ホテルパサージュ琴海 クチコミ・感想・情報

ホテルパサージュ琴海

ホテルパサージュ琴海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月02日 15:22:49

流石に高級感のあるリゾートホテルでした。
    ただゆったりとした宿泊ではなかったので、その点が残念でした。
    次回は数日滞在して、のんびりしたいです。
    景色は最高でした!

好球会さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

好球会さん [50代/男性] 2021年05月10日 15:24:26

とても充実した宿泊ができました。ありがとうございます。

Ken7035さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

Ken7035さん [40代/男性] 2020年12月20日 16:07:59

12/18に宿泊しました。
    大変満足してます。
    また利用したいと思います。

【特定日限定】バーゲンプラン☆リゾートで過ごす休日<1泊朝食付き>

投稿者さん 2020年11月26日 18:25:20

毎年お世話になってます。最高の料理とスタッフです。いつ来ても贅沢な施設だなと毎回思います。私の中で1番好きなホテルです。

投稿者さん 2020年11月12日 00:04:54

非日常がすごせました。お部屋はもちろん、敷地内の散策でリゾート気分が味わえました。プライベートビーチの散策だけでどこか海外に来た気分でした。敷地が広いので、その中だけで楽しめます。また、バスタブ付きでとても香りのよい入浴剤がおいてあり、とても気に入りました。とても安くで泊まれたので、また非日常を味わいに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月02日 17:49:11

お部屋も食事もサービスも、とても満足しました。月を眺めながらお風呂も入れて、朝焼けも見れて良いお部屋でした。夕食の時間と披露宴の花火の打ち上げが重なり、こちらまで幸せのお裾分けをいただきました。

創作和食を堪能♪デラックスリゾートグルメプラン
    【デラックスツインルーム(43平米)】

投稿者さん 2020年10月02日 20:29:39

お盆の帰省に合わせて宿泊しました。お部屋がとても素敵でした!お風呂も広々していて、リゾート感満載でした。
    GOTO利用しての宿泊でお安く泊まれましたが、正規の値段でもまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月28日 11:20:05

部屋から大村湾が望める好立地です。お風呂から大村湾を眺める事が出来、景色を見ながらリラックス出来ます。夕食は、創作和食のプランにしましたが、とても美味しく頂きました。スパとプールも人数が少なく妻と二人でゆっくり利用できました。少し残念だったのは、パットゴルフや電動自転車が無料で利用出来ると記載してあったのですが、実際はそのサービスは行っていなかったので、今後の予定も含めて正しい情報を記載下さい。

☆創作和食を愉しむ◇リゾートプラン

投稿者さん 2018年08月12日 17:20:34

バブル時代にできたホテルなので、もしかしたら中は古めかしいのではないかと思ってましたが、とってもきれいで素敵なホテルでした。
    ベットの寝心地も大変よくぐっすり眠ることができて疲れも取れました。
    ただ、まだバリアフリーの時代でないころの建物のためか一緒に行った父は、レストランに
    行くのにどうしても、何段かの階段があってちょっと大変でした。

koh-sabさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

koh-sabさん [60代/男性] 2014年09月04日 17:49:53

この施設は2回目の宿泊。今回はゴルフコースの休業日ということもあってか、宿泊客がとても少なかった。そのせいか、フロントスタッフが手持ちぶさたの風なのに、積極的に声をかけてくることもなく、何かもの足らなさを感じてしまった。いろいろなタイプの客がいる中でとても難しいとは思うが、ふれあいと言うか、コミュニケーションをとることを求めている客を見定めて対応する。ホテルマンに必須な能力であると小生は思うが…。

夕食はフレンチを選択した。ここではやはり他の客はおらず閑散としていたが、担当のスタッフがとても気持ちよく対応してくれた。料理は一品一品手をかけたもので、全て美味しく食べた。中でも長崎牛の炭火焼きは、フレンチのコースの中で頂く肉としては初めてと言って良いくらい美味だった。デザートも美味しく満腹で大満足だった。シェフにご挨拶までいただき恐縮した。遠いので頻繁には行けないが、是非リピートしてみたいと思った。

海を見渡せる部屋の風呂は、掃除も行き届き、蛇口からの水量も豊か。大浴場に匹敵する、開放感というかゆったり感もありとても快適だった。

総合で4を選択したのは、やはりこのような施設、ある程度賑わっていてこそかえって寛げるのか、客の勝手な思いによるものですね、きっと。

2014年09月
    【ダブルルーム(27平米)】

EL CONDOR PASAさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [40代/男性] 2013年08月17日 04:51:55

