箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 18:42:59

フロントの外国人のスタッフの対応とお庭はよかったですが、それのみ。チェックイン中に男性スタッフが女性スタッフに向かって、お前なんかがー、等こちらに聞こえるように怒っていて気分が悪かったです。他にも、食事処で夕食の飲み物の説明がなく死角になる席に通されたのでスタッフに声をかけるのも一苦労したし、次の料理はなかなか運ばれてこないし、時間通りに行って朝食を食べ始めた後にご飯の用意ができてなくて部屋に戻るはめになったり、いない間に配膳が進められて料理が冷めていたり、部屋の露天風呂の洗い場やトイレのウォシュレット等の掃除は行き届いてないし、
設備は宿泊客数に対して大浴場の洗い場が少なく、シャワーはその半分だったので不便でした。
せっかくの宿泊が不快な思いからスタートし、そのほとんどが人の手によるものだったのがとても残念です。払った金額分の価値はないと思いました。前日に泊まった素泊まりのビジネスホテルの方がマシ。二度と行くことはありません。

【早割30】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!湯上り処ドリンク券の特典付き
【【山荘】[四季の間]天然温泉 露天風呂付客室「木犀」※】

投稿者さん 2023年03月19日 23:11:39

この宿泊料金で、布団を自分で敷くのは、いかがなものかと思った。部屋にも大浴場にも化粧水などのアメニティが一切無かつた。駅までの送迎サービスも無し。タクシーを依頼すると、自分で呼んでくださいとの返答。朝食会場にもロビーにも今どきコーヒーサービスも無し。おもてなしの心を全く感じない最低の旅館だつた。2度と泊まりません。

【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2020年02月15日 14:55:31

主人の還暦祝いで宿泊しました。庭園のきれいな老舗旅館でとても楽しみにしてましたが
チェックイン時の応対、部屋案内のスタッフなど業務的で笑顔がなくとても冷たい印象を受けました。レストランのスタッフは外国の方でしたが声が小さすぎて料理の説明が聞き取れませんでした。
たしかに庭園はすばらしかったですがそれだけです。ホスピタリティ精神をまったく感じられませんでした。ロビーやレストランはきれいですが、部屋の設備は古く、窓からボロボロの廃虚が見えたり、レストラン食なのになぜか4人掛けのダイニングテーブルが置いてあり、HPとはずいぶんギャップがありました。2万円以上の宿泊料金でスティックタイプのお茶もありえません。たぶんインバウンドや若い人や団体向きの宿で私達のような年配の夫婦がゆっくり寛げるような宿ではなかったんでしょうね。旅の良し悪しは宿泊先で決まると思っているので今回はたいへん残念な旅行になってしまいました。

投稿者さん 2015年09月10日 21:38:38

チェックイン時に車の鍵を預けるよう言われたので、フロントに予備の鍵を預けましたが、チェックアウト時に返却されませんでした。
そのまま気づかずに帰宅してしまったため宿に電話すると、「車の鍵は、お客様が半券(預けた際に渡された2×4センチ程度の紙)を出した場合に渡すことになっている。半券が出されなかったから返さなかっただけなので、こちら(旅館)のミスではない。お忘れ物は着払いで送ります。」とのこと。
旅館側の説明には不満があったものの、鍵がないと困るので、着払いで送ってもらうことにしました。
着払いでも配達日時の指定ができると言われたので、希望の日時を伝えましたが、結局は日時指定がされていなかったために、再配達で受け取りました。同封されていた送付状の内容も間違っていて呆れてしまいました。
フロント以外のサービスは良かったので、とても残念です。お車で行かれる方は、鍵を預けないことをお勧めします。

【2名様~承ります!幹事様もお会計スッキリ!】 お勧め!オーダー制飲み放題付プラン ★食事処

投稿者さん 2019年01月24日 21:39:45

2018年12月22日から一泊。
家族と来ました。
お庭と駅から近い、貸切り風呂が予約がなくとも空いていれば利用可能な事以外、何も魅力はありません。
向かいの廃墟が見える部屋があてがわれ、備え付けのお茶はスティックの粉茶が2つ。老舗名旅館とは名ばかり
二度と参りません。

