ホテルパサージュ琴海 クチコミ・感想・情報

ホテルパサージュ琴海

ホテルパサージュ琴海のクチコミ・お客さまの声

好球会さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

好球会さん [50代/男性] 2021年05月10日 15:24:26

とても充実した宿泊ができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月11日 20:22:54

食事が美味しかった

創作和食を堪能♪デラックスリゾートグルメプラン

投稿者さん 2020年11月26日 18:25:20

毎年お世話になってます。最高の料理とスタッフです。いつ来ても贅沢な施設だなと毎回思います。私の中で1番好きなホテルです。

【特定日限定】バーゲンプラン☆リゾートで過ごす休日<1泊朝食付き>

投稿者さん 2020年10月02日 20:29:39

お盆の帰省に合わせて宿泊しました。お部屋がとても素敵でした!お風呂も広々していて、リゾート感満載でした。
    GOTO利用しての宿泊でお安く泊まれましたが、正規の値段でもまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月28日 11:20:05

部屋から大村湾が望める好立地です。お風呂から大村湾を眺める事が出来、景色を見ながらリラックス出来ます。夕食は、創作和食のプランにしましたが、とても美味しく頂きました。スパとプールも人数が少なく妻と二人でゆっくり利用できました。少し残念だったのは、パットゴルフや電動自転車が無料で利用出来ると記載してあったのですが、実際はそのサービスは行っていなかったので、今後の予定も含めて正しい情報を記載下さい。

☆創作和食を愉しむ◇リゾートプラン

投稿者さん 2018年08月12日 17:20:34

バブル時代にできたホテルなので、もしかしたら中は古めかしいのではないかと思ってましたが、とってもきれいで素敵なホテルでした。
    ベットの寝心地も大変よくぐっすり眠ることができて疲れも取れました。
    ただ、まだバリアフリーの時代でないころの建物のためか一緒に行った父は、レストランに
    行くのにどうしても、何段かの階段があってちょっと大変でした。

koh-sabさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

koh-sabさん [60代/男性] 2014年09月04日 17:49:53

この施設は2回目の宿泊。今回はゴルフコースの休業日ということもあってか、宿泊客がとても少なかった。そのせいか、フロントスタッフが手持ちぶさたの風なのに、積極的に声をかけてくることもなく、何かもの足らなさを感じてしまった。いろいろなタイプの客がいる中でとても難しいとは思うが、ふれあいと言うか、コミュニケーションをとることを求めている客を見定めて対応する。ホテルマンに必須な能力であると小生は思うが…。

夕食はフレンチを選択した。ここではやはり他の客はおらず閑散としていたが、担当のスタッフがとても気持ちよく対応してくれた。料理は一品一品手をかけたもので、全て美味しく食べた。中でも長崎牛の炭火焼きは、フレンチのコースの中で頂く肉としては初めてと言って良いくらい美味だった。デザートも美味しく満腹で大満足だった。シェフにご挨拶までいただき恐縮した。遠いので頻繁には行けないが、是非リピートしてみたいと思った。

海を見渡せる部屋の風呂は、掃除も行き届き、蛇口からの水量も豊か。大浴場に匹敵する、開放感というかゆったり感もありとても快適だった。

総合で4を選択したのは、やはりこのような施設、ある程度賑わっていてこそかえって寛げるのか、客の勝手な思いによるものですね、きっと。

2014年09月
    【ダブルルーム(27平米)】

EL CONDOR PASAさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [40代/男性] 2013年08月17日 04:51:55

ゴルフもするので宿泊しました。設備はバブルの匂いがする、豪華だけれど古いもの。バスタブなどは今のちょっとしたビジネスホテルのものより窮屈でした。部屋からは大村湾が一望できる絶景。朝食はとても美味しかったです。全てにおいて悪くはないのですが、特徴もない。高級リゾートにもなりきれない、だからといって価格も下げ切れない、中途半端な印象。せっかくの立地、設備なので、一工夫でだいぶ違ってくると思います。

2013年08月
    朝食付き♪リゾートステイプラン (当館人気!)

