箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

ショウ—さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ショウ—さん [80代/男性] 2023年12月06日 19:25:39

総合評価で大満足としたいところですが、今後の貴施設の改善点のご参考になればと思い1ランク下の満足にしました。改善を希望する点は部屋に備えてあるポットの水質です。美味しいお茶を入れて飲みたいと思ったのですが、水が不味くて市販のPET瓶の水に入れ替えて何とかしのぎました。もし冷蔵庫などに市販品の水が常設してあれば助かります。ーハリントン・80代・男性

【早割30】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!2つの特典付き
【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

大楠山さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2023年09月28日 18:42:19

部屋からの眺望は期待したほどではなかったが、部屋の風呂は広くて期待以上だった。

【タイムセール】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!四季折々の食材を堪能
【【池の棟】庭園側・山月園正面「池泉の間」(和室10畳+広縁)】

しろめぐり6362さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

しろめぐり6362さん [70代/男性] 2023年09月16日 10:21:52

今年吉池に宿泊するのは二度目です。概ね良いのですが、食事でアレルギー対応が全くできないのが残念です。もちろん事前に伝えてありますが、出てきた食事で「この食事の、これに入っています」と言ってくれるだけです。一般に食べれない食材があると、そのものだけ他のものに変更していただけます。吉池ではその対応が二度とも出来ていないのが残念でした。他では前回朝食の焼魚が冷えていたのが、今回は熱い焼魚となり改善されていました。駅から近く、温泉も良く、部屋も良かったので残念なところは改善してほしいなと思いました。

【【本館】庭園側・温泉半露天風呂付・和モダンツインルーム】

Ramooonさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

Ramooonさん [30代/女性] 2023年04月30日 10:45:19

素泊まりプランで宿泊しました。駅から近く、宿の周りもコンビニや飲食店が多く立地の良さを感じました。
またお庭が広く綺麗で、散歩が楽しかったです。
温泉プールまであり夏にまた利用したいと思っています。

少し気になった点はふと見上げた換気扇に埃がたまっていたり網戸に蜘蛛の巣や虫の抜け殻がくっついていたり、細かいところのお掃除がもっと行き届いていたら嬉しいなと思いました。

しかし全体的にはとても満足です。

【春夏旅セール】素泊りプラン 一万坪の庭園と6本の豊富な自家源泉100%掛流し

投稿者さん 2023年02月28日 10:58:26

3度目の利用でしたが、さほど時間を要せず駅より近いので有難いです。
箱根はよく行きますが、温泉目的で心身共に満足しています。今回は温泉のパンフレットを見つけ効能の能質、高効能の状態に納得が得た次第です。一言、感じたことは、朝食の味が全般的に塩分が多いのが気がかりで(特に高齢者には敬遠したいです、又、トイレの出入りがし難く、引き戸に出来ないかと思います。
(建設上の事情が)料理も楽しみで、美味しくいただき喜んでいます。

【景色訳あり】吉池三献日本料理プラン 20%オフ!10~2月限定で、お部屋からの景色訳あり
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+セミダブル1床)※】

投稿者さん 2023年02月21日 17:36:27

食事・お風呂ともに良かったです。毎回安心して宿泊できます。
さすがに寒かったので、男性用の露天風呂は、大浴場から着替えが必要なので朝は入りませんでした。大浴場が広々しているのでまったり出来ました。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2023年02月01日 16:10:39

夕食の内容は結果的に良かったが、アレルギー食材について事前に連絡した時、「食材の差し替えはできない。ほかの人に食べてもらいなさい」と言われ、それでは「極論すると、私は食べるものが無いかもしれない」と問うと「そんなことは無い」と言われました。私は食事の内容がわからなかったので納得できない対応でした。普通アレルギー食材があれば「承知しました。その食材を除いて出します」とか「承知しました。板場に伝えます。どうぞ安心してご来館ください」という返答があればよかったのです。少し電話口の対応が不安感を与える対応でした。
 朝食は内容は豊富でしたが、魚などは「温かいものは温かく」出してほしい。鮭でしたが冷めていて折角の食材が固くなっていた。
 お風呂はきれいでゆったり入浴できた。
 工事音は時間できちんと終わっており、さほど気にならなかった。

【工事音訳あり】吉池三献日本料理プラン 20%オフ!1~2月限定で、お部屋からの景色訳あり
【【本館】庭園側・温泉半露天風呂付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2022年10月10日 16:03:46

義祖父母、義母、夫、2歳・1歳の子供2人と泊まりました!
夕・朝食共に同じ会場での食事でしたが、スタッフの方の笑顔がとても素敵でした!
食事中、子供がぐずりなかなか食べることが出来ず、時間いっぱい会場に居させて貰いましたが、嫌な顔ひとつせず、子供達に対して笑顔で話しかけてくださったおかげで気持ちよく美味しく頂くことができました。
お部屋も大人数にぴったりでゆったり過ごせました!