たっぷり箱根観光後や仕事終わりに♪★素泊まりプラン★(食事なし)♪★素泊まりプラン★(食事なし)

投稿者さん 2017年12月02日 23:50:32

紅葉の季節しかも土曜日ということもあり、かなり高い値段でしたが評価の高いこちらを選びました。
まず、古いのは仕方ないですが
廊下は薄暗く、扉は団地のような重い扉で部屋はカビ臭くて意味のない台所のような部屋にテレビがあり、くつろぐ部屋にテレビがないことに驚きました。

ティッシュペーパーは2回分くらいしか入っておらず、ふすまに穴はあるし、楽しみな温泉旅行が一気にため息に変わりました。
かなり高評価の宿がこういう部屋をお客さまに提供していることじたいが信じられません。
口コミに惑わされた自分がいけなかったんだと思うようにします。

食事が美味しかっただけに残念です。

【旬の食材を活かした吉池三献会席に舌鼓!】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)
【庭園側または山側・標準和室】

きりんやまきりんさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

きりんやまきりんさん [30代/女性] 2023年06月05日 15:56:39

とにかく食事のレベルが低く残念でした。
まず夕食で、男性スタッフが日本酒を机にこぼしたものの、ごめんなさいの一言のみで、拭きもされず私の机はびしゃびしゃのままでした。仕方なく自分のお手拭きで拭いたものの、その後自分のお手拭きは使い物になりませんでした。もちろん、こぼした分のお酒は飲めないまま終わりました。
その後、留肴では髪の毛が入ったお皿を提供され、最後のお食事では、連れの皿には載っていた昆布が自分の皿にはありませんでした。味が自分に合わないことはもちろんあるとは思いますが、それは向き不向き、しかしここはまずそのレベルに達してすらいないと思いました。まず基本のサービスが全くなっていないように感じます。同じくらいの価格帯の旅館はもちろん、もっとお安い旅館でも当たり前にできるレベルのことが何一つできていないように感じショックでした。
そしてこれは個人的な疑問なのですが水菓子での杏仁豆腐が二層に分離していたのはわざとなのでしょうか。わざとの割には何にも生きていないやり方だと感じます。杏仁豆腐を作る際の初心者がやりがちな冷やしの工程をしっかり入れていないことによる生クリームとの分離に見え、家庭でもできるレベルのことができていないことも不思議でした。
吉池といえば、御徒町で海鮮だけではなく美味しい食べ物を売ってくれるお店という印象であり、食事を期待していただけで本当に残念でした。
お部屋もお茶はティーバッグで入れるタイプのもので、風情はゼロ。お風呂は化粧水などは一切ありませんでした。小さな工夫で満足度がグッと上がるのになんだか全てが勿体無いと感じました。
ただお庭はとにかく綺麗でした。
私の宿泊費はこのサービスでどこに消えたのだろうと考えると、やはりお庭なのかなと思わせるほどにお庭は手入れが行き届いており綺麗でした。
ここは岩崎彌太郎が残したお庭のみで、持っている旅館なのだなぁと感じます。

【タイムセール】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!四季折々の食材を堪能
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

たくけい0217さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

たくけい0217さん [40代/男性] 2019年08月27日 15:38:38

今回はリピート利用で、2回目の利用でした。
以前一緒に利用した亡き父の回忌を兼ねて、兄弟家族で利用しましたが、予約確認時の電話受付の女性の対応や提案には大変満足で楽しみにしていた旅が、当日チェックイン時のフロント男性他の無責任な対応に、到着早々嫌な思いをさせられ大変ガッカリし、古さ故の不便さを解って選んだ宿ながら、そのせいで設備の古さ故の不便さやバリアフリーに全く対応出来ていない事への不満が鬱積しました。
食事時のレストラン対応が非常に良かった分、残念です。
もう、利用する事は無いでしょう。

【さき楽30】30日前の予約の方におすすめ!お一人様最大1620円お得に!食事場所(食事処)
【山側・二間大部屋和室】

歌舞伎1328さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

歌舞伎1328さん [60代/男性] 2018年08月30日 15:34:32

今まで泊まった旅館の中で一番ひどいレベルでした。これで一泊二万二千円とは。

【8/22~9/13期間限定】レイトサマーでお得泊ろう!~通常料金より最大10%OFF!~
【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】■】