ゴルフもするので宿泊しました。設備はバブルの匂いがする、豪華だけれど古いもの。バスタブなどは今のちょっとしたビジネスホテルのものより窮屈でした。部屋からは大村湾が一望できる絶景。朝食はとても美味しかったです。全てにおいて悪くはないのですが、特徴もない。高級リゾートにもなりきれない、だからといって価格も下げ切れない、中途半端な印象。せっかくの立地、設備なので、一工夫でだいぶ違ってくると思います。

2013年08月
    朝食付き♪リゾートステイプラン (当館人気!)
    【スタンダードツイン(34平米)】

kazu19711016さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

kazu19711016さん [40代/男性] 2012年05月03日 20:04:19

食事もおいしく、立地もたいへん満足でした。
    ただ、施設内に自動販売機が一台もなく、ジュースひとつ定価で購入できないのが辛かったです。

2012年05月
    ☆創作和食を愉しむ◇リゾートプラン

ジャック&キャサさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

ジャック&キャサさん [40代/男性] 2012年01月10日 17:58:08

1月7日2泊に宿泊しました。スパが使えないということでチェックアウトの時間を融通して頂きました。ロケーションは最高、朝食は和食、洋食ともに大変おいしかったです。お部屋も大変広くって、部屋のお風呂も眺望もよく、また心地の良いタブで大満足です!
    ゴルフをするので、ロケーションも最高でした。ゴルフ場は本当に良いコースでお天気に恵まれたこともありますが、幸せな気分を味わいました。ゴルフ場のお食事も大変おいしく、
    次回はぜホテルのフレンチが食べたいと同行者は話していました。
    ホテルの方々、ゴルフ場の方々、テキパキと本当に気持ちよくて親切で、とても楽しい思いで深い旅行となりました。

2012年01月
    朝食付き♪リゾートステイプラン (2010年当館人気)

投稿者さん 2011年12月26日 21:50:01

体験プランで宿泊させていただきました。

お部屋もお風呂もきれいで広さも十分!!大変快適に過ごさせていただきました。
    SPAもプールも開放的でサイコーです。

お風呂に関しては、眺望も素晴らしい上に、湯量(水圧?)も抜群でした。
    お部屋の空調が少し弱めに設定してあるのか、少しだけ寒かった気がします。

食事の味付けは抜群で、朝食・夕食ともに美味しかったです。
    (朝食のパンは追加できたのでしょうか?男性には少しだけ物足りないかも)

この価格で1泊2食付は文句なくお得ですね(^^)

また機会があれば利用させていただきます。

2011年12月
    冬季限定☆地中海風リゾートを体験♪9450円~

ヤスベーサンさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

ヤスベーサンさん [60代/女性] 2011年10月03日 16:26:42

ホテルの雰囲気や従業員の態度など、とってもリラックスできて良かった。
    ただ部屋の配置がわかりににくくて、困った。
    またジャグジーはあるけれど、混浴だからなんとなく落ち着かないし、やはり大浴場は 欲しい。 部屋の風呂も広さは十分で外の美しい景色がが見られて満足できるが、日本人はやはり大浴場は好きみたい。
    フレンチも、翌日の和食も、とてもおいしかった。
    ゴルフ場との連絡も良くて、考えてあるナーと思った。
    今度は家族で、ゆっくり数日過ごしたいと思った。

2011年09月

アントニオ8209さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

アントニオ8209さん [50代/男性] 2010年09月13日 16:14:29

夏休みにコテージを利用。喫煙はテラスに限定する、禁煙のコテージを設定する、などの対策があると嬉しい。朝食(洋食)はおいしかったけど、卵が多すぎた、と思います。次回は和食にします。こどもが利用する場所なので、ビーチの喫茶も全面禁煙にして、離れた場所に喫煙コーナーを作るべきだと思います。

2010年07月
    ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:14:55

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おたばこに関する件は今後の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

また、お食事に関しても皆様にご満足頂けるよう
    日々努力して参りたいと思います。

限定!コテージ利用ファミリーリゾートプラン
    【コテージ(90平米)】

投稿者さん 2010年08月24日 19:58:25

記念日に宿泊させていただきました。大満足です。
    まずはプライベートビーチで泳ぎましたが、時期的なものもあってとても人が少なく、のんびり泳ぐことができました。従業員の方の感じもよく、かき氷もおいしかったです。そのあとプール、スパに行きましたが、こちらも時間が良かったのかほぼ貸し切りで楽しむことができました。スパはジャグジーやサウナもあってとても気持ち良いです。
    夕食はフレンチを食べましたがとってもおいしかったです。ケーキのワゴンサービスも大満足です。夕食のあとまたプールとスパへ行き、大変満喫できました。
    朝食もとても豪華でした。2人でそれぞれ洋食、和食を食べましたが、どちらもおいしかったです。
    部屋も綺麗で、バルコニーやお風呂から海が見えるので素敵です。朝早く起きて朝日も見ることができて最高でした。
    働いている方も素敵な方ばかりでした。また泊まりたいと思うホテルです。

