箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月20日 23:33:06

建物は古いが、館内は綺麗に清掃されており、清潔感が感じられました。
スタッフも一生懸命接客していただき、大変ありがとうございました。

一方で、気になったのは、乳幼児連れへの配慮でしょうか。
全般的にはよく気遣っていただきましたが、手の届くところに花瓶などが置かれていたり、食事の際にテーブルの端の近くに火鍋を置かれたりというところが気になりました。
また、1歳くらいの乳児はテーブル等、高いところへ上りたがるので、ダイニングテーブルは椅子を端に寄せるなど少々面倒がありました。1歳くらいの乳児がいる場合は、和室のみの部屋を当てるなどのご配慮があるとなおよろしいかと思います。(人によって感じ方は異なるでしょうが)

あとは男性大浴場が一種類しかなく、また露天風呂と大浴場がつながっていなかったので、少々面倒を感じます。女性大浴場は種類もあるようですので、時間交代などして頂ければ嬉しいです。

いろいろ書きましたが、全般的にはしっかりしていてとても良い旅館だと思います。

2014年05月
【人数に応じて料金変動】●ファミリー&グループプラン●食事場所(おまかせ)【夏得】

okayuばりさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

okayuばりさん [50代/男性] 2014年04月04日 16:54:43

4/2一泊しました。
箱根でこのお庭を見られるのはすごいです。
お食事処でのお庭を見ながらの食事はなんとも贅沢です。
食が細い私ども夫婦にとってこちらの会席料理は程よい量です。
お造りも冷凍物は使っていないそうで、確かに美味しくお酒がすすんでしまいます。
お酒のお値段も良心的ですね。
女性の大浴場は内湯と露天風呂は繋がっていますが、男性の大浴場は露天風呂が別になっていて一旦服を着ていかないと露天風呂に行けません。
これはマイナスです。改良して欲しいです。
欲をいえばサウナも欲しいところです。
総合的にこの立地でこの内容なら、また泊まりたいです。
四季折々に表情を変える庭園を眺めに。

2014年04月
【20日以内の予約でもお得】★★直前割プラン★★食事場所(おまかせ)【春得】

投稿者さん 2014年02月15日 14:22:38

最も安いプランでしたので然程期待はしていなかったのですが、お部屋も山側ではなく庭側で、お食事も大変美味しい鉄板焼きで、満足のいく内容でした。一日二部屋程の設定の様ですので、日程が合えばお得なプランだと思います。

2014年02月
◆◇◆黒毛・紫峰牛を堪能♪鉄板焼きステーキディナープラン◆◇◆スタンダードコース(1泊2食付)
【庭園側または山側・標準和室◆】

走れボンジュさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

走れボンジュさん [20代/男性] 2014年01月21日 19:46:44

5人家族で利用しました。和室の部屋は普通でしたが、洋室は、大満足でした!特に露天風呂と庭園は広くてみんな喜びました。ただ、男性の露天風呂は24時間ではないことと大浴場と離れていることがちょっと不満でしたね。でも露天は最高です。接客も親切で良かったです・

2014年01月
【会席料理を楽しむ】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)
【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】■】

投稿者さん 2014年01月04日 17:50:36

和風懐石料理が美味しかった。旧岩崎亭の庭が広くて素晴らしい。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月17日 10:15:52

4歳の娘と1泊しました.お湯が気に入ったらしく,大浴場,家族風呂,露天風呂,部屋の内風呂と入り倒しました(笑).娘は背も大きく,食べる量もそれなりにあると思ったので,「小学校低学年」で入力したのですが,食事はほとんど大人と同じ品目,量だったのでかなり残してしまい,みなさんに申し訳なく,私の反省です.出発前に鯉のえさをもってお庭に.鯉の食べっぷりがすごくて娘は大喜び.わたしもお庭の景色を楽しんでいるうちに,小一時間も満喫していました.あのお茶室でお抹茶なんかが頂けたらいいな,などと…(笑)

