ホテルパサージュ琴海 クチコミ・感想・情報

ホテルパサージュ琴海のクチコミ・お客さまの声

akjjさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

akjjさん [50代/女性] 2020年11月06日 11:34:43

名門ゴルフ場もあるホテルにペット連れて泊まりに行けるなんて本当に助かりました。

ビーチも近くにあり景色も最高で、何より
コテージの心地よさとベッドの寝心地の良さに驚きました。

食事処もコロナ対策されていて安心して食事ができ、会席コースで十分な量でお腹いっぱい頂きました。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ペットと泊まれるコテージ♪リゾートプラン
【ペットと泊まれるコテージ(90平米)】

投稿者さん 2020年10月10日 20:59:11

ホテルの部屋も広くとてもゆっくり過ごせました。ただ、値段の割には残念な点が多かったです。

☆創作和食を愉しむ◇リゾートプラン
【スタンダードツイン(34平米)】

投稿者さん 2020年09月27日 20:37:20

ホテルの質の割に値段が安くてよかったです。

【特定日限定】バーゲンプラン☆リゾートで過ごす休日<1泊朝食付き>
【スタンダードツイン<34平米>限定プラン】

投稿者さん 2020年09月27日 20:35:41

全体的にバリアフリーではなく、ベビーカーでの移動は大変であった。階段しかない所は持ち上げるしかなかった。

【スタンダードツイン<34平米>限定プラン】

投稿者さん 2019年09月26日 22:52:09

久しぶりに泊まらせていただきました。スパやプールがほとんど貸し切り状態でノンビリマッタリ過ごせました。以前に比べてスリッパでの館内移動が禁止されたり、スパの脱衣所に綿棒やブラシが無くなってたりとお客の立場に立ったサービスの提供の低下が残念な感じですが、朝ごはんは相変わらず美味しかったし、また機会があれば利用させてもらいます

限定!朝食付♪カップルリゾートプラン
【ダブルルーム(27平米)】

がんばる母ちゃんさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

がんばる母ちゃんさん [30代/女性] 2010年05月24日 17:27:52

5月1日から1泊しました。長崎駅からバスでかなりの時間揺られましたが、久々にのんびりした景色を眺められました。
食事前に水着でプール&スパを堪能。気持ちよかった!
夕食のフレンチは、素材のうまみを生かした料理が出てホントに美味しかったです!
部屋のお風呂も広く大満足でした。

ホテルパサージュ琴海 2010年05月31日 16:09:34

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フレンチのコース料理へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
また、プール&スパでのお時間もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

ご滞在中、何かお気づき点などございましたら何なりとお申し付けください。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルパサージュ琴海 楽天トラベル担当より

フレンチを堪能♪デラックスリゾートグルメプラン
【デラックスツインルーム(43平米)】

投稿者さん 2009年09月18日 14:33:06

食事をグレードアップしたが、量が全く足りない。おいしいですが。
喫煙席もなく、店の外に出なければならない。
建物の内部の相互位置がわかりづらく、迷うこと数回…
(案内看板をしっかり見ながら行けば問題ないのですが)

室内雰囲気・アメニティ・従業員対応などは良かった

ホテルパサージュ琴海 2009年10月07日 18:53:26

また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の量に関しましてはお客様より頂いたご意見を調理長へ報告しお客様により満足いただけますよう努力していこうと考えております。
お煙草を嗜まれるお客様へは大変ご不便をお掛けいたしますが、煙草を吸わないお客様からのご要望も多くあり、2年前よりレストランの禁煙を実施しておりますので、ご理解いただきたくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇本格和食を愉しむ◇ リゾートグルメプラン
【スタンダードツイン(34~43平米)】

投稿者さん 2009年09月16日 19:30:20

SPAとプールが思いのほか楽しく、是非、また行きたいと思います。
また、従業員のみなさまも親切で大変助かりました。ありがとうございます。
次回は、もっとゆっくりできるよう観光とのバランスを考えて宿泊したいと思います。

ホテルパサージュ琴海 2009年10月07日 18:35:04

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
また、ご滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
当館はゴルフ場隣接施設でゴルフのお客様が多いため、ゴルフプレイ→ご夕食→ご宿泊→翌日ゴルフ→チェックアウトというスケジュールの方が多く館内施設のプール・SPAは意外と空いていることが多いのでゆっくりとお楽しみいただけると思います。また、プール・SPAはチェックイン前チェックアウト後のご利用も可能ですのでお客様のスケジュールに合わせてご利用いただければと考えております。

