ホテルパサージュ琴海 クチコミ・感想・情報

ホテルパサージュ琴海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月16日 20:19:35

今回二度目のパサージュ琴海(^^)最高の二言です(^o^)子供達もとっても楽しかったと言ってます(*^^*)また行きます(≧∇≦)

ばお4268さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

ばお4268さん [50代/女性] 2022年08月27日 14:58:16

中学生・高校生を連れての家族旅行でした。プライベートビーチは残念ながらお盆明けでクラゲが多く泳げませんでしたが、浜辺で遊ぶのには十分だと思いますし、釣りをするのには最適みたいです。
プール・スパも貸切状態でした。新しくはありませんが、清潔に保たれていました。ただ、プールの脱衣室には水着の脱水機と移動用のスリッパが置いてあるのに、スパにはどちらも無かったのは不便でした。
コテージの冷凍庫が機能しておらず、買って行ったアイスが溶けました。室内は清潔で広く、子ども達も大満足でした。朝食付きプランでしたが、コスパから考えると十分ではないでしょうか。帰りに小佐々海洋スポーツ基地に寄りました。カヤックが2時間150円!!スタッフさんも親切で楽しかったです!大人から低学年のお子様まで安心して利用出来ます。めっちゃおススメです!
楽しい旅行でした。

(コテージB)プライベートビーチ前のコテージB利用ファミリーリゾートプラン
【コテージB(90平米)】

TT20136さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2022年08月01日 12:20:02

居心地が良く、チェックアウト11時近くまで部屋でのんびりしていました。バルコニー付きのオーシャンビューの部屋からの展望は見事で、朝日が昇るのを見ながら部屋の風呂を楽しめます。大浴場がなくても、こんな素敵な風呂なら大歓迎である。スパが無料で使用できるとのことで、レンタル水着を借りてたっぷり楽しむことができた。食事は和食を選び、地魚を中心としたメニューの美味しさに感激。館内が複雑で迷いやすいところが難点である。スタッフの対応はとてもよく、滞在中に困ることは何もなかった。

好球会さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

好球会さん [50代/男性] 2021年05月10日 15:24:26

とても充実した宿泊ができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月26日 18:25:20

毎年お世話になってます。最高の料理とスタッフです。いつ来ても贅沢な施設だなと毎回思います。私の中で1番好きなホテルです。

【特定日限定】バーゲンプラン☆リゾートで過ごす休日<1泊朝食付き>
【スタンダードツイン<34平米>限定プラン】

投稿者さん 2020年09月28日 11:20:05

部屋から大村湾が望める好立地です。お風呂から大村湾を眺める事が出来、景色を見ながらリラックス出来ます。夕食は、創作和食のプランにしましたが、とても美味しく頂きました。スパとプールも人数が少なく妻と二人でゆっくり利用できました。少し残念だったのは、パットゴルフや電動自転車が無料で利用出来ると記載してあったのですが、実際はそのサービスは行っていなかったので、今後の予定も含めて正しい情報を記載下さい。

ジャック&キャサさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

ジャック&キャサさん [40代/男性] 2012年01月10日 17:58:08

1月7日2泊に宿泊しました。スパが使えないということでチェックアウトの時間を融通して頂きました。ロケーションは最高、朝食は和食、洋食ともに大変おいしかったです。お部屋も大変広くって、部屋のお風呂も眺望もよく、また心地の良いタブで大満足です!
ゴルフをするので、ロケーションも最高でした。ゴルフ場は本当に良いコースでお天気に恵まれたこともありますが、幸せな気分を味わいました。ゴルフ場のお食事も大変おいしく、
次回はぜホテルのフレンチが食べたいと同行者は話していました。
ホテルの方々、ゴルフ場の方々、テキパキと本当に気持ちよくて親切で、とても楽しい思いで深い旅行となりました。

2012年01月
朝食付き♪リゾートステイプラン (2010年当館人気)

ヤスベーサンさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

ヤスベーサンさん [60代/女性] 2011年10月03日 16:26:42

ホテルの雰囲気や従業員の態度など、とってもリラックスできて良かった。
ただ部屋の配置がわかりににくくて、困った。
またジャグジーはあるけれど、混浴だからなんとなく落ち着かないし、やはり大浴場は 欲しい。 部屋の風呂も広さは十分で外の美しい景色がが見られて満足できるが、日本人はやはり大浴場は好きみたい。
フレンチも、翌日の和食も、とてもおいしかった。
ゴルフ場との連絡も良くて、考えてあるナーと思った。
今度は家族で、ゆっくり数日過ごしたいと思った。

☆フレンチを愉しむ◇リゾートプラン

アントニオ8209さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

アントニオ8209さん [50代/男性] 2010年09月13日 16:14:29

夏休みにコテージを利用。喫煙はテラスに限定する、禁煙のコテージを設定する、などの対策があると嬉しい。朝食(洋食)はおいしかったけど、卵が多すぎた、と思います。次回は和食にします。こどもが利用する場所なので、ビーチの喫茶も全面禁煙にして、離れた場所に喫煙コーナーを作るべきだと思います。

ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:14:55

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おたばこに関する件は今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、お食事に関しても皆様にご満足頂けるよう
日々努力して参りたいと思います。

限定!コテージ利用ファミリーリゾートプラン
【コテージ(90平米)】

投稿者さん 2010年09月01日 13:21:19

ロケーションが最高でした。月を見ながら、お風呂に入りました。
食事もワインもおいしかったです。
是非また、利用したいと思います。ありがとうございました。
部屋のパンフレットが新しい感じがしなかったのが残念。

ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:11:19

ご滞在中、お楽しみ頂けた様子が伝わってきて大変嬉しく思います。

お部屋のパンフレットに関しては再度チェックを行います。
貴重なご意見をありがとうございました。

☆フレンチを愉しむ◇リゾートプラン

まりも0413さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

まりも0413さん [30代/女性] 2010年05月06日 09:01:25

GWに夫と宿泊しました。素敵なホテルでリラックスでしました。
食事は豪華で大食漢の夫もお腹いっぱいになり美味しかったです。
また是非行きたいと思ってます。次回は今回と逆で夕は和食、朝は洋食にしようかな?
チェックインが予定より遅くなったので次回は早めに到着して散策をゆっくりしたいです。
オリジナルのかすてらを買って帰りましたがとても美味しくオススメです。
部屋の換気扇の音がちょっと気になりました。

ホテルパサージュ琴海 2010年05月10日 14:31:06

また、フレンチのコース料理もご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当ホテルの和食メニューも地元の旬の食材を用いております。次回、ぜひお試し頂けましたら幸いです。
これからの季節はホテルの展望塔から眺める夕日に染まる大村湾やアイランドゴルフクラブの新緑が大変美しくご覧いただけます。
こちらもあわせてお楽しみください。

お部屋の換気扇は早速点検を行ってみます。

次回、また違った季節にお会いできますように。

フレンチを堪能♪デラックスリゾートグルメプラン
【デラックスツインルーム(43平米)】

投稿者さん 2010年04月01日 10:33:13

スタンダードツインに妻と二人で宿泊しました。
到着時、ホテル前で係りの方に笑顔でお出迎え頂き、チェックイン手続き後、部屋まで案内して頂きました。
部屋はとにかく広く、綺麗で申し分なし。バルコニーからは広大な海が臨めリゾート気分を満喫出来ることが出来ました。
朝食も私は洋食、妻は和食を頼みましたがいずれも◎でした。特に和食を食べた妻はとにかく美味しいと感激しておりました。
接客、設備どこをとっても他のホテルとは格が違うと思います。
今年5月にプロのゴルフトーナメントが実施されるのも納得です。
次回も迷わず宿泊したいと思います。
爽快なひと時をご提供頂き本当に有難うございました。

2010年03月
ホテルパサージュ琴海 2010年04月08日 16:22:39

また、お召し上がり頂いたお食事がご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、地元市場直送の魚介と無農薬有機栽培野菜を用いた安心食材を提供する事を心がけております。
次回ご宿泊の際は、また違った旬の食材をご準備してお待ち申し上げております。

