箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 21:57:21

部屋からの眺望はイマイチでしたが、蛍を見ることが出来ました。部屋とエレベーターの匂いが気になりました。空気清浄機が欲しかったです。

【お料理と共に~飲み物3杯付】商店街より徒歩2分♪ 箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
    【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+セミダブル1床)※】

makojac01261016さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

makojac01261016さん [40代/女性] 2022年06月27日 18:38:29

忙しかった仕事がひと段落したので おいしいものと温泉!と、前日に予約して滑り込み宿泊しました。
    庭園があり少し駅から離れているので(といっても5分以内)静かなお宿でした。
    建物自体は古いものですが 改装されていてきれいでした。ただ、部屋のベッドが小さくて
    体の大きい男性には少し小さかったようです。。。そうなると連泊は難しいかなと思いました。
    とても暑い日だったのですが 廊下は冷房が効いていないので すごく暑く、また大浴場まで遠かったので お部屋の半露天風呂ばっかり入ってました。でも窓が全開になるし大きくてすごく気持ちよかったです!!
    滑り込みでお安かったので良かったです。今度はステーキハウスにも行ってみたいです。

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大20%OFF【素泊まり】
    【【本館】庭園側・温泉半露天風呂付・和モダンツインルーム】

Rit0419さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

Rit0419さん [60代/女性] 2022年06月21日 18:48:03

4回目の宿で表向きは、老舗の宿でちょっと年期が入っていますが、主人と二人の時はリニューアルされたツインの部屋で
    とても眺めも良く大変満足です。

湯量も良く、過去に小田急の宣伝に使われた庭園が素晴らしく
    蛍も見れ昼間、夜とお散歩もで来ました。
    ご飯は、朝、夕 懐石料理1つ1つ手作りでとても美味しいです。
    また、孫を連れてプールに入りに行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】13%OFF 商店街より徒歩2分♪箱根湯本・吉池旅館の魅力3選
    【【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2022年05月20日 14:33:18

ステーキハウスでお食事をする為に泊まりました。
    以前宿泊したことのあるお部屋でしたが、畳がかえてあり綺麗になっていましたので、快適に過ごせました。温泉はかけ流しで良い温泉ですが、全て同じ温度で温めなので、少し温度の高い浴槽があってもいいかなぁと思います。朝ごはんは質量ともに満足です。

【【池の棟】山側・二間大部屋客室(例:和室8畳+15畳)※】

投稿者さん 2022年05月15日 00:36:51

ちょうど桜が満開の時期でした。
    友人を励ます集まりが、綺麗な桜のおかげで穏やかな笑顔にあふれるものにかわることができました。
    スタッフの方がより写真がきれいに撮れるスポットへ案内して撮って下さったことも嬉しかったです。

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大30%OFF【素泊まり】
    【【池の棟】庭園側・山月園正面「池泉の間」(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2022年05月09日 21:09:34

庭のライトアップが凄いです!紫と緑のコントラストが最高!さすがは国の文化財の庭です!

【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年05月07日 17:43:03

プチ旅にて、箱根へお風呂がとても気に入って急遽…
    泊まることができたので、泊まりました部屋も広くて、お食事がない分お風呂堪能できました。

本当ありがとうございました
    新緑も素敵でお庭も素敵

たまたまなのか…急遽お泊まりということもあって、
    朝起きたら20匹くらいのありさんが部屋出現^ ^それもあり少し噛まれたかな。

部屋チェックなされれば文句なしでした。

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり
    【【山荘】庭園側・温泉シャワーブース・一般客室※】

投稿者さん 2022年05月05日 08:03:28

駅から歩いて行けて立地はいいです。ただ、フロントから一番遠い部屋だったのでお風呂や食事に移動の際、毎回迷子になってました。方向音痴の方は要注意!食事の時にドリンク三杯サービスには感動しました!食事も純和風で美味しかったです。

【タイムセール】春の吉池旅館「かけ流し温泉」「山月園」で癒されて!通常より最大3300円引き

投稿者さん 2022年05月04日 17:01:56

箱根湯本駅からも近く、アクセスは良いです。
    素泊まりのため、食事はありませんでしたが、お部屋の設備やアメニティ周りの充実度はかなりのものです。
    また、庭園の見えるお部屋に泊まりましたが、夜になればライトアップが美しく非常に景色良く過ごせました。
    また次回箱根に来ることがあれば、こちらの旅館を利用させていただこうと考えております!

