箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 00:36:51

ちょうど桜が満開の時期でした。
    友人を励ます集まりが、綺麗な桜のおかげで穏やかな笑顔にあふれるものにかわることができました。
    スタッフの方がより写真がきれいに撮れるスポットへ案内して撮って下さったことも嬉しかったです。

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大30%OFF【素泊まり】
    【【池の棟】庭園側・山月園正面「池泉の間」(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2022年05月09日 21:09:34

庭のライトアップが凄いです!紫と緑のコントラストが最高!さすがは国の文化財の庭です!

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大20%OFF【素泊まり】
    【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年05月07日 17:43:03

プチ旅にて、箱根へお風呂がとても気に入って急遽…
    泊まることができたので、泊まりました部屋も広くて、お食事がない分お風呂堪能できました。

本当ありがとうございました
    新緑も素敵でお庭も素敵

たまたまなのか…急遽お泊まりということもあって、
    朝起きたら20匹くらいのありさんが部屋出現^ ^それもあり少し噛まれたかな。

部屋チェックなされれば文句なしでした。

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり
    【【山荘】庭園側・温泉シャワーブース・一般客室※】

投稿者さん 2022年05月04日 17:01:56

箱根湯本駅からも近く、アクセスは良いです。
    素泊まりのため、食事はありませんでしたが、お部屋の設備やアメニティ周りの充実度はかなりのものです。
    また、庭園の見えるお部屋に泊まりましたが、夜になればライトアップが美しく非常に景色良く過ごせました。
    また次回箱根に来ることがあれば、こちらの旅館を利用させていただこうと考えております!

【【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2022年04月03日 16:25:39

駅から遠くも無く近くも無く、で湯本商店街の散策にちょうど良い立地です。
    大浴場と露天風呂はもちろん本館裏の庭園もすばらしく、池の棟に用意された部屋はとても綺麗でリラックスできました。
    普段クルマで素通りしていた「割と大きなホテル」を、もっと早く体験しておくべきでした。
    素泊まりだったので、次回は食事も戴こうと思います。

【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年03月29日 11:13:58

3世代で2間続きの部屋に宿泊しました。蔓延防止が解除になった3連休ということもあり宿周辺の渋滞が激しく、駐車場もいっぱいでたまたま空いたところに停められました。チェックイン時間までドリンクを出していただきました。お部屋はとても広くて、2家族のびのびと過ごせました。子供が小さいので9時には寝ましたが、歴史ある建物がゆえ、他の部屋の足音や揺れを感じました。
    お庭の鯉にやる餌をフロントで購入し、子供は喜んでいました。朝食だけつけていただきましたが品数が多くて美味しかったです。小学生用の朝食は、大人の8割程同じで、高学年男子ですが食べきれませんでした。大人と遜色ない食事で、一人前として扱っていただいた満足感があったようです。年長の娘は母親と分けて食べました。ごはんはサービスして頂きました。給仕の実習生の方が一生懸命な姿も親しみを感じました。宿泊日直前に地震で新幹線が不通になり色々ご相談しましたが臨機応変にご対応頂き感謝しています。

【創業81年目】★一泊朝食★チェックイン22:00迄OK!吉池朝食和食膳でLet`s朝活!
    【【池の棟】山側・二間大部屋客室(例:和室8畳+15畳)※】

投稿者さん 2022年03月08日 16:57:02

とても綺麗な内装で、ご飯も美味しく、ゆっくりさせていただきました。

【タイムセール】吉池旅館の「かけ流し温泉」で心身共に癒されて!通常より最大3300円引き
    【【本館】庭園側・コネクティング客室 和室12畳+8畳+広縁※】

投稿者さん 2022年03月08日 16:56:07

旅館の夕食、ステーキハウスでの夕食共にとても美味しく、庭園の中にある露天風呂もとても綺麗でまた利用したいと思いました。

Cappuccinoivさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

Cappuccinoivさん [40代/女性] 2022年02月23日 17:37:35

Amazing Location … walking distance to the train station, restaurants, souvenirs and conbinis. The manager, Ikeda-san was very attentive to guests and very friendly. Customer service here is top notch. We tried the teppanyaki twice and although pricey, is worth trying once. The wagyu and teppanyaki shrimp was delicious! The onsen and ofuro has quality water tapped from Hakone volcano and soothes aching muscles and makes skin soft. For those shy of using the public bath, a private onsen is also available to rent for 45 minutes. The zen garden, is definity the star of this hotel. Beautiful koi ponds inside and outside the building will have you relaxing in the scenery in no time. It also changes with the season and must be amazing during sakura season. Will visit here again as me and my while family really enjoyed it here.