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ⑤家族・仲間旅行にうれしい。二間ある客室はこちら!
【【本館】庭園側・コネクティング客室 和室12畳+8畳+広縁※】

エール3さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

エール3さん [40代/男性] 2022年03月16日 18:07:38

総合★★★★★

食事:期待していなかったのですが,大満足です。
   6才未就学児の夕食も冷凍食品ゼロでした!
   ホントに美味しくボリューム多めです!
   絶対にまた食べたいと思いました。

お風呂:お風呂も清潔感あり広くて良かったです。
    コロナの影響もあるでしょうが,アメニティが
    ほぼなしっていうのは残念です。

お部屋:清潔感ある広いお部屋でした。
    ただ,せんべい布団だ!!!!!
    敷布団1枚ではとても寝れません!
    一人2枚の敷布団をひかないと,朝体中が痛いです。
    マットレスの導入を是非検討していただきたい!
    もしくは一人敷布団2枚でお願いします。

接客,サービスについては,問題ありません。

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ⑤:たばこの臭いなしで快適に。禁煙ルームはこちら!
【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年02月08日 14:51:05

夕食なしのプランにしました。まん防中で箱根湯本の食事処も早めに閉まりましたが、なんとか蕎麦屋さんに入れました。庭園が素晴らしくて朝も夜も散策しました。お風呂は換気のため洗い場が寒かったですが、露天風呂も雰囲気があり広々と浸かることができました。やはり温泉は掛け流しに限ります。

2022年02月
【創業81年目】★一泊朝食★チェックイン22:00迄OK!吉池朝食和食膳でLet`s朝活!

投稿者さん 2021年12月24日 23:12:10

家族旅行で老夫婦二人旅です。温泉旅行は“泉質第一だ”、という年齢になりました。吉池旅館の“お湯”は柔らかく温かいお湯ですね。もちろん“源泉掛け流し”ですから当然と言えば当然です。地球の営みからくる恵みだと思うところです。
 そして第二はやはり“食事”です。季節感溢れる懐石料理でした。食の細くなってきた私どもには十分すぎるボリュームでした。随分と残ってしまい、板場にお詫び致すところです。
 第三に“景色”です。開放感とでもいうのでしょうか。ビジネスではありませんので、周囲の借景も含めての開放感~景色ですね。吉池の庭園は旧岩崎庭園とのこと。これだけ十分に保存されているのには正直驚きました。日本庭園の維持は大変な事です。紅葉が綺麗でした。風に乗って舞乱れる紅葉はライトアップに照らされてお見事!と言うしかありません。very goodでした。駅前からの商店街のすぐ奥にこれだけの庭園を維持していることに敬意を表するものです。
 次回は若葉の時期にお伺いさせていただく予定でおります。(YJ)

【楽天スーパーSALE】10%OFF【創業81年目】商店街より徒歩2分♪箱根湯本・吉池旅館の魅力3選
【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2021年12月19日 20:33:50

庭園がとても素敵でした。風呂は大浴場も露天風呂もとても良かったです。男性の露天風呂は少し離れていたけれど、とても良かったと夫が言っていました。
夕飯は器も楽しめて、美味しくいただきました。朝食は、しょっぱい食材が多かったので、おひたしとか卵焼きとか、少し味の違うものが一品欲しかったかなと思いました。
今回は車で行きましたが、駅から商店街を散歩しながら歩いても良い距離なので、電車で行っても良いと思います。

投稿者さん 2021年05月09日 17:16:29

夕食に合った飲み物が3つ選べるのは、とてもよかった。その飲み物もそれ相応の飲み物が揃っていて、また行きたくなった。

【タイムセール】GWもお得に予約!通常料金より最大10%OFF!さらに飲み物3杯付!
【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)】