朝食付き♪リゾートステイプラン

Gatsukoさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

Gatsukoさん [60代/男性] 2010年01月21日 12:39:11

91歳の父の誕生日記念で長崎旅行をしました。以前から皆さんの口コミを読んでいて ぜひ一度泊まってみたいホテルでしたが、予想通り素晴らしいホテルでした。スタッフの皆さんの応対も、ホテルの環境も、食事も、大満足です。この値段でこのサービス、これは絶対にお薦めです。和食創作料理でしたが、我々の年代には丁度良い量で、全て美味しく頂きました。特に角煮は最高でした!
車でないとちょっと交通は不便ですが、それだけの価値はあります。長崎市から行く場合、直接山を抜けて行くのが近いですが、稲佐山を通って西側の海岸沿いに出て、新長崎港から上がるコースをお薦めします。ぜひまたお邪魔したいと思います。今度は家内と2人で2-3泊ボケーと近くを散歩しながら のんびりしたいです。プライベートビーチもあります。
最後に、売店で売ってたホテル特製のカステラ、これも美味しいです!おすすめ!

2010年01月
ホテルパサージュ琴海 2010年01月29日 11:12:14

皆様のクチコミをご覧になってのご来館との事。
また、ご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けましたようで従業員一同大変うれしく思っております。
当ホテルは長崎市内から40分。佐世保市内から60分の位置にあり、両地域の観光地をお楽しみ頂けます。
今回ご紹介頂きました西側の海岸コースは長崎市内より外海地区を経由して202号を走って頂くと左側に海をご覧になりながらのドライブとなります。
特におすすめは夕方です。角力灘に沈む美しい夕陽は長崎屈指と言われております。お時間の許しますなら夕方のドライブもお楽しみ頂けますと幸いです。
今回は多くのお褒めの言葉、本当にありがとうございました。

ホテルパサージュ琴海 楽天トラベル担当より

冬季限定☆地中海風リゾートを体験♪9450円~

投稿者さん 2009年10月22日 17:57:43

建物の造りがとても美しい。展望台からながめる海もきれい。又、皆さんが書かれているように室内プールは最高。電動自転車も無料で借りる事がよい。また宿泊したいと思わせてくれるホテルでした。

限定!朝食付♪カップルリゾートプラン
ダブルルーム(27平米)

2009年10月
ホテルパサージュ琴海 2009年11月04日 00:52:42

ご滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
最近急に寒くなりましたが、外気温が下がるこれからの季節もSPAや室内プールの中は暖かく、ゆっくりとお過ごし頂けると思います。次回もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 15:17:36

全てにおいてとてもいいホテルでした。

ホテルパサージュ琴海 2009年10月08日 15:31:49

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 14:09:52

お盆の時期でしたが、急に思い立って宿泊しました。
こんなに素敵なホテルだとは知らず、もっと早くに訪れていれば良かったと後悔するくらい、良かったです。

今回は朝食のみでしたが、洋食のジャムや蜂蜜が美味しくて全部頂いてしまいました。
おかわりしたかったくらいです。

また必ずノンビリしに行きますね。

ホテルパサージュ琴海 2009年08月20日 08:59:38

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はお客様に満足いただけましたようで従業員一同大変うれしく思っております。
洋朝食のジャムはホテルの手作りです。キュウイやアンズ・びわなど季節に合わせた材料を使いフレンチの料理人が丁寧に仕上げています。
また、夕食も厳選した地元の食材や有機野菜を使うなど、旬や安全にも気を配った和会席料理やフレンチコースをご用意しております。
またのお越しの際は、是非お試し頂ければと考えております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年07月29日 13:13:19

部屋からも部屋のお風呂からも海が見えるすばらし部屋でした。
プールにパターゴルフに宿泊者は無料ということで、堪能しました。

パターゴルフの使用は日没までOKでしたが、パターを貸してくれる施設が17時で終了していました。フロントに連絡すると、パターを貸すのでフロントまで来てくれとのこと。
フロントまで行くと、えと、フロントマンが怪訝な顔、駄目かと思っていましたが、パターゴルフ場でパターを用意するとのこと、思いっきり遊ぶことができ、満足です。

