ホテルパサージュ琴海 クチコミ・感想・情報

ホテルパサージュ琴海のクチコミ・お客さまの声

アントニオ8209さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

アントニオ8209さん [50代/男性] 2010年09月13日 16:14:29

夏休みにコテージを利用。喫煙はテラスに限定する、禁煙のコテージを設定する、などの対策があると嬉しい。朝食(洋食)はおいしかったけど、卵が多すぎた、と思います。次回は和食にします。こどもが利用する場所なので、ビーチの喫茶も全面禁煙にして、離れた場所に喫煙コーナーを作るべきだと思います。

ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:14:55

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おたばこに関する件は今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、お食事に関しても皆様にご満足頂けるよう
日々努力して参りたいと思います。

限定!コテージ利用ファミリーリゾートプラン
【コテージ(90平米)】

投稿者さん 2010年09月01日 13:21:19

ロケーションが最高でした。月を見ながら、お風呂に入りました。
食事もワインもおいしかったです。
是非また、利用したいと思います。ありがとうございました。
部屋のパンフレットが新しい感じがしなかったのが残念。

ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:11:19

ご滞在中、お楽しみ頂けた様子が伝わってきて大変嬉しく思います。

お部屋のパンフレットに関しては再度チェックを行います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月24日 19:58:25

記念日に宿泊させていただきました。大満足です。
まずはプライベートビーチで泳ぎましたが、時期的なものもあってとても人が少なく、のんびり泳ぐことができました。従業員の方の感じもよく、かき氷もおいしかったです。そのあとプール、スパに行きましたが、こちらも時間が良かったのかほぼ貸し切りで楽しむことができました。スパはジャグジーやサウナもあってとても気持ち良いです。
夕食はフレンチを食べましたがとってもおいしかったです。ケーキのワゴンサービスも大満足です。夕食のあとまたプールとスパへ行き、大変満喫できました。
朝食もとても豪華でした。2人でそれぞれ洋食、和食を食べましたが、どちらもおいしかったです。
部屋も綺麗で、バルコニーやお風呂から海が見えるので素敵です。朝早く起きて朝日も見ることができて最高でした。
働いている方も素敵な方ばかりでした。また泊まりたいと思うホテルです。

☆フレンチを愉しむ◇リゾートプラン
スタンダードツイン(34平米)

ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:08:49

プライベートビーチに関しては、皆様から大変好評で、夏にはゆったりとリゾート時間をお過ごし頂いております。

また、お食事や接客に関しても多くお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

次回はぜひ季節を変えて、今回とは違った和食などをお楽しみ下さいませ。

【スタンダードツイン(34平米)】

アルバトロス7123さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

アルバトロス7123さん [50代/男性] 2010年08月05日 11:04:01

7月31日に妻と二人で宿泊させて頂きました。福岡からなので決して交通の便が良いとは
言えませんが、都会の雑踏から離れてリゾート気分を満喫致しました。
樹木の緑と海に囲まれた景色は本当に癒されのんびりと過ごす事ができました。
夕暮れの大村湾が一望できるレストランでのフランス料理も、地元の食材が活かされとても美味しく頂きました。
今回はSPAは利用しませんでしたが、部屋も広くゆったりとしていて風呂に入って観る
大村湾にも感動しました。
次回は、2・3泊して隣接するゴルフコースでのプレイも楽しみたいと思います。

ホテルパサージュ琴海 2010年08月10日 10:01:35

隣接するアイランドゴルフクラブは秋にかけて
赤く色づくアメリカフウの葉が大変美しく、気持ちよくプレーして頂けると思います。

次回は是非、季節を変えてお越し下さいませ。

【スタンダードツイン(34平米)】

Jupiter 007さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

Jupiter 007さん [40代/男性] 2010年07月17日 12:07:56

誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。

あいにくの天候でしたが、ほぼ貸し切り状態のプール、スパでリゾート気分を満喫♪

食事はフレンチのコースを選びましたが、定評にたがわず、地元の新鮮な素材を活かした上品な味、彩りで、とても美味しくいただきました。

デザートタイムにはオーダーしていたケーキを照明を暗くして、ハッピーバースデイの歌とともに持ってきていただき、面映ゆさを感じながらも、楽しい時間を過ごすことができました。

