箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月02日 10:58:26

お食事がとても美味しかったです。少量ずつ品数が多く、見た目が美しく、お味も良かったです。
食前酒に梅酒が供されました。高校生もいましたし、4人家族で夫しか飲酒しないので3杯は無駄になってしまいます。事前に確認があっても良かったのでは?
白ワインとノンアルコールのシャルドネ(白ぶどうジュース)が逆に供され、高校生が飲酒してしまいました。同時の配膳ではなかったので置き間違えではなく、バーカウンターでの指示ミスでは?と推測しています。
露天風呂は桜や紅葉など季節の樹木が植えられ、どの季節に行っても楽しめると思います。ただ内風呂は寒かったです。感染対策だと思いますが窓が全開で寒すぎて身体を洗うのもシャンプーも辛かったです。視界が白濁する程の湯気の中では、例えウイルスがあっても水分に付着して床に落ちるはずなのであそこまで窓を開けなくても・・・と思いました。
男湯は内湯と露天風呂が離れていて、一度着衣しなければ移動出来ないのが不便だと申しておりました。
お部屋はコネクティングだったのでとてもゆったりと過ごせました。就寝中はエアコンを切りたかったのですが、全館空調のようで暖房を切れなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【創業81年目】商店街より徒歩2分♪箱根湯本・吉池旅館の魅力3選
【【本館】庭園側・コネクティング客室 和室12畳+8畳+広縁※】

とっしー0794さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

とっしー0794さん [50代/男性] 2022年01月01日 07:23:43

12月29日に一泊してきました
家族旅行で楽しく、ゆっくり出来ました。

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ④:ベッドで心地よい眠りを。ベッド付客室はこちら!
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+セミダブル1床)※】

投稿者さん 2021年12月26日 16:37:05

【とても素敵な旅館だけに…残念です。】
満足以外の口コミをするのは初めてで心苦しいですが、存続してほしい旅館なので投稿します。
ステーキハウス吉池と旅館の日本庭園のファンで、1度は泊まってみたいと思い続け、念願叶って宿泊させていただきました。
やはステーキハウス吉池、旅館のお部屋とお庭は素晴らしかったのですが、サービスがお粗末で残念でした。
セルフで布団を敷くのは良いとして、布団を敷くYouTubeのレクチャー動画に広告が付いている事にまずは何とも言えない気持ちになり、受付の際に部屋のバスタオルを風呂へ持っていく旨や交換方法の案内もされず、部屋から持っていく様式であればせめて2セットは用意しておいて欲しいなぁとか、無いならバスタオルをかける物は欲しいなぁとか、交換方法を分かりやすく提示して欲しいなぁとか色々思うことはあり…。ご飯は基本的には美味しいのですが汁物が全てぬるいというかもはや冷たかったです。整体に電話をすると2人同時の施術は無理だとカタコトの日本語で話されその時点で不安はあったのですが、旅館のHPを見ると整体推しだったので信じて行ってみました。ずっと表面をなぞるほどの強さで整体とは程遠く、寝たと認識されている間は明らかに適当な触り方をされて悲しかったです。従業員の方もプロと呼べる方が何人いるのか…ホスピタリティ精神をほとんど感じなかったです。これでリピートをするお客さんはひとりも居ないのでは?大丈夫かな?と不安になったので、是非改善をお願いしたく投稿させていただきました。
満足度は場所自体にはありますが、旅館はそれ以上のものが大切なのではないでしょうか。

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ⑤:たばこの臭いなしで快適に。禁煙ルームはこちら!
【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

投稿者さん 2021年12月24日 23:12:10

家族旅行で老夫婦二人旅です。温泉旅行は“泉質第一だ”、という年齢になりました。吉池旅館の“お湯”は柔らかく温かいお湯ですね。もちろん“源泉掛け流し”ですから当然と言えば当然です。地球の営みからくる恵みだと思うところです。
 そして第二はやはり“食事”です。季節感溢れる懐石料理でした。食の細くなってきた私どもには十分すぎるボリュームでした。随分と残ってしまい、板場にお詫び致すところです。
 第三に“景色”です。開放感とでもいうのでしょうか。ビジネスではありませんので、周囲の借景も含めての開放感~景色ですね。吉池の庭園は旧岩崎庭園とのこと。これだけ十分に保存されているのには正直驚きました。日本庭園の維持は大変な事です。紅葉が綺麗でした。風に乗って舞乱れる紅葉はライトアップに照らされてお見事!と言うしかありません。very goodでした。駅前からの商店街のすぐ奥にこれだけの庭園を維持していることに敬意を表するものです。
 次回は若葉の時期にお伺いさせていただく予定でおります。(YJ)

【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

+夢追人+さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

+夢追人+さん [40代/男性] 2021年12月24日 12:05:07

サービスも部屋も料理もとてもクオリティが高かったです。そして何より庭が本当に立派で大変風情がありました。
惜しむらくは大浴場がのお湯がぬるかったこと。
従業員さんは外国籍の方が多かったようにお見受けしましたが、特にサービスに違和感を感じることはなく、しっかり従業員教育が行き届いているのだろうと思いました。

