箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 09:40:19

【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム・夕食付2連泊
    メインの夕食はほぼ満足できるものだったが、朝食は品数だけ多く過度で内容に乏しい、もっとシンプルで良いのではと思われる。
    人員確保が困難で都内5星ホテルでも外国人従業員に頼らざるを得ない現状では、スタッフ不足で配置に苦慮は理解できるが、エアコン起動と同時に不快な臭気排出は頂けない!
    アメニティー公称どおり提供されないのはサービス不足の範囲を超える、なければ自分で用意するので明記すべき。

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ④:ベッドで心地よい眠りを。ベッド付客室はこちら!
    【【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2021年12月26日 16:37:05

【とても素敵な旅館だけに…残念です。】
    満足以外の口コミをするのは初めてで心苦しいですが、存続してほしい旅館なので投稿します。
    ステーキハウス吉池と旅館の日本庭園のファンで、1度は泊まってみたいと思い続け、念願叶って宿泊させていただきました。
    やはステーキハウス吉池、旅館のお部屋とお庭は素晴らしかったのですが、サービスがお粗末で残念でした。
    セルフで布団を敷くのは良いとして、布団を敷くYouTubeのレクチャー動画に広告が付いている事にまずは何とも言えない気持ちになり、受付の際に部屋のバスタオルを風呂へ持っていく旨や交換方法の案内もされず、部屋から持っていく様式であればせめて2セットは用意しておいて欲しいなぁとか、無いならバスタオルをかける物は欲しいなぁとか、交換方法を分かりやすく提示して欲しいなぁとか色々思うことはあり…。ご飯は基本的には美味しいのですが汁物が全てぬるいというかもはや冷たかったです。整体に電話をすると2人同時の施術は無理だとカタコトの日本語で話されその時点で不安はあったのですが、旅館のHPを見ると整体推しだったので信じて行ってみました。ずっと表面をなぞるほどの強さで整体とは程遠く、寝たと認識されている間は明らかに適当な触り方をされて悲しかったです。従業員の方もプロと呼べる方が何人いるのか…ホスピタリティ精神をほとんど感じなかったです。これでリピートをするお客さんはひとりも居ないのでは?大丈夫かな?と不安になったので、是非改善をお願いしたく投稿させていただきました。
    満足度は場所自体にはありますが、旅館はそれ以上のものが大切なのではないでしょうか。

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ⑤:たばこの臭いなしで快適に。禁煙ルームはこちら!
    【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

投稿者さん 2020年01月04日 21:38:58

立地や従業員の方の対応は良いのですが部屋が残念でした。
    ソファがなく寛ぎの場所はダイニングテーブル!
    お正月の宿泊でしたのに優雅な気分とは程遠かったです。
    庭園は立派でした。

投稿者さん 2018年07月25日 11:47:57

今まで何回も楽天トラベルを利用して吉池に宿泊しました。
    家内が吉池の夕食を大変気に入っていたのが最大の理由です。

今回、夕食において中身の欠損した料理が二回もあり、最終的なチェックがどうなっているのか疑問でした。また、部屋の寝具の上げ下ろし、部屋の冷水(普通の水)の準備、床の間の絵及び花の飾り方など、昔とは大分変わってきたように思え、残念でなりません。

老舗らしい伝統と格式のある旅館であり続けるよう御願いします。

【人数が多いほどお得♪】★グループ&家族旅行プラン★食事場所(食事処)
    【庭園側・標準和室(温泉シャワーブース付タイプ)】

投稿者さん 2017年04月06日 18:16:24

料理も美味しくなく、お風呂も掃除がいき届いていない。汚かった。

【会席料理を楽しむ】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)
    【庭園側・標準和室】

投稿者さん 2017年02月16日 14:51:00

久しぶりの箱根宿泊は吉池旅館と決めて楽しみにしてましたが、残念の一言。
    宿おまかせの部屋が1番奥の建物で、お風呂行くまでの長い廊下が寒過ぎて夜は諦めました。部屋も古いのは歓迎ですが、汚いしユニットバスでした。敷布団も今時薄い一枚。
    食事も時間をかけて一品ずつ出て来ますが、メイン料理がない寂しい夕食。朝食も卵の蒸し料理との説明だがハムエッグでした。

2017年02月
    【21日前までの予約でお得】★★★【平日限定】【さき楽】早得プラン★★★食事場所(食事処)

投稿者さん 2015年09月29日 07:36:36

7月に知人の紹介で宿泊しましたが、その際の部屋と大分差があるように感じました。 下記3点に不満を持ちました。
    ①:部屋入口近くのベランダ(屋外)が雑草だらけで全く手入れされていない。
    ②:空調を止めてもダクトからのノイズがひどく非常に不快だった。(疲労の為、フロントに文句を言う前に寝てしまったが、通常であれば睡眠は不可と考えられる程度。)
    ③:敷布団が薄く寝心地が悪く、掛け布団は時期的にまだ早い厚手の物で温度調整が難しかった。

2015年09月

投稿者さん 2015年01月20日 12:45:21

HPの写真に騙された感じがしました。
    HPの写真はとても綺麗に掲載されていますが、行ってみると非常に古びた建物であり、客室・大浴場共に写真とは偽りがある感じがありました。
    温泉宿としてはお風呂がいまひとつであったと思います。
    内湯が2つ、露天風呂が2つ、家族風呂は2つあるものの予約制でない為ほとんど空いていない。温泉もぬるくて真冬には寒かったです。
    古い旅館であるなら、温泉を充実させたり、サービスをもっと良くしない限り今の高めの価格設定では満足度が上がらないと思います。