☆フレンチを愉しむ◇リゾートプラン
    スタンダードツイン(34平米)

2010年08月
    ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:08:49

プライベートビーチに関しては、皆様から大変好評で、夏にはゆったりとリゾート時間をお過ごし頂いております。

また、お食事や接客に関しても多くお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

次回はぜひ季節を変えて、今回とは違った和食などをお楽しみ下さいませ。

【スタンダードツイン(34平米)】

アルバトロス7123さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

アルバトロス7123さん [50代/男性] 2010年08月05日 11:04:01

7月31日に妻と二人で宿泊させて頂きました。福岡からなので決して交通の便が良いとは
    言えませんが、都会の雑踏から離れてリゾート気分を満喫致しました。
    樹木の緑と海に囲まれた景色は本当に癒されのんびりと過ごす事ができました。
    夕暮れの大村湾が一望できるレストランでのフランス料理も、地元の食材が活かされとても美味しく頂きました。
    今回はSPAは利用しませんでしたが、部屋も広くゆったりとしていて風呂に入って観る
    大村湾にも感動しました。
    次回は、2・3泊して隣接するゴルフコースでのプレイも楽しみたいと思います。

2010年07月
    ホテルパサージュ琴海 2010年08月10日 10:01:35

また、フレンチのコース料理もご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
    隣接するアイランドゴルフクラブは秋にかけて
    赤く色づくアメリカフウの葉が大変美しく、気持ちよくプレーして頂けると思います。

次回は是非、季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月01日 10:33:13

スタンダードツインに妻と二人で宿泊しました。
    到着時、ホテル前で係りの方に笑顔でお出迎え頂き、チェックイン手続き後、部屋まで案内して頂きました。
    部屋はとにかく広く、綺麗で申し分なし。バルコニーからは広大な海が臨めリゾート気分を満喫出来ることが出来ました。
    朝食も私は洋食、妻は和食を頼みましたがいずれも◎でした。特に和食を食べた妻はとにかく美味しいと感激しておりました。
    接客、設備どこをとっても他のホテルとは格が違うと思います。
    今年5月にプロのゴルフトーナメントが実施されるのも納得です。
    次回も迷わず宿泊したいと思います。
    爽快なひと時をご提供頂き本当に有難うございました。

2010年03月
    ホテルパサージュ琴海 2010年04月08日 16:22:39

また、お召し上がり頂いたお食事がご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
    当ホテルでは、地元市場直送の魚介と無農薬有機栽培野菜を用いた安心食材を提供する事を心がけております。
    次回ご宿泊の際は、また違った旬の食材をご準備してお待ち申し上げております。

朝食付き♪リゾートステイプラン

Gatsukoさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

Gatsukoさん [60代/男性] 2010年01月21日 12:39:11

91歳の父の誕生日記念で長崎旅行をしました。以前から皆さんの口コミを読んでいて ぜひ一度泊まってみたいホテルでしたが、予想通り素晴らしいホテルでした。スタッフの皆さんの応対も、ホテルの環境も、食事も、大満足です。この値段でこのサービス、これは絶対にお薦めです。和食創作料理でしたが、我々の年代には丁度良い量で、全て美味しく頂きました。特に角煮は最高でした!
    車でないとちょっと交通は不便ですが、それだけの価値はあります。長崎市から行く場合、直接山を抜けて行くのが近いですが、稲佐山を通って西側の海岸沿いに出て、新長崎港から上がるコースをお薦めします。ぜひまたお邪魔したいと思います。今度は家内と2人で2-3泊ボケーと近くを散歩しながら のんびりしたいです。プライベートビーチもあります。
    最後に、売店で売ってたホテル特製のカステラ、これも美味しいです!おすすめ!

2010年01月
    ホテルパサージュ琴海 2010年01月29日 11:12:14

皆様のクチコミをご覧になってのご来館との事。
    また、ご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けましたようで従業員一同大変うれしく思っております。
    当ホテルは長崎市内から40分。佐世保市内から60分の位置にあり、両地域の観光地をお楽しみ頂けます。
    今回ご紹介頂きました西側の海岸コースは長崎市内より外海地区を経由して202号を走って頂くと左側に海をご覧になりながらのドライブとなります。
    特におすすめは夕方です。角力灘に沈む美しい夕陽は長崎屈指と言われております。お時間の許しますなら夕方のドライブもお楽しみ頂けますと幸いです。
    今回は多くのお褒めの言葉、本当にありがとうございました。

ホテルパサージュ琴海 楽天トラベル担当より

冬季限定☆地中海風リゾートを体験♪9450円~