ホテルパサージュ琴海 クチコミ・感想・情報

ホテルパサージュ琴海

ホテルパサージュ琴海のクチコミ・お客さまの声

好球会さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

好球会さん [50代/男性] 2021年05月10日 15:24:26

とても充実した宿泊ができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月26日 18:25:20

毎年お世話になってます。最高の料理とスタッフです。いつ来ても贅沢な施設だなと毎回思います。私の中で1番好きなホテルです。

【特定日限定】バーゲンプラン☆リゾートで過ごす休日<1泊朝食付き>
    【スタンダードツイン<34平米>限定プラン】

投稿者さん 2020年09月28日 11:20:05

部屋から大村湾が望める好立地です。お風呂から大村湾を眺める事が出来、景色を見ながらリラックス出来ます。夕食は、創作和食のプランにしましたが、とても美味しく頂きました。スパとプールも人数が少なく妻と二人でゆっくり利用できました。少し残念だったのは、パットゴルフや電動自転車が無料で利用出来ると記載してあったのですが、実際はそのサービスは行っていなかったので、今後の予定も含めて正しい情報を記載下さい。

☆創作和食を愉しむ◇リゾートプラン

投稿者さん 2018年08月12日 17:20:34

バブル時代にできたホテルなので、もしかしたら中は古めかしいのではないかと思ってましたが、とってもきれいで素敵なホテルでした。
    ベットの寝心地も大変よくぐっすり眠ることができて疲れも取れました。
    ただ、まだバリアフリーの時代でないころの建物のためか一緒に行った父は、レストランに
    行くのにどうしても、何段かの階段があってちょっと大変でした。

【スタンダードツイン<34平米>限定プラン】

koh-sabさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

koh-sabさん [60代/男性] 2014年09月04日 17:49:53

この施設は2回目の宿泊。今回はゴルフコースの休業日ということもあってか、宿泊客がとても少なかった。そのせいか、フロントスタッフが手持ちぶさたの風なのに、積極的に声をかけてくることもなく、何かもの足らなさを感じてしまった。いろいろなタイプの客がいる中でとても難しいとは思うが、ふれあいと言うか、コミュニケーションをとることを求めている客を見定めて対応する。ホテルマンに必須な能力であると小生は思うが…。

夕食はフレンチを選択した。ここではやはり他の客はおらず閑散としていたが、担当のスタッフがとても気持ちよく対応してくれた。料理は一品一品手をかけたもので、全て美味しく食べた。中でも長崎牛の炭火焼きは、フレンチのコースの中で頂く肉としては初めてと言って良いくらい美味だった。デザートも美味しく満腹で大満足だった。シェフにご挨拶までいただき恐縮した。遠いので頻繁には行けないが、是非リピートしてみたいと思った。

海を見渡せる部屋の風呂は、掃除も行き届き、蛇口からの水量も豊か。大浴場に匹敵する、開放感というかゆったり感もありとても快適だった。

総合で4を選択したのは、やはりこのような施設、ある程度賑わっていてこそかえって寛げるのか、客の勝手な思いによるものですね、きっと。

2014年09月

投稿者さん 2012年08月22日 17:29:59

夏休み家族5人で利用。

チェックイン→問題無し

部屋→5人なのに4人分しか無かったものが座布団、湯飲み、コーヒーカップ。伝えたらすぐに持って来てくれたが、部屋に入った第一印象なので残念。

プール、スパ→空いていて楽しめた。水着の脱水機があるといいなと思った。

部屋のシャワー→非常にわかりにくく使いづらい。ステンレス製の蛇口の取っ手に突起がないのでつるつるで回らないし。脱衣所がないのでカーテンが欲しい。誰かがシャワー入っているのが鏡越しに部屋から丸見え。

食事(和食)→暖かい物は暖かく、刺身は鮮度が抜群だった。ごはんも美味しかった。

食事(フレンチ)→凝った味付けで楽しめたし、食材も良かったが、メインの「壱岐牛のイチボ」が固くてすごく筋っぽかった。値段も一番安いコースだったからかも知れないが、それならばノーブランドの美味しい肉でもいいと思う。最後にアレだと残念。ソースも甘く、くどかった。ケーキのワゴンサービスは非常にいい。

