箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

masumi-manさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

masumi-manさん [70代/男性] 2020年11月08日 16:56:03

また部屋の内風呂の排水が効かない。湯船に入り溢れたお湯が15分も引かない。出れない。洗うと石鹸だらけになりシャワーかければ、足元石鹸お湯だらけに!前回も夜中フロントの人来てなおらず、又同じ。今度は管理の来てくれ少し改善しました。

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!

投稿者さん 2020年10月16日 19:48:40

大人の夕食が運ばれてきてから、幼児と小学生の食事が運ばれてくるまでかなりの時間待ちました。しかも、宿泊した日は肌寒かったのに、幼児に最初に運ばれてきたのが冷製コーンスープ(量が凄く少ない)でした。子供の食事が運ばれてくるのがかなり遅かったのが大きなマイナスポイントでした!

お風呂ですが、女性の方は良かったです。男性の方の室内風呂は満足がいくものではなかった上に、露天風呂に入るのに、一度服を着なくては行けないような離れた場所にありました。

1部屋にコンセントが1つしかありません。スマホの充電は難しいです。
エアコンの冷房と暖房は切り替えできません。どんなに寒くても、冷房に設定されていると暖房に変更は出来ません。

子供用の浴衣(100~?)がちゃんとあります。
他にも、足袋靴下、くし、紙ゴム、綿棒、歯ブラシと歯みがき粉セット等があるので、持っていくのは化粧水くらいで大丈夫でした。

朝食なしだとこんなメリットが!一泊夕食★朝はのんびり癒しの吉池箱根旅

投稿者さん 2020年10月05日 17:45:11

10月3日から、1泊2日で、GO TOを利用して宿泊しました。接客・部屋・立地・露天風呂全て良かったのですが、コロナの影響で、夕食が実に質素…1度に出せるお食事にしていますとの記載はありましたが、ビックリしました。もしもと思い、事前に、食事の追加を出来るとホームページに書いてあったのを確認して、足りなければ追加をしようと思っていました。ですが、当日、追加をしようとしたら、本日は、混雑していますので追加は間に合わないとの事。お食事以外が良かったので、実に残念でした…

露天風呂付特別室でリフレッシュ記念日&自分へのご褒美に
【露天風呂付・特別室(和室)】

投稿者さん 2022年05月03日 01:34:48

素泊まりでしたので あまり 宿の方との接触無し。宅急便の120サイズのダンボール箱が有料¥330-と 高め。部屋には 2部屋を つなげた広い部屋、トイレが2個あり便利でした。コンセントも多く 充電には困らなかったのは 良かったです、 バスタオル、タオル、ドライヤー、電気ポット、冷蔵庫と必要最低限。近くのコンビニありますが ご飯類は売り切れ多く、山側住宅街の方のファミマがオススメ。フロント横に浴衣1式、クシ、くつ下等有。温泉水質は 柔らかくここちよかったです、脱衣所も清潔感ありました。ただ 洗い場が少なく 洗い場空き 待ち、している方が寒そうでした。改善してほしい。

【【池の棟】庭園側・二間大部屋(例:10畳+12.5畳)※】

投稿者さん 2019年03月17日 09:49:28

家族二人でいきました。
宿泊客の7割くらいは中国、韓国系の観光客で風呂場から大騒ぎでゆっくりできませんでした。外人の複数人は刺青がひどかったです。夜中大騒ぎで従業員も注意することなく放置。食事満足しましたがもう二度と泊まることはありません。中国、韓国系が苦手な人はオススメしません。

投稿者さん 2018年02月12日 11:20:25

夕食は、似たようなものが出てきて、何がメインかわかりませんでした。
朝食の焼き魚は、レトルトから出してきたようなもので、直火で焼いたようには思えませんでした。納豆もありませんでした。今時、ヨーグルトも、牛乳・ジュースもなく、コーヒーが有料とはびっくりしました。

