箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月24日 09:20:42

今回は誕生日祝いとして、10月21日に宿泊、紅葉を楽しもうと道志道~山中湖~箱根を経て15時過ぎに到着しました。部屋に案内される途中で、屋上庭園と思われる植え込みが、雑草だらけで???・・・・・! でした。
 時間が早かったので湯本の街を久しぶりに歩き、帰館後にお風呂に入りましたが、お風呂の広さ、清潔さ等感激しました。自宅からも近いせいもあり、湯本ではいろいろな宿にお世話になっていますが、今まで一番良かったと思います。
 そして夕食・・・! シーフードで始まり、メインのステーキ 特注のガーリックライスと予想していた以上であり、申し分ありませんでした。 (朝食が洋食と指定されていましたが、和洋いずれかチョイスできれば更に良かった) また機会があれば利用したいですね!

【鉄板焼き◇黒毛紫峰牛&シーフード】ステーキプラン◆デリシャス◆食事場所(レストラン)
【庭園側または山側・標準和室◆】

wing 777さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2015年10月03日 17:37:36

立地、温泉申し分ありません。夕食も手が込んでいて、食べごたえありました。しかし、朝ご飯の漬物はじめおかずが塩辛いものが多く、あまり食べられませんでした。また、中庭は岩崎氏の別荘があり、とても風情がありますが、お部屋を自由に選べないプランのせいか、山際のあまりきれいではない部屋に通されたのが残念でした。駐車スペースが狭く、スライドドアでないと出られません。宿泊客はほとんど中国人でした。

【20日以内の予約でもお得】★★【平日限定】直前割プラン★★食事場所(おまかせ)
【庭園側または山側・標準和室】

投稿者さん 2015年09月12日 12:04:38

急に思い立ち、当日プランを探して予約しました。
部屋:最初から山側と分かっていたので庭が見えないガッカリ感はなし。ただ、鉄の扉と暗い洗面所はレトロ感たっぷり
食事:量も多く、なかなか良かったです。
風呂:露天風呂は広く、気持ち良かったです。内風呂は温室プール?落ち着かない感じでした。
庭は手入れされており、素晴らしい!駅からも近く、ふらっと温泉を楽しむなら良い宿ではないでしょうか。

【当日限定】■■■一泊二食付き・部屋食プラン■■■
【山側・標準和室】

投稿者さん 2015年08月16日 17:24:29

接客に対してはすばらしいものがありました。 ただ翌朝起きたら枕に虫がいて大変驚きました。 貸し切り風呂にも虫がいました。食事などはとてもおいしかったです。

夏得☆【夏を満喫&吉池ワールドを満喫!】吉池旅館の4つの『涼』を楽しむ★ご宿泊プラン
【庭園側または山側・標準和室】

sint707さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

sint707さん [40代/男性] 2014年01月08日 17:51:01

食事は大変美味しかったです。

部屋はやや経年劣化を感じました。一番奥の棟の部屋だったので、フロントまで結構歩いたり、エレベーターに乗ったりと、建物の全体像が分かりにくかったです。それと部屋まで行く通路がすごく寒いところがありましたので改善を希望します。お風呂はやや清潔感不足、温泉の温質も特に特徴はありません。あと案内してくれたスタッフの方は新人さんだったのか、不慣れだったのか、部屋へ案内した後はそそくさと退散してしまいました。伝統のある旅館だと思うので、色々な面でもう一度「お客様第一」を徹底してほしいです。

2014年01月
◆◇◆黒毛・紫峰牛を堪能♪鉄板焼きステーキディナープラン◆◇◆スタンダードコース(1泊2食付)
【庭園側または山側・標準和室◆】

てう1785さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

てう1785さん [30代/女性] 2013年02月12日 20:14:40

今回2度目の宿泊なのですが、前回に比べて食事量が少なくなったような気がしました。
ご高齢の方なら十分な量かも知れませんが主人も私も足りず、追加で夜食のルームサービスを頼もうとしたのですが予約は8時で終了。
味は最高だっただけに量の少なさに残念な気分になりました。

お部屋から望む庭園はとても素晴らしかったです。
ただ、夜になったらカラオケの音が響いてきて非常に気になりました。

2013年02月
【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル春得プラン(1泊2食付)
【庭園側10畳間和室「準特別室」タイプ】