投稿者さん 2013年03月30日 21:18:53

驚くほどお安く宿泊できましたが、スパは貸切状態で利用できましたし、お部屋も静かで、清潔で、主人も私も大変満足でした。
    夕食は、追加で、ホテルのフレンチをお願いしましたが、こちらも貸切状態で、お料理も大変美味しかったです。朝食は洋食をお願いしましたが、これも大変美味しかったです。
    到着したあと、ホテル周りの散策をしましたが、自然が豊かで、のんびりできました。
    また是非利用したいと思います。

2013年03月
    【ダブルルーム(27平米)】

kazu19711016さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

kazu19711016さん [40代/男性] 2012年05月03日 20:04:19

食事もおいしく、立地もたいへん満足でした。
    ただ、施設内に自動販売機が一台もなく、ジュースひとつ定価で購入できないのが辛かったです。

2012年05月
    ☆創作和食を愉しむ◇リゾートプラン

ジャック&キャサさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

ジャック&キャサさん [40代/男性] 2012年01月10日 17:58:08

1月7日2泊に宿泊しました。スパが使えないということでチェックアウトの時間を融通して頂きました。ロケーションは最高、朝食は和食、洋食ともに大変おいしかったです。お部屋も大変広くって、部屋のお風呂も眺望もよく、また心地の良いタブで大満足です!
    ゴルフをするので、ロケーションも最高でした。ゴルフ場は本当に良いコースでお天気に恵まれたこともありますが、幸せな気分を味わいました。ゴルフ場のお食事も大変おいしく、
    次回はぜホテルのフレンチが食べたいと同行者は話していました。
    ホテルの方々、ゴルフ場の方々、テキパキと本当に気持ちよくて親切で、とても楽しい思いで深い旅行となりました。

2012年01月
    朝食付き♪リゾートステイプラン (2010年当館人気)

ヤスベーサンさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

ヤスベーサンさん [60代/女性] 2011年10月03日 16:26:42

ホテルの雰囲気や従業員の態度など、とってもリラックスできて良かった。
    ただ部屋の配置がわかりににくくて、困った。
    またジャグジーはあるけれど、混浴だからなんとなく落ち着かないし、やはり大浴場は 欲しい。 部屋の風呂も広さは十分で外の美しい景色がが見られて満足できるが、日本人はやはり大浴場は好きみたい。
    フレンチも、翌日の和食も、とてもおいしかった。
    ゴルフ場との連絡も良くて、考えてあるナーと思った。
    今度は家族で、ゆっくり数日過ごしたいと思った。

2011年09月

kanda703さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

kanda703さん [30代/女性] 2011年02月08日 10:27:50

2歳児連れで1泊させて頂きました。
    バイオパークから割と近くて良かったです。

部屋はステキでしたが、何となく狭く感じました。
    (夜の到着で暗かったからかもしれませんが…)
    お風呂はバストイレセパレートで、子供の体を洗うのにとても便利でした。
    ただ、浴室が寒くて、お湯が冷めやすいのが難点でしょうか。

プール&スパも夜遅くなりましたが利用させて頂きました。
    子供用の浮き輪やボールも持って行きましたが、ちゃんと備え付けの物がありました^^;
    (わざわざ荷物を増やすことなかったです…HPに記載あると嬉しいです)
    子供は場見知りでなかなか水に浸からず、浅い所を歩くだけだったので上がった後はくしゃみと鼻水が出ていました。
    子供用プールがあると嬉しいのですが、大人のリゾート(?)なので難しいのでしょうか。

朝ごはん、和朝食と洋朝食を1つずつ頼みました。
    子供には取り分けようと思っていましたが、ゆったり食べたかったので子供朝食を追加。
    その量は大人と同じサイズのオムレツ、あと大きくて長いソーセージ2本。パンにつけるジャムや蜂蜜、バターもたっぷりあって、コーンフレークもあり、びっくりしました。
    大人用の洋朝食はオムレツ+目玉焼きもあり、コレステロール値が心配です^^;
    洋朝食を頼んで、子供と半分こするのが一番良いと思いました。
    反対に和朝食は卵なし(記憶が曖昧)、でもおかずがたくさんあって満足でした。
    入り口のボードやメニューブックに、写真があれば…と思います。

