ホテルパサージュ琴海 クチコミ・感想・情報

ホテルパサージュ琴海

ホテルパサージュ琴海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月30日 21:18:53

驚くほどお安く宿泊できましたが、スパは貸切状態で利用できましたし、お部屋も静かで、清潔で、主人も私も大変満足でした。
    夕食は、追加で、ホテルのフレンチをお願いしましたが、こちらも貸切状態で、お料理も大変美味しかったです。朝食は洋食をお願いしましたが、これも大変美味しかったです。
    到着したあと、ホテル周りの散策をしましたが、自然が豊かで、のんびりできました。
    また是非利用したいと思います。

2013年03月
    限定!朝食付♪カップルリゾートプラン

投稿者さん 2012年08月22日 17:29:59

夏休み家族5人で利用。

チェックイン→問題無し

部屋→5人なのに4人分しか無かったものが座布団、湯飲み、コーヒーカップ。伝えたらすぐに持って来てくれたが、部屋に入った第一印象なので残念。

プール、スパ→空いていて楽しめた。水着の脱水機があるといいなと思った。

部屋のシャワー→非常にわかりにくく使いづらい。ステンレス製の蛇口の取っ手に突起がないのでつるつるで回らないし。脱衣所がないのでカーテンが欲しい。誰かがシャワー入っているのが鏡越しに部屋から丸見え。

食事(和食)→暖かい物は暖かく、刺身は鮮度が抜群だった。ごはんも美味しかった。

食事(フレンチ)→凝った味付けで楽しめたし、食材も良かったが、メインの「壱岐牛のイチボ」が固くてすごく筋っぽかった。値段も一番安いコースだったからかも知れないが、それならばノーブランドの美味しい肉でもいいと思う。最後にアレだと残念。ソースも甘く、くどかった。ケーキのワゴンサービスは非常にいい。

布団→枕が固くて高かった。やわらかいのも選べるといいと思う。

プライベートビーチ→クラゲが出ていたので泳がなかったが、空いていて気持ちのいい所だった。水もまあまあきれい。ホテルからはカートで送迎してくれます。

ホテルは掃除も行き届いていて奇麗だったし、眺めもよくのんびりするにはいい所だと思いました。食事もかなり美味しかったです。

怖かった事→建物の外に虫をおびき寄せて焼いて退治する機械があり、夜ベランダに出ると「チリチリ、ジュー!ブチブチッ!」と虫が焼ける音がずっと響いていた。森の中だから虫がいるのは仕方ないと思うが....それを見た息子が「なぜ殺しちゃうの?可哀想....」と落ち込んでいた。朝、その機械のそばを通ると、虫達の死骸が散らばっていた。ホテルの事情があるのだろうが、もう少し人目につかない所に設置するとか、考えて頂きたい。

2012年08月
    限定!スイートルーム利用リゾートファミリープラン
    【セミスイート(68平米)】

kazu19711016さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

kazu19711016さん [40代/男性] 2012年05月03日 20:04:19

食事もおいしく、立地もたいへん満足でした。
    ただ、施設内に自動販売機が一台もなく、ジュースひとつ定価で購入できないのが辛かったです。

2012年05月
    ☆創作和食を愉しむ◇リゾートプラン

ジャック&キャサさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

ジャック&キャサさん [40代/男性] 2012年01月10日 17:58:08

1月7日2泊に宿泊しました。スパが使えないということでチェックアウトの時間を融通して頂きました。ロケーションは最高、朝食は和食、洋食ともに大変おいしかったです。お部屋も大変広くって、部屋のお風呂も眺望もよく、また心地の良いタブで大満足です!
    ゴルフをするので、ロケーションも最高でした。ゴルフ場は本当に良いコースでお天気に恵まれたこともありますが、幸せな気分を味わいました。ゴルフ場のお食事も大変おいしく、
    次回はぜホテルのフレンチが食べたいと同行者は話していました。
    ホテルの方々、ゴルフ場の方々、テキパキと本当に気持ちよくて親切で、とても楽しい思いで深い旅行となりました。

2012年01月
    朝食付き♪リゾートステイプラン (2010年当館人気)

投稿者さん 2011年12月26日 21:50:01

体験プランで宿泊させていただきました。

お部屋もお風呂もきれいで広さも十分!!大変快適に過ごさせていただきました。
    SPAもプールも開放的でサイコーです。

お風呂に関しては、眺望も素晴らしい上に、湯量(水圧?)も抜群でした。
    お部屋の空調が少し弱めに設定してあるのか、少しだけ寒かった気がします。

食事の味付けは抜群で、朝食・夕食ともに美味しかったです。
    (朝食のパンは追加できたのでしょうか?男性には少しだけ物足りないかも)

この価格で1泊2食付は文句なくお得ですね(^^)