投稿者さん 2022年11月13日 23:45:11

ゴルフ場と併設されていて、予感はしていましたが、すごく昭和っぽい設備です。立地がいいのに勿体無いです。
お部屋内の家具も古いです。部屋は満室にはならず、使用していないエリアは電気が薄暗く怖かったです。宿泊の方はゴルフをされる方でした(おじさんたち)。
スタッフさんはみんな一生懸命やっていました。
カラオケやビリヤード場?のような遊戯施設があり、看板などがより昭和度を増していました。
若い人にも満足してもらえるように、工夫が必要だと思います。
家具が全体的に古いので、白っぽい色の新しい家具を入れるのがいいと思います。壁紙もところどころ剥がれたりして怖かったので、きれいに貼り直して欲しいです。お茶のポットもかなり年季を感じました。
せっかくのオーシャンビューなのに、バルコニーの柵が錆び錆びで剥げまくっているので、塗り直した方がいいです。
バルコニーから見えた、テニスコート近くの謎の屋根も汚さが目立ちましたので、塗り直して欲しいです。
お料理は夜ご飯はどこかで食べてきたほうがいいかもです。
朝ご飯は、お粥がとても美味しかったです。お魚も美味しかったです。

創作和食を堪能♪デラックスリゾートグルメプラン
【デラックスツインルーム(43平米)】

投稿者さん 2009年07月01日 00:16:03

朝食がとてもおいしくて満足できました。広いお部屋にしてくださいましてありがとうございました。

2009年06月
ホテルパサージュ琴海 2009年07月02日 18:13:53

この度はパサージュ琴海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には、お部屋やお食事にもご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

限定!朝食付♪ カップルリゾートステイプラン

kikalandさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

kikalandさん [40代/男性] 2010年09月22日 04:39:49

高い。沖縄辺りのリゾートと思えばガマンもできるが、長崎の片田舎でこの金額はありえない。接客レベルもビジネスホテル並み、どういう教育してるのか???今後利用することはない

ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:18:10

今回ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

皆様に「また来たい、泊まりたい」と思って頂けるよう改善を行い取り組んで参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

ホテルパサージュ琴海 楽天トラベル担当より

限定!朝食付♪カップルリゾートプラン

投稿者さん 2009年05月06日 14:16:41

従業員の方々には親切にしてもらい、とても気持ち良く宿泊できました。
機会があればまた行きたいと思います。その時はまた宜しくお願いしますm(._.)m

朝食つき♪リゾートステイプラン
スタンダードツイン(37~43平米)

ホテルパサージュ琴海 2009年05月07日 09:59:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
私どもの施設はゴルフ場も備えており、ゴルフをされるお客様のご宿泊が多いため夏場は比較的お部屋に余裕がございます。また、ご宿泊に関しましてもお得な料金設定となっております。夏季限定にてプライベートビーチもございますので、機会がございましたら、是非夏のパサージュ琴海へお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月08日 16:10:50

子供連れ、家族で2泊しました。10年くらい前にも宿泊しましたが、以前と変わらず総合的にとても満足できました。それでいて、もっと良くなって欲しいとの希望も込めていくつかの気がついた点、要望を書いておきます。
1、リゾートホテルなので、ない方がいいかもしれませんが、インターネット環境が出来れば部屋で、もしくはどこかロビーでも構いませんのでワイヤレスLANで利用できればと思いました。2、昼食をプライベートビーチで頂きましたが、飲物はすべて料金がかかると言うことでした、水くらいは用意しておいて欲しかったです。3、朝食は何パターン(3つくらい?)か用意して貰って、日替わりになると良いと思います。連泊の時は同じような朝食なので・・・。
以上、3つご提案差し上げましたが、総合的にみてとても満足がいく宿泊でした。
子供達も大喜びでしたし、また、家族で泊まりに行きたいと思います。
スタッフの皆さん、お世話になりありがとうございました。

☆1泊3食付(朝食・ランチ・ディナー)♪パサージュりぞーと物語
スタンダードツイン(37~43平米)

ホテルパサージュ琴海 2009年02月06日 17:19:16

この度はご家族でのご旅行に私どもの施設を御利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様に『大喜び』して頂けたということで大変嬉しく思っております。
また、サービスの向上に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。お客様の意見を反映し、よりよいサービスで皆様をお迎えできるよう従業員一同より一層の努力をしてまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月26日 23:35:56

