ホテルパサージュ琴海 クチコミ・感想・情報

ホテルパサージュ琴海のクチコミ・お客さまの声

fukunokami27さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

fukunokami27さん [60代/男性] 2010年03月24日 14:56:16

家内の誕生祝にと一泊旅行を計画しました。娘婿が佐世保に単身赴任していることもあって、なるべく近いところで探しましたらパサージュ琴海がヒットしました。
画像を見るとなかなか洒落てていいね、と言うことで決定。
当日。3/21ですが早めにホテルへ到着、ゆっくりくつろぐことにして3時にチェックイン
荷物を置いて散策に出かけました。海際まで道路が整備されていましたし、
テニスコートあり、プライベートビーチあり、そのほかにもいくつか設備があるようでしたが全部は回れませんでした。後はプールで水着を借りて何十年ぶりかで泳いで見ました
水温もちょうど良くてなかなか快適でした。夕食は和食処琴海で味、量ともに満足できる内容のお食事をいただきました。驚いたのは予約の時に誕生日のことをチラッと申し上げただけでしたのに、ささやかですがとケーキを用意してくださっていた事です。
家内も気持ちが嬉しいと、良い誕生日が迎えられた事を喜んでおりました。
さらに結婚式があると花火をあげることになっていたらしく打ち上げ花火まで見ることが出来て大満足の一日でした。リピートしたいホテルの一つに加えようと思います。

2010年03月
ホテルパサージュ琴海 2010年04月08日 16:15:52

この度はパサージュ琴海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、改めましてお誕生日おめでとうございます。
ご滞在中、当ホテルの各施設をご利用頂き、お楽しみ頂けました事を大変嬉しく思っております。
3月末から4月にかけて気温差の激しい日もございますが、晴れた日の散策はとても気持ちよく、新緑もそろそろ芽生えてくる季節となりました。
今回、大変多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。誠にありがとうございます。

朝食付き!デラックスリゾートステイプラン
【デラックスツインルーム(43平米)】

欣求浄土さんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

欣求浄土さん [50代/男性] 2010年03月08日 17:34:51

ゴルフで2泊。大浦湾に面したリゾートホテル。部屋は適度に広く、バルコニーに立てば大村湾とそこに浮かぶ島々が綺麗に臨める。ゴルフ場を備えたホテルは他にも近くに2カ所ほどあり、ゴルフには持ってこいのリゾート。5月には、ここで日本プロの開催が決まっているようだ。部屋の風呂からは、やはり大村湾が見える。ホテルフタッフの対応も悪くない。

2010年03月
ホテルパサージュ琴海 2010年03月13日 21:36:50

客室からの大村湾の眺めやアイランドゴルフクラブでのプレーもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
今回クチコミにご投稿頂きました5月のイベントは5月13日~16日に日本プロゴルフ選手権大会日清カップヌードル杯を開催予定でございます。
また日本プロ観戦チケット付プランも大変人気です。詳しくはぜひお問い合わせください。
今回は多くのお褒めの言葉、本当にありがとうございました。
ホテルスタッフスキルも日々精進して皆様にご満足頂ける接客ができるよう努力して参ります。

朝食付き♪リゾートステイプラン

投稿者さん 2010年01月11日 02:09:27

今回は家族4人での宿泊で来ました。部屋も広く掃除が行き届いて、とても快適に過ごせました。部屋に加湿器もついていて乾燥対策もばっちり!残念だったのは二泊目の掃除の後は加湿器の水が補充されていなかった。一番不愉快だったのは、レストラン(朝食)スタッフも元気がなく、朝食券が大人用だったらしく、子供メニューに変更できますか?と訪ねた所、券が大人な用だっただけで断わられました。メニューを見たら、コーンフレークが付くか付かないの違いなのに・・・・せめて確認してくれるとか。朝から気分が悪くなりました。配膳するだけだから、スタッフのレベルが低いのか、教育が悪いのか?フロントスタッフは皆さん明るく、感じが良かった。それが救いでした。ただ決められた料理を出すだけじゃなく、コヒーも食べてる最中に持ってきて仕事を早く終わらせたい態度にしか見えなかった。又来たいとは・・・正直、思えませんでしたでも、何気ない処を改善したら良いホテルになると思うので頑張って下さい。