投稿者さん 2022年05月03日 01:34:48

素泊まりでしたので あまり 宿の方との接触無し。宅急便の120サイズのダンボール箱が有料¥330-と 高め。部屋には 2部屋を つなげた広い部屋、トイレが2個あり便利でした。コンセントも多く 充電には困らなかったのは 良かったです、 バスタオル、タオル、ドライヤー、電気ポット、冷蔵庫と必要最低限。近くのコンビニありますが ご飯類は売り切れ多く、山側住宅街の方のファミマがオススメ。フロント横に浴衣1式、クシ、くつ下等有。温泉水質は 柔らかくここちよかったです、脱衣所も清潔感ありました。ただ 洗い場が少なく 洗い場空き 待ち、している方が寒そうでした。改善してほしい。

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!
    【【池の棟】庭園側・二間大部屋(例:10畳+12.5畳)※】

投稿者さん 2022年05月01日 19:53:37

プランのとおり、まさに素泊まりだからこそ、、、でした!
    本館の庭園側の和モダンツインの部屋は広くて奥行きがあり大きな窓からはライトアップされだ庭園をゆったり満喫できました。
    雨が降っていたのでテイクアウトした夕飯を好きな時間に食べてホテルステイを存分楽しめました。
    残念だったのは温泉までけっこう歩いたこと。高齢の母を連れてはけっこうな道のりでした。
    内風呂、露天風呂ともによかったですが特に檜風呂のトロンとしたお湯はお肌すべすべになりました。
    お風呂が大きい割には洗い場の数が少なく洗い場待ち。露天風呂にも洗い場があったのは珍しくていいなと思いました。
    また来ます!

投稿者さん 2022年04月27日 09:40:19

【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム・夕食付2連泊
    メインの夕食はほぼ満足できるものだったが、朝食は品数だけ多く過度で内容に乏しい、もっとシンプルで良いのではと思われる。
    人員確保が困難で都内5星ホテルでも外国人従業員に頼らざるを得ない現状では、スタッフ不足で配置に苦慮は理解できるが、エアコン起動と同時に不快な臭気排出は頂けない!
    アメニティー公称どおり提供されないのはサービス不足の範囲を超える、なければ自分で用意するので明記すべき。

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ④:ベッドで心地よい眠りを。ベッド付客室はこちら!

hide6196さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2022年04月16日 16:17:29

度々利用させて頂いていますが今回も部屋からの景色が新緑の美しさを堪能出来て癒しのひと時を過ごせました。また風呂場のいつも整理整頓に感心して気持ち良く利用出来て風呂場の係の方々に感謝しています。また利用したい気持ちにいつもなります。露天風呂も広くて新緑と最高です。

【4月お日にち限定】どの部屋タイプも10000円!?グレードの高い部屋ほど大特価!素泊まり大セール
    【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年04月14日 17:37:23

早割でお得に泊まることが出来ました。
    お部屋は「山荘」だったので、一番奥まで行きましたが、静かで落ち着けました。
    部屋は二人では大き過ぎるくらいでしたが、まったり出来て良かったです。
    お風呂まで少し移動がありますが、左程気になる距離ではありませんでした。
    男湯は露天風呂と内風呂が分かれているので、一旦着替えが必要でしたが、ともに雰囲気があるのでそんなに気になりませんでした。
    妻曰く、食事は以前と全く違っていて、とても良かったと言っておりました(あくまで主観なので・・・。)
    また機会を見つけて行きたいと思います。

【早期割り30日前迄の予約】早い予約がお得!通常料金より最大20%OFF!