ただ、フロントマンの怪訝な態度とフロントとゴルフ場との往復は、がっかりでした。
利用者を考えた、ホスピタリティー教育が必要ですね。

2009年07月
ホテルパサージュ琴海 2009年08月04日 10:07:24

この度はパサージュ琴海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中はお部屋やホテル施設をお楽しみいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
接客においてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に活かしていこうと考えております。
今後ともパサージュ琴海をよろしくお願い申し上げます。

夏の早期割引 リゾート体験プラン!うさぎの石鹸プレゼント♪

投稿者さん 2009年07月27日 11:04:12

7月25日カップルリゾートステイプランを利用にしました。

あいにくの悪天でしたが、ホテルが素晴らしかったのでとても楽しむことができました。
プライベートビーチはほどよい広さで、浮き輪などの遊具もたくさんあり期待以上でした。プールや海で冷えた体をそのままスパで温めることができるのも最高!

お値段が格安だったので正直あまり期待していなかったのですが、
ホテルの外観や内装も南国リゾート風で、部屋のお風呂やレストランもオーシャンビュー、スタッフの方々の対応も素晴らしく、私にとっては非の打ち所がなかったです。

朝食も大変おいしく、手作りのジャムやドレッシングが特においしかった!
夕食はつけてなかったのですが、朝食のレベルからして期待できそうですね。

部屋のアメニティも品質、品揃え的に満足でした。
近場でリゾート感が存分に味わえるので、かなりのお勧めです。
プライベートビーチのバーベキューの利用について、金額など詳しく分かれば
教えていただきたいです。また絶対行きたいので(^^)♪

あと結婚式が行われていて、素敵でした~!
自分も佐世保あたりに住んでいたら、ここでしたい!!ってくらいに。

2009年07月
ホテルパサージュ琴海 2009年08月04日 09:59:10

この度はパサージュ琴海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にはたくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
【プライベートビーチ&BBQについて】
今年のビーチは8月31日までやっています。
ご宿泊のお客様はチェックイン前、チェックアウト後のどちらでも料理代をお支払いいただければ当日の予約でビーチでのバーベキューを承っております。(料理代金はお問合せ下さい)
また、ご夕食には地元の食材を生かした調理長自慢の和食会席料理やリラックスしてお楽しみいただける本格フレンチコース料理をご用意しておりますので、是非お試し下さい!
ご滞在中はお客様にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております!
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

限定!朝食付♪ カップルリゾートステイプラン

投稿者さん 2009年06月13日 13:00:24

部屋、レストランからの海の眺望、すばらしい。
部屋のバスからも海が見えるのも良い。欲を言えば、洗面所を通らずにトイレに入れればベター。
掛け布団のカバーが袋状になっているのは心地良い。
全体に大変清掃が行き届いている感じ。

2009年05月
ホテルパサージュ琴海 2009年06月18日 18:22:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からのメッセージをホテル清掃担当者へ伝えたところ大変喜んでおりました。今後もお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆フランス料理を愉しむ☆ リゾートグルメプラン

投稿者さん 2009年05月15日 11:34:06

ゴールデンウイークに利用しました。
立地、施設、設備、サービス、多いに満足しています。
ただ、他の方の声にもありますが、朝食にもう少し変化があるとうれしいです。
連泊すると、毎日同じ食べ物で飽きてしまいます。
スパは、男女共用なので、家族で楽しむ事が出来てとても良かったです。
パサージュというだけあって、敷地内を散歩するだけでも、とても楽しかったです。
ハーブ園のおじさんに、ハーブの挿し穂を分けて頂きました。
今、うちで、挿し芽の土で育てています。

朝食つき♪リゾートステイプラン
スタンダードツイン(37~43平米)

2009年05月
ホテルパサージュ琴海 2009年05月21日 09:55:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお客様に満足いただけましたようで大変うれしく思っております。お客様におっしゃっていただいたように「パサージュ」にはフランス語で小路、より道という意味がございます。敷地内をお散歩して楽しんでいただけるようハーブ園の整備にも力を注いでおりましたので、お客様のお言葉には従業員一同、本当に感謝しております。パサージュの思い出とともにハーブを育てていただければ、これ以上うれしいことはございません。
ありがとうございました!