2022年02月
    【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

KJ7261さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

KJ7261さん [40代/男性] 2022年01月10日 21:41:09

年寄りから乳児、外国人と年齢性別国籍、で宿泊させて頂きました。温泉、部屋。全てに満足でした。唯一、朝食の、魚の粕漬けは外国人と子供には難しかったようです。それ以外は大満足でした。

【秋冬旅セール】【創業81年目】商店街より徒歩2分♪吉池旅館の魅力3選!
    【【池の棟】庭園側・二間大部屋(例:10畳+12.5畳)※】

KJ7261さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

KJ7261さん [40代/男性] 2022年01月10日 21:38:20

今回、14名と大人数でコネクティングルーム2つを利用させていただきまして。遅れて到着する人に夕食無しへの変更や子供への食事の配慮大変助かりました。部屋、温泉も大変清潔で凄く満足しました。また、日本庭園は素晴らしかったです。子供の朝食が子供には少し不向きだったようで、次回はブュッフェタイプがあれば検討したいです。

+夢追人+さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

+夢追人+さん [40代/男性] 2021年12月24日 12:05:07

サービスも部屋も料理もとてもクオリティが高かったです。そして何より庭が本当に立派で大変風情がありました。
    惜しむらくは大浴場がのお湯がぬるかったこと。
    従業員さんは外国籍の方が多かったようにお見受けしましたが、特にサービスに違和感を感じることはなく、しっかり従業員教育が行き届いているのだろうと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【創業81年目】商店街より徒歩2分♪箱根湯本・吉池旅館の魅力3選
    【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2021年11月22日 18:45:27

これまでに泊まった宿、ホテルで一番清掃や細かい配慮がが行き届いていたように思いました。ロビーも部屋もお風呂も細かい場所まで綺麗で、配慮されていて、一つ一つ感激しました。(選べる浴衣、使い捨て靴下、脱衣所の気持ちの良い床・ロッカー、冷たい飲み物等)

従業員の方々もみなさん、丁寧で穏やかで気持ちよく過ごせました。

お庭ももちろん素敵で、所々に設置されている椅子(ソファ)にも配慮が感じられました。小学生と中学生の子どもも楽しんでました。

こちらのクチコミでで気になっていた2点は改善されていました。
    1.以前はリンスインシャンプーだったようですが、現在はシャンプーとリンスでした。使用感も良かったです。
    2.部屋の水は飲用不可とクチコミにありましたが、実際はお湯のみ飲用不可(温泉の為)で、水は飲用できるものでした。

とても満足のいく時を過ごせて感謝しています。今回は素泊まりの予約でしたが、次回はお食事付きで宿泊できたらと思います。

【創業81年目】素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!
    【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2021年10月31日 23:49:28

お風呂も部屋もいつも綺麗に掃除がされていて良いです。

【タイムセール】吉池旅館の「かけ流し温泉」と「山月園の紅葉」で秋を感じて!通常より最大3300円引き

投稿者さん 2021年08月30日 02:19:19

箱根湯本で一番お気に入りの旅館です。お風呂も料理もサービスもすべて満足できます。お庭も手入れされていて、お部屋の窓から眺め良しです。

【6月1日~7月16日限定】早期割り14日前迄お得!通常料金より最大20%OFF!さらに飲み物3杯付
    【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)】

masumi-manさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

masumi-manさん [70代/男性] 2021年08月07日 20:25:41

コロナ対策がしっかりされていて安心です。ただ、浴衣や歯ブラシ等小物迄フロントから自分で持って行くのは抵抗あります。事前に今までどおり部屋に準備でも問題ないと思われますが。遠い部屋まで大変です。 ウエルカムドリンクの間代わりにペットボトルいただけるのありがたいです!

【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)】

aruchokoさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

aruchokoさん [60代/男性] 2021年07月30日 18:58:17

温泉プールはこどもが大喜びです。食事も前回はコロナのためにお弁当のように一度でだされましたが、今回は緊急事態宣言下でも1品ずつでてよかったです。

【夏休み7月・8月・9月限定】吉池旅館でしか体験できない庭園内温泉露天プール!湯上り処ドリンク券付
    【【山荘】庭園側・温泉シャワーブース付・一般客室】

投稿者さん 2021年07月25日 21:59:52

駅前の商店街を抜けた先、すぐにあります。徒歩7分とありましたが、お店を見て歩いてるうちに着いてしまった印象です。

駅から宿までにコンビニも2軒あり便利。素泊まりだったので夕方食べ歩きし、夜9時頃行ったのですが丼物・汁物はどちらも全くありませんでした。
    結局カップ麺を買いましたが、コンビニで買う予定の方は早めに買って部屋の冷蔵庫に入れておくのがいいと思います。

庭園の散歩や温泉プールは宿泊者は無料で、そちらも楽しませていただきました。夜のお庭はライトアップされてて素敵でしたし、ここ数年プールに行けていなかったので水着を着られてとても嬉しかったです。

お部屋は快適、ホテルの方も優しく、立地もよく、お庭もプールもよい!
    友達と最高過ぎる!と絶賛しておりました。
    また友達と休みが合う時は、是非伺いたいです。

【楽天トラベルセール】【創業81年目】素泊まりだからこそやりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!

投稿者さん 2021年06月17日 20:16:46

庭園が非常に素晴らしい施設でした。

投稿者さん 2020年12月04日 20:59:40

素泊まりでも、近くに食事するところが多数あり大変満足でした。部屋も旅館に来たって感じでとても良かったです。
    お風呂は男性用の露天風呂が別の場所にあって大浴場から直接行けないので一旦着替えなきゃいけないのがが少々残念でした。

【山側・標準和室】