海が見えるお風呂など部屋のしつらえは素晴らしいものでしたが、バルコニーのファニチャーの褪色やタイルの摩耗など、経年劣化が目立つところもあり、グレード感のあるホテルであるだけに、その点だけが残念でした。

丁寧な出迎えや見送りをいただいたスタッフの皆さん、ありがとうございました。

ホテルパサージュ琴海 2010年08月01日 00:03:59

改めましてお誕生日おめでとうございます。

今回、フレンチコースへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、プールやスパもお楽しみ頂けたようで安心しております。

今回のご宿泊が思い出に残るお誕生日になっておりましたら何よりでございます。

ご滞在中、何かお気づき点などございましたら何なりとお申し付けください。

【デラックスツインルーム(43平米)】

がんばる母ちゃんさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

がんばる母ちゃんさん [30代/女性] 2010年05月24日 17:27:52

5月1日から1泊しました。長崎駅からバスでかなりの時間揺られましたが、久々にのんびりした景色を眺められました。
食事前に水着でプール&スパを堪能。気持ちよかった!
夕食のフレンチは、素材のうまみを生かした料理が出てホントに美味しかったです!
部屋のお風呂も広く大満足でした。

ホテルパサージュ琴海 2010年05月31日 16:09:34

フレンチのコース料理へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
また、プール&スパでのお時間もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

まりも0413さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

まりも0413さん [30代/女性] 2010年05月06日 09:01:25

GWに夫と宿泊しました。素敵なホテルでリラックスでしました。
食事は豪華で大食漢の夫もお腹いっぱいになり美味しかったです。
また是非行きたいと思ってます。次回は今回と逆で夕は和食、朝は洋食にしようかな?
チェックインが予定より遅くなったので次回は早めに到着して散策をゆっくりしたいです。
オリジナルのかすてらを買って帰りましたがとても美味しくオススメです。
部屋の換気扇の音がちょっと気になりました。

ホテルパサージュ琴海 2010年05月10日 14:31:06

また、フレンチのコース料理もご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当ホテルの和食メニューも地元の旬の食材を用いております。次回、ぜひお試し頂けましたら幸いです。
これからの季節はホテルの展望塔から眺める夕日に染まる大村湾やアイランドゴルフクラブの新緑が大変美しくご覧いただけます。
こちらもあわせてお楽しみください。

お部屋の換気扇は早速点検を行ってみます。

次回、また違った季節にお会いできますように。

投稿者さん 2010年05月05日 00:56:40

G.W.に宿泊しました。パットゴルフ/プール・スパが宿泊者無料なのがうれしいです。ただ、当日ホテルでのプラン変更ができないのが残念です。小さな子供がいると夕食付きにするか朝食のみにするか迷うんですよね。。。結局、夕食もホテルでとることにしたので高くなってしまいました。

ホテルパサージュ琴海 2010年05月10日 14:16:52

プラン変更の件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は柔軟に対応できるよう検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年04月01日 10:33:13

スタンダードツインに妻と二人で宿泊しました。
到着時、ホテル前で係りの方に笑顔でお出迎え頂き、チェックイン手続き後、部屋まで案内して頂きました。
部屋はとにかく広く、綺麗で申し分なし。バルコニーからは広大な海が臨めリゾート気分を満喫出来ることが出来ました。
朝食も私は洋食、妻は和食を頼みましたがいずれも◎でした。特に和食を食べた妻はとにかく美味しいと感激しておりました。
接客、設備どこをとっても他のホテルとは格が違うと思います。
今年5月にプロのゴルフトーナメントが実施されるのも納得です。
次回も迷わず宿泊したいと思います。
爽快なひと時をご提供頂き本当に有難うございました。