布団→枕が固くて高かった。やわらかいのも選べるといいと思う。

プライベートビーチ→クラゲが出ていたので泳がなかったが、空いていて気持ちのいい所だった。水もまあまあきれい。ホテルからはカートで送迎してくれます。

ホテルは掃除も行き届いていて奇麗だったし、眺めもよくのんびりするにはいい所だと思いました。食事もかなり美味しかったです。

怖かった事→建物の外に虫をおびき寄せて焼いて退治する機械があり、夜ベランダに出ると「チリチリ、ジュー!ブチブチッ!」と虫が焼ける音がずっと響いていた。森の中だから虫がいるのは仕方ないと思うが....それを見た息子が「なぜ殺しちゃうの?可哀想....」と落ち込んでいた。朝、その機械のそばを通ると、虫達の死骸が散らばっていた。ホテルの事情があるのだろうが、もう少し人目につかない所に設置するとか、考えて頂きたい。

2012年08月
    限定!スイートルーム利用リゾートファミリープラン
    【セミスイート(68平米)】

ジャック&キャサさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

ジャック&キャサさん [40代/男性] 2012年01月10日 17:58:08

1月7日2泊に宿泊しました。スパが使えないということでチェックアウトの時間を融通して頂きました。ロケーションは最高、朝食は和食、洋食ともに大変おいしかったです。お部屋も大変広くって、部屋のお風呂も眺望もよく、また心地の良いタブで大満足です!
    ゴルフをするので、ロケーションも最高でした。ゴルフ場は本当に良いコースでお天気に恵まれたこともありますが、幸せな気分を味わいました。ゴルフ場のお食事も大変おいしく、
    次回はぜホテルのフレンチが食べたいと同行者は話していました。
    ホテルの方々、ゴルフ場の方々、テキパキと本当に気持ちよくて親切で、とても楽しい思いで深い旅行となりました。

2012年01月
    朝食付き♪リゾートステイプラン (2010年当館人気)

投稿者さん 2011年10月09日 23:17:45

湖のように静かで美しい大村湾を望むベストロケーションにある大人の宿で、ゆっくりした時間を過ごしたい方にはお勧めです。総合評価ではリピートしたくなるホテルですが、宿泊して感じた細かい点を記載します。
    部屋:オーシャンビューを楽しみにしていたのですが、部屋の前に大きな木が伸びていて、ベランダに出ないと海は見えませんでした。
    風呂:お風呂からは海が見え快適です。水圧水量も十分で、お湯をはるのも、シャワー使いも快適です。
    アメニティ他:バスローブもあり便利です。タオルの中に2本微妙な臭いがするものがありました。枕は同じ高さのもの2つではなく、一つは少し低めをおいて欲しいです。
    施設:建物の壁が白くとても明るい印象で、廊下やちょっとした展望ラウンジにもセンスの良さを感じ落ち着きます。
    食事:夜はフレンチのコースをいただきましたが、料理も丁寧で美味しく、パン、デザートまで堪能できました。反面朝食のクオリティにはちょっとがっかりです。

2011年09月

ヤスベーサンさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

ヤスベーサンさん [60代/女性] 2011年10月03日 16:26:42

ホテルの雰囲気や従業員の態度など、とってもリラックスできて良かった。
    ただ部屋の配置がわかりににくくて、困った。
    またジャグジーはあるけれど、混浴だからなんとなく落ち着かないし、やはり大浴場は 欲しい。 部屋の風呂も広さは十分で外の美しい景色がが見られて満足できるが、日本人はやはり大浴場は好きみたい。
    フレンチも、翌日の和食も、とてもおいしかった。
    ゴルフ場との連絡も良くて、考えてあるナーと思った。
    今度は家族で、ゆっくり数日過ごしたいと思った。

2011年09月

nonnonmcさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

nonnonmcさん [50代/女性] 2011年01月08日 00:07:51

とにかく価格がリーズナブルでオススメです。
    テラスからの眺めといい、狭いけれどバスタブからも眺めが・・・
    プールも楽しめます。あとは、温泉であればなぁ~、と、
    掃除が行き届いていたら最高です!食事も美味でした!

