ホテルパサージュ琴海 クチコミ・感想・情報

ホテルパサージュ琴海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月08日 13:15:27

3月4日に宿泊しました。ディナーは和食コースでどれも美味しく満足しました。
オーシャンビューなので景色も良かったです!朝日がとても綺麗に観れました!

あっきー810さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

あっきー810さん [30代/男性] 2022年12月16日 14:28:40

土曜日の宿泊でしたがプール・スパ利用の方は少なくて貸切のタイミングもあり最高でした!!!
ただ、男性の受付スタッフの対応だけが残念で少し気分が悪かったです。

投稿者さん 2022年10月14日 15:37:00

景色が良く食事も美味しかった

投稿者さん 2021年11月02日 15:22:49

流石に高級感のあるリゾートホテルでした。
ただゆったりとした宿泊ではなかったので、その点が残念でした。
次回は数日滞在して、のんびりしたいです。
景色は最高でした!

投稿者さん 2021年08月17日 17:59:59

8月11日に家族8人でコテージタイプに宿泊しました。あいにくの雨でビーチやテニスコートなど利用出来ませんでしたが、部屋が広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。晴れていれば部屋からの眺めは最高だと思います。一通りのアメニティは揃っていましたが、部屋に電子レンジが無いのが残念でした。
朝も朝食会場まで送迎してくださり、良い眺めのレストランでの朝食でした。家族も喜んでくれたのでまた利用したいです。

(コテージB)プライベートビーチ前のコテージB利用ファミリーリゾートプラン
【コテージB(90平米)】

投稿者さん 2021年03月24日 22:26:48

大浴場があったらよかった。景色はよかった。

投稿者さん 2020年12月11日 20:22:54

食事が美味しかった

創作和食を堪能♪デラックスリゾートグルメプラン
【デラックスツインルーム(43平米)】

akjjさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

akjjさん [50代/女性] 2020年11月06日 11:34:43

名門ゴルフ場もあるホテルにペット連れて泊まりに行けるなんて本当に助かりました。

ビーチも近くにあり景色も最高で、何より
コテージの心地よさとベッドの寝心地の良さに驚きました。

食事処もコロナ対策されていて安心して食事ができ、会席コースで十分な量でお腹いっぱい頂きました。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ペットと泊まれるコテージ♪リゾートプラン
【ペットと泊まれるコテージ(90平米)】

投稿者さん 2018年08月12日 17:20:34

バブル時代にできたホテルなので、もしかしたら中は古めかしいのではないかと思ってましたが、とってもきれいで素敵なホテルでした。
ベットの寝心地も大変よくぐっすり眠ることができて疲れも取れました。
ただ、まだバリアフリーの時代でないころの建物のためか一緒に行った父は、レストランに
行くのにどうしても、何段かの階段があってちょっと大変でした。

【特定日限定】バーゲンプラン☆リゾートで過ごす休日<1泊朝食付き>
【スタンダードツイン<34平米>限定プラン】

romikunnさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

romikunnさん [60代/女性] 2016年02月26日 16:35:31

友達とコテージに宿泊しました。ホテルの手入れも行き届いていましたし、サービスも良かったですし朝食も美味しかったです。ただ、大きなホテルのなのに宿泊客がほとんど居なくて閑散としていました。シーズンオフだからかもしれませんが、ちょっと寂しかったです。

2016年02月
限定!コテージ利用ファミリーリゾートプラン
【コテージ(90平米)】

koh-sabさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

koh-sabさん [60代/男性] 2014年09月04日 17:49:53

この施設は2回目の宿泊。今回はゴルフコースの休業日ということもあってか、宿泊客がとても少なかった。そのせいか、フロントスタッフが手持ちぶさたの風なのに、積極的に声をかけてくることもなく、何かもの足らなさを感じてしまった。いろいろなタイプの客がいる中でとても難しいとは思うが、ふれあいと言うか、コミュニケーションをとることを求めている客を見定めて対応する。ホテルマンに必須な能力であると小生は思うが…。

夕食はフレンチを選択した。ここではやはり他の客はおらず閑散としていたが、担当のスタッフがとても気持ちよく対応してくれた。料理は一品一品手をかけたもので、全て美味しく食べた。中でも長崎牛の炭火焼きは、フレンチのコースの中で頂く肉としては初めてと言って良いくらい美味だった。デザートも美味しく満腹で大満足だった。シェフにご挨拶までいただき恐縮した。遠いので頻繁には行けないが、是非リピートしてみたいと思った。

海を見渡せる部屋の風呂は、掃除も行き届き、蛇口からの水量も豊か。大浴場に匹敵する、開放感というかゆったり感もありとても快適だった。

総合で4を選択したのは、やはりこのような施設、ある程度賑わっていてこそかえって寛げるのか、客の勝手な思いによるものですね、きっと。

2014年09月
【ダブルルーム(27平米)】

EL CONDOR PASAさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [40代/男性] 2013年08月17日 04:51:55