2015年01月
    【庭園側または山側・標準和室】

kei10871087さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

kei10871087さん [30代/男性] 2014年05月01日 16:20:30

早割プランで予約したから仕方がないのか、山側の部屋になりました。しかし、部屋まで行く間、通路の壁紙は剥がれているし・暗いし・部屋の前にはテーブルが無造作に置かれているし、通路から外を見ると……。何ともいえない程でした。部屋から見る景色はゴミ?最悪であまり開けませんでした。食事は景色等含めて満足しましたが、全体的な感じからして、なんかやられたなと気分が落ちました。
    金額で差が出るのは解るが、あれでは悲しい。

2014年04月
    【21日前までの予約でお得】★★★早得割プラン★★★食事場所(食事処)【春得】

投稿者さん 2014年02月02日 19:08:26

お部屋がかなり古く、清掃はされていましたが、襖に穴があいて破れ、壁は亀裂があちこちにあり、ドアも塗装もハゲていたり、がっかりしました。庭園や露天風呂はとてもよかったのですが、朝、夕の部屋食の食事が残念でした。
    ただ従業員の方々のサービスはよかったと思います。気持ちの良い対応でした。
    今回はプランの選択が間違ってしまったのかなと思います。

2014年01月
    【人数に応じて料金変動】●ファミリー&グループプラン●食事場所(おまかせ)【冬得】
    【庭園側または山側・二間大部屋和室】

投稿者さん 2014年01月10日 16:03:54

食事の内容が貧弱でした。皿数は多かったのですが、和食・洋食どちらつかずの内容でした。
    また生野菜類が不足でした。
    大浴場の照明が暗すぎるため、清潔感に欠けていました。
    由緒ある大庭園はさすがに立派でした。このすばらしい庭の魅力を前面に打ち出されてもよいと思いました。

2014年01月
    【冬得】●●21日前予約・早得プラン●●和室タイプ■食事場所おまかせ(1泊2食付)

投稿者さん 2013年01月01日 17:33:40

2012.12.30に宿泊。 お風呂は内風呂.露天とも.湯量.湯温はとても良いが.洗い場が少ない。リンスインシャンプーはいただけない.他の旅館では比較的質の良いシャンプーとリンスを置いている。
    パウダールームが狭く.ドライヤーが弱いので乾かすのに時間がかかり混んでしう。
    食事の給仕の教育ができていない。ごはん茶碗とお椀を両手で上から持ち.指がお茶碗の縁にかかり不潔。落としたら危ない。目配りも悪い。

2012年12月
    【10畳和室バス・トイレ付】眺望指定なし客室・お食事処プラン(1泊2食付)
    【眺望指定なし和室10畳タイプ3(夕食朝食お食事処)】

投稿者さん 2012年10月15日 11:40:59

残念ながら食事において、不衛生な事故があった。

2012年10月
    【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル秋得プラン(1泊2食付)
    【露天風呂付客室】

kei__3さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

kei__3さん [40代/男性] 2012年05月14日 12:21:53

かれこれ四十年ほど前から時折泊まっていた宿に露天風呂付き客室があると聞き、両親を招待しました。

夕食朝食とも味噌汁がマズイ。だしの種類とか、具の好みとか、味噌の種類とか、そういうたぐいの話ではありません。

老舗の名旅館の顔にこの一品で見事に泥を塗ってしまってます。

今後について言うと、板長さんが替らない限り食事はしたくありません。でもねぇ、、、、良い旅館で良い料理だからこそちゃんとした値段も出したいと思うものなのです。つまり、このままでは二度と泊まれないレベルです。

その他料理ですが、漬物(自家製かも)も及第点を出せるものではありませんでした。
    他の料理は頑張っているところも見られたのに、、、。
    ただし手の込んだ料理ほど高齢の両親の反応は良くなかったことも申し添えておきます。

その他のポイント

ロケーション最高。箱根湯本駅から歩いて十分以内。

三館ある建物の一番奥で館内を少々歩くが、庭園のせせらぎ以外殆ど音が聞こえてこない静けさには代え難い。部屋も十分上等で、露天風呂付きのありがたみをあらゆる面で感じられました。アメニティも必要十分。不便といえばゴミ箱が主室に無かったくらいでしょうか。

[修正]フロントの対応良し。そつなく、かつきちっとした対応。ベストofベスト。
    [追加]研修中の方が案内してくださる場面でも教育レベルが高く感心しました。

仲居さんも大変親しみやすく気配り上手な方でした。ここも非常に満足。

[追加] 到着の際に車寄せから駐車場まで車を回してくれたりというのはもてなされている感じがして嬉しいものです。

2012年05月
    【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル夏得プラン(1泊2食付)
    【露天風呂付客室】

ken0155さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ken0155さん [30代/男性] 2010年12月21日 11:42:52

庭園と露天風呂はすばらしかったのですが、部屋はかなり古いなーという感じでした。
    バスタブを使ったのですが、排水がかなり悪く、水がなかなか出て行きませんでした。

2010年12月
    【通常料金より2100円引き】スペシャル庭側客室秋得プラン
    【庭園側和室10畳タイプ】

ちゃめ0913さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ちゃめ0913さん [50代/女性] 2010年07月28日 18:10:58

7月26日に宿泊しました。お風呂はとっても良かったのですが、料理がいまいちでした。
    メインはお肉2枚とししとう2個しいたけ1個を焼いてごまだれで頂くようでしたが少ないし、ごまだれもいまひとつ・・・天ぷらくらい付いたほうが良かったと全員の感想です。おなかが空いて10時頃にラーメンを食べに行きました。ちなみに女性3名の宿泊でした。

2010年07月
    夏休み・みんなで温泉!★温泉満喫グループプラン