2013年12月
【冬得】☆★家族の『絆』を深めよう♪ファミリープラン★☆食事場所おまかせ(1泊2食付)
【庭園側または山側・標準和室】

Tomio1966さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

Tomio1966さん [40代/男性] 2013年12月06日 16:50:17

庭園を見ながらのんびり過ごせました。
紅葉が美しく、癒されました。

2013年11月
【秋得】☆☆みんなと箱根de宴!温泉&食事満喫・グループプラン☆☆食事場所おまかせ(1泊2食付)

投稿者さん 2013年11月24日 21:41:57

母との旅行で利用させていただきました。とても雰囲気ある温泉郷に広大な庭園が素晴らかったです。露天風呂は広くて母もとても喜んでいました。食事処も新しくてとても綺麗な施設でした。メインのお肉料理がフライだったのが少し残念。後は目にも楽しく量も充分でした。古い宿ではあるものの改良してありお部屋も過ごしやすかったです。いりへや 部屋の入り口の扉だけは古くさく室内とのギャップが大きいです。全体的には価格もお得でお薦めしたい宿です。

2013年11月
【当館人気】◆◆スペシャル秋得プラン◆◆食事場所おまかせ(1泊2食付)
【庭園側・標準和室】

ai.4040さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ai.4040さん [50代/男性] 2013年11月01日 15:01:07

庭の見える部屋で、1ランク上の部屋に変更していただき、感謝している。
食事も適量であったが、朝食には鯵の干物が欲しかった。
風呂も良かったし、庭園散策ができて、値段以上の価値があった。

2013年10月
【夏得】●●21日前予約・早得プラン●●和室タイプ■部屋食(1泊2食付)
【庭園側和室10畳タイプ】

まみちゃん3129さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

まみちゃん3129さん [50代/女性] 2013年09月24日 10:13:52

少々高かったけど、露天風呂付お部屋にひかれて予約しました。
特別室なので、旅館内の一番奥のお部屋で、隣や、他のお部屋のざわつきとは無縁で、とても静かでした。お部屋は古い部屋を改装してあり、畳が新しく入れ替えたばかりで、新しい畳の良い香りがしました。残念だったのは、部屋の所々に羽蟻の大群がいて、もしかして羽蟻が発生したので、畳をいれかえたのかな?とおもいました。
サ-ビスはさすが老舗の旅館らしく、行き届いていて、部屋食にして頂いたので、ゆっくり朝も夕食もいただけました。板前さんの腕のみせどころ、という手のこんだお料理で温かい料理は温かく、朝から豪華な朝食でした。食事を運んで頂いた仲居さんにもとってもよくしていただきました。お部屋の露天風呂も温泉がたっぷりで気持ちよかったので、チェックアウトまで何回も入りました。内湯のお風呂は年代を感じるものでした。露天風呂があるので、とっぱらってシャワ-だけでもよいかも?旅館内のお庭もすばらしく、りっぱな鯉がたくさんいるので、鯉のえさやり(有料)は子供が喜ぶと思います。
料理もおいしかったので、羽蟻がいなければまた宿泊したいかなって思いました。

2013年09月
【露天風呂付客室『特別室』】

投稿者さん 2013年08月30日 14:12:19

8/28に宿泊させて頂きました。
建物は古いので、部屋などはそれなりです。
あまりきれいではありませんが、清潔感はあります。
本館宿泊でしたので、お風呂までは遠く面倒でした。
山荘側に泊まるとお風呂は近そうですが、食事場所は遠いです。
中庭は非常にきれいに整っておりました。散策は楽しかったです。
食事はステーキディナーフルコースでした。
パフォーマンス、味、量共に大変満足致しました。
コスパとしては良いのではないでしょうか。
注:宿側に意見です。
所々スタッフオンリーのドアが開けっ放しになっており、配膳の様子や、倉庫(ゆかた・・)などが
見えました・非常にみっともないので注意した方がより良いと思います。
色々ありましたが、満足できる宿でした。

◆◇◆黒毛・紫峰牛を堪能♪鉄板焼きステーキディナープラン◆◇◆フルコース(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ2】