久しぶりのパサージュでした。スタッフ(特にフロントの女性スタッフ)はいつ行っても笑顔が素敵な方々が多くて、親切だし、丁寧な接客対応に大満足です。設備も満足で、今回はスパ三昧とはいきませんでしたが、リフレッシュできてよかったです。
朝食がもう少しかなって思います。初めて行く方には美味しいし満足できるのかもしれませんが、リピーターからすれば、数年前からメニューがあまり変わってないって言うのは楽しみの1つが減ってる気がします。もちろん、低料金なセットですからあまり文句も言えないのかもしれませんが・・・。
あと、水周りに難点があるのか、シャワーのお湯加減が一定にならず、水になったり、熱くなったりしてました。
トータルではいつも大満足なので、ちょっとしたした事かもしれませんが、そのあたりがクリアになるともっと行きたくなるのかなっと思いました。

限定!朝食付♪ カップルリゾートステイプラン
ダブルルーム(27平米)

ホテルパサージュ琴海 2008年07月08日 09:44:15

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
朝食やシャワーへの貴重なご意見につきましては早速、厨房・宿泊の各担当者へお客様からの声として報告させて頂きます。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月20日 10:22:34

バスタブに浸かりながら海が見えるお風呂。
とても気に入りました。

館内、部屋も清潔感があり、従業員の方々も親切で感動しました。

心安らぐひとときをありがとうございました。

デラックス♪リゾートグルメプラン
デラックスツインルーム(43平米)

ホテルパサージュ琴海 2008年06月06日 16:46:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、施設・スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思っております。
今回ご宿泊いただいた5月は新緑がまぶしい季節ですが、夏にはデイゴが咲き、秋には玄関前のタイワンフーが真っ赤に紅葉するなど四季折々の表情がございますので、機会がありましたら是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月07日 09:41:48

従業員の方々の対応がとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。食事は想像してたよりもはるかに素晴らしかっただけに、感激でした。残念な点は、部屋がタバコ臭かったことです。ゴルフ場のホテルなので喫煙者が多いのでしょうが、禁煙ルームを設けていただきたいですね。それと、子供用のスリッパかサンダルがあるとよかったです。プール・スパに行くときにブーツしかなかったので裸足で行かせたのですが、外の移動はちょっと辛かったようです。また夏休みにも利用したいと思っています。

食を愉しむ♪リゾートグルメプラン

投稿者さん 2007年11月07日 18:54:18

11月4日に家内と二人で宿泊させてもらいました。チェックインの1時間前に着いてしまったのですが、フロントの方もとっても親切ですぐに部屋に通してくれました。日曜日の宿泊と言うことで非常にすいており、SPAもプールも独占状態でした。部屋も清潔で広く、大きなガラス窓のバスルームから海が見えるし完璧でした。
特にフランス料理は地の物をふんだんに使っており、選んでいただいたワインと共に非常においしかったです。
下調べもせずに予約したのですが、最初から分かっていたら連泊すべきでした。必ずまたお世話になりたいと思います。高速船の本数が多ければ完璧です。

デラックス♪リゾートグルメプラン
デラックスツインルーム(43平米)

投稿者さん 2007年09月06日 17:07:17

宿泊客の少ない平日に一人利用で
すべてが貸切のように贅沢な宿泊で
飽きるくらいに美しい海の景色を眺めながら
ゆったりと過ごすことができました。

3度目の宿泊でしたが
以前と変わらず大変食事が美味しく
とても満足しました。

ぜひまた訪れたいと思います。

朝食つき♪リゾートステイプラン
スタンダードツイン(37~43平米)

ホテルパサージュ琴海 2008年06月06日 16:35:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて誠に光栄でございます。
今後もお客様の期待に応えられますよう、従業員一同より一層のサービスの向上を目指し努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月19日 19:03:03

チェックイン前に到着したにも関わらず、快く部屋に通してもらえました。部屋にはお茶だけでなく、インスタント珈琲もついており、おいしくいただきました。しかし、浴室が古い印象を受けたので、リニューアルが必要だと感じました。

ホテルパサージュ琴海 2007年05月29日 09:46:34

この度はパサージュ琴海を御利用頂き誠にありがとうございました。お客様の御要望にできる限りお応えできるようサービスに努めておりますので、このようなお褒めの言葉を頂き、誠に感謝しております。尚、施設等の充実にはいろいろ御意見をいただいておりますが、今後の検討課題とさせていただきたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月16日 16:28:06

景色が大変綺麗なところで感動しました。お風呂が雄大な眺めを見ながらには優雅な気持ちになりました。
フランス料理は美味しかったです。
今度は外壁の工場が終わって又来たいと思います。

ホテルパサージュ琴海 2007年02月20日 16:53:17

この度はパサージュ琴海を御利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の滞在中は外壁工事を行っていたにも関わらず、このようなお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。外壁の塗装工事は今年度が南棟、来年度が北棟の順に1月中旬~2月いっぱいを目処に行っております。お化粧直し(?)が済んだパサージュ琴海に是非御来場いただければと思っております。