箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

makojac01261016さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

makojac01261016さん [40代/女性] 2022年06月27日 18:38:29

忙しかった仕事がひと段落したので おいしいものと温泉!と、前日に予約して滑り込み宿泊しました。
    庭園があり少し駅から離れているので(といっても5分以内)静かなお宿でした。
    建物自体は古いものですが 改装されていてきれいでした。ただ、部屋のベッドが小さくて
    体の大きい男性には少し小さかったようです。。。そうなると連泊は難しいかなと思いました。
    とても暑い日だったのですが 廊下は冷房が効いていないので すごく暑く、また大浴場まで遠かったので お部屋の半露天風呂ばっかり入ってました。でも窓が全開になるし大きくてすごく気持ちよかったです!!
    滑り込みでお安かったので良かったです。今度はステーキハウスにも行ってみたいです。

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大20%OFF【素泊まり】
    【【本館】庭園側・温泉半露天風呂付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2022年05月20日 14:33:18

ステーキハウスでお食事をする為に泊まりました。
    以前宿泊したことのあるお部屋でしたが、畳がかえてあり綺麗になっていましたので、快適に過ごせました。温泉はかけ流しで良い温泉ですが、全て同じ温度で温めなので、少し温度の高い浴槽があってもいいかなぁと思います。朝ごはんは質量ともに満足です。

【【池の棟】山側・二間大部屋客室(例:和室8畳+15畳)※】

hide6196さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2022年04月16日 16:17:29

度々利用させて頂いていますが今回も部屋からの景色が新緑の美しさを堪能出来て癒しのひと時を過ごせました。また風呂場のいつも整理整頓に感心して気持ち良く利用出来て風呂場の係の方々に感謝しています。また利用したい気持ちにいつもなります。露天風呂も広くて新緑と最高です。

【4月お日にち限定】どの部屋タイプも10000円!?グレードの高い部屋ほど大特価!素泊まり大セール
    【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

エール3さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

エール3さん [40代/男性] 2022年03月16日 18:07:38

総合★★★★★

食事:期待していなかったのですが,大満足です。
       6才未就学児の夕食も冷凍食品ゼロでした!
       ホントに美味しくボリューム多めです!
       絶対にまた食べたいと思いました。

お風呂:お風呂も清潔感あり広くて良かったです。
        コロナの影響もあるでしょうが,アメニティが
        ほぼなしっていうのは残念です。

お部屋:清潔感ある広いお部屋でした。
        ただ,せんべい布団だ!!!!!
        敷布団1枚ではとても寝れません!
        一人2枚の敷布団をひかないと,朝体中が痛いです。
        マットレスの導入を是非検討していただきたい!
        もしくは一人敷布団2枚でお願いします。

接客,サービスについては,問題ありません。

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ⑤:たばこの臭いなしで快適に。禁煙ルームはこちら!
    【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年02月08日 14:51:05

夕食なしのプランにしました。まん防中で箱根湯本の食事処も早めに閉まりましたが、なんとか蕎麦屋さんに入れました。庭園が素晴らしくて朝も夜も散策しました。お風呂は換気のため洗い場が寒かったですが、露天風呂も雰囲気があり広々と浸かることができました。やはり温泉は掛け流しに限ります。

2022年02月
    【創業81年目】★一泊朝食★チェックイン22:00迄OK!吉池朝食和食膳でLet`s朝活!
    【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年01月26日 14:18:15

お風呂を女性、男性と入れ替え制にして欲しい。
    男性、女性とでは全く違うようです。

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり
    【【本 館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年01月02日 10:58:26

お食事がとても美味しかったです。少量ずつ品数が多く、見た目が美しく、お味も良かったです。
    食前酒に梅酒が供されました。高校生もいましたし、4人家族で夫しか飲酒しないので3杯は無駄になってしまいます。事前に確認があっても良かったのでは?
    白ワインとノンアルコールのシャルドネ(白ぶどうジュース)が逆に供され、高校生が飲酒してしまいました。同時の配膳ではなかったので置き間違えではなく、バーカウンターでの指示ミスでは?と推測しています。
    露天風呂は桜や紅葉など季節の樹木が植えられ、どの季節に行っても楽しめると思います。ただ内風呂は寒かったです。感染対策だと思いますが窓が全開で寒すぎて身体を洗うのもシャンプーも辛かったです。視界が白濁する程の湯気の中では、例えウイルスがあっても水分に付着して床に落ちるはずなのであそこまで窓を開けなくても・・・と思いました。
    男湯は内湯と露天風呂が離れていて、一度着衣しなければ移動出来ないのが不便だと申しておりました。
    お部屋はコネクティングだったのでとてもゆったりと過ごせました。就寝中はエアコンを切りたかったのですが、全館空調のようで暖房を切れなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【創業81年目】商店街より徒歩2分♪箱根湯本・吉池旅館の魅力3選
    【【本館】庭園側・コネクティング客室 和室12畳+8畳+広縁※】

とっしー0794さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

とっしー0794さん [50代/男性] 2022年01月01日 07:23:43

12月29日に一泊してきました
    家族旅行で楽しく、ゆっくり出来ました。

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ④:ベッドで心地よい眠りを。ベッド付客室はこちら!
    【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+セミダブル1床)※】