2011年01月

アントニオ8209さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

アントニオ8209さん [50代/男性] 2010年09月13日 16:14:29

夏休みにコテージを利用。喫煙はテラスに限定する、禁煙のコテージを設定する、などの対策があると嬉しい。朝食(洋食)はおいしかったけど、卵が多すぎた、と思います。次回は和食にします。こどもが利用する場所なので、ビーチの喫茶も全面禁煙にして、離れた場所に喫煙コーナーを作るべきだと思います。

2010年07月
    ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:14:55

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おたばこに関する件は今後の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

また、お食事に関しても皆様にご満足頂けるよう
    日々努力して参りたいと思います。

限定!コテージ利用ファミリーリゾートプラン
    【コテージ(90平米)】

投稿者さん 2010年09月01日 13:21:19

ロケーションが最高でした。月を見ながら、お風呂に入りました。
    食事もワインもおいしかったです。
    是非また、利用したいと思います。ありがとうございました。
    部屋のパンフレットが新しい感じがしなかったのが残念。

2010年08月
    ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:11:19

ご滞在中、お楽しみ頂けた様子が伝わってきて大変嬉しく思います。

お部屋のパンフレットに関しては再度チェックを行います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

まりも0413さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

まりも0413さん [30代/女性] 2010年05月06日 09:01:25

GWに夫と宿泊しました。素敵なホテルでリラックスでしました。
    食事は豪華で大食漢の夫もお腹いっぱいになり美味しかったです。
    また是非行きたいと思ってます。次回は今回と逆で夕は和食、朝は洋食にしようかな?
    チェックインが予定より遅くなったので次回は早めに到着して散策をゆっくりしたいです。
    オリジナルのかすてらを買って帰りましたがとても美味しくオススメです。
    部屋の換気扇の音がちょっと気になりました。

2010年05月
    ホテルパサージュ琴海 2010年05月10日 14:31:06

また、フレンチのコース料理もご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
    当ホテルの和食メニューも地元の旬の食材を用いております。次回、ぜひお試し頂けましたら幸いです。
    これからの季節はホテルの展望塔から眺める夕日に染まる大村湾やアイランドゴルフクラブの新緑が大変美しくご覧いただけます。
    こちらもあわせてお楽しみください。

お部屋の換気扇は早速点検を行ってみます。

次回、また違った季節にお会いできますように。

フレンチを堪能♪デラックスリゾートグルメプラン
    【デラックスツインルーム(43平米)】

投稿者さん 2010年04月01日 10:33:13

スタンダードツインに妻と二人で宿泊しました。
    到着時、ホテル前で係りの方に笑顔でお出迎え頂き、チェックイン手続き後、部屋まで案内して頂きました。
    部屋はとにかく広く、綺麗で申し分なし。バルコニーからは広大な海が臨めリゾート気分を満喫出来ることが出来ました。
    朝食も私は洋食、妻は和食を頼みましたがいずれも◎でした。特に和食を食べた妻はとにかく美味しいと感激しておりました。
    接客、設備どこをとっても他のホテルとは格が違うと思います。
    今年5月にプロのゴルフトーナメントが実施されるのも納得です。
    次回も迷わず宿泊したいと思います。
    爽快なひと時をご提供頂き本当に有難うございました。

2010年03月
    ホテルパサージュ琴海 2010年04月08日 16:22:39

また、お召し上がり頂いたお食事がご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
    当ホテルでは、地元市場直送の魚介と無農薬有機栽培野菜を用いた安心食材を提供する事を心がけております。
    次回ご宿泊の際は、また違った旬の食材をご準備してお待ち申し上げております。

朝食付き♪リゾートステイプラン
    【スタンダードツイン(34平米)】

golf20070717さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

golf20070717さん [40代/女性] 2010年03月04日 11:32:18

部屋からの眺めは最高でした。静かでとても落ち着けました。食事はフレンチを頂ましたおいしかったです。アラカルトであわびをオーダーしたのですが、これはとても小さくてがっかりしました。スパも楽しみました。また利用させていただきます。

2010年03月
    ホテルパサージュ琴海 2010年03月13日 21:22:31

またアラカルトメニューではご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございません。
    次回ご宿泊の際は、お客様のご期待以上のメニューでおもてなしできますようシェフとも打合せを重ね進めて参りたいと考えております。
    今回は基調なお言葉、本当にありがとうございました。

Gatsukoさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

Gatsukoさん [60代/男性] 2010年01月21日 12:39:11

91歳の父の誕生日記念で長崎旅行をしました。以前から皆さんの口コミを読んでいて ぜひ一度泊まってみたいホテルでしたが、予想通り素晴らしいホテルでした。スタッフの皆さんの応対も、ホテルの環境も、食事も、大満足です。この値段でこのサービス、これは絶対にお薦めです。和食創作料理でしたが、我々の年代には丁度良い量で、全て美味しく頂きました。特に角煮は最高でした!
    車でないとちょっと交通は不便ですが、それだけの価値はあります。長崎市から行く場合、直接山を抜けて行くのが近いですが、稲佐山を通って西側の海岸沿いに出て、新長崎港から上がるコースをお薦めします。ぜひまたお邪魔したいと思います。今度は家内と2人で2-3泊ボケーと近くを散歩しながら のんびりしたいです。プライベートビーチもあります。
    最後に、売店で売ってたホテル特製のカステラ、これも美味しいです!おすすめ!

