ホテルパサージュ琴海 クチコミ・感想・情報

ホテルパサージュ琴海

ホテルパサージュ琴海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月02日 15:22:49

流石に高級感のあるリゾートホテルでした。
    ただゆったりとした宿泊ではなかったので、その点が残念でした。
    次回は数日滞在して、のんびりしたいです。
    景色は最高でした!

投稿者さん 2020年11月02日 17:49:11

お部屋も食事もサービスも、とても満足しました。月を眺めながらお風呂も入れて、朝焼けも見れて良いお部屋でした。夕食の時間と披露宴の花火の打ち上げが重なり、こちらまで幸せのお裾分けをいただきました。

創作和食を堪能♪デラックスリゾートグルメプラン

投稿者さん 2020年10月02日 20:29:39

お盆の帰省に合わせて宿泊しました。お部屋がとても素敵でした!お風呂も広々していて、リゾート感満載でした。
    GOTO利用しての宿泊でお安く泊まれましたが、正規の値段でもまた泊まりたいと思いました。

【特定日限定】バーゲンプラン☆リゾートで過ごす休日<1泊朝食付き>
    【スタンダードツイン<34平米>限定プラン】

投稿者さん 2020年09月28日 11:20:05

部屋から大村湾が望める好立地です。お風呂から大村湾を眺める事が出来、景色を見ながらリラックス出来ます。夕食は、創作和食のプランにしましたが、とても美味しく頂きました。スパとプールも人数が少なく妻と二人でゆっくり利用できました。少し残念だったのは、パットゴルフや電動自転車が無料で利用出来ると記載してあったのですが、実際はそのサービスは行っていなかったので、今後の予定も含めて正しい情報を記載下さい。

☆創作和食を愉しむ◇リゾートプラン

koh-sabさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

koh-sabさん [60代/男性] 2014年09月04日 17:49:53

この施設は2回目の宿泊。今回はゴルフコースの休業日ということもあってか、宿泊客がとても少なかった。そのせいか、フロントスタッフが手持ちぶさたの風なのに、積極的に声をかけてくることもなく、何かもの足らなさを感じてしまった。いろいろなタイプの客がいる中でとても難しいとは思うが、ふれあいと言うか、コミュニケーションをとることを求めている客を見定めて対応する。ホテルマンに必須な能力であると小生は思うが…。

夕食はフレンチを選択した。ここではやはり他の客はおらず閑散としていたが、担当のスタッフがとても気持ちよく対応してくれた。料理は一品一品手をかけたもので、全て美味しく食べた。中でも長崎牛の炭火焼きは、フレンチのコースの中で頂く肉としては初めてと言って良いくらい美味だった。デザートも美味しく満腹で大満足だった。シェフにご挨拶までいただき恐縮した。遠いので頻繁には行けないが、是非リピートしてみたいと思った。

海を見渡せる部屋の風呂は、掃除も行き届き、蛇口からの水量も豊か。大浴場に匹敵する、開放感というかゆったり感もありとても快適だった。

総合で4を選択したのは、やはりこのような施設、ある程度賑わっていてこそかえって寛げるのか、客の勝手な思いによるものですね、きっと。

2014年09月

投稿者さん 2013年03月30日 21:18:53

驚くほどお安く宿泊できましたが、スパは貸切状態で利用できましたし、お部屋も静かで、清潔で、主人も私も大変満足でした。
    夕食は、追加で、ホテルのフレンチをお願いしましたが、こちらも貸切状態で、お料理も大変美味しかったです。朝食は洋食をお願いしましたが、これも大変美味しかったです。
    到着したあと、ホテル周りの散策をしましたが、自然が豊かで、のんびりできました。
    また是非利用したいと思います。

2013年03月

ジャック&キャサさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

ジャック&キャサさん [40代/男性] 2012年01月10日 17:58:08

1月7日2泊に宿泊しました。スパが使えないということでチェックアウトの時間を融通して頂きました。ロケーションは最高、朝食は和食、洋食ともに大変おいしかったです。お部屋も大変広くって、部屋のお風呂も眺望もよく、また心地の良いタブで大満足です!
    ゴルフをするので、ロケーションも最高でした。ゴルフ場は本当に良いコースでお天気に恵まれたこともありますが、幸せな気分を味わいました。ゴルフ場のお食事も大変おいしく、
    次回はぜホテルのフレンチが食べたいと同行者は話していました。
    ホテルの方々、ゴルフ場の方々、テキパキと本当に気持ちよくて親切で、とても楽しい思いで深い旅行となりました。