限定!スイートルーム利用リゾートファミリープラン
セミスイート(68平米)

2010年01月
ホテルパサージュ琴海 2010年01月14日 17:50:55

この度はパサージュ琴海を御利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、滞在中お客様に不愉快な思いをさせてしま
いましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
料飲担当者、清掃担当者へはお客様からの貴重な
ご意見を活かし今後のサービス向上へつなげるよ
う伝えております。
お客様に再度訪問していただけるようなより良い
ホテルを目指し従業員一同努力してまいります。

限定!スイートルーム利用リゾートファミリープラン
【セミスイート(68平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 23:33:05

大村の藍色の海に心癒されました。連休中にもかかわらず、良いプランに出会えたと思います。前の書き込みにもありましたが、朝食(洋食)はちょうどいい量で、手作りジャム&蜂蜜は最高でした。
今回は利用しませんでしたが、スパやプールも嬉しいですね。次回は是非利用したいと思います。
朝方、配水管の音がひっきりなしに聞こえてくるのが気になりました。自室のお風呂も若干気になる排水音があります。それから、朝食は申し分ありませんが、もともとの朝食料金の設定を考えると、せめてコーヒーや紅茶のおかわりぐらいにはもう少し気配りが欲しいと思いました。
それから歩けるようなビーチがあるのでしょうか?時間があれば海際までいってみたかったです。

ホテルパサージュ琴海 2009年10月08日 15:39:25

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後は今以上に施設の管理を徹底していくとともにスタッフの教育に努めさせていただく次第です。
マリンパークという敷地内のしせつにはハーブ園や果樹園、プライベートビーチ等がございます。海風を感じながらの散策をお楽しみいただけますので、またのお越しの際は是非海のそばまでいらっしゃってみてください。フロントで電動自転車の無料レンタルもございます。

ポイント10倍!朝食付き!デラックスリゾートステイプラン
【デラックスツインルーム(43平米)】

投稿者さん 2009年09月18日 14:33:06

食事をグレードアップしたが、量が全く足りない。おいしいですが。
喫煙席もなく、店の外に出なければならない。
建物の内部の相互位置がわかりづらく、迷うこと数回…
(案内看板をしっかり見ながら行けば問題ないのですが)

室内雰囲気・アメニティ・従業員対応などは良かった

ホテルパサージュ琴海 2009年10月07日 18:53:26

また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の量に関しましてはお客様より頂いたご意見を調理長へ報告しお客様により満足いただけますよう努力していこうと考えております。
お煙草を嗜まれるお客様へは大変ご不便をお掛けいたしますが、煙草を吸わないお客様からのご要望も多くあり、2年前よりレストランの禁煙を実施しておりますので、ご理解いただきたくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇本格和食を愉しむ◇ リゾートグルメプラン
【スタンダードツイン(34~43平米)】

投稿者さん 2023年03月08日 13:15:27

3月4日に宿泊しました。ディナーは和食コースでどれも美味しく満足しました。
オーシャンビューなので景色も良かったです!朝日がとても綺麗に観れました!

限定!朝食付♪カップルリゾートプラン
【ダブルルーム(27平米)】

投稿者さん 2022年06月11日 08:29:39

夕食、朝食ともに、大満足。部屋もリゾートホテルらしく、アメニティも言うことなしでした。

☆創作和食を愉しむ◇リゾートプラン

投稿者さん 2020年10月10日 20:59:11

ホテルの部屋も広くとてもゆっくり過ごせました。ただ、値段の割には残念な点が多かったです。

☆創作和食を愉しむ◇リゾートプラン

投稿者さん 2020年09月27日 20:35:41

全体的にバリアフリーではなく、ベビーカーでの移動は大変であった。階段しかない所は持ち上げるしかなかった。

【特定日限定】バーゲンプラン☆リゾートで過ごす休日<1泊朝食付き>
【スタンダードツイン<34平米>限定プラン】

ヤスベーサンさんの ホテルパサージュ琴海 のクチコミ

ヤスベーサンさん [60代/女性] 2011年10月03日 16:26:42

ホテルの雰囲気や従業員の態度など、とってもリラックスできて良かった。
ただ部屋の配置がわかりににくくて、困った。
またジャグジーはあるけれど、混浴だからなんとなく落ち着かないし、やはり大浴場は 欲しい。 部屋の風呂も広さは十分で外の美しい景色がが見られて満足できるが、日本人はやはり大浴場は好きみたい。
フレンチも、翌日の和食も、とてもおいしかった。
ゴルフ場との連絡も良くて、考えてあるナーと思った。
今度は家族で、ゆっくり数日過ごしたいと思った。