投稿者さん 2015年11月30日 00:53:10

2泊連泊しました。お庭がとても見ごたえがあり、よく手入れもされていて楽しめました。
部屋も清潔で広々としてよかったし、露天風呂も気持ちよかったのですが、難があるとすれば食事でしょうか。
他の団体客に時間をとられていたせいか、懐石スタイルの食事が途中でかなり間があき、手持ち無沙汰でした。もうちょっと食事を出すテンポに気を遣って出していただければ…。あとお品書きと実際に出てくる食材が違ったりしていました。その場合は、書き換えていただくほうが客側は嬉しいです。あと他の方も書いていますが、秋刀魚の有馬煮はほぼ缶詰っぽい味付けで残念。お造りも少しの上、魚のチョイスもごく普通でした。小田原や伊豆に近いのだからもう少し珍しい海鮮を楽しみたかったです。あと部屋食できないのも残念。

そして食事も後半になり、なんと金属のクリップが食事に混じっているというアクシデントが! 父が思わず飲み込んでしまうところでびっくりしました。どうやってキッチンでクリップが入るのか??
旅館側から丁重なお詫びもいただき、今後気をつけていただけると願っていますが、一応こういうこともあったということで報告です。

【21日前までの予約でお得】★★★早得プラン★★★食事場所(食事処)【夏得】
【庭園側または山側・標準和室】

dip204さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

dip204さん [30代/男性] 2012年10月08日 17:33:51

立地もよく、庭も立派な宿でした。お風呂も広いし部屋も洋室ツインは新しく、広さも十分です。ただし、全般的に安っぽく(特に料理とアメニティ)、一番最悪だったのが、部屋に結構な大きさのゴキブリが出たことです。この料金でこの程度の満足度だと少し厳しいかな、と思います。

2012年10月
【洋室/基本プラン】 洋室ツインルーム 2食付プラン(放心亭)
【温泉シャワーブース付★ガーデンビュー洋室ツイン2【禁煙】】

うにょ~さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

うにょ~さん [40代/男性] 2011年10月08日 18:33:28

食事は、HPの料理と比べて貧相だった。量はまずまずでしたが・・・。

男風呂は、明るすぎて落ち着かない。お風呂の評価が高かったので、
吉池旅館を選んだのに、ちょっと残念でした。

夏得・家族の絆を深めよう!温泉・食事・プールを満喫・部屋食ファミリープラン(1泊2食付)
【二間大部屋和室タイプ】

投稿者さん 2010年11月22日 22:12:16

伝統的な純和風なつくりで昔は高級旅館だったんだと思うところは、随所にありました。
部屋も広くコストパフォーマンスはいいと思います。
ただ客室係の対応がいまいち意思が通じないところや、温泉にタオルの用意がないこと
ことなどの説明がなく、建物は伝統があるいい旅館だと思いますので、
従業員のレベルがもう少し上がればよりよくなると思います。

2010年11月
黒毛・紫峰牛ステーキ★スタンダードディナープラン
【和室10畳タイプ2】

投稿者さん 2023年02月24日 20:43:46

お部屋が広く静かでよかったのですがナッツの小さな欠片の様なものが落ちていました。お風呂はとてもよかったです。
食事は盛り付けもキレイで全体的には美味しかったです。ボリュームがかなりあって後半のお蕎麦や海苔が入りませんでした。
所々の気になることがなければ落ち着ける宿ではあるのでもったいないです。
ひとつ残念なのがグラスや器が生臭ようなにおいがすることがありました。
少し残念です。

【冬春旅セール】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!
【【池の棟】山側・二間大部屋客室(例:和室8畳+15畳)※】

N1N1さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

N1N1さん [30代/女性] 2022年12月06日 15:25:16

建物は古き良き時代を感じる大型の温泉旅館です。
部屋は広さは十分でしたが布団が薄かったのでもう少し分厚いといいと思います。枕も小さかったです。
設備は全体的に古いです。
紅葉の時期なので庭園を楽しめたのが良かったです。
併設のステーキ屋さんもおいしかったです。
箱根湯本駅から徒歩10分以内なので便利でした。

【スタンダード】素泊りプラン 一万坪の庭園と6本の豊富な自家源泉100%掛流しを堪能
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

アカマル7201さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

アカマル7201さん [40代/男性] 2022年09月22日 23:58:37

子供が小さいためシャンプーはゆっくり部屋風呂でするのですが、綺麗に掃除されていて良かったです。
いつもどの宿に泊まっても部屋風呂を利用するのですが赤カビの目立つところが多いので好感度が高かったです。
温泉が出るも嬉しかったです。