2012年01月
    朝食付き♪リゾートステイプラン (2010年当館人気)

投稿者さん 2011年12月26日 21:50:01

体験プランで宿泊させていただきました。

お部屋もお風呂もきれいで広さも十分!!大変快適に過ごさせていただきました。
    SPAもプールも開放的でサイコーです。

お風呂に関しては、眺望も素晴らしい上に、湯量(水圧?)も抜群でした。
    お部屋の空調が少し弱めに設定してあるのか、少しだけ寒かった気がします。

食事の味付けは抜群で、朝食・夕食ともに美味しかったです。
    (朝食のパンは追加できたのでしょうか?男性には少しだけ物足りないかも)

この価格で1泊2食付は文句なくお得ですね(^^)

また機会があれば利用させていただきます。

2011年12月
    冬季限定☆地中海風リゾートを体験♪9450円~

アントニオ8209さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

アントニオ8209さん [50代/男性] 2010年09月13日 16:14:29

夏休みにコテージを利用。喫煙はテラスに限定する、禁煙のコテージを設定する、などの対策があると嬉しい。朝食(洋食)はおいしかったけど、卵が多すぎた、と思います。次回は和食にします。こどもが利用する場所なので、ビーチの喫茶も全面禁煙にして、離れた場所に喫煙コーナーを作るべきだと思います。

2010年07月
    ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:14:55

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おたばこに関する件は今後の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

また、お食事に関しても皆様にご満足頂けるよう
    日々努力して参りたいと思います。

限定!コテージ利用ファミリーリゾートプラン
    【コテージ(90平米)】

投稿者さん 2010年08月24日 19:58:25

記念日に宿泊させていただきました。大満足です。
    まずはプライベートビーチで泳ぎましたが、時期的なものもあってとても人が少なく、のんびり泳ぐことができました。従業員の方の感じもよく、かき氷もおいしかったです。そのあとプール、スパに行きましたが、こちらも時間が良かったのかほぼ貸し切りで楽しむことができました。スパはジャグジーやサウナもあってとても気持ち良いです。
    夕食はフレンチを食べましたがとってもおいしかったです。ケーキのワゴンサービスも大満足です。夕食のあとまたプールとスパへ行き、大変満喫できました。
    朝食もとても豪華でした。2人でそれぞれ洋食、和食を食べましたが、どちらもおいしかったです。
    部屋も綺麗で、バルコニーやお風呂から海が見えるので素敵です。朝早く起きて朝日も見ることができて最高でした。
    働いている方も素敵な方ばかりでした。また泊まりたいと思うホテルです。

☆フレンチを愉しむ◇リゾートプラン
    スタンダードツイン(34平米)

2010年08月
    ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:08:49

プライベートビーチに関しては、皆様から大変好評で、夏にはゆったりとリゾート時間をお過ごし頂いております。

また、お食事や接客に関しても多くお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

次回はぜひ季節を変えて、今回とは違った和食などをお楽しみ下さいませ。

【スタンダードツイン(34平米)】

がんばる母ちゃんさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

がんばる母ちゃんさん [30代/女性] 2010年05月24日 17:27:52

5月1日から1泊しました。長崎駅からバスでかなりの時間揺られましたが、久々にのんびりした景色を眺められました。
    食事前に水着でプール&スパを堪能。気持ちよかった!
    夕食のフレンチは、素材のうまみを生かした料理が出てホントに美味しかったです!
    部屋のお風呂も広く大満足でした。

2010年05月
    ホテルパサージュ琴海 2010年05月31日 16:09:34

フレンチのコース料理へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    また、プール&スパでのお時間もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