2010年03月
ホテルパサージュ琴海 2010年04月08日 16:22:39

また、お召し上がり頂いたお食事がご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、地元市場直送の魚介と無農薬有機栽培野菜を用いた安心食材を提供する事を心がけております。
次回ご宿泊の際は、また違った旬の食材をご準備してお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(34平米)】

fukunokami27さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

fukunokami27さん [60代/男性] 2010年03月24日 14:56:16

家内の誕生祝にと一泊旅行を計画しました。娘婿が佐世保に単身赴任していることもあって、なるべく近いところで探しましたらパサージュ琴海がヒットしました。
画像を見るとなかなか洒落てていいね、と言うことで決定。
当日。3/21ですが早めにホテルへ到着、ゆっくりくつろぐことにして3時にチェックイン
荷物を置いて散策に出かけました。海際まで道路が整備されていましたし、
テニスコートあり、プライベートビーチあり、そのほかにもいくつか設備があるようでしたが全部は回れませんでした。後はプールで水着を借りて何十年ぶりかで泳いで見ました
水温もちょうど良くてなかなか快適でした。夕食は和食処琴海で味、量ともに満足できる内容のお食事をいただきました。驚いたのは予約の時に誕生日のことをチラッと申し上げただけでしたのに、ささやかですがとケーキを用意してくださっていた事です。
家内も気持ちが嬉しいと、良い誕生日が迎えられた事を喜んでおりました。
さらに結婚式があると花火をあげることになっていたらしく打ち上げ花火まで見ることが出来て大満足の一日でした。リピートしたいホテルの一つに加えようと思います。

2010年03月
ホテルパサージュ琴海 2010年04月08日 16:15:52

また、改めましてお誕生日おめでとうございます。
ご滞在中、当ホテルの各施設をご利用頂き、お楽しみ頂けました事を大変嬉しく思っております。
3月末から4月にかけて気温差の激しい日もございますが、晴れた日の散策はとても気持ちよく、新緑もそろそろ芽生えてくる季節となりました。
今回、大変多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。誠にありがとうございます。

朝食付き!デラックスリゾートステイプラン

欣求浄土さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

欣求浄土さん [50代/男性] 2010年03月08日 17:34:51

ゴルフで2泊。大浦湾に面したリゾートホテル。部屋は適度に広く、バルコニーに立てば大村湾とそこに浮かぶ島々が綺麗に臨める。ゴルフ場を備えたホテルは他にも近くに2カ所ほどあり、ゴルフには持ってこいのリゾート。5月には、ここで日本プロの開催が決まっているようだ。部屋の風呂からは、やはり大村湾が見える。ホテルフタッフの対応も悪くない。

2010年03月
ホテルパサージュ琴海 2010年03月13日 21:36:50

客室からの大村湾の眺めやアイランドゴルフクラブでのプレーもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
今回クチコミにご投稿頂きました5月のイベントは5月13日~16日に日本プロゴルフ選手権大会日清カップヌードル杯を開催予定でございます。
また日本プロ観戦チケット付プランも大変人気です。詳しくはぜひお問い合わせください。
今回は多くのお褒めの言葉、本当にありがとうございました。
ホテルスタッフスキルも日々精進して皆様にご満足頂ける接客ができるよう努力して参ります。

【スタンダードツイン(34平米)】

golf20070717さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

golf20070717さん [40代/女性] 2010年03月04日 11:32:18

部屋からの眺めは最高でした。静かでとても落ち着けました。食事はフレンチを頂ましたおいしかったです。アラカルトであわびをオーダーしたのですが、これはとても小さくてがっかりしました。スパも楽しみました。また利用させていただきます。

2010年03月
ホテルパサージュ琴海 2010年03月13日 21:22:31

またアラカルトメニューではご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございません。
次回ご宿泊の際は、お客様のご期待以上のメニューでおもてなしできますようシェフとも打合せを重ね進めて参りたいと考えております。
今回は基調なお言葉、本当にありがとうございました。

くま夫人さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

くま夫人さん [40代/女性] 2010年01月22日 15:35:15

お部屋は広くて海がすごく近くに見えてよかったですが、室内を案内してくださった方が、最後に「このプランはお部屋のみです」と言われ、室内の説明はしたけど何も使うなと言われたようで感じ悪かったです。それ以外は、広々としたスパやプールも充分楽しめましたし、特にフレンチがおいしかったです。デザートのパフォーマンスはショーを見ているようで素敵でしたしケーキもたくさんあって娘も喜んでいました。今度はパターゴルフもしてみたいな。

