ホテルパサージュ琴海 クチコミ・感想・情報

ホテルパサージュ琴海のクチコミ・お客さまの声

akjjさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

akjjさん [50代/女性] 2020年11月06日 11:34:43

名門ゴルフ場もあるホテルにペット連れて泊まりに行けるなんて本当に助かりました。

ビーチも近くにあり景色も最高で、何より
コテージの心地よさとベッドの寝心地の良さに驚きました。

食事処もコロナ対策されていて安心して食事ができ、会席コースで十分な量でお腹いっぱい頂きました。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ペットと泊まれるコテージ♪リゾートプラン
【ペットと泊まれるコテージ(90平米)】

投稿者さん 2020年10月10日 20:59:11

ホテルの部屋も広くとてもゆっくり過ごせました。ただ、値段の割には残念な点が多かったです。

☆創作和食を愉しむ◇リゾートプラン

投稿者さん 2020年09月27日 20:37:20

ホテルの質の割に値段が安くてよかったです。

【特定日限定】バーゲンプラン☆リゾートで過ごす休日<1泊朝食付き>
【スタンダードツイン<34平米>限定プラン】

romikunnさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

romikunnさん [60代/女性] 2016年02月26日 16:35:31

友達とコテージに宿泊しました。ホテルの手入れも行き届いていましたし、サービスも良かったですし朝食も美味しかったです。ただ、大きなホテルのなのに宿泊客がほとんど居なくて閑散としていました。シーズンオフだからかもしれませんが、ちょっと寂しかったです。

2016年02月
限定!コテージ利用ファミリーリゾートプラン
【コテージ(90平米)】

投稿者さん 2013年03月30日 21:18:53

驚くほどお安く宿泊できましたが、スパは貸切状態で利用できましたし、お部屋も静かで、清潔で、主人も私も大変満足でした。
夕食は、追加で、ホテルのフレンチをお願いしましたが、こちらも貸切状態で、お料理も大変美味しかったです。朝食は洋食をお願いしましたが、これも大変美味しかったです。
到着したあと、ホテル周りの散策をしましたが、自然が豊かで、のんびりできました。
また是非利用したいと思います。

2013年03月
限定!朝食付♪カップルリゾートプラン

投稿者さん 2011年08月17日 15:07:55

家族でダブルルームを二部屋予約しました。一部屋が異常にタバコ臭くて耐えられず、子どもも一緒だったためお部屋の変更をお願いしたところ、快く別の部屋を用意してくださり好感が持てました。
プライベートビーチは少し距離があるため水着での移動にためらいましたが、行きは水着の上に一枚羽織ればホテルの方が、帰りは濡れた水着のままで海水浴場の方が送迎してくださいましたので問題ありませんでした。浮き輪も無料で貸してくださいます。
スパ&プールでも、バスタオルを無料で貸してくださるので大きな荷物にならずに大変助かりました。
一番のお勧めは食事です。普段では食べることの出来ないお値段ではありますが、子ども料金や単品もありますし、ステキな美味しいお料理の数々でした。朝食も家族で和食、洋食に分かれましたが、一緒のお店で食べることが出来て良かったですし、地元産の食材が多くお腹いっぱいになりました。
1つ残念だったのは部屋の空調が気になったことです。音が大きかったのと水滴が部屋に落ちていました。ですので-☆ですが、全体的に見てお勧めです。都会から離れた静かな場所であることは間違いなくゆっくりと過ごせます。

限定!朝食付♪カップルリゾートプラン ☆夏得☆

kanda703さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

kanda703さん [30代/女性] 2011年02月08日 10:27:50

2歳児連れで1泊させて頂きました。
バイオパークから割と近くて良かったです。

部屋はステキでしたが、何となく狭く感じました。
(夜の到着で暗かったからかもしれませんが…)
お風呂はバストイレセパレートで、子供の体を洗うのにとても便利でした。
ただ、浴室が寒くて、お湯が冷めやすいのが難点でしょうか。

プール&スパも夜遅くなりましたが利用させて頂きました。
子供用の浮き輪やボールも持って行きましたが、ちゃんと備え付けの物がありました^^;
(わざわざ荷物を増やすことなかったです…HPに記載あると嬉しいです)
子供は場見知りでなかなか水に浸からず、浅い所を歩くだけだったので上がった後はくしゃみと鼻水が出ていました。
子供用プールがあると嬉しいのですが、大人のリゾート(?)なので難しいのでしょうか。