カプリ5669さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

カプリ5669さん [60代/女性] 2022年04月13日 17:35:41

とても静かで仕事がはかどりました。庭の散策や温泉にいつでも入れてとてもリフレッシュ出来ました。また機会が合ったら利用したいです。

チェックイン11:00~可能!テレワーク・リモートワーク in 吉池旅館【素泊まり】

投稿者さん 2022年04月03日 16:25:39

駅から遠くも無く近くも無く、で湯本商店街の散策にちょうど良い立地です。
    大浴場と露天風呂はもちろん本館裏の庭園もすばらしく、池の棟に用意された部屋はとても綺麗でリラックスできました。
    普段クルマで素通りしていた「割と大きなホテル」を、もっと早く体験しておくべきでした。
    素泊まりだったので、次回は食事も戴こうと思います。

【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年03月29日 11:13:58

3世代で2間続きの部屋に宿泊しました。蔓延防止が解除になった3連休ということもあり宿周辺の渋滞が激しく、駐車場もいっぱいでたまたま空いたところに停められました。チェックイン時間までドリンクを出していただきました。お部屋はとても広くて、2家族のびのびと過ごせました。子供が小さいので9時には寝ましたが、歴史ある建物がゆえ、他の部屋の足音や揺れを感じました。
    お庭の鯉にやる餌をフロントで購入し、子供は喜んでいました。朝食だけつけていただきましたが品数が多くて美味しかったです。小学生用の朝食は、大人の8割程同じで、高学年男子ですが食べきれませんでした。大人と遜色ない食事で、一人前として扱っていただいた満足感があったようです。年長の娘は母親と分けて食べました。ごはんはサービスして頂きました。給仕の実習生の方が一生懸命な姿も親しみを感じました。宿泊日直前に地震で新幹線が不通になり色々ご相談しましたが臨機応変にご対応頂き感謝しています。

【創業81年目】★一泊朝食★チェックイン22:00迄OK!吉池朝食和食膳でLet`s朝活!

hide6196さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2022年03月19日 15:45:27

角部屋で最高でした。景色も良く広い部屋で癒されました。風呂もとても気に入っています。特に風呂場の掃除がいつも清潔にされていて感心しています。全国の色々な温泉に行きますが最高に掃除が行き届いています。いつも気持ちよく掃除の方に感謝申し上げます。

【2月・3月限定】どの部屋タイプも10000円!?グレードの高い部屋ほど大特価!素泊まり大セール
    【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

エール3さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

エール3さん [40代/男性] 2022年03月16日 18:07:38

総合★★★★★

食事:期待していなかったのですが,大満足です。
       6才未就学児の夕食も冷凍食品ゼロでした!
       ホントに美味しくボリューム多めです!
       絶対にまた食べたいと思いました。

お風呂:お風呂も清潔感あり広くて良かったです。
        コロナの影響もあるでしょうが,アメニティが
        ほぼなしっていうのは残念です。

お部屋:清潔感ある広いお部屋でした。
        ただ,せんべい布団だ!!!!!
        敷布団1枚ではとても寝れません!
        一人2枚の敷布団をひかないと,朝体中が痛いです。
        マットレスの導入を是非検討していただきたい!
        もしくは一人敷布団2枚でお願いします。

接客,サービスについては,問題ありません。

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ⑤:たばこの臭いなしで快適に。禁煙ルームはこちら!

投稿者さん 2022年03月08日 16:57:02

とても綺麗な内装で、ご飯も美味しく、ゆっくりさせていただきました。

【タイムセール】吉池旅館の「かけ流し温泉」で心身共に癒されて!通常より最大3300円引き
    【【本館】庭園側・コネクティング客室 和室12畳+8畳+広縁※】