投稿者さん 2021年12月24日 23:12:10

家族旅行で老夫婦二人旅です。温泉旅行は“泉質第一だ”、という年齢になりました。吉池旅館の“お湯”は柔らかく温かいお湯ですね。もちろん“源泉掛け流し”ですから当然と言えば当然です。地球の営みからくる恵みだと思うところです。
     そして第二はやはり“食事”です。季節感溢れる懐石料理でした。食の細くなってきた私どもには十分すぎるボリュームでした。随分と残ってしまい、板場にお詫び致すところです。
     第三に“景色”です。開放感とでもいうのでしょうか。ビジネスではありませんので、周囲の借景も含めての開放感~景色ですね。吉池の庭園は旧岩崎庭園とのこと。これだけ十分に保存されているのには正直驚きました。日本庭園の維持は大変な事です。紅葉が綺麗でした。風に乗って舞乱れる紅葉はライトアップに照らされてお見事!と言うしかありません。very goodでした。駅前からの商店街のすぐ奥にこれだけの庭園を維持していることに敬意を表するものです。
     次回は若葉の時期にお伺いさせていただく予定でおります。(YJ)

【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2021年12月19日 20:33:50

庭園がとても素敵でした。風呂は大浴場も露天風呂もとても良かったです。男性の露天風呂は少し離れていたけれど、とても良かったと夫が言っていました。
    夕飯は器も楽しめて、美味しくいただきました。朝食は、しょっぱい食材が多かったので、おひたしとか卵焼きとか、少し味の違うものが一品欲しかったかなと思いました。
    今回は車で行きましたが、駅から商店街を散歩しながら歩いても良い距離なので、電車で行っても良いと思います。

【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2021年06月17日 20:16:46

庭園が非常に素晴らしい施設でした。

投稿者さん 2021年06月15日 19:40:22

スタッフがみなさん親切です。
    温泉まで行く通りの3階にはなりたくない。
    夜中も入れるので、通りはうるさい。
    また温泉は、
    男女入れ替えて欲しい。
    男性風呂に洞窟風呂がありますが、
    真っ暗で怖い。

投稿者さん 2021年05月09日 17:16:29

夕食に合った飲み物が3つ選べるのは、とてもよかった。その飲み物もそれ相応の飲み物が揃っていて、また行きたくなった。

【タイムセール】GWもお得に予約!通常料金より最大10%OFF!さらに飲み物3杯付!

投稿者さん 2021年04月28日 06:46:01

テレワークということで利用しました。テーブルが低く、背中と腰が痛くなり、効率的ではありませんでした。最近ではないパスワードなしのwi-fiで、仕事には不向きでした。
    大浴場は広く人も少なく、定期的に見回りに来る人がいて快適に利用できました。
    庭は見ごたえがありました。

投稿者さん 2021年04月05日 11:59:19

立地と温泉が好きで何回か利用しています。今回は料理が多すぎて残してしまい残念でした。次回は量が少なめコースを選びたいと思います。また、朝食が冷たくて残念です。味噌汁はわざわざ鍋仕立てにするのではなく、普通に暖かいものをサーブしてもらった方がよいです。
    何故かテレビのタイマーがセットされていて、夜中に突然テレビがつき焦りました。
    トイレの換気扇の音がものすごく見上げてみたら誇りまみれ。掃除したらもう少し静かになるのではないかと思います。
    庭園でエビネを見つけました。すごく嬉しかったです。

【創業81年目・お料理と共に~飲み物3杯付】商店街より徒歩2分♪ 箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
    【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)】

竹ノリメンさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

竹ノリメンさん [50代/男性] 2021年02月14日 03:12:34

露天風呂が充実しており、大変感激しました。是非、また利用させて頂きます。

商店街より徒歩2分箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
    【ガーデンビュー・温泉バス付ツイン(洋室)【禁煙】■】

投稿者さん 2020年12月31日 22:11:59

コロナウイルス感染防止策を十分に実施していたので、安心して滞在できました。特に、大浴場の混雑状況をロビーに表示するとともに、スマホでも確認できます。食事の時間も密にならないように調整していますので、隣人を気にせず利用できて良かったです。

チェックイン22:00迄OK!一泊朝食★吉池朝食膳でLet`s朝活!
    【庭園側・標準和室】

投稿者さん 2020年11月20日 17:37:04

部屋から風呂や正面玄関まで遠いのは老舗の大型温泉旅館なので仕方ないです。
    ステーキハウスが隣接していて、東京と比べるとコスパも良くまた是非利用したいです。
    トータル良い感じの宿で湯元に泊まるならまた利用したいです。

商店街より徒歩2分箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
    【庭園側・標準和室(温泉シャワーブース付タイプ)】

投稿者さん 2020年10月31日 08:42:25

コロナ禍で外出できない中、個室の露天ぶろでゆっくり過ごすことができました。親孝行ができて良かったです。吉池旅館は3回目ですが、料理が前回の方が良かったように感じました。日帰りのお客様で館内マスクをしていない人が散見されました。高齢の親は少し気にしていました。フロントでせめて体温の計測はされた方が良いと思います。

露天風呂付特別室でリフレッシュ記念日&自分へのご褒美に
    【露天風呂付・特別室(和室)】

投稿者さん 2020年10月29日 21:34:16

10月28日宿泊しました。GOtwoーキャンペーン利用して良い意味で古くからある老舗温泉旅館でゆっくりと。
    部屋はリニューアルされて、広々とても綺麗でオシャレ!床暖付。大きな窓全面から見える日本庭園はライトアップされておりとても素晴らしかったです。お風呂も内風呂も二つ露天風呂も広々と2つあり、床の感じ、臭いもなく清潔でした。良い温泉でした。ただ本館からお風呂までの距離が結構歩きます。
    食事の場所はソーシャルディスタンスもきちんとしておりゆったりとしており品数豊富な食事を楽しめました。庭園の散策も良い旅館の思い出になりました!日常の疲れから解放され、癒されました。また是非行きたいです。

山月園を一望できる★洋室ツイン客室
    【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】■】