また機会があれば利用させていただきます。

2011年12月
    冬季限定☆地中海風リゾートを体験♪9450円~

投稿者さん 2011年10月09日 23:17:45

湖のように静かで美しい大村湾を望むベストロケーションにある大人の宿で、ゆっくりした時間を過ごしたい方にはお勧めです。総合評価ではリピートしたくなるホテルですが、宿泊して感じた細かい点を記載します。
    部屋:オーシャンビューを楽しみにしていたのですが、部屋の前に大きな木が伸びていて、ベランダに出ないと海は見えませんでした。
    風呂:お風呂からは海が見え快適です。水圧水量も十分で、お湯をはるのも、シャワー使いも快適です。
    アメニティ他:バスローブもあり便利です。タオルの中に2本微妙な臭いがするものがありました。枕は同じ高さのもの2つではなく、一つは少し低めをおいて欲しいです。
    施設:建物の壁が白くとても明るい印象で、廊下やちょっとした展望ラウンジにもセンスの良さを感じ落ち着きます。
    食事:夜はフレンチのコースをいただきましたが、料理も丁寧で美味しく、パン、デザートまで堪能できました。反面朝食のクオリティにはちょっとがっかりです。

2011年09月

ヤスベーサンさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

ヤスベーサンさん [60代/女性] 2011年10月03日 16:26:42

ホテルの雰囲気や従業員の態度など、とってもリラックスできて良かった。
    ただ部屋の配置がわかりににくくて、困った。
    またジャグジーはあるけれど、混浴だからなんとなく落ち着かないし、やはり大浴場は 欲しい。 部屋の風呂も広さは十分で外の美しい景色がが見られて満足できるが、日本人はやはり大浴場は好きみたい。
    フレンチも、翌日の和食も、とてもおいしかった。
    ゴルフ場との連絡も良くて、考えてあるナーと思った。
    今度は家族で、ゆっくり数日過ごしたいと思った。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月17日 15:07:55

家族でダブルルームを二部屋予約しました。一部屋が異常にタバコ臭くて耐えられず、子どもも一緒だったためお部屋の変更をお願いしたところ、快く別の部屋を用意してくださり好感が持てました。
    プライベートビーチは少し距離があるため水着での移動にためらいましたが、行きは水着の上に一枚羽織ればホテルの方が、帰りは濡れた水着のままで海水浴場の方が送迎してくださいましたので問題ありませんでした。浮き輪も無料で貸してくださいます。
    スパ&プールでも、バスタオルを無料で貸してくださるので大きな荷物にならずに大変助かりました。
    一番のお勧めは食事です。普段では食べることの出来ないお値段ではありますが、子ども料金や単品もありますし、ステキな美味しいお料理の数々でした。朝食も家族で和食、洋食に分かれましたが、一緒のお店で食べることが出来て良かったですし、地元産の食材が多くお腹いっぱいになりました。
    1つ残念だったのは部屋の空調が気になったことです。音が大きかったのと水滴が部屋に落ちていました。ですので-☆ですが、全体的に見てお勧めです。都会から離れた静かな場所であることは間違いなくゆっくりと過ごせます。

2011年08月
    限定!朝食付♪カップルリゾートプラン ☆夏得☆

kanda703さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

kanda703さん [30代/女性] 2011年02月08日 10:27:50

2歳児連れで1泊させて頂きました。
    バイオパークから割と近くて良かったです。

部屋はステキでしたが、何となく狭く感じました。
    (夜の到着で暗かったからかもしれませんが…)
    お風呂はバストイレセパレートで、子供の体を洗うのにとても便利でした。
    ただ、浴室が寒くて、お湯が冷めやすいのが難点でしょうか。

プール&スパも夜遅くなりましたが利用させて頂きました。
    子供用の浮き輪やボールも持って行きましたが、ちゃんと備え付けの物がありました^^;
    (わざわざ荷物を増やすことなかったです…HPに記載あると嬉しいです)
    子供は場見知りでなかなか水に浸からず、浅い所を歩くだけだったので上がった後はくしゃみと鼻水が出ていました。
    子供用プールがあると嬉しいのですが、大人のリゾート(?)なので難しいのでしょうか。

朝ごはん、和朝食と洋朝食を1つずつ頼みました。
    子供には取り分けようと思っていましたが、ゆったり食べたかったので子供朝食を追加。
    その量は大人と同じサイズのオムレツ、あと大きくて長いソーセージ2本。パンにつけるジャムや蜂蜜、バターもたっぷりあって、コーンフレークもあり、びっくりしました。
    大人用の洋朝食はオムレツ+目玉焼きもあり、コレステロール値が心配です^^;
    洋朝食を頼んで、子供と半分こするのが一番良いと思いました。
    反対に和朝食は卵なし(記憶が曖昧)、でもおかずがたくさんあって満足でした。
    入り口のボードやメニューブックに、写真があれば…と思います。

ホテル全体が広くて、廊下も明るくてステキでした。
    子供も喜んで探検していました。
    短い滞在でしたが、良い思い出をありがとうございました。

2011年02月
    限定!朝食付♪カップルリゾートプラン ☆冬得

nonnonmcさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

nonnonmcさん [50代/女性] 2011年01月08日 00:07:51

とにかく価格がリーズナブルでオススメです。
    テラスからの眺めといい、狭いけれどバスタブからも眺めが・・・
    プールも楽しめます。あとは、温泉であればなぁ~、と、
    掃除が行き届いていたら最高です!食事も美味でした!