【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2021年12月19日 20:33:50

庭園がとても素敵でした。風呂は大浴場も露天風呂もとても良かったです。男性の露天風呂は少し離れていたけれど、とても良かったと夫が言っていました。
夕飯は器も楽しめて、美味しくいただきました。朝食は、しょっぱい食材が多かったので、おひたしとか卵焼きとか、少し味の違うものが一品欲しかったかなと思いました。
今回は車で行きましたが、駅から商店街を散歩しながら歩いても良い距離なので、電車で行っても良いと思います。

【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2021年11月23日 21:40:33

妻とお邪魔しました。とても良い宿でした。
まず夕食朝食がとてもおいしいです(素泊まりは損ですよ)。
夕食時に食前酒(シャンパン)+3杯のアルコールが無料でついてました。おいしいお料理に地酒を飲み過ぎてしまいました。そのアルコール、けちけち注がずなみなみで、気前が良くうれしくなりました。
庭園は平地が少ない箱根湯本とは思えない広大かつ立派なもの。表通りからは想像できない規模感です。早朝、妻と散歩しました。
露天風呂は源泉かけ流しの巨大風呂。紅葉を見ながら最高でした。
スタッフの皆さんの気づかいや声掛けも、さすが老舗旅館のそれでした。
湯本の温泉街のど真ん中にあり、街歩きも楽しめました。
リピート確定、1月あたりに娘も連れてお邪魔する予定です。

【早期割り30日前迄の予約】早い予約がお得!通常料金より最大20%OFF!
【【本 館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2021年11月22日 18:45:27

これまでに泊まった宿、ホテルで一番清掃や細かい配慮がが行き届いていたように思いました。ロビーも部屋もお風呂も細かい場所まで綺麗で、配慮されていて、一つ一つ感激しました。(選べる浴衣、使い捨て靴下、脱衣所の気持ちの良い床・ロッカー、冷たい飲み物等)

従業員の方々もみなさん、丁寧で穏やかで気持ちよく過ごせました。

お庭ももちろん素敵で、所々に設置されている椅子(ソファ)にも配慮が感じられました。小学生と中学生の子どもも楽しんでました。

こちらのクチコミでで気になっていた2点は改善されていました。
1.以前はリンスインシャンプーだったようですが、現在はシャンプーとリンスでした。使用感も良かったです。
2.部屋の水は飲用不可とクチコミにありましたが、実際はお湯のみ飲用不可(温泉の為)で、水は飲用できるものでした。

とても満足のいく時を過ごせて感謝しています。今回は素泊まりの予約でしたが、次回はお食事付きで宿泊できたらと思います。

【創業81年目】素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!
【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2021年10月31日 23:49:28

お風呂も部屋もいつも綺麗に掃除がされていて良いです。

【タイムセール】吉池旅館の「かけ流し温泉」と「山月園の紅葉」で秋を感じて!通常より最大3300円引き
【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)】

yamamasa0418さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

yamamasa0418さん [50代/女性] 2021年10月28日 22:01:18

10月18日、庭園側の一般客室に宿泊。1人2万円くらいの料金。箱根の中でも箱根湯本は落ち着かない気がして今まで宿泊していなかったが、なんとも良い宿を見つけたと嬉しくなった。大浴場、露天風呂は広く、建物は古めでも水回りの必要なところはきちんと新しく、清潔さが保たれている。露天風呂はありがちな塀で囲まれたり、高層階のガラスドアから出るものではなく、自然の庭園のような趣があって満足。
食事処は庭園に面していて、夕食時にはライトアップされた庭園を臨める。
席に着こうとすると、何もお願いしていないのに高齢の小さくて痩せた母の背もたれに布団を差し入れてくださった。押しつけがましくない自然な気遣いだった。食事処のスタッフの方は、どの方も感じ良く、気持ちよく過ごせた。
食事は先付の細やかで美しいお料理から始まりどれもおいしい。器もお料理にあわせて美しいもの、個性的なものと出てくるたびに楽しい。
この宿は庭園が極上だ。部屋から見下ろすだけでなく、庭に出て歩いてみた。本当に箱根湯本なのか、どの方向から見ても素晴らしい。感動だった。
このコロナ渦で大変なご苦労があると思われるが、手抜きのないお料理、庭園の管理など、職人の方のプライドを感じた。
改善希望なこともいくつか:車で行ったが、宿の方は見当たらず何処にとめて良いのかわからなく、歓迎ムードがないこと。部屋の冷蔵庫に水のペットボトルがあるとよい。美味しいコーヒーが飲めるマシーンなどがロビーにあると嬉しい。浴場の清掃の方が、一切挨拶をしないこと。階段を自身で荷物を持って上がらないといけないこと。
楽天トラベルだと、吉池旅館と表記されているが、公式HPでは「吉池」となっている。SNSで宿を決める人がほとんどの今、「吉池」のほうが洗練されていると感じ、目にとまるのでは。
差し引きしても、満足度は高い。桜の時期、紅葉の時期と、お庭は素晴らしいのだろうなと、それを見に行くことを楽しみにしたい。

