ渦で大変なご苦労があると思われるが、手抜きのないお料理、庭園の管理など、職人の方のプライドを感じた。
    改善希望なこともいくつか:車で行ったが、宿の方は見当たらず何処にとめて良いのかわからなく、歓迎ムードがないこと。部屋の冷蔵庫に水のペットボトルがあるとよい。美味しいコーヒーが飲めるマシーンなどがロビーにあると嬉しい。浴場の清掃の方が、一切挨拶をしないこと。階段を自身で荷物を持って上がらないといけないこと。
    楽天トラベルだと、吉池旅館と表記されているが、公式HPでは「吉池」となっている。SNSで宿を決める人がほとんどの今、「吉池」のほうが洗練されていると感じ、目にとまるのでは。
    差し引きしても、満足度は高い。桜の時期、紅葉の時期と、お庭は素晴らしいのだろうなと、それを見に行くことを楽しみにしたい。

【当日・直前割】当日&直前予約!その日提示できる最安値!一泊二食付
    【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)】

投稿者さん 2021年08月31日 23:18:20

初訪問でしたが、温泉、お部屋、食事、庭園、ホスピタリティ、いずれも素晴らしい宿でした。温泉が豊かなことや、お庭が素晴らしいことはウェブで分かっていましたが、実際に訪れると予想以上でした。また温泉プールは浮き輪や遊具もたくさんあり、子供は大喜び!帰るよ、というまでずーっと遊んでました。食事もサーブごとに料理についての解説があり、当然おいしく、さらに目の前にはライトアップされた庭園があり、最高の夕食(と朝食)でした。また是非訪れたいと思います!

【8月20日~9月12日限定】ウェルカムドリンク付「日本のあわ 甲州&シャルドネ」をお部屋でどうぞ!

投稿者さん 2021年08月30日 02:19:19

箱根湯本で一番お気に入りの旅館です。お風呂も料理もサービスもすべて満足できます。お庭も手入れされていて、お部屋の窓から眺め良しです。

【6月1日~7月16日限定】早期割り14日前迄お得!通常料金より最大20%OFF!さらに飲み物3杯付
    【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)】

ぽん太5さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ぽん太5さん [50代/男性] 2021年08月15日 15:24:38

立地もよく、食事も美味しかったです。部屋の水道が温泉で飲用不可なので、飲料水はポットの水を使うしかなく、沸かすとお湯しかなくなるので、1リットル程度のペットボトルがほしかったです。前回も箱根湯本ではここに泊りました。感染対策も堅苦しくなくて、ほどよく、とてもよかったです。感染対策と称してロッカーを半分閉めるなど、逆に同じロッカーを使う頻度があがってしまったり、椅子を半分座れなくして、家族が離れて、逆に他の家族と近づくなど、意味のないどころか逆効果の対策をあまりに厳しく形式的にやっている旅館がありますが、そうすると旅行に来た意味が半減しますが、ここはそれがなく、実用的にやっており、また来ようという気になります。露天風呂が22時で終わるのはちょっと早すぎな気がしました。

【早期割り30日前迄の予約】夏休み7月・8月限定!通常料金より最大20%OFF!さらに飲み物3杯付!
    【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)】