2011年01月

kikalandさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

kikalandさん [40代/男性] 2010年09月22日 04:39:49

高い。沖縄辺りのリゾートと思えばガマンもできるが、長崎の片田舎でこの金額はありえない。接客レベルもビジネスホテル並み、どういう教育してるのか???今後利用することはない

2010年07月
    ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:18:10

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

皆様に「また来たい、泊まりたい」と思って頂けるよう改善を行い取り組んで参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

限定!朝食付♪カップルリゾートプラン

アントニオ8209さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

アントニオ8209さん [50代/男性] 2010年09月13日 16:14:29

夏休みにコテージを利用。喫煙はテラスに限定する、禁煙のコテージを設定する、などの対策があると嬉しい。朝食(洋食)はおいしかったけど、卵が多すぎた、と思います。次回は和食にします。こどもが利用する場所なので、ビーチの喫茶も全面禁煙にして、離れた場所に喫煙コーナーを作るべきだと思います。

2010年07月
    ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:14:55

おたばこに関する件は今後の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

また、お食事に関しても皆様にご満足頂けるよう
    日々努力して参りたいと思います。

限定!コテージ利用ファミリーリゾートプラン
    【コテージ(90平米)】

投稿者さん 2010年09月01日 13:21:19

ロケーションが最高でした。月を見ながら、お風呂に入りました。
    食事もワインもおいしかったです。
    是非また、利用したいと思います。ありがとうございました。
    部屋のパンフレットが新しい感じがしなかったのが残念。

2010年08月
    ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:11:19

ご滞在中、お楽しみ頂けた様子が伝わってきて大変嬉しく思います。

お部屋のパンフレットに関しては再度チェックを行います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月24日 19:58:25

記念日に宿泊させていただきました。大満足です。
    まずはプライベートビーチで泳ぎましたが、時期的なものもあってとても人が少なく、のんびり泳ぐことができました。従業員の方の感じもよく、かき氷もおいしかったです。そのあとプール、スパに行きましたが、こちらも時間が良かったのかほぼ貸し切りで楽しむことができました。スパはジャグジーやサウナもあってとても気持ち良いです。
    夕食はフレンチを食べましたがとってもおいしかったです。ケーキのワゴンサービスも大満足です。夕食のあとまたプールとスパへ行き、大変満喫できました。
    朝食もとても豪華でした。2人でそれぞれ洋食、和食を食べましたが、どちらもおいしかったです。
    部屋も綺麗で、バルコニーやお風呂から海が見えるので素敵です。朝早く起きて朝日も見ることができて最高でした。
    働いている方も素敵な方ばかりでした。また泊まりたいと思うホテルです。

☆フレンチを愉しむ◇リゾートプラン
    スタンダードツイン(34平米)

2010年08月
    ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:08:49

プライベートビーチに関しては、皆様から大変好評で、夏にはゆったりとリゾート時間をお過ごし頂いております。

また、お食事や接客に関しても多くお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

次回はぜひ季節を変えて、今回とは違った和食などをお楽しみ下さいませ。

【スタンダードツイン(34平米)】

アルバトロス7123さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

アルバトロス7123さん [50代/男性] 2010年08月05日 11:04:01

7月31日に妻と二人で宿泊させて頂きました。福岡からなので決して交通の便が良いとは
    言えませんが、都会の雑踏から離れてリゾート気分を満喫致しました。
    樹木の緑と海に囲まれた景色は本当に癒されのんびりと過ごす事ができました。
    夕暮れの大村湾が一望できるレストランでのフランス料理も、地元の食材が活かされとても美味しく頂きました。
    今回はSPAは利用しませんでしたが、部屋も広くゆったりとしていて風呂に入って観る
    大村湾にも感動しました。
    次回は、2・3泊して隣接するゴルフコースでのプレイも楽しみたいと思います。