投稿者さん 2013年08月25日 14:21:40

8月23日に一泊で宿泊しました。
係の方は親切な方が多かったです。
チェックアウト後もプールとお風呂が使えたので、かなり満足出来ました。
ただ、お部屋にあった扇風機がホコリだらけで、つかった途端ホコリが舞いました。赤ちゃん連れだったので気になりました。
個人的に私が貸し切り風呂の脱衣場に上がる所で滑ってしまったので、全体的にマットが敷いてあったらな。と思いました。

夏得☆【夏を満喫&吉池ワールドを満喫!】吉池旅館の4つの『涼』を楽しむ★ご宿泊プラン
【眺望指定なし和室10畳タイプ1】

sachiharufuさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

sachiharufuさん [30代/女性] 2013年08月10日 20:15:14

広いお部屋で眺めもよくとても良かったです。お庭が広く、きちんと手入れされておりとても和みました。子供達は鯉のえさやりを3回も行っていました。
ただ男子の露天風呂が大浴場とつながっておらず、着替えをしないといけないので不便でした。

【夏得】☆★家族の『絆』を深めよう♪ファミリープラン★☆部屋食(1泊2食付)
【二間大部屋和室タイプ】

YU0521さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

YU0521さん [40代/女性] 2013年07月31日 19:53:10

7月28日に宿泊しました。駅から近いし、プールにも監視員の方がたくさんいてすごく行き届いていました。食事はすごくよかったです。お子様メニューは特にびっくりしました。大人がおいしい!と思うものばかりで、ほんとうにおいしかったです。日頃食がほそい息子もなにもいわずに食べていました。お部屋係りの女性の方も笑顔で丁寧にお運びしてくださって、好印象でした。
ただ、お部屋が和室と洋室(リビング)でテレビが洋室のほうにあり、食後にゆっくり和室で寝ころびながら見るということができなかったのと、部屋のお風呂に髪の毛のかたまりがついていて気持ち悪かったです。(部屋のお風呂は使いませんでしたが)。プールに「着替えるところに脱水機があります」と書いておいてもらえたらさらによかったかもしれません。

2013年07月
【眺望指定なし和室10畳タイプ1】

投稿者さん 2013年07月01日 08:09:56

6月28日(金)に宿泊しました。到着後部屋に案内され、庭園側和室に案内され説明を受けました
部屋を見渡したら「トイレ・風呂付との条件で予約したのに、どちらも無い」とこちらが思い込むようなつくりで、しかも案内した若い係りの方が「トイレ・風呂はありません。トイレは外です」との事で、チョットひと悶着。結局ベテランの仲居さんが一緒にきて「こちらです」で決着。
その部屋の襖が全て同じデザインで、トイレ・風呂の入口を、押入れ・物いれとこちらが勘違い、若い係りの女性も分からず、ちょっと混乱しました
 毎年母親を箱根に連れて行っており、今回は5度目。今までは見事に雨にあたっていましたが。今回は2日とも晴れに恵まれ、お風呂・食事に満足したみたいです。事前にお願いしたのですが、お風呂に一番近い部屋を準備して頂いたり、従業員の皆さんの応対も大変よかったと思います
次回も、泊まりたいと思う宿でした

2013年06月

投稿者さん 2013年05月09日 17:02:14

8ヶ月の子どもを連れて初めての温泉旅行で利用しました。ベビープランや赤ちゃん対応のサービスはありませんが、朝夕お部屋食で貸切の家族風呂があったのでとても良かったです。貸切のお風呂は2つあり、無料で、予約制ではなく、入浴時間の制限もないので赤ちゃん連れの方にはおすすめです。

2013年05月
【山側和室10畳タイプ】

くまんにょさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

くまんにょさん [40代/女性] 2013年02月10日 02:37:12

希望日には山側のお部屋しか取れなかったのですが、景色も意外と良く感じられたので良かったです。 お庭は日中の散策で子供と楽しめました。 広くて素晴らしいです。

家族風呂は夕方はたまたま二つとも空いており、選んで、特段時間も気にすることなく家族と無料で楽しめたので良かったです。 露天風呂でもオリオン座が目の前に見えて楽しめました。 ただ、リンスインシャンプーが置いてあるという口コミがあったので、シャンプーやコンディショナーを今回は持参しました。これはちょっと残念。