竹ノリメンさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

竹ノリメンさん [50代/男性] 2021年02月14日 03:12:34

露天風呂が充実しており、大変感激しました。是非、また利用させて頂きます。

商店街より徒歩2分箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
【ガーデンビュー・温泉バス付ツイン(洋室)【禁煙】■】

投稿者さん 2020年10月29日 21:34:16

10月28日宿泊しました。GOtwoーキャンペーン利用して良い意味で古くからある老舗温泉旅館でゆっくりと。
部屋はリニューアルされて、広々とても綺麗でオシャレ!床暖付。大きな窓全面から見える日本庭園はライトアップされておりとても素晴らしかったです。お風呂も内風呂も二つ露天風呂も広々と2つあり、床の感じ、臭いもなく清潔でした。良い温泉でした。ただ本館からお風呂までの距離が結構歩きます。
食事の場所はソーシャルディスタンスもきちんとしておりゆったりとしており品数豊富な食事を楽しめました。庭園の散策も良い旅館の思い出になりました!日常の疲れから解放され、癒されました。また是非行きたいです。

山月園を一望できる★洋室ツイン客室
【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】■】

ケイイチロウ@京伽さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2020年10月28日 08:27:58

全体的にとてもきれいな宿と感じました。
サービスもよかったですが、館内での食事が全体的に高額で、軽くご飯が食べれるお店やサービスがあると嬉しいと感じました。
そのような客層は狙っていないかとは思うのですが。
それいがいはとても素晴らしかったです、今度来る際はその点を考慮した計画で行こうと思います。

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!
【山側・標準和室】

りかさささんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

りかさささん [50代/女性] 2020年08月30日 21:28:43

29日から1泊させていただきました。何度目かの宿泊になり、素敵なお庭やお風呂はいつもの通り満足。今回初めてプールを利用したのですが、吉池旅館のいろいろなスタッフの方の中でプールを担当されていた2人のホスピタリティの高さが際立っていて、それだけでもまた来たいと思えました。浮き輪の事、わざわざ声掛けしてくださってご丁寧な対応いただきありがとうございました。また伺います。

【タイムセール!8月9月限定】創業80年・感謝の3900円引き!一泊二食付
【庭園側または山側・標準和室】

投稿者さん 2019年03月27日 16:11:15

庭側のお部屋を選択しましたが、上の階だったため、部屋の窓から見下ろす形で庭を楽しむ感じではなかったのが残念でした。泉質はとてもよく美肌の湯という印象で、温度も適温でした。

【さき楽30】30日前の予約の方におすすめ!お一人様最大2160円お得に!食事場所(食事処)
【庭園側・標準和室(温泉シャワーブース付タイプ)】

tigress-mamaさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

tigress-mamaさん [60代/女性] 2016年08月10日 23:45:56

育児づかれの娘の慰労目的で、赤ん坊歓迎ということで、利用させていただきました。
お部屋は広く立派で、4人でしたが、のんびり過ごせました。
お風呂も広くあまり他のお客さんと混雑することはなく快適でした。
子供たちとは、家族風呂を利用させていただきました。
子供は、プールや庭のこいにふをあげるのが楽しかったようです。ただ、食事は、子供が寝てしまい速く済ませたかったので、出来れば、説明など省いて臨機応変に対応してほしかったです。あと赤ん坊のおむつ入れが部屋にあれば、良かったです。

【20日以内の予約でもお得】★★【平日限定】直前割プラン★★食事場所(おまかせ)
【庭園側または山側・標準和室】

kentaka4370さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

kentaka4370さん [70代/男性] 2016年03月02日 11:31:04

今回は私達の結婚五十周年を記念して二月二十五日に庭園ホテルの吉池さんを利用させて頂きました。箱根湯本温泉は、これで三度目になりますが。自宅の横浜市戸塚区から交通の便も良く気軽に行けるのが良いので、これからも利用したいと思っています。今回、吉池さんのサービスと食事も温泉も満足の一泊二日でした。
夜の食事の時に家内がふと結婚記念日の事をお話をしたら支配人自らがご挨拶に来て下さり
記念に箱根名物の寄木細工の夫婦箸を頂き感無量でした。心配りの行き届いたホテルで嬉しかったです。温泉の湯量と温度も申し分なかったです。部屋の広さにも満足でした。

2016年02月
【会席料理を楽しむ】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)
【庭園側・標準和室】