夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月08日 10:25:40

カニのシーズンは思う日程がなかなか取れず、シーズンを外して思い切って有給を取り、平日に宿泊しました。
離れのせいか、とても静かで、お庭には野鳥もやって来ました。季節毎に咲く植木も沢山植えています。
お風呂も湯量たっぷりの、内、露天と二つも有りとても贅沢です。部屋も広く大きな掘りごたつが嬉しいです。
食事は肉食を一切頂かないので夕、朝共に大満足です。メニューも盛り付けも申し分無しです。敢えて言えば
向付け(皿)の向きが逆でした。これだけの内容でこのお値段はとてもお安いです。リピートを検討しています。
有難う御座いました。

2012年04月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2012年04月08日 13:46:14

当宿をご利用いただきありがとうございました。
お皿の向きを間違えて置いてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。教えていただきありがとうございます!!以後気をつけます・・。
お料理も十分していただけたようで、良かったです。また違う季節にも是非いらしてくださいませ。お越しをお待ちいたしております。

海鮮と春の地野菜ヘルシーコース

投稿者さん 2011年11月07日 16:52:57

11月4日に宿泊しました。車で行きましたが、道路沿いなんですがちょっと油断していると通り過ごしそうなので、もう少し分かりやすいと嬉しいのですが…。
あとは、部屋・食事・風呂・サービスとも申し分なく、大満足でした。また利用したいと思います。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2011年11月09日 12:18:24

当宿をご利用いただきありがとうございました。
宿の場所が丁度曲がってすぐのところで、皆さんよく通り過ぎてしまわれます・・すみません・・

大満足でお帰りいただけて本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
今は松葉ガニの美味しいコースをご用意しておりますので、是非またいらしてくださいませ!!
お越しをお待ちしております。

☆のどぐろ付き☆ 海鮮と地野菜のヘルシーコース

投稿者さん 2011年10月26日 14:32:08

10月23日の日曜日に宿泊しました。料理は大変良かったです。カニも美味しかったし、のど黒の焼き物もお刺身も美味しかったです。自分の好みの味だったので非常に満足です。部屋の作りも古民家風で落ち着いて寝れました。残念な点は海がすぐそばなのに宿からは見えないことです。でも大変満足しています。泊まって良かったです。あと自分のナビだけかもしれませんが、電話番号で検索して案内を設定すると、違うところに着いてしまいました。住所で設定すると無事着きました。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2011年10月30日 10:04:35

当宿をご利用いただきありがとうございました。
お料理は気に入っていただけて大変嬉しいです。
紅ズワイガニも旬で美味しいですが、来月からはもっと美味しい松葉ガニです!!是非食べにいらしてくださいませ。お待ちしております!
ナビでは違うところに案内されたとか・・申し訳ございませんでした!電話番号の登録が遅れてしまったので、最近のナビなら表示されると思います・・すみません・・。
海はすぐそこなんですが、臨むことができないのは残念ですね・・高台になっていれば見えたのでしょうが・・でも色々と良いこともあるのでそこはご勘弁いただきまして・・またどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
女将

海鮮と地野菜のヘルシーコース

投稿者さん 2011年09月25日 07:24:02

台風の後だったので海鮮などの状況が心配でしたが、素晴らしいお食事で驚きました。
山の幸、海の幸両方満喫できたので大満足です。
お部屋は離れなのでとても静かで、虫の声を楽しむことができました。
サービス面も手際よく、親しみやすい接遇で好感が持てました。
アメニティは一昔前な印象。ここが唯一惜しいと思ったポイントです。

また他のシーズンにも伺いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2011年09月28日 10:55:34

当宿をご利用いただきありがとうございました。
台風の後でしたが、何とか食材