☆フレンチを愉しむ◇リゾートプラン

投稿者さん 2020年11月12日 00:04:54

非日常がすごせました。お部屋はもちろん、敷地内の散策でリゾート気分が味わえました。プライベートビーチの散策だけでどこか海外に来た気分でした。敷地が広いので、その中だけで楽しめます。また、バスタブ付きでとても香りのよい入浴剤がおいてあり、とても気に入りました。とても安くで泊まれたので、また非日常を味わいに行きたいと思います。

【スタンダードツイン<34平米>限定プラン】

投稿者さん 2009年05月06日 14:16:41

従業員の方々には親切にしてもらい、とても気持ち良く宿泊できました。
機会があればまた行きたいと思います。その時はまた宜しくお願いしますm(._.)m

朝食つき♪リゾートステイプラン
スタンダードツイン(37~43平米)

ホテルパサージュ琴海 2009年05月07日 09:59:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
私どもの施設はゴルフ場も備えており、ゴルフをされるお客様のご宿泊が多いため夏場は比較的お部屋に余裕がございます。また、ご宿泊に関しましてもお得な料金設定となっております。夏季限定にてプライベートビーチもございますので、機会がございましたら、是非夏のパサージュ琴海へお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月08日 16:10:50

子供連れ、家族で2泊しました。10年くらい前にも宿泊しましたが、以前と変わらず総合的にとても満足できました。それでいて、もっと良くなって欲しいとの希望も込めていくつかの気がついた点、要望を書いておきます。
1、リゾートホテルなので、ない方がいいかもしれませんが、インターネット環境が出来れば部屋で、もしくはどこかロビーでも構いませんのでワイヤレスLANで利用できればと思いました。2、昼食をプライベートビーチで頂きましたが、飲物はすべて料金がかかると言うことでした、水くらいは用意しておいて欲しかったです。3、朝食は何パターン(3つくらい?)か用意して貰って、日替わりになると良いと思います。連泊の時は同じような朝食なので・・・。
以上、3つご提案差し上げましたが、総合的にみてとても満足がいく宿泊でした。
子供達も大喜びでしたし、また、家族で泊まりに行きたいと思います。
スタッフの皆さん、お世話になりありがとうございました。

☆1泊3食付(朝食・ランチ・ディナー)♪パサージュりぞーと物語
スタンダードツイン(37~43平米)

ホテルパサージュ琴海 2009年02月06日 17:19:16

この度はご家族でのご旅行に私どもの施設を御利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様に『大喜び』して頂けたということで大変嬉しく思っております。
また、サービスの向上に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。お客様の意見を反映し、よりよいサービスで皆様をお迎えできるよう従業員一同より一層の努力をしてまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月26日 23:35:56

久しぶりのパサージュでした。スタッフ(特にフロントの女性スタッフ)はいつ行っても笑顔が素敵な方々が多くて、親切だし、丁寧な接客対応に大満足です。設備も満足で、今回はスパ三昧とはいきませんでしたが、リフレッシュできてよかったです。
朝食がもう少しかなって思います。初めて行く方には美味しいし満足できるのかもしれませんが、リピーターからすれば、数年前からメニューがあまり変わってないって言うのは楽しみの1つが減ってる気がします。もちろん、低料金なセットですからあまり文句も言えないのかもしれませんが・・・。
あと、水周りに難点があるのか、シャワーのお湯加減が一定にならず、水になったり、熱くなったりしてました。
トータルではいつも大満足なので、ちょっとしたした事かもしれませんが、そのあたりがクリアになるともっと行きたくなるのかなっと思いました。