朝ごはん、和朝食と洋朝食を1つずつ頼みました。
子供には取り分けようと思っていましたが、ゆったり食べたかったので子供朝食を追加。
その量は大人と同じサイズのオムレツ、あと大きくて長いソーセージ2本。パンにつけるジャムや蜂蜜、バターもたっぷりあって、コーンフレークもあり、びっくりしました。
大人用の洋朝食はオムレツ+目玉焼きもあり、コレステロール値が心配です^^;
洋朝食を頼んで、子供と半分こするのが一番良いと思いました。
反対に和朝食は卵なし(記憶が曖昧)、でもおかずがたくさんあって満足でした。
入り口のボードやメニューブックに、写真があれば…と思います。

ホテル全体が広くて、廊下も明るくてステキでした。
子供も喜んで探検していました。
短い滞在でしたが、良い思い出をありがとうございました。

2011年02月
限定!朝食付♪カップルリゾートプラン ☆冬得

nonnonmcさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

nonnonmcさん [50代/女性] 2011年01月08日 00:07:51

とにかく価格がリーズナブルでオススメです。
テラスからの眺めといい、狭いけれどバスタブからも眺めが・・・
プールも楽しめます。あとは、温泉であればなぁ~、と、
掃除が行き届いていたら最高です!食事も美味でした!

2011年01月

投稿者さん 2010年09月01日 13:21:19

ロケーションが最高でした。月を見ながら、お風呂に入りました。
食事もワインもおいしかったです。
是非また、利用したいと思います。ありがとうございました。
部屋のパンフレットが新しい感じがしなかったのが残念。

ホテルパサージュ琴海 2010年10月31日 17:11:19

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お楽しみ頂けた様子が伝わってきて大変嬉しく思います。

お部屋のパンフレットに関しては再度チェックを行います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダードツイン(34平米)】

Jupiter 007さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

Jupiter 007さん [40代/男性] 2010年07月17日 12:07:56

誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。

あいにくの天候でしたが、ほぼ貸し切り状態のプール、スパでリゾート気分を満喫♪

食事はフレンチのコースを選びましたが、定評にたがわず、地元の新鮮な素材を活かした上品な味、彩りで、とても美味しくいただきました。

デザートタイムにはオーダーしていたケーキを照明を暗くして、ハッピーバースデイの歌とともに持ってきていただき、面映ゆさを感じながらも、楽しい時間を過ごすことができました。

海が見えるお風呂など部屋のしつらえは素晴らしいものでしたが、バルコニーのファニチャーの褪色やタイルの摩耗など、経年劣化が目立つところもあり、グレード感のあるホテルであるだけに、その点だけが残念でした。

丁寧な出迎えや見送りをいただいたスタッフの皆さん、ありがとうございました。

ホテルパサージュ琴海 2010年08月01日 00:03:59

改めましてお誕生日おめでとうございます。

今回、フレンチコースへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、プールやスパもお楽しみ頂けたようで安心しております。

今回のご宿泊が思い出に残るお誕生日になっておりましたら何よりでございます。

ご滞在中、何かお気づき点などございましたら何なりとお申し付けください。

【デラックスツインルーム(43平米)】

がんばる母ちゃんさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

がんばる母ちゃんさん [30代/女性] 2010年05月24日 17:27:52

5月1日から1泊しました。長崎駅からバスでかなりの時間揺られましたが、久々にのんびりした景色を眺められました。
食事前に水着でプール&スパを堪能。気持ちよかった!
夕食のフレンチは、素材のうまみを生かした料理が出てホントに美味しかったです!
部屋のお風呂も広く大満足でした。

ホテルパサージュ琴海 2010年05月31日 16:09:34

フレンチのコース料理へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
また、プール&スパでのお時間もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

まりも0413さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

まりも0413さん [30代/女性] 2010年05月06日 09:01:25

GWに夫と宿泊しました。素敵なホテルでリラックスでしました。
食事は豪華で大食漢の夫もお腹いっぱいになり美味しかったです。
また是非行きたいと思ってます。次回は今回と逆で夕は和食、朝は洋食にしようかな?
チェックインが予定より遅くなったので次回は早めに到着して散策をゆっくりしたいです。
オリジナルのかすてらを買って帰りましたがとても美味しくオススメです。
部屋の換気扇の音がちょっと気になりました。