夕食の時間は、確かにすぐには聞いてもらえませんでした。自分から希望を言いました。 仲居さんは4時半位に来ることになっているらしく、その前に既にチェックインしている人には少々不便かもしれません。 仲居さんのレベル・・・確かに価格に見合うかはどうかな・・?かもしれません。 お若い方だったのでそんなもんかな・・などと思ってしまいましたが。

お部屋は新しいという訳でもありませんが、お掃除はきちんとされていたのでゆっくりと過ごせました。 お食事は品数も多く、満足出来るものでした。 子供用の浴衣や食器も用意して頂いたのは有難かったです。 忘れ物をしてしまったのですが、連絡や対応はスピーディーなもので、すぐに手元に届きました。

子供が生まれてから初めての家族での温泉旅行でした。家族風呂とお庭を満喫する目的で選ばせて頂き、楽しむ事ができたので良い思い出になりました。

2013年01月
2人の『絆』を深めよう☆部屋食カップルプラン(1泊2食付)

KFE04162さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

KFE04162さん [40代/男性] 2013年01月22日 11:27:18

1/12に宿泊しました。
旅館でゆっくりしたかったので、かなり広い庭園をゆっくり散策できたのが嬉しかったです。翌日には池の鯉のえさやりを娘が大変楽しみました。
私設は全般的にやや古いものの、部屋の清潔感はまずまずありました。
温泉は24時間入れますが、男性の露天風呂と大浴場は離れているため、大変不便です。露天風呂には洗い場もないので移動は必須。湯冷めしてしまいます。
お料理は夕食、朝食ともに部屋食でおいしくおなかいっぱいいただきました。
ただ、お造りとつまがちょっと乾いていたのは残念。混んでいたからしょうがないのかな?
仲居さんの応対は態度は悪くありませんでしたが宿泊費用からするとレベルが低いと感じました。
14:00にチェックインしたのですが、その時点では食事の時間等を聞いていただけず、16:30頃に改めて聞きに来るとのこと。これではチェックイン後の外出もままなりません。しかも庭園を散策し時間までに部屋に戻ったのですが15分くらい待っても仲居さんが来ない。温泉に入りにいきたかったので、フロントに電話して呼んでもらいました。
朝食の時間についても夕食のあとにこちらから訪ねて、初めて確認できました。
また、夕食、朝食とも品数豊富だったのですが、何の説明もいただけなかったのが残念です。
もう少し仲居さんの対応が価格に見合うか、価格が下がれば、再訪したいです。

2013年01月
冬得・家族の絆を深めよう!温泉・食事を満喫・部屋食ファミリープラン(1泊2食付)

ジジ1110さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2013年01月16日 10:58:11

1月13日(日)主人と二人で宿泊しました。箱根湯本の駅に近く、駅前商店街の散策ができました。お風呂はとても気持ち良かったです。湯量もたっぷりで湯舟が広くゆったり入る事が出来ました。部屋は静かで廊下の音も隣の部屋の音も気になりませんでした。食事は普通で、量も少なからずでした。羽織が汚れていたり、帯がよれていたりでがっかりする所も有りましたが、とにかくお風呂が良かったので満足で帰りました。

2013年01月
2人の『絆』を深めよう☆部屋食カップルプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年11月30日 10:26:47

彼女と二人で当日予約で予約がとれ一泊しました。
特に悪いという点はなく、旅館の方の接客や対応は良いと
思いますし、料理もお部屋で食べる事ができ、純和風って感じです。
温泉も露天風呂で紅葉を観ながら入れとても贅沢でした。

しいて言うのであれば温泉だけではなくサウナや岩盤浴などの施設が
あれば良いと思いました。(サウナ好きなので)

大人の癒しにはいいと思いますよ。

2012年11月
【直前割・当日割】食事はお部屋で・スペシャル料金プラン(2食付)