ご滞在中、何かお気づき点などございましたら何なりとお申し付けください。

フレンチを堪能♪デラックスリゾートグルメプラン

まりも0413さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

まりも0413さん [30代/女性] 2010年05月06日 09:01:25

GWに夫と宿泊しました。素敵なホテルでリラックスでしました。
    食事は豪華で大食漢の夫もお腹いっぱいになり美味しかったです。
    また是非行きたいと思ってます。次回は今回と逆で夕は和食、朝は洋食にしようかな?
    チェックインが予定より遅くなったので次回は早めに到着して散策をゆっくりしたいです。
    オリジナルのかすてらを買って帰りましたがとても美味しくオススメです。
    部屋の換気扇の音がちょっと気になりました。

2010年05月
    ホテルパサージュ琴海 2010年05月10日 14:31:06

また、フレンチのコース料理もご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
    当ホテルの和食メニューも地元の旬の食材を用いております。次回、ぜひお試し頂けましたら幸いです。
    これからの季節はホテルの展望塔から眺める夕日に染まる大村湾やアイランドゴルフクラブの新緑が大変美しくご覧いただけます。
    こちらもあわせてお楽しみください。

お部屋の換気扇は早速点検を行ってみます。

次回、また違った季節にお会いできますように。

フレンチを堪能♪デラックスリゾートグルメプラン
    【デラックスツインルーム(43平米)】

golf20070717さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

golf20070717さん [40代/女性] 2010年03月04日 11:32:18

部屋からの眺めは最高でした。静かでとても落ち着けました。食事はフレンチを頂ましたおいしかったです。アラカルトであわびをオーダーしたのですが、これはとても小さくてがっかりしました。スパも楽しみました。また利用させていただきます。

2010年03月
    ホテルパサージュ琴海 2010年03月13日 21:22:31

またアラカルトメニューではご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございません。
    次回ご宿泊の際は、お客様のご期待以上のメニューでおもてなしできますようシェフとも打合せを重ね進めて参りたいと考えております。
    今回は基調なお言葉、本当にありがとうございました。

くま夫人さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

くま夫人さん [40代/女性] 2010年01月22日 15:35:15

お部屋は広くて海がすごく近くに見えてよかったですが、室内を案内してくださった方が、最後に「このプランはお部屋のみです」と言われ、室内の説明はしたけど何も使うなと言われたようで感じ悪かったです。それ以外は、広々としたスパやプールも充分楽しめましたし、特にフレンチがおいしかったです。デザートのパフォーマンスはショーを見ているようで素敵でしたしケーキもたくさんあって娘も喜んでいました。今度はパターゴルフもしてみたいな。

2009年12月
    ホテルパサージュ琴海 2010年01月29日 11:02:52

また、滞在中お客様に不愉快な思いをさせてしま
    いましたこと深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    お客様に再度訪問していただけるようなより良い
    ホテルを目指し従業員一同努力してまいります。

Gatsukoさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

Gatsukoさん [60代/男性] 2010年01月21日 12:39:11

91歳の父の誕生日記念で長崎旅行をしました。以前から皆さんの口コミを読んでいて ぜひ一度泊まってみたいホテルでしたが、予想通り素晴らしいホテルでした。スタッフの皆さんの応対も、ホテルの環境も、食事も、大満足です。この値段でこのサービス、これは絶対にお薦めです。和食創作料理でしたが、我々の年代には丁度良い量で、全て美味しく頂きました。特に角煮は最高でした!
    車でないとちょっと交通は不便ですが、それだけの価値はあります。長崎市から行く場合、直接山を抜けて行くのが近いですが、稲佐山を通って西側の海岸沿いに出て、新長崎港から上がるコースをお薦めします。ぜひまたお邪魔したいと思います。今度は家内と2人で2-3泊ボケーと近くを散歩しながら のんびりしたいです。プライベートビーチもあります。
    最後に、売店で売ってたホテル特製のカステラ、これも美味しいです!おすすめ!