ホテルパサージュ琴海 2010年05月10日 14:31:06

また、フレンチのコース料理もご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当ホテルの和食メニューも地元の旬の食材を用いております。次回、ぜひお試し頂けましたら幸いです。
これからの季節はホテルの展望塔から眺める夕日に染まる大村湾やアイランドゴルフクラブの新緑が大変美しくご覧いただけます。
こちらもあわせてお楽しみください。

お部屋の換気扇は早速点検を行ってみます。

次回、また違った季節にお会いできますように。

投稿者さん 2010年05月05日 00:56:40

G.W.に宿泊しました。パットゴルフ/プール・スパが宿泊者無料なのがうれしいです。ただ、当日ホテルでのプラン変更ができないのが残念です。小さな子供がいると夕食付きにするか朝食のみにするか迷うんですよね。。。結局、夕食もホテルでとることにしたので高くなってしまいました。

ホテルパサージュ琴海 2010年05月10日 14:16:52

プラン変更の件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は柔軟に対応できるよう検討して参りたいと思います。

朝食付き♪リゾートステイプラン

欣求浄土さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

欣求浄土さん [50代/男性] 2010年03月08日 17:34:51

ゴルフで2泊。大浦湾に面したリゾートホテル。部屋は適度に広く、バルコニーに立てば大村湾とそこに浮かぶ島々が綺麗に臨める。ゴルフ場を備えたホテルは他にも近くに2カ所ほどあり、ゴルフには持ってこいのリゾート。5月には、ここで日本プロの開催が決まっているようだ。部屋の風呂からは、やはり大村湾が見える。ホテルフタッフの対応も悪くない。

2010年03月
ホテルパサージュ琴海 2010年03月13日 21:36:50

客室からの大村湾の眺めやアイランドゴルフクラブでのプレーもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
今回クチコミにご投稿頂きました5月のイベントは5月13日~16日に日本プロゴルフ選手権大会日清カップヌードル杯を開催予定でございます。
また日本プロ観戦チケット付プランも大変人気です。詳しくはぜひお問い合わせください。
今回は多くのお褒めの言葉、本当にありがとうございました。
ホテルスタッフスキルも日々精進して皆様にご満足頂ける接客ができるよう努力して参ります。

朝食付き♪リゾートステイプラン
【スタンダードツイン(34平米)】

golf20070717さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

golf20070717さん [40代/女性] 2010年03月04日 11:32:18

部屋からの眺めは最高でした。静かでとても落ち着けました。食事はフレンチを頂ましたおいしかったです。アラカルトであわびをオーダーしたのですが、これはとても小さくてがっかりしました。スパも楽しみました。また利用させていただきます。

2010年03月
ホテルパサージュ琴海 2010年03月13日 21:22:31

またアラカルトメニューではご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございません。
次回ご宿泊の際は、お客様のご期待以上のメニューでおもてなしできますようシェフとも打合せを重ね進めて参りたいと考えております。
今回は基調なお言葉、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月11日 02:09:27

今回は家族4人での宿泊で来ました。部屋も広く掃除が行き届いて、とても快適に過ごせました。部屋に加湿器もついていて乾燥対策もばっちり!残念だったのは二泊目の掃除の後は加湿器の水が補充されていなかった。一番不愉快だったのは、レストラン(朝食)スタッフも元気がなく、朝食券が大人用だったらしく、子供メニューに変更できますか?と訪ねた所、券が大人な用だっただけで断わられました。メニューを見たら、コーンフレークが付くか付かないの違いなのに・・・・せめて確認してくれるとか。朝から気分が悪くなりました。配膳するだけだから、スタッフのレベルが低いのか、教育が悪いのか?フロントスタッフは皆さん明るく、感じが良かった。それが救いでした。ただ決められた料理を出すだけじゃなく、コヒーも食べてる最中に持ってきて仕事を早く終わらせたい態度にしか見えなかった。又来たいとは・・・正直、思えませんでしたでも、何気ない処を改善したら良いホテルになると思うので頑張って下さい。

限定!スイートルーム利用リゾートファミリープラン
セミスイート(68平米)