ゴルフもするので宿泊しました。設備はバブルの匂いがする、豪華だけれど古いもの。バスタブなどは今のちょっとしたビジネスホテルのものより窮屈でした。部屋からは大村湾が一望できる絶景。朝食はとても美味しかったです。全てにおいて悪くはないのですが、特徴もない。高級リゾートにもなりきれない、だからといって価格も下げ切れない、中途半端な印象。せっかくの立地、設備なので、一工夫でだいぶ違ってくると思います。

投稿者さん 2012年08月22日 17:29:59

夏休み家族5人で利用。

チェックイン→問題無し

部屋→5人なのに4人分しか無かったものが座布団、湯飲み、コーヒーカップ。伝えたらすぐに持って来てくれたが、部屋に入った第一印象なので残念。

プール、スパ→空いていて楽しめた。水着の脱水機があるといいなと思った。

部屋のシャワー→非常にわかりにくく使いづらい。ステンレス製の蛇口の取っ手に突起がないのでつるつるで回らないし。脱衣所がないのでカーテンが欲しい。誰かがシャワー入っているのが鏡越しに部屋から丸見え。

食事(和食)→暖かい物は暖かく、刺身は鮮度が抜群だった。ごはんも美味しかった。

食事(フレンチ)→凝った味付けで楽しめたし、食材も良かったが、メインの「壱岐牛のイチボ」が固くてすごく筋っぽかった。値段も一番安いコースだったからかも知れないが、それならばノーブランドの美味しい肉でもいいと思う。最後にアレだと残念。ソースも甘く、くどかった。ケーキのワゴンサービスは非常にいい。

布団→枕が固くて高かった。やわらかいのも選べるといいと思う。

プライベートビーチ→クラゲが出ていたので泳がなかったが、空いていて気持ちのいい所だった。水もまあまあきれい。ホテルからはカートで送迎してくれます。

ホテルは掃除も行き届いていて奇麗だったし、眺めもよくのんびりするにはいい所だと思いました。食事もかなり美味しかったです。

怖かった事→建物の外に虫をおびき寄せて焼いて退治する機械があり、夜ベランダに出ると「チリチリ、ジュー!ブチブチッ!」と虫が焼ける音がずっと響いていた。森の中だから虫がいるのは仕方ないと思うが....それを見た息子が「なぜ殺しちゃうの?可哀想....」と落ち込んでいた。朝、その機械のそばを通ると、虫達の死骸が散らばっていた。ホテルの事情があるのだろうが、もう少し人目につかない所に設置するとか、考えて頂きたい。

限定!スイートルーム利用リゾートファミリープラン
【セミスイート(68平米)】

kazu19711016さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

kazu19711016さん [40代/男性] 2012年05月03日 20:04:19

食事もおいしく、立地もたいへん満足でした。
ただ、施設内に自動販売機が一台もなく、ジュースひとつ定価で購入できないのが辛かったです。

2012年05月
☆創作和食を愉しむ◇リゾートプラン

投稿者さん 2011年12月26日 21:50:01

体験プランで宿泊させていただきました。

お部屋もお風呂もきれいで広さも十分!!大変快適に過ごさせていただきました。
SPAもプールも開放的でサイコーです。

お風呂に関しては、眺望も素晴らしい上に、湯量(水圧?)も抜群でした。
お部屋の空調が少し弱めに設定してあるのか、少しだけ寒かった気がします。

食事の味付けは抜群で、朝食・夕食ともに美味しかったです。
(朝食のパンは追加できたのでしょうか?男性には少しだけ物足りないかも)

この価格で1泊2食付は文句なくお得ですね(^^)

また機会があれば利用させていただきます。

2011年12月
冬季限定☆地中海風リゾートを体験♪9450円~

投稿者さん 2011年10月09日 23:17:45

湖のように静かで美しい大村湾を望むベストロケーションにある大人の宿で、ゆっくりした時間を過ごしたい方にはお勧めです。総合評価ではリピートしたくなるホテルですが、宿泊して感じた細かい点を記載します。
部屋:オーシャンビューを楽しみにしていたのですが、部屋の前に大きな木が伸びていて、ベランダに出ないと海は見えませんでした。
風呂:お風呂からは海が見え快適です。水圧水量も十分で、お湯をはるのも、シャワー使いも快適です。
アメニティ他:バスローブもあり便利です。タオルの中に2本微妙な臭いがするものがありました。枕は同じ高さのもの2つではなく、一つは少し低めをおいて欲しいです。
施設:建物の壁が白くとても明るい印象で、廊下やちょっとした展望ラウンジにもセンスの良さを感じ落ち着きます。
食事:夜はフレンチのコースをいただきましたが、料理も丁寧で美味しく、パン、デザートまで堪能できました。反面朝食のクオリティにはちょっとがっかりです。