2009年12月
ホテルパサージュ琴海 2010年01月29日 11:02:52

また、滞在中お客様に不愉快な思いをさせてしま
いましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様に再度訪問していただけるようなより良い
ホテルを目指し従業員一同努力してまいります。

Gatsukoさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

Gatsukoさん [60代/男性] 2010年01月21日 12:39:11

91歳の父の誕生日記念で長崎旅行をしました。以前から皆さんの口コミを読んでいて ぜひ一度泊まってみたいホテルでしたが、予想通り素晴らしいホテルでした。スタッフの皆さんの応対も、ホテルの環境も、食事も、大満足です。この値段でこのサービス、これは絶対にお薦めです。和食創作料理でしたが、我々の年代には丁度良い量で、全て美味しく頂きました。特に角煮は最高でした!
車でないとちょっと交通は不便ですが、それだけの価値はあります。長崎市から行く場合、直接山を抜けて行くのが近いですが、稲佐山を通って西側の海岸沿いに出て、新長崎港から上がるコースをお薦めします。ぜひまたお邪魔したいと思います。今度は家内と2人で2-3泊ボケーと近くを散歩しながら のんびりしたいです。プライベートビーチもあります。
最後に、売店で売ってたホテル特製のカステラ、これも美味しいです!おすすめ!

2010年01月
ホテルパサージュ琴海 2010年01月29日 11:12:14

皆様のクチコミをご覧になってのご来館との事。
また、ご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けましたようで従業員一同大変うれしく思っております。
当ホテルは長崎市内から40分。佐世保市内から60分の位置にあり、両地域の観光地をお楽しみ頂けます。
今回ご紹介頂きました西側の海岸コースは長崎市内より外海地区を経由して202号を走って頂くと左側に海をご覧になりながらのドライブとなります。
特におすすめは夕方です。角力灘に沈む美しい夕陽は長崎屈指と言われております。お時間の許しますなら夕方のドライブもお楽しみ頂けますと幸いです。
今回は多くのお褒めの言葉、本当にありがとうございました。

ホテルパサージュ琴海 楽天トラベル担当より

冬季限定☆地中海風リゾートを体験♪9450円~

投稿者さん 2010年01月11日 02:09:27

今回は家族4人での宿泊で来ました。部屋も広く掃除が行き届いて、とても快適に過ごせました。部屋に加湿器もついていて乾燥対策もばっちり!残念だったのは二泊目の掃除の後は加湿器の水が補充されていなかった。一番不愉快だったのは、レストラン(朝食)スタッフも元気がなく、朝食券が大人用だったらしく、子供メニューに変更できますか?と訪ねた所、券が大人な用だっただけで断わられました。メニューを見たら、コーンフレークが付くか付かないの違いなのに・・・・せめて確認してくれるとか。朝から気分が悪くなりました。配膳するだけだから、スタッフのレベルが低いのか、教育が悪いのか?フロントスタッフは皆さん明るく、感じが良かった。それが救いでした。ただ決められた料理を出すだけじゃなく、コヒーも食べてる最中に持ってきて仕事を早く終わらせたい態度にしか見えなかった。又来たいとは・・・正直、思えませんでしたでも、何気ない処を改善したら良いホテルになると思うので頑張って下さい。

限定!スイートルーム利用リゾートファミリープラン
セミスイート(68平米)

2010年01月
ホテルパサージュ琴海 2010年01月14日 17:50:55

この度はパサージュ琴海を御利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、滞在中お客様に不愉快な思いをさせてしま
いましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
料飲担当者、清掃担当者へはお客様からの貴重な
ご意見を活かし今後のサービス向上へつなげるよ
う伝えております。
お客様に再度訪問していただけるようなより良い
ホテルを目指し従業員一同努力してまいります。

限定!スイートルーム利用リゾートファミリープラン
【セミスイート(68平米)】

hiromisoさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

hiromisoさん [40代/男性] 2009年11月08日 21:51:32

きれいで広い部屋,おいしい食事,ゆったりしたプール,スパ.最高でした.
 リゾート気分を満喫できました.ありがとうございました.
また食事をあわせたプランを是非利用したいと考えております.