2010年01月
ホテルパサージュ琴海 2010年01月14日 17:50:55

この度はパサージュ琴海を御利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、滞在中お客様に不愉快な思いをさせてしま
いましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
料飲担当者、清掃担当者へはお客様からの貴重な
ご意見を活かし今後のサービス向上へつなげるよ
う伝えております。
お客様に再度訪問していただけるようなより良い
ホテルを目指し従業員一同努力してまいります。

限定!スイートルーム利用リゾートファミリープラン
【セミスイート(68平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 23:33:05

大村の藍色の海に心癒されました。連休中にもかかわらず、良いプランに出会えたと思います。前の書き込みにもありましたが、朝食(洋食)はちょうどいい量で、手作りジャム&蜂蜜は最高でした。
今回は利用しませんでしたが、スパやプールも嬉しいですね。次回は是非利用したいと思います。
朝方、配水管の音がひっきりなしに聞こえてくるのが気になりました。自室のお風呂も若干気になる排水音があります。それから、朝食は申し分ありませんが、もともとの朝食料金の設定を考えると、せめてコーヒーや紅茶のおかわりぐらいにはもう少し気配りが欲しいと思いました。
それから歩けるようなビーチがあるのでしょうか?時間があれば海際までいってみたかったです。

ホテルパサージュ琴海 2009年10月08日 15:39:25

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後は今以上に施設の管理を徹底していくとともにスタッフの教育に努めさせていただく次第です。
マリンパークという敷地内のしせつにはハーブ園や果樹園、プライベートビーチ等がございます。海風を感じながらの散策をお楽しみいただけますので、またのお越しの際は是非海のそばまでいらっしゃってみてください。フロントで電動自転車の無料レンタルもございます。

ポイント10倍!朝食付き!デラックスリゾートステイプラン

投稿者さん 2009年09月18日 14:33:06

食事をグレードアップしたが、量が全く足りない。おいしいですが。
喫煙席もなく、店の外に出なければならない。
建物の内部の相互位置がわかりづらく、迷うこと数回…
(案内看板をしっかり見ながら行けば問題ないのですが)

室内雰囲気・アメニティ・従業員対応などは良かった

ホテルパサージュ琴海 2009年10月07日 18:53:26

また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の量に関しましてはお客様より頂いたご意見を調理長へ報告しお客様により満足いただけますよう努力していこうと考えております。
お煙草を嗜まれるお客様へは大変ご不便をお掛けいたしますが、煙草を吸わないお客様からのご要望も多くあり、2年前よりレストランの禁煙を実施しておりますので、ご理解いただきたくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇本格和食を愉しむ◇ リゾートグルメプラン
【スタンダードツイン(34~43平米)】

投稿者さん 2009年09月16日 19:30:20

SPAとプールが思いのほか楽しく、是非、また行きたいと思います。
また、従業員のみなさまも親切で大変助かりました。ありがとうございます。
次回は、もっとゆっくりできるよう観光とのバランスを考えて宿泊したいと思います。

ホテルパサージュ琴海 2009年10月07日 18:35:04

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
また、ご滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
当館はゴルフ場隣接施設でゴルフのお客様が多いため、ゴルフプレイ→ご夕食→ご宿泊→翌日ゴルフ→チェックアウトというスケジュールの方が多く館内施設のプール・SPAは意外と空いていることが多いのでゆっくりとお楽しみいただけると思います。また、プール・SPAはチェックイン前チェックアウト後のご利用も可能ですのでお客様のスケジュールに合わせてご利用いただければと考えております。

投稿者さん 2009年08月17日 14:09:52

お盆の時期でしたが、急に思い立って宿泊しました。
こんなに素敵なホテルだとは知らず、もっと早くに訪れていれば良かったと後悔するくらい、良かったです。

今回は朝食のみでしたが、洋食のジャムや蜂蜜が美味しくて全部頂いてしまいました。
おかわりしたかったくらいです。

また必ずノンビリしに行きますね。

ホテルパサージュ琴海 2009年08月20日 08:59:38

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はお客様に満足いただけましたようで従業員一同大変うれしく思っております。
洋朝食のジャムはホテルの手作りです。キュウイやアンズ・びわなど季節に合わせた材料を使いフレンチの料理人が丁寧に仕上げています。
また、夕食も厳選した地元の食材や有機野菜を使うなど、旬や安全にも気を配った和会席料理やフレンチコースをご用意しております。
またのお越しの際は、是非お試し頂ければと考えております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

朝食つき♪リゾートステイプラン
【スタンダードツイン(37~43平米)】