投稿者さん 2013年01月17日 15:31:28

全体に写真よりかなり古かったです。
フロント、仲居さんの応対は宿泊費用からするとレベルが低いと感じました。ビジネスホテル程度。
特に仲居さんは繁忙期のアルバイトの方なのか、要領をあまり得ていない様子。態度は悪くありませんでしたが。
古いものの清潔感はまずまずありました。
アメニティはしょぼすぎます。ビジネスホテルでもいまどきもっとましです。これははっきり言って全く費用に見合っていません。
お風呂は、24時間、あいていればいつでも貸切使用できる家族風呂が2つあり、1泊のうち3回いただきましたが、いずれもほぼ待つことなく、また次の方を気にすることなくゆっくり入れました。
浴室、浴槽、脱衣場もまずまず清潔でした。
ただリンスインシャンプーはいただけません。
お風呂上りに500円で生ビールがいただけるのはとてもうれしかったです。
お部屋の広さは十分。寝具も清潔。空調もちゃんと効きました。
お料理は夕食、朝食ともにおいしくおなかいっぱいいただきました。
ただ夕食のお造りを持ってくるタイミングが食事終盤になってしまっていました。
もう少し価格に見合う内容になるか、価格が下がれば、再訪ありです。

2013年01月
2人の『絆』を深めよう☆部屋食カップルプラン(1泊2食付)
【山側和室10畳タイプ】

dip204さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

dip204さん [30代/男性] 2012年10月08日 17:33:51

立地もよく、庭も立派な宿でした。お風呂も広いし部屋も洋室ツインは新しく、広さも十分です。ただし、全般的に安っぽく(特に料理とアメニティ)、一番最悪だったのが、部屋に結構な大きさのゴキブリが出たことです。この料金でこの程度の満足度だと少し厳しいかな、と思います。

2012年10月
【洋室/基本プラン】 洋室ツインルーム 2食付プラン(放心亭)
【温泉シャワーブース付★ガーデンビュー洋室ツイン2【禁煙】】

makochan2249さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

makochan2249さん [30代/男性] 2011年11月06日 12:28:47

立地・庭園・フロント対応・宿泊料金は、満足でした。
ホテルのすぐ近くに、コンビニ・酒屋・お土産店は、徒歩範囲にすべてあります。

でてきた料理すべてが冷たい
和食の中になぜかビーフシチュー鍋?
部屋食だから飲み物対応が遅い
殿方露天風呂は、水蛇口のみ せめてシャワーの一つは有るべき
二度目は無いです

2011年11月
2人の『絆』を深めよう☆部屋食カップルプラン(1泊2食付)
【山側和室10畳タイプ】

うにょ~さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

うにょ~さん [40代/男性] 2011年10月08日 18:33:28

食事は、HPの料理と比べて貧相だった。量はまずまずでしたが・・・。

男風呂は、明るすぎて落ち着かない。お風呂の評価が高かったので、
吉池旅館を選んだのに、ちょっと残念でした。

夏得・家族の絆を深めよう!温泉・食事・プールを満喫・部屋食ファミリープラン(1泊2食付)
【二間大部屋和室タイプ】

投稿者さん 2011年01月12日 23:04:05

こちらの旅館が好きで、家族以外にも何度か利用させて戴いております。
ただ、今回のこのプランは、同伴に高齢者がいる場合には、ちょっと辛いと思います。
お部屋がロビーから一番遠い所にある建物で、夕食、朝食のお食事処に移動するのに、離れた所にある2台のエレベーターを利用しなくてはなりませんでした。移動の途中には階段もあり、足の悪い父にはとてもきつかった様です。また、室内のトイレも一段登らなくてはならず、大変でした。若い方でしたら問題ないのでしょうが、事前に説明があれば、と思いました。せっかくの温泉でしたが、ゆっくり寛げずに残念でした。
次回は別のプランでお世話になりたいと思いました。

2011年01月
【食事は庭園望めるお食事処】“湯場放心亭”プラン
【和室10畳タイプ3】

投稿者さん 2010年11月22日 22:12:16

伝統的な純和風なつくりで昔は高級旅館だったんだと思うところは、随所にありました。
部屋も広くコストパフォーマンスはいいと思います。
ただ客室係の対応がいまいち意思が通じないところや、温泉にタオルの用意がないこと
ことなどの説明がなく、建物は伝統があるいい旅館だと思いますので、
従業員のレベルがもう少し上がればよりよくなると思います。

2010年11月
黒毛・紫峰牛ステーキ★スタンダードディナープラン