2010年07月
    ホテルパサージュ琴海 2010年08月10日 10:01:35

隣接するアイランドゴルフクラブは秋にかけて
    赤く色づくアメリカフウの葉が大変美しく、気持ちよくプレーして頂けると思います。

次回は是非、季節を変えてお越し下さいませ。

【スタンダードツイン(34平米)】

Jupiter 007さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

Jupiter 007さん [40代/男性] 2010年07月17日 12:07:56

誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。

あいにくの天候でしたが、ほぼ貸し切り状態のプール、スパでリゾート気分を満喫♪

食事はフレンチのコースを選びましたが、定評にたがわず、地元の新鮮な素材を活かした上品な味、彩りで、とても美味しくいただきました。

デザートタイムにはオーダーしていたケーキを照明を暗くして、ハッピーバースデイの歌とともに持ってきていただき、面映ゆさを感じながらも、楽しい時間を過ごすことができました。

海が見えるお風呂など部屋のしつらえは素晴らしいものでしたが、バルコニーのファニチャーの褪色やタイルの摩耗など、経年劣化が目立つところもあり、グレード感のあるホテルであるだけに、その点だけが残念でした。

丁寧な出迎えや見送りをいただいたスタッフの皆さん、ありがとうございました。

2010年07月
    ホテルパサージュ琴海 2010年08月01日 00:03:59

改めましてお誕生日おめでとうございます。

今回、フレンチコースへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、プールやスパもお楽しみ頂けたようで安心しております。

今回のご宿泊が思い出に残るお誕生日になっておりましたら何よりでございます。

ご滞在中、何かお気づき点などございましたら何なりとお申し付けください。

【デラックスツインルーム(43平米)】

がんばる母ちゃんさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

がんばる母ちゃんさん [30代/女性] 2010年05月24日 17:27:52

5月1日から1泊しました。長崎駅からバスでかなりの時間揺られましたが、久々にのんびりした景色を眺められました。
    食事前に水着でプール&スパを堪能。気持ちよかった!
    夕食のフレンチは、素材のうまみを生かした料理が出てホントに美味しかったです!
    部屋のお風呂も広く大満足でした。

2010年05月
    ホテルパサージュ琴海 2010年05月31日 16:09:34

フレンチのコース料理へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    また、プール&スパでのお時間もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

まりも0413さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

まりも0413さん [30代/女性] 2010年05月06日 09:01:25

GWに夫と宿泊しました。素敵なホテルでリラックスでしました。
    食事は豪華で大食漢の夫もお腹いっぱいになり美味しかったです。
    また是非行きたいと思ってます。次回は今回と逆で夕は和食、朝は洋食にしようかな?
    チェックインが予定より遅くなったので次回は早めに到着して散策をゆっくりしたいです。
    オリジナルのかすてらを買って帰りましたがとても美味しくオススメです。
    部屋の換気扇の音がちょっと気になりました。

2010年05月
    ホテルパサージュ琴海 2010年05月10日 14:31:06

また、フレンチのコース料理もご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
    当ホテルの和食メニューも地元の旬の食材を用いております。次回、ぜひお試し頂けましたら幸いです。
    これからの季節はホテルの展望塔から眺める夕日に染まる大村湾やアイランドゴルフクラブの新緑が大変美しくご覧いただけます。
    こちらもあわせてお楽しみください。

お部屋の換気扇は早速点検を行ってみます。

次回、また違った季節にお会いできますように。

投稿者さん 2010年05月05日 00:56:40

G.W.に宿泊しました。パットゴルフ/プール・スパが宿泊者無料なのがうれしいです。ただ、当日ホテルでのプラン変更ができないのが残念です。小さな子供がいると夕食付きにするか朝食のみにするか迷うんですよね。。。結局、夕食もホテルでとることにしたので高くなってしまいました。

2010年05月
    ホテルパサージュ琴海 2010年05月10日 14:16:52

プラン変更の件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後は柔軟に対応できるよう検討して参りたいと思います。

朝食付き♪リゾートステイプラン

投稿者さん 2010年04月01日 10:33:13

スタンダードツインに妻と二人で宿泊しました。
    到着時、ホテル前で係りの方に笑顔でお出迎え頂き、チェックイン手続き後、部屋まで案内して頂きました。
    部屋はとにかく広く、綺麗で申し分なし。バルコニーからは広大な海が臨めリゾート気分を満喫出来ることが出来ました。
    朝食も私は洋食、妻は和食を頼みましたがいずれも◎でした。特に和食を食べた妻はとにかく美味しいと感激しておりました。
    接客、設備どこをとっても他のホテルとは格が違うと思います。
    今年5月にプロのゴルフトーナメントが実施されるのも納得です。
    次回も迷わず宿泊したいと思います。
    爽快なひと時をご提供頂き本当に有難うございました。

2010年03月
    ホテルパサージュ琴海 2010年04月08日 16:22:39

また、お召し上がり頂いたお食事がご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
    当ホテルでは、地元市場直送の魚介と無農薬有機栽培野菜を用いた安心食材を提供する事を心がけております。
    次回ご宿泊の際は、また違った旬の食材をご準備してお待ち申し上げております。

朝食付き♪リゾートステイプラン