限定!朝食付♪ カップルリゾートステイプラン
ダブルルーム(27平米)

ホテルパサージュ琴海 2008年07月08日 09:44:15

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
朝食やシャワーへの貴重なご意見につきましては早速、厨房・宿泊の各担当者へお客様からの声として報告させて頂きます。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月20日 10:22:34

バスタブに浸かりながら海が見えるお風呂。
とても気に入りました。

館内、部屋も清潔感があり、従業員の方々も親切で感動しました。

心安らぐひとときをありがとうございました。

デラックス♪リゾートグルメプラン
デラックスツインルーム(43平米)

ホテルパサージュ琴海 2008年06月06日 16:46:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、施設・スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思っております。
今回ご宿泊いただいた5月は新緑がまぶしい季節ですが、夏にはデイゴが咲き、秋には玄関前のタイワンフーが真っ赤に紅葉するなど四季折々の表情がございますので、機会がありましたら是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月07日 09:41:48

従業員の方々の対応がとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。食事は想像してたよりもはるかに素晴らしかっただけに、感激でした。残念な点は、部屋がタバコ臭かったことです。ゴルフ場のホテルなので喫煙者が多いのでしょうが、禁煙ルームを設けていただきたいですね。それと、子供用のスリッパかサンダルがあるとよかったです。プール・スパに行くときにブーツしかなかったので裸足で行かせたのですが、外の移動はちょっと辛かったようです。また夏休みにも利用したいと思っています。

食を愉しむ♪リゾートグルメプラン

投稿者さん 2007年11月07日 18:54:18

11月4日に家内と二人で宿泊させてもらいました。チェックインの1時間前に着いてしまったのですが、フロントの方もとっても親切ですぐに部屋に通してくれました。日曜日の宿泊と言うことで非常にすいており、SPAもプールも独占状態でした。部屋も清潔で広く、大きなガラス窓のバスルームから海が見えるし完璧でした。
特にフランス料理は地の物をふんだんに使っており、選んでいただいたワインと共に非常においしかったです。
下調べもせずに予約したのですが、最初から分かっていたら連泊すべきでした。必ずまたお世話になりたいと思います。高速船の本数が多ければ完璧です。

デラックス♪リゾートグルメプラン
デラックスツインルーム(43平米)

投稿者さん 2007年09月06日 17:07:17

宿泊客の少ない平日に一人利用で
すべてが貸切のように贅沢な宿泊で
飽きるくらいに美しい海の景色を眺めながら
ゆったりと過ごすことができました。

3度目の宿泊でしたが
以前と変わらず大変食事が美味しく
とても満足しました。

ぜひまた訪れたいと思います。

朝食つき♪リゾートステイプラン
スタンダードツイン(37~43平米)

ホテルパサージュ琴海 2008年06月06日 16:35:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて誠に光栄でございます。
今後もお客様の期待に応えられますよう、従業員一同より一層のサービスの向上を目指し努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月19日 19:03:03

チェックイン前に到着したにも関わらず、快く部屋に通してもらえました。部屋にはお茶だけでなく、インスタント珈琲もついており、おいしくいただきました。しかし、浴室が古い印象を受けたので、リニューアルが必要だと感じました。

ホテルパサージュ琴海 2007年05月29日 09:46:34

この度はパサージュ琴海を御利用頂き誠にありがとうございました。お客様の御要望にできる限りお応えできるようサービスに努めておりますので、このようなお褒めの言葉を頂き、誠に感謝しております。尚、施設等の充実にはいろいろ御意見をいただいておりますが、今後の検討課題とさせていただきたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月16日 16:28:06

景色が大変綺麗なところで感動しました。お風呂が雄大な眺めを見ながらには優雅な気持ちになりました。
フランス料理は美味しかったです。
今度は外壁の工場が終わって又来たいと思います。

ホテルパサージュ琴海 2007年02月20日 16:53:17

この度はパサージュ琴海を御利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の滞在中は外壁工事を行っていたにも関わらず、このようなお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。外壁の塗装工事は今年度が南棟、来年度が北棟の順に1月中旬~2月いっぱいを目処に行っております。お化粧直し(?)が済んだパサージュ琴海に是非御来場いただければと思っております。