2010年01月
    ホテルパサージュ琴海 2010年01月29日 11:12:14

皆様のクチコミをご覧になってのご来館との事。
    また、ご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けましたようで従業員一同大変うれしく思っております。
    当ホテルは長崎市内から40分。佐世保市内から60分の位置にあり、両地域の観光地をお楽しみ頂けます。
    今回ご紹介頂きました西側の海岸コースは長崎市内より外海地区を経由して202号を走って頂くと左側に海をご覧になりながらのドライブとなります。
    特におすすめは夕方です。角力灘に沈む美しい夕陽は長崎屈指と言われております。お時間の許しますなら夕方のドライブもお楽しみ頂けますと幸いです。
    今回は多くのお褒めの言葉、本当にありがとうございました。

ホテルパサージュ琴海 楽天トラベル担当より

冬季限定☆地中海風リゾートを体験♪9450円~

投稿者さん 2009年10月22日 17:57:43

建物の造りがとても美しい。展望台からながめる海もきれい。又、皆さんが書かれているように室内プールは最高。電動自転車も無料で借りる事がよい。また宿泊したいと思わせてくれるホテルでした。

限定!朝食付♪カップルリゾートプラン
    ダブルルーム(27平米)

2009年10月
    ホテルパサージュ琴海 2009年11月04日 00:52:42

ご滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
    最近急に寒くなりましたが、外気温が下がるこれからの季節もSPAや室内プールの中は暖かく、ゆっくりとお過ごし頂けると思います。次回もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 15:17:36

全てにおいてとてもいいホテルでした。

2009年09月
    ホテルパサージュ琴海 2009年10月08日 15:31:49

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 14:09:52

お盆の時期でしたが、急に思い立って宿泊しました。
    こんなに素敵なホテルだとは知らず、もっと早くに訪れていれば良かったと後悔するくらい、良かったです。

今回は朝食のみでしたが、洋食のジャムや蜂蜜が美味しくて全部頂いてしまいました。
    おかわりしたかったくらいです。

また必ずノンビリしに行きますね。

2009年08月
    ホテルパサージュ琴海 2009年08月20日 08:59:38

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご滞在中はお客様に満足いただけましたようで従業員一同大変うれしく思っております。
    洋朝食のジャムはホテルの手作りです。キュウイやアンズ・びわなど季節に合わせた材料を使いフレンチの料理人が丁寧に仕上げています。
    また、夕食も厳選した地元の食材や有機野菜を使うなど、旬や安全にも気を配った和会席料理やフレンチコースをご用意しております。
    またのお越しの際は、是非お試し頂ければと考えております。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

朝食つき♪リゾートステイプラン
    【スタンダードツイン(37~43平米)】

投稿者さん 2009年07月29日 13:13:19

部屋からも部屋のお風呂からも海が見えるすばらし部屋でした。
    プールにパターゴルフに宿泊者は無料ということで、堪能しました。

パターゴルフの使用は日没までOKでしたが、パターを貸してくれる施設が17時で終了していました。フロントに連絡すると、パターを貸すのでフロントまで来てくれとのこと。
    フロントまで行くと、えと、フロントマンが怪訝な顔、駄目かと思っていましたが、パターゴルフ場でパターを用意するとのこと、思いっきり遊ぶことができ、満足です。

ただ、フロントマンの怪訝な態度とフロントとゴルフ場との往復は、がっかりでした。
    利用者を考えた、ホスピタリティー教育が必要ですね。

2009年07月
    ホテルパサージュ琴海 2009年08月04日 10:07:24

この度はパサージュ琴海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中はお部屋やホテル施設をお楽しみいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
    接客においてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に活かしていこうと考えております。
    今後ともパサージュ琴海をよろしくお願い申し上げます。

夏の早期割引 リゾート体験プラン!うさぎの石鹸プレゼント♪
    【スタンダードツイン(37~43平米)】