【当日・直前割】当日&直前予約!その日提示できる最安値!一泊二食付
【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)】

人鳥12324さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

人鳥12324さん [80代/男性] 2021年10月20日 18:33:42

本格的な懐石料理で大変美味しかっですお庭も素晴らしく楽しい散歩が出来ました
スタップ対応もとても良かったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF【創業81年目】お料理と共に~飲み物3杯付

投稿者さん 2021年08月31日 23:18:20

初訪問でしたが、温泉、お部屋、食事、庭園、ホスピタリティ、いずれも素晴らしい宿でした。温泉が豊かなことや、お庭が素晴らしいことはウェブで分かっていましたが、実際に訪れると予想以上でした。また温泉プールは浮き輪や遊具もたくさんあり、子供は大喜び!帰るよ、というまでずーっと遊んでました。食事もサーブごとに料理についての解説があり、当然おいしく、さらに目の前にはライトアップされた庭園があり、最高の夕食(と朝食)でした。また是非訪れたいと思います!

【8月20日~9月12日限定】ウェルカムドリンク付「日本のあわ 甲州&シャルドネ」をお部屋でどうぞ!
【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2021年08月30日 02:19:19

箱根湯本で一番お気に入りの旅館です。お風呂も料理もサービスもすべて満足できます。お庭も手入れされていて、お部屋の窓から眺め良しです。

【6月1日~7月16日限定】早期割り14日前迄お得!通常料金より最大20%OFF!さらに飲み物3杯付

ぽん太5さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ぽん太5さん [50代/男性] 2021年08月15日 15:24:38

立地もよく、食事も美味しかったです。部屋の水道が温泉で飲用不可なので、飲料水はポットの水を使うしかなく、沸かすとお湯しかなくなるので、1リットル程度のペットボトルがほしかったです。前回も箱根湯本ではここに泊りました。感染対策も堅苦しくなくて、ほどよく、とてもよかったです。感染対策と称してロッカーを半分閉めるなど、逆に同じロッカーを使う頻度があがってしまったり、椅子を半分座れなくして、家族が離れて、逆に他の家族と近づくなど、意味のないどころか逆効果の対策をあまりに厳しく形式的にやっている旅館がありますが、そうすると旅行に来た意味が半減しますが、ここはそれがなく、実用的にやっており、また来ようという気になります。露天風呂が22時で終わるのはちょっと早すぎな気がしました。

【早期割り30日前迄の予約】夏休み7月・8月限定!通常料金より最大20%OFF!さらに飲み物3杯付!
【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)】

masumi-manさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

masumi-manさん [70代/男性] 2021年08月07日 20:25:41

コロナ対策がしっかりされていて安心です。ただ、浴衣や歯ブラシ等小物迄フロントから自分で持って行くのは抵抗あります。事前に今までどおり部屋に準備でも問題ないと思われますが。遠い部屋まで大変です。 ウエルカムドリンクの間代わりにペットボトルいただけるのありがたいです!

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)】

aruchokoさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

aruchokoさん [60代/男性] 2021年07月30日 18:58:17

温泉プールはこどもが大喜びです。食事も前回はコロナのためにお弁当のように一度でだされましたが、今回は緊急事態宣言下でも1品ずつでてよかったです。

【夏休み7月・8月・9月限定】吉池旅館でしか体験できない庭園内温泉露天プール!湯上り処ドリンク券付
【【山荘】庭園側・温泉シャワーブース付・一般客室】

投稿者さん 2021年07月25日 21:59:52

駅前の商店街を抜けた先、すぐにあります。徒歩7分とありましたが、お店を見て歩いてるうちに着いてしまった印象です。

駅から宿までにコンビニも2軒あり便利。素泊まりだったので夕方食べ歩きし、夜9時頃行ったのですが丼物・汁物はどちらも全くありませんでした。
結局カップ麺を買いましたが、コンビニで買う予定の方は早めに買って部屋の冷蔵庫に入れておくのがいいと思います。

庭園の散歩や温泉プールは宿泊者は無料で、そちらも楽しませていただきました。夜のお庭はライトアップされてて素敵でしたし、ここ数年プールに行けていなかったので水着を着られてとても嬉しかったです。

お部屋は快適、ホテルの方も優しく、立地もよく、お庭もプールもよい!
友達と最高過ぎる!と絶賛しておりました。
また友達と休みが合う時は、是非伺いたいです。

【楽天トラベルセール】【創業81年目】素泊まりだからこそやりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!

投稿者さん 2021年06月17日 20:16:46

庭園が非常に素晴らしい施設でした。

投稿者さん 2021年06月15日 19:40:22

スタッフがみなさん親切です。
温泉まで行く通りの3階にはなりたくない。
夜中も入れるので、通りはうるさい。
また温泉は、
男女入れ替えて欲しい。
男性風呂に洞窟風呂がありますが、
真っ暗で怖い。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月09日 17:16:29

夕食に合った飲み物が3つ選べるのは、とてもよかった。その飲み物もそれ相応の飲み物が揃っていて、また行きたくなった。

【タイムセール】GWもお得に予約!通常料金より最大10%OFF!さらに飲み物3杯付!