ホテルパサージュ琴海 クチコミ・感想・情報

ホテルパサージュ琴海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月01日 10:33:13

スタンダードツインに妻と二人で宿泊しました。
到着時、ホテル前で係りの方に笑顔でお出迎え頂き、チェックイン手続き後、部屋まで案内して頂きました。
部屋はとにかく広く、綺麗で申し分なし。バルコニーからは広大な海が臨めリゾート気分を満喫出来ることが出来ました。
朝食も私は洋食、妻は和食を頼みましたがいずれも◎でした。特に和食を食べた妻はとにかく美味しいと感激しておりました。
接客、設備どこをとっても他のホテルとは格が違うと思います。
今年5月にプロのゴルフトーナメントが実施されるのも納得です。
次回も迷わず宿泊したいと思います。
爽快なひと時をご提供頂き本当に有難うございました。

2010年03月
ホテルパサージュ琴海 2010年04月08日 16:22:39

また、お召し上がり頂いたお食事がご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、地元市場直送の魚介と無農薬有機栽培野菜を用いた安心食材を提供する事を心がけております。
次回ご宿泊の際は、また違った旬の食材をご準備してお待ち申し上げております。

ホテルパサージュ琴海 楽天トラベル担当より

朝食付き♪リゾートステイプラン

Gatsukoさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

Gatsukoさん [60代/男性] 2010年01月21日 12:39:11

91歳の父の誕生日記念で長崎旅行をしました。以前から皆さんの口コミを読んでいて ぜひ一度泊まってみたいホテルでしたが、予想通り素晴らしいホテルでした。スタッフの皆さんの応対も、ホテルの環境も、食事も、大満足です。この値段でこのサービス、これは絶対にお薦めです。和食創作料理でしたが、我々の年代には丁度良い量で、全て美味しく頂きました。特に角煮は最高でした!
車でないとちょっと交通は不便ですが、それだけの価値はあります。長崎市から行く場合、直接山を抜けて行くのが近いですが、稲佐山を通って西側の海岸沿いに出て、新長崎港から上がるコースをお薦めします。ぜひまたお邪魔したいと思います。今度は家内と2人で2-3泊ボケーと近くを散歩しながら のんびりしたいです。プライベートビーチもあります。
最後に、売店で売ってたホテル特製のカステラ、これも美味しいです!おすすめ!

2010年01月
ホテルパサージュ琴海 2010年01月29日 11:12:14

皆様のクチコミをご覧になってのご来館との事。
また、ご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けましたようで従業員一同大変うれしく思っております。
当ホテルは長崎市内から40分。佐世保市内から60分の位置にあり、両地域の観光地をお楽しみ頂けます。
今回ご紹介頂きました西側の海岸コースは長崎市内より外海地区を経由して202号を走って頂くと左側に海をご覧になりながらのドライブとなります。
特におすすめは夕方です。角力灘に沈む美しい夕陽は長崎屈指と言われております。お時間の許しますなら夕方のドライブもお楽しみ頂けますと幸いです。
今回は多くのお褒めの言葉、本当にありがとうございました。

ホテルパサージュ琴海 楽天トラベル担当より

冬季限定☆地中海風リゾートを体験♪9450円~

hiromisoさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

hiromisoさん [40代/男性] 2009年11月08日 21:51:32

きれいで広い部屋,おいしい食事,ゆったりしたプール,スパ.最高でした.
 リゾート気分を満喫できました.ありがとうございました.
また食事をあわせたプランを是非利用したいと考えております.

2009年11月
ホテルパサージュ琴海 2009年11月10日 11:13:40

ご滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけましたようで従業員一同大変うれしく思っております。
パサージュ琴海ではフレンチコースの他にも創作和食会席のプランなどもございます。
また、これからの季節はクリスマス特別プランもご準備しております。ぜひ様々なコース・プランをお楽しみ下さい。

☆フレンチを愉しむ◇リゾートプラン

投稿者さん 2009年10月22日 17:57:43

建物の造りがとても美しい。展望台からながめる海もきれい。又、皆さんが書かれているように室内プールは最高。電動自転車も無料で借りる事がよい。また宿泊したいと思わせてくれるホテルでした。

限定!朝食付♪カップルリゾートプラン
ダブルルーム(27平米)