投稿者さん 2018年08月24日 20:19:36

2泊3日で女性3人で利用した外国人客です。宿泊代金の支払いの際に、クレジットカード(銀聯)の支暗証番号をインプットしないと使用できないといわれた。他のホテルでは同じカードでもサインだけで決済できたのに、この対応は全く納得できません。
 また、温泉(女湯)のなかで外国人客がお湯につかりながらビールを飲んでいたが、このような行為は注意するべきだと思います。

2018年07月
【さき楽30】30日前の予約の方におすすめ!お一人様最大2160円お得に!食事場所(食事処)

トスカ2412さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

トスカ2412さん [60代/男性] 2015年10月01日 16:45:52

建物、部屋、ともに古いのは否めないが、窓からすぐ見えるテラスは何とかならないものか。自慢のお庭が良く見渡せる窓のすぐ下が汚いのでは、テンションも下がるというもの。
もっと残念だったのが、食事。老舗の旅館なので期待していたが、味は濃く盛り付けも古臭いもので、とても美味しいとは言えなかった。秋刀魚の有馬煮などは、缶詰めの味しかしなかった。(思い違いであって欲しい)中国や韓国の方たちが多いので、料理の質が落ちてしまったのかな? 庭は素晴らしいのが救いです。というか庭だけという感じ。
残念です。

投稿者さん 2024年04月16日 19:33:48

フロントの対応が悪かった

【スタンダード】吉池三献日本料理プラン 四季折々の食材をお愉しみ頂ける日本料理
【【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2023年01月01日 21:22:39

立地は駅から徒歩圏内で良かったですが 夕食が非常に残念でした。
コース料理の一品ずつの提供に非常に時間がかかり、しかもメインのタンシチューは冷めた状態で提供されました。
温泉はぬるく、洗い場の数も少なく
コロナ禍でしょうがないのかもしれませんが、露天風呂のドアを開けておく関係で 室内の風呂場は湯気で真っ白になっており 何も見えずしかも風邪を引くかと思うほど寒い。
とても楽しみにしていた久しぶりの家族旅行でしたので 残念の一言です。

【秋冬旅セール】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!四季折々の食材を厳選、丁寧に仕上げた日本料理
【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2013年03月07日 13:24:54

羊頭狗肉とはまさしくこの旅館の為にある言葉だ。ホームページでは極めて優美で新築かと思わせる様な部屋と、贅を尽くした料理の写真を掲載し、実際に来てみたら、ある程度の落差は覚悟していたものの、そのあまりの老朽化した建物と部屋にまず驚かされた。柱や襖や窓のサッシは優に30年は経過していると目される古さで、現代の画像加工技術の凄さには舌を巻いた。そして何よりも特筆すべきは食事であり、その酷さ、つまりその値段とあまりにも乖離したお粗末さには明確な悪意すら感じた。不味いのは言うまでもないが、温かくあるべきものは全て冷めており、食べる気が失せた。食べるものが無いので、食事は10分で終了。調理人のやる気のなさしか感じさせない代物であった。日頃頑張ってくれている妻への労いを込めた温泉旅行が、その食事のせいで実に惨めな思い出となってしまった。私は美食家でもなんでもない普通の舌の持ち主だが、そんな私と妻ですら、驚愕、憤怒せずにはいられないレベルのものであった。ホームページで巧みに客を誘い込み、客が来てしまえばこっちのものだという魂胆が見え見えであり、明らかに、騙されたという実感を持った。
商売とは何か、どうすれば繁盛するのか、儲かるのか、ここの経営者はその考えが根本的に間違っているとしか思えない。以上。

2013年03月
【春得】☆★家族の『絆』を深めよう♪ファミリープラン★☆部屋食(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ1】

sharon926wongさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

sharon926wongさん [30代/女性] 2023年04月16日 04:12:56

エアコンは効きませんが、部屋の変更を拒否します。 部屋にはたくさんの蚊がいて、私は彼らに手を見せました、スタッフは電子電子蚊取り器を提供するだけです

【冬春旅セール】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!
【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】