2010年01月
    ホテルパサージュ琴海 2010年01月29日 11:12:14

皆様のクチコミをご覧になってのご来館との事。
    また、ご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けましたようで従業員一同大変うれしく思っております。
    当ホテルは長崎市内から40分。佐世保市内から60分の位置にあり、両地域の観光地をお楽しみ頂けます。
    今回ご紹介頂きました西側の海岸コースは長崎市内より外海地区を経由して202号を走って頂くと左側に海をご覧になりながらのドライブとなります。
    特におすすめは夕方です。角力灘に沈む美しい夕陽は長崎屈指と言われております。お時間の許しますなら夕方のドライブもお楽しみ頂けますと幸いです。
    今回は多くのお褒めの言葉、本当にありがとうございました。

ホテルパサージュ琴海 楽天トラベル担当より

冬季限定☆地中海風リゾートを体験♪9450円~

hiromisoさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

hiromisoさん [40代/男性] 2009年11月08日 21:51:32

きれいで広い部屋,おいしい食事,ゆったりしたプール,スパ.最高でした.
     リゾート気分を満喫できました.ありがとうございました.
    また食事をあわせたプランを是非利用したいと考えております.

2009年11月
    ホテルパサージュ琴海 2009年11月10日 11:13:40

ご滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけましたようで従業員一同大変うれしく思っております。
    パサージュ琴海ではフレンチコースの他にも創作和食会席のプランなどもございます。
    また、これからの季節はクリスマス特別プランもご準備しております。ぜひ様々なコース・プランをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2009年10月22日 17:57:43

建物の造りがとても美しい。展望台からながめる海もきれい。又、皆さんが書かれているように室内プールは最高。電動自転車も無料で借りる事がよい。また宿泊したいと思わせてくれるホテルでした。

限定!朝食付♪カップルリゾートプラン
    ダブルルーム(27平米)

2009年10月
    ホテルパサージュ琴海 2009年11月04日 00:52:42

最近急に寒くなりましたが、外気温が下がるこれからの季節もSPAや室内プールの中は暖かく、ゆっくりとお過ごし頂けると思います。次回もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 15:17:36

全てにおいてとてもいいホテルでした。

2009年09月
    ホテルパサージュ琴海 2009年10月08日 15:31:49

この度はパサージュ琴海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 21:08:36

食事をグレードアップしたのに食事会場入口のメニューを見たら
    その中の一番安いコースと一緒でした。
    ただ食事はおいしかったです。

部屋は広く、なんといってもトイレとバス(洗い場あり)が別で
    海が見れるのが素敵でした。

敷地内を散歩したかったのですが、どこに何があるかわからなかったので
    部屋に案内図もあればなと思いました。

2009年09月
    ホテルパサージュ琴海 2009年10月07日 19:11:54

ご夕食メニューに関しましてはお客様のご利用のプランのご夕食は6,930円のご夕食メニューとなっております。このメニューはお客様に書き込んでいただきましたとおりメニューの中では一番安いコース料理となっております。私どもの施設ではグレードアップ料理は9,240円のコース料理とさせていただいておりますが、こちらへのグレードアップをされた場合でも料理のコース名は変わらず、また品数も同じですが料理に使う材料の質を上げたコースとなりますのでお客様には分かりづらかったのかもしれません。申し訳ございません。
    施設の案内図につきましては宿泊部の担当者へ報告をさせていただきます。施設内にはハーブ園や果樹園、プライベートビーチなどの散策スポットがたくさんありますので、次回お越しいただいた際は是非お楽しみいただきたいと考えております。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

◇本格和食を愉しむ◇ リゾートグルメプラン
    【スタンダードツイン(34~43平米)】

投稿者さん 2009年09月16日 19:30:20

SPAとプールが思いのほか楽しく、是非、また行きたいと思います。
    また、従業員のみなさまも親切で大変助かりました。ありがとうございます。
    次回は、もっとゆっくりできるよう観光とのバランスを考えて宿泊したいと思います。

2009年09月
    ホテルパサージュ琴海 2009年10月07日 18:35:04

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
    また、ご滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
    当館はゴルフ場隣接施設でゴルフのお客様が多いため、ゴルフプレイ→ご夕食→ご宿泊→翌日ゴルフ→チェックアウトというスケジュールの方が多く館内施設のプール・SPAは意外と空いていることが多いのでゆっくりとお楽しみいただけると思います。また、プール・SPAはチェックイン前チェックアウト後のご利用も可能ですのでお客様のスケジュールに合わせてご利用いただければと考えております。