2009年10月
ホテルパサージュ琴海 2009年11月04日 00:52:42

最近急に寒くなりましたが、外気温が下がるこれからの季節もSPAや室内プールの中は暖かく、ゆっくりとお過ごし頂けると思います。次回もぜひご利用くださいませ。

限定!朝食付♪カップルリゾートプラン

投稿者さん 2009年09月25日 15:17:36

全てにおいてとてもいいホテルでした。

ホテルパサージュ琴海 2009年10月08日 15:31:49

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 21:08:36

食事をグレードアップしたのに食事会場入口のメニューを見たら
その中の一番安いコースと一緒でした。
ただ食事はおいしかったです。

部屋は広く、なんといってもトイレとバス(洗い場あり)が別で
海が見れるのが素敵でした。

敷地内を散歩したかったのですが、どこに何があるかわからなかったので
部屋に案内図もあればなと思いました。

ホテルパサージュ琴海 2009年10月07日 19:11:54

ご夕食メニューに関しましてはお客様のご利用のプランのご夕食は6,930円のご夕食メニューとなっております。このメニューはお客様に書き込んでいただきましたとおりメニューの中では一番安いコース料理となっております。私どもの施設ではグレードアップ料理は9,240円のコース料理とさせていただいておりますが、こちらへのグレードアップをされた場合でも料理のコース名は変わらず、また品数も同じですが料理に使う材料の質を上げたコースとなりますのでお客様には分かりづらかったのかもしれません。申し訳ございません。
施設の案内図につきましては宿泊部の担当者へ報告をさせていただきます。施設内にはハーブ園や果樹園、プライベートビーチなどの散策スポットがたくさんありますので、次回お越しいただいた際は是非お楽しみいただきたいと考えております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

◇本格和食を愉しむ◇ リゾートグルメプラン
【スタンダードツイン(34~43平米)】

投稿者さん 2009年09月16日 19:30:20

SPAとプールが思いのほか楽しく、是非、また行きたいと思います。
また、従業員のみなさまも親切で大変助かりました。ありがとうございます。
次回は、もっとゆっくりできるよう観光とのバランスを考えて宿泊したいと思います。

ホテルパサージュ琴海 2009年10月07日 18:35:04

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
また、ご滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
当館はゴルフ場隣接施設でゴルフのお客様が多いため、ゴルフプレイ→ご夕食→ご宿泊→翌日ゴルフ→チェックアウトというスケジュールの方が多く館内施設のプール・SPAは意外と空いていることが多いのでゆっくりとお楽しみいただけると思います。また、プール・SPAはチェックイン前チェックアウト後のご利用も可能ですのでお客様のスケジュールに合わせてご利用いただければと考えております。

投稿者さん 2009年08月17日 14:09:52

お盆の時期でしたが、急に思い立って宿泊しました。
こんなに素敵なホテルだとは知らず、もっと早くに訪れていれば良かったと後悔するくらい、良かったです。

今回は朝食のみでしたが、洋食のジャムや蜂蜜が美味しくて全部頂いてしまいました。
おかわりしたかったくらいです。

また必ずノンビリしに行きますね。

ホテルパサージュ琴海 2009年08月20日 08:59:38

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はお客様に満足いただけましたようで従業員一同大変うれしく思っております。
洋朝食のジャムはホテルの手作りです。キュウイやアンズ・びわなど季節に合わせた材料を使いフレンチの料理人が丁寧に仕上げています。
また、夕食も厳選した地元の食材や有機野菜を使うなど、旬や安全にも気を配った和会席料理やフレンチコースをご用意しております。
またのお越しの際は、是非お試し頂ければと考えております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年08月09日 16:42:09

とても快適に過ごせました。スパもゆったりと楽しめました。応対も丁寧でありがたかったです。夕食でワインのコルクをキーホルダにしていただいたことが、軽くサプライズで嬉しかったです。またぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

2009年07月
ホテルパサージュ琴海 2009年08月17日 09:20:47

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また料理に関してのお褒めのお言葉まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様の思い出作りにお役に立てるような細やかなサービスの充実に勤めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2人の記念日プラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 13:13:19

部屋からも部屋のお風呂からも海が見えるすばらし部屋でした。
プールにパターゴルフに宿泊者は無料ということで、堪能しました。

パターゴルフの使用は日没までOKでしたが、パターを貸してくれる施設が17時で終了していました。フロントに連絡すると、パターを貸すのでフロントまで来てくれとのこと。
フロントまで行くと、えと、フロントマンが怪訝な顔、駄目かと思っていましたが、パターゴルフ場でパターを用意するとのこと、思いっきり遊ぶことができ、満足です。

ただ、フロントマンの怪訝な態度とフロントとゴルフ場との往復は、がっかりでした。
利用者を考えた、ホスピタリティー教育が必要ですね。

2009年07月
ホテルパサージュ琴海 2009年08月04日 10:07:24

この度はパサージュ琴海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中はお部屋やホテル施設をお楽しみいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
接客においてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に活かしていこうと考えております。
今後ともパサージュ琴海をよろしくお願い申し上げます。

夏の早期割引 リゾート体験プラン!うさぎの石鹸プレゼント♪

投稿者さん 2009年07月27日 11:04:12

7月25日カップルリゾートステイプランを利用にしました。

あいにくの悪天でしたが、ホテルが素晴らしかったのでとても楽しむことができました。
プライベートビーチはほどよい広さで、浮き輪などの遊具もたくさんあり期待以上でした。プールや海で冷えた体をそのままスパで温めることができるのも最高!