2009年11月
ホテルパサージュ琴海 2009年11月10日 11:13:40

ご滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけましたようで従業員一同大変うれしく思っております。
パサージュ琴海ではフレンチコースの他にも創作和食会席のプランなどもございます。
また、これからの季節はクリスマス特別プランもご準備しております。ぜひ様々なコース・プランをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2009年10月22日 17:57:43

建物の造りがとても美しい。展望台からながめる海もきれい。又、皆さんが書かれているように室内プールは最高。電動自転車も無料で借りる事がよい。また宿泊したいと思わせてくれるホテルでした。

限定!朝食付♪カップルリゾートプラン
ダブルルーム(27平米)

2009年10月
ホテルパサージュ琴海 2009年11月04日 00:52:42

ご滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
最近急に寒くなりましたが、外気温が下がるこれからの季節もSPAや室内プールの中は暖かく、ゆっくりとお過ごし頂けると思います。次回もぜひご利用くださいませ。

限定!朝食付♪カップルリゾートプラン
【ダブルルーム(27平米)】

投稿者さん 2009年09月25日 15:17:36

全てにおいてとてもいいホテルでした。

ホテルパサージュ琴海 2009年10月08日 15:31:49

この度はパサージュ琴海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(27平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 23:33:05

大村の藍色の海に心癒されました。連休中にもかかわらず、良いプランに出会えたと思います。前の書き込みにもありましたが、朝食(洋食)はちょうどいい量で、手作りジャム&蜂蜜は最高でした。
今回は利用しませんでしたが、スパやプールも嬉しいですね。次回は是非利用したいと思います。
朝方、配水管の音がひっきりなしに聞こえてくるのが気になりました。自室のお風呂も若干気になる排水音があります。それから、朝食は申し分ありませんが、もともとの朝食料金の設定を考えると、せめてコーヒーや紅茶のおかわりぐらいにはもう少し気配りが欲しいと思いました。
それから歩けるようなビーチがあるのでしょうか?時間があれば海際までいってみたかったです。

ホテルパサージュ琴海 2009年10月08日 15:39:25

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後は今以上に施設の管理を徹底していくとともにスタッフの教育に努めさせていただく次第です。
マリンパークという敷地内のしせつにはハーブ園や果樹園、プライベートビーチ等がございます。海風を感じながらの散策をお楽しみいただけますので、またのお越しの際は是非海のそばまでいらっしゃってみてください。フロントで電動自転車の無料レンタルもございます。

ポイント10倍!朝食付き!デラックスリゾートステイプラン

投稿者さん 2009年09月21日 21:08:36

食事をグレードアップしたのに食事会場入口のメニューを見たら
その中の一番安いコースと一緒でした。
ただ食事はおいしかったです。

部屋は広く、なんといってもトイレとバス(洗い場あり)が別で
海が見れるのが素敵でした。

敷地内を散歩したかったのですが、どこに何があるかわからなかったので
部屋に案内図もあればなと思いました。

ホテルパサージュ琴海 2009年10月07日 19:11:54

ご夕食メニューに関しましてはお客様のご利用のプランのご夕食は6,930円のご夕食メニューとなっております。このメニューはお客様に書き込んでいただきましたとおりメニューの中では一番安いコース料理となっております。私どもの施設ではグレードアップ料理は9,240円のコース料理とさせていただいておりますが、こちらへのグレードアップをされた場合でも料理のコース名は変わらず、また品数も同じですが料理に使う材料の質を上げたコースとなりますのでお客様には分かりづらかったのかもしれません。申し訳ございません。
施設の案内図につきましては宿泊部の担当者へ報告をさせていただきます。施設内にはハーブ園や果樹園、プライベートビーチなどの散策スポットがたくさんありますので、次回お越しいただいた際は是非お楽しみいただきたいと考えております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

◇本格和食を愉しむ◇ リゾートグルメプラン
【スタンダードツイン(34~43平米)】