☆フレンチを愉しむ◇リゾートプラン

投稿者さん 2011年08月17日 15:07:55

家族でダブルルームを二部屋予約しました。一部屋が異常にタバコ臭くて耐えられず、子どもも一緒だったためお部屋の変更をお願いしたところ、快く別の部屋を用意してくださり好感が持てました。
プライベートビーチは少し距離があるため水着での移動にためらいましたが、行きは水着の上に一枚羽織ればホテルの方が、帰りは濡れた水着のままで海水浴場の方が送迎してくださいましたので問題ありませんでした。浮き輪も無料で貸してくださいます。
スパ&プールでも、バスタオルを無料で貸してくださるので大きな荷物にならずに大変助かりました。
一番のお勧めは食事です。普段では食べることの出来ないお値段ではありますが、子ども料金や単品もありますし、ステキな美味しいお料理の数々でした。朝食も家族で和食、洋食に分かれましたが、一緒のお店で食べることが出来て良かったですし、地元産の食材が多くお腹いっぱいになりました。
1つ残念だったのは部屋の空調が気になったことです。音が大きかったのと水滴が部屋に落ちていました。ですので-☆ですが、全体的に見てお勧めです。都会から離れた静かな場所であることは間違いなくゆっくりと過ごせます。

限定!朝食付♪カップルリゾートプラン ☆夏得☆

kanda703さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

kanda703さん [30代/女性] 2011年02月08日 10:27:50

2歳児連れで1泊させて頂きました。
バイオパークから割と近くて良かったです。

部屋はステキでしたが、何となく狭く感じました。
(夜の到着で暗かったからかもしれませんが…)
お風呂はバストイレセパレートで、子供の体を洗うのにとても便利でした。
ただ、浴室が寒くて、お湯が冷めやすいのが難点でしょうか。

プール&スパも夜遅くなりましたが利用させて頂きました。
子供用の浮き輪やボールも持って行きましたが、ちゃんと備え付けの物がありました^^;
(わざわざ荷物を増やすことなかったです…HPに記載あると嬉しいです)
子供は場見知りでなかなか水に浸からず、浅い所を歩くだけだったので上がった後はくしゃみと鼻水が出ていました。
子供用プールがあると嬉しいのですが、大人のリゾート(?)なので難しいのでしょうか。

朝ごはん、和朝食と洋朝食を1つずつ頼みました。
子供には取り分けようと思っていましたが、ゆったり食べたかったので子供朝食を追加。
その量は大人と同じサイズのオムレツ、あと大きくて長いソーセージ2本。パンにつけるジャムや蜂蜜、バターもたっぷりあって、コーンフレークもあり、びっくりしました。
大人用の洋朝食はオムレツ+目玉焼きもあり、コレステロール値が心配です^^;
洋朝食を頼んで、子供と半分こするのが一番良いと思いました。
反対に和朝食は卵なし(記憶が曖昧)、でもおかずがたくさんあって満足でした。
入り口のボードやメニューブックに、写真があれば…と思います。

ホテル全体が広くて、廊下も明るくてステキでした。
子供も喜んで探検していました。
短い滞在でしたが、良い思い出をありがとうございました。

2011年02月
限定!朝食付♪カップルリゾートプラン ☆冬得

nonnonmcさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

nonnonmcさん [50代/女性] 2011年01月08日 00:07:51

とにかく価格がリーズナブルでオススメです。
テラスからの眺めといい、狭いけれどバスタブからも眺めが・・・
プールも楽しめます。あとは、温泉であればなぁ~、と、
掃除が行き届いていたら最高です!食事も美味でした!

2011年01月
☆フレンチを愉しむ◇リゾートプラン
【スタンダードツイン(34平米)】

Jupiter 007さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

Jupiter 007さん [40代/男性] 2010年07月17日 12:07:56

誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。

あいにくの天候でしたが、ほぼ貸し切り状態のプール、スパでリゾート気分を満喫♪

食事はフレンチのコースを選びましたが、定評にたがわず、地元の新鮮な素材を活かした上品な味、彩りで、とても美味しくいただきました。

デザートタイムにはオーダーしていたケーキを照明を暗くして、ハッピーバースデイの歌とともに持ってきていただき、面映ゆさを感じながらも、楽しい時間を過ごすことができました。

海が見えるお風呂など部屋のしつらえは素晴らしいものでしたが、バルコニーのファニチャーの褪色やタイルの摩耗など、経年劣化が目立つところもあり、グレード感のあるホテルであるだけに、その点だけが残念でした。

丁寧な出迎えや見送りをいただいたスタッフの皆さん、ありがとうございました。

ホテルパサージュ琴海 2010年08月01日 00:03:59

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

改めましてお誕生日おめでとうございます。

今回、フレンチコースへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、プールやスパもお楽しみ頂けたようで安心しております。

今回のご宿泊が思い出に残るお誕生日になっておりましたら何よりでございます。

ご滞在中、何かお気づき点などございましたら何なりとお申し付けください。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルパサージュ琴海 楽天トラベル担当より

フレンチを堪能♪デラックスリゾートグルメプラン