お値段が格安だったので正直あまり期待していなかったのですが、
ホテルの外観や内装も南国リゾート風で、部屋のお風呂やレストランもオーシャンビュー、スタッフの方々の対応も素晴らしく、私にとっては非の打ち所がなかったです。

朝食も大変おいしく、手作りのジャムやドレッシングが特においしかった!
夕食はつけてなかったのですが、朝食のレベルからして期待できそうですね。

部屋のアメニティも品質、品揃え的に満足でした。
近場でリゾート感が存分に味わえるので、かなりのお勧めです。
プライベートビーチのバーベキューの利用について、金額など詳しく分かれば
教えていただきたいです。また絶対行きたいので(^^)♪

あと結婚式が行われていて、素敵でした~!
自分も佐世保あたりに住んでいたら、ここでしたい!!ってくらいに。

2009年07月
ホテルパサージュ琴海 2009年08月04日 09:59:10

この度はパサージュ琴海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にはたくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
【プライベートビーチ&BBQについて】
今年のビーチは8月31日までやっています。
ご宿泊のお客様はチェックイン前、チェックアウト後のどちらでも料理代をお支払いいただければ当日の予約でビーチでのバーベキューを承っております。(料理代金はお問合せ下さい)
また、ご夕食には地元の食材を生かした調理長自慢の和食会席料理やリラックスしてお楽しみいただける本格フレンチコース料理をご用意しておりますので、是非お試し下さい!
ご滞在中はお客様にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております!
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

限定!朝食付♪ カップルリゾートステイプラン

投稿者さん 2009年06月13日 13:00:24

部屋、レストランからの海の眺望、すばらしい。
部屋のバスからも海が見えるのも良い。欲を言えば、洗面所を通らずにトイレに入れればベター。
掛け布団のカバーが袋状になっているのは心地良い。
全体に大変清掃が行き届いている感じ。

2009年05月
ホテルパサージュ琴海 2009年06月18日 18:22:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からのメッセージをホテル清掃担当者へ伝えたところ大変喜んでおりました。今後もお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆フランス料理を愉しむ☆ リゾートグルメプラン

投稿者さん 2009年05月15日 11:34:06

ゴールデンウイークに利用しました。
立地、施設、設備、サービス、多いに満足しています。
ただ、他の方の声にもありますが、朝食にもう少し変化があるとうれしいです。
連泊すると、毎日同じ食べ物で飽きてしまいます。
スパは、男女共用なので、家族で楽しむ事が出来てとても良かったです。
パサージュというだけあって、敷地内を散歩するだけでも、とても楽しかったです。
ハーブ園のおじさんに、ハーブの挿し穂を分けて頂きました。
今、うちで、挿し芽の土で育てています。

2009年05月
ホテルパサージュ琴海 2009年05月21日 09:55:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお客様に満足いただけましたようで大変うれしく思っております。お客様におっしゃっていただいたように「パサージュ」にはフランス語で小路、より道という意味がございます。敷地内をお散歩して楽しんでいただけるようハーブ園の整備にも力を注いでおりましたので、お客様のお言葉には従業員一同、本当に感謝しております。パサージュの思い出とともにハーブを育てていただければ、これ以上うれしいことはございません。
ありがとうございました!

投稿者さん 2009年05月01日 23:00:45

連休中の全国快晴のお天気に恵まれ、楽しい一泊でした。朝食場所も夕食レストランも含め、ロビーなど公共空間は全て禁煙でタバコが苦手な人にはとても素晴らしい環境です。タバコの臭いが気にならないことが最大のサービスです。眺めも、サービスも良かったです。なお、スパは男女共用なので水着が必要です。

2009年04月
ホテルパサージュ琴海 2009年05月07日 09:58:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィークの貴重な1日に私どものホテルをご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
施設の分煙化につきましては、他のお客様からもご意見ご要望を賜りましたことや、お食事を心地よくより美味しく楽しんでいただきたいという気持ちから、昨年より実施させていただいております。
これからも、お客様の声を大切にし、よりよいサービスを心がけてまいります。
お客様のまたのご来場を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 17:40:40

この値段では何にも文句が言えません。悪い意味ではなく良い意味で、価格を遙かに超えた料理、サービス、利用可能な施設、静寂さ、景観だと思います。フロントやスパの係の対応も申し分ないものでした。

【冬期限定】リゾートで楽しむ冬のほっこりプラン

2009年03月
ホテルパサージュ琴海 2009年04月30日 17:22:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中、お客様に満足していただけた様で大変うれしく思っております。またお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今度、長崎へ来られる機会がありましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬期限定】リゾートで楽しむ冬のほっこりプラン