お部屋によるのでしょうか、布団が物凄く薄くて驚きました。
あちこち泊まっていますがこの薄さは初めてです。ちょっと酷いと思います。腰が痛くて何度も目が覚めました。

スタッフの方々は感じが良く、プールも楽しめますし、ステーキも美味しく、布団以外は満足です。
お庭も素敵でした。鯉に餌をあげれるのも楽しかったです。
布団の改善をお願いしたいです。

【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年07月23日 12:46:33

夕食は十分な内容だったが、朝食がいまいち。

男子用の露天風呂は大浴場と離れていて使い勝手が悪い。

【お料理と共に~飲み物3杯付】商店街より徒歩2分♪ 箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年06月27日 21:57:21

部屋からの眺望はイマイチでしたが、蛍を見ることが出来ました。部屋とエレベーターの匂いが気になりました。空気清浄機が欲しかったです。

【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+セミダブル1床)※】

hash358さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hash358さん [60代/男性] 2020年09月24日 21:57:33

素泊まりで予約していましたが、2食付きに変更していただきありがとうございました。立地的・歴史ある建物で仕方ないことですが、ユニバーサルデザインが主流の昨今もう少し配慮があってもいいのかなって・・・
荷物を持っての階段の起伏は結構きつい人もいるのかなって?歴史的な建物をうまく利用して改修してもらえたらなって思いました。また夕飯に出でいた鳥の手羽先の煮つけと鶏肉が朝食にも一品として出されていました。夕食で出されていた味付けとと変わっていましたが・・・一瞬余り物出された感じがするのは自分だけでしょうか?少し考えていただいたほうがいいのかなって・・・

投稿者さん 2017年12月16日 20:46:37

チェックインの時、多分ベテランの方が若い従業員にお説教していて、嫌な気分になった。
他の従業員達はきちんと挨拶も出来ていたが、お風呂周りの担当の方たちは挨拶一つ出来ない。この方達の教育も大事だと思う。

投稿者さん 2016年06月14日 21:47:46

前日に予約した急な宿泊でした。
ある程度の古さがある建物なので匂いは許容範囲でしたが、ビールを呑むためにグラスを使った際、ルームサービスで使うためのお皿や割り箸等が入っていましたがその中に使用済み?と思われる割られている箸も入っていました。とても不愉快でした。部屋からの眺めもよく、お湯も大変気持ち良かったので余計に残念です。

2016年06月
【気軽に温泉を楽しむ】★素泊まりプラン★(食事なし)
【庭園側または山側・標準和室●】

投稿者さん 2015年10月24日 09:20:42

今回は誕生日祝いとして、10月21日に宿泊、紅葉を楽しもうと道志道~山中湖~箱根を経て15時過ぎに到着しました。部屋に案内される途中で、屋上庭園と思われる植え込みが、雑草だらけで???・・・・・! でした。
 時間が早かったので湯本の街を久しぶりに歩き、帰館後にお風呂に入りましたが、お風呂の広さ、清潔さ等感激しました。自宅からも近いせいもあり、湯本ではいろいろな宿にお世話になっていますが、今まで一番良かったと思います。
 そして夕食・・・! シーフードで始まり、メインのステーキ 特注のガーリックライスと予想していた以上であり、申し分ありませんでした。 (朝食が洋食と指定されていましたが、和洋いずれかチョイスできれば更に良かった) また機会があれば利用したいですね!

【鉄板焼き◇黒毛紫峰牛&シーフード】ステーキプラン◆デリシャス◆食事場所(レストラン)
【庭園側または山側・標準和室◆】

sint707さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

sint707さん [40代/男性] 2014年01月08日 17:51:01

食事は大変美味しかったです。

部屋はやや経年劣化を感じました。一番奥の棟の部屋だったので、フロントまで結構歩いたり、エレベーターに乗ったりと、建物の全体像が分かりにくかったです。それと部屋まで行く通路がすごく寒いところがありましたので改善を希望します。お風呂はやや清潔感不足、温泉の温質も特に特徴はありません。あと案内してくれたスタッフの方は新人さんだったのか、不慣れだったのか、部屋へ案内した後はそそくさと退散してしまいました。伝統のある旅館だと思うので、色々な面でもう一度「お客様第一」を徹底してほしいです。

2014年01月
◆◇◆黒毛・紫峰牛を堪能♪鉄板焼きステーキディナープラン◆◇◆スタンダードコース(1泊2食付)
【庭園側または山側・標準和室◆】