ホテル全体が広くて、廊下も明るくてステキでした。
    子供も喜んで探検していました。
    短い滞在でしたが、良い思い出をありがとうございました。

2011年02月
    限定!朝食付♪カップルリゾートプラン ☆冬得

投稿者さん 2010年08月24日 19:58:25

記念日に宿泊させていただきました。大満足です。
    まずはプライベートビーチで泳ぎましたが、時期的なものもあってとても人が少なく、のんびり泳ぐことができました。従業員の方の感じもよく、かき氷もおいしかったです。そのあとプール、スパに行きましたが、こちらも時間が良かったのかほぼ貸し切りで楽しむことができました。スパはジャグジーやサウナもあってとても気持ち良いです。
    夕食はフレンチを食べましたがとってもおいしかったです。ケーキのワゴンサービスも大満足です。夕食のあとまたプールとスパへ行き、大変満喫できました。
    朝食もとても豪華でした。2人でそれぞれ洋食、和食を食べましたが、どちらもおいしかったです。
    部屋も綺麗で、バルコニーやお風呂から海が見えるので素敵です。朝早く起きて朝日も見ることができて最高でした。
    働いている方も素敵な方ばかりでした。また泊まりたいと思うホテルです。

☆フレンチを愉しむ◇リゾートプラン
    スタンダードツイン(34平米)

2010年08月
    ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:08:49

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

プライベートビーチに関しては、皆様から大変好評で、夏にはゆったりとリゾート時間をお過ごし頂いております。

また、お食事や接客に関しても多くお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

次回はぜひ季節を変えて、今回とは違った和食などをお楽しみ下さいませ。

【スタンダードツイン(34平米)】

アルバトロス7123さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

アルバトロス7123さん [50代/男性] 2010年08月05日 11:04:01

7月31日に妻と二人で宿泊させて頂きました。福岡からなので決して交通の便が良いとは
    言えませんが、都会の雑踏から離れてリゾート気分を満喫致しました。
    樹木の緑と海に囲まれた景色は本当に癒されのんびりと過ごす事ができました。
    夕暮れの大村湾が一望できるレストランでのフランス料理も、地元の食材が活かされとても美味しく頂きました。
    今回はSPAは利用しませんでしたが、部屋も広くゆったりとしていて風呂に入って観る
    大村湾にも感動しました。
    次回は、2・3泊して隣接するゴルフコースでのプレイも楽しみたいと思います。

2010年07月
    ホテルパサージュ琴海 2010年08月10日 10:01:35

隣接するアイランドゴルフクラブは秋にかけて
    赤く色づくアメリカフウの葉が大変美しく、気持ちよくプレーして頂けると思います。

次回は是非、季節を変えてお越し下さいませ。

【スタンダードツイン(34平米)】

Jupiter 007さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

Jupiter 007さん [40代/男性] 2010年07月17日 12:07:56

誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。

あいにくの天候でしたが、ほぼ貸し切り状態のプール、スパでリゾート気分を満喫♪

食事はフレンチのコースを選びましたが、定評にたがわず、地元の新鮮な素材を活かした上品な味、彩りで、とても美味しくいただきました。

デザートタイムにはオーダーしていたケーキを照明を暗くして、ハッピーバースデイの歌とともに持ってきていただき、面映ゆさを感じながらも、楽しい時間を過ごすことができました。

海が見えるお風呂など部屋のしつらえは素晴らしいものでしたが、バルコニーのファニチャーの褪色やタイルの摩耗など、経年劣化が目立つところもあり、グレード感のあるホテルであるだけに、その点だけが残念でした。

丁寧な出迎えや見送りをいただいたスタッフの皆さん、ありがとうございました。

2010年07月
    ホテルパサージュ琴海 2010年08月01日 00:03:59

改めましてお誕生日おめでとうございます。

今回、フレンチコースへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、プールやスパもお楽しみ頂けたようで安心しております。

今回のご宿泊が思い出に残るお誕生日になっておりましたら何よりでございます。

ご滞在中、何かお気づき点などございましたら何なりとお申し付けください。

【デラックスツインルーム(43平米)】

がんばる母ちゃんさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

がんばる母ちゃんさん [30代/女性] 2010年05月24日 17:27:52

5月1日から1泊しました。長崎駅からバスでかなりの時間揺られましたが、久々にのんびりした景色を眺められました。
    食事前に水着でプール&スパを堪能。気持ちよかった!
    夕食のフレンチは、素材のうまみを生かした料理が出てホントに美味しかったです!
    部屋のお風呂も広く大満足でした。

2010年05月
    ホテルパサージュ琴海 2010年05月31日 16:09:34

フレンチのコース料理へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    また、プール&スパでのお時間もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

まりも0413さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

まりも0413さん [30代/女性] 2010年05月06日 09:01:25

GWに夫と宿泊しました。素敵なホテルでリラックスでしました。
    食事は豪華で大食漢の夫もお腹いっぱいになり美味しかったです。
    また是非行きたいと思ってます。次回は今回と逆で夕は和食、朝は洋食にしようかな?
    チェックインが予定より遅くなったので次回は早めに到着して散策をゆっくりしたいです。
    オリジナルのかすてらを買って帰りましたがとても美味しくオススメです。
    部屋の換気扇の音がちょっと気になりました。

2010年05月
    ホテルパサージュ琴海 2010年05月10日 14:31:06

また、フレンチのコース料理もご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
    当ホテルの和食メニューも地元の旬の食材を用いております。次回、ぜひお試し頂けましたら幸いです。
    これからの季節はホテルの展望塔から眺める夕日に染まる大村湾やアイランドゴルフクラブの新緑が大変美しくご覧いただけます。
    こちらもあわせてお楽しみください。

お部屋の換気扇は早速点検を行ってみます。

次回、また違った季節にお会いできますように。

投稿者さん 2010年04月01日 10:33:13

スタンダードツインに妻と二人で宿泊しました。
    到着時、ホテル前で係りの方に笑顔でお出迎え頂き、チェックイン手続き後、部屋まで案内して頂きました。
    部屋はとにかく広く、綺麗で申し分なし。バルコニーからは広大な海が臨めリゾート気分を満喫出来ることが出来ました。
    朝食も私は洋食、妻は和食を頼みましたがいずれも◎でした。特に和食を食べた妻はとにかく美味しいと感激しておりました。
    接客、設備どこをとっても他のホテルとは格が違うと思います。
    今年5月にプロのゴルフトーナメントが実施されるのも納得です。
    次回も迷わず宿泊したいと思います。
    爽快なひと時をご提供頂き本当に有難うございました。

2010年03月
    ホテルパサージュ琴海 2010年04月08日 16:22:39

また、お召し上がり頂いたお食事がご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
    当ホテルでは、地元市場直送の魚介と無農薬有機栽培野菜を用いた安心食材を提供する事を心がけております。
    次回ご宿泊の際は、また違った旬の食材をご準備してお待ち申し上げております。

朝食付き♪リゾートステイプラン
    【スタンダードツイン(34平米)】

fukunokami27さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

fukunokami27さん [60代/男性] 2010年03月24日 14:56:16

家内の誕生祝にと一泊旅行を計画しました。娘婿が佐世保に単身赴任していることもあって、なるべく近いところで探しましたらパサージュ琴海がヒットしました。
    画像を見るとなかなか洒落てていいね、と言うことで決定。
    当日。3/21ですが早めにホテルへ到着、ゆっくりくつろぐことにして3時にチェックイン
    荷物を置いて散策に出かけました。海際まで道路が整備されていましたし、
    テニスコートあり、プライベートビーチあり、そのほかにもいくつか設備があるようでしたが全部は回れませんでした。後はプールで水着を借りて何十年ぶりかで泳いで見ました
    水温もちょうど良くてなかなか快適でした。夕食は和食処琴海で味、量ともに満足できる内容のお食事をいただきました。驚いたのは予約の時に誕生日のことをチラッと申し上げただけでしたのに、ささやかですがとケーキを用意してくださっていた事です。
    家内も気持ちが嬉しいと、良い誕生日が迎えられた事を喜んでおりました。
    さらに結婚式があると花火をあげることになっていたらしく打ち上げ花火まで見ることが出来て大満足の一日でした。リピートしたいホテルの一つに加えようと思います。

2010年03月
    ホテルパサージュ琴海 2010年04月08日 16:15:52

また、改めましてお誕生日おめでとうございます。
    ご滞在中、当ホテルの各施設をご利用頂き、お楽しみ頂けました事を大変嬉しく思っております。
    3月末から4月にかけて気温差の激しい日もございますが、晴れた日の散策はとても気持ちよく、新緑もそろそろ芽生えてくる季節となりました。
    今回、大変多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。誠にありがとうございます。

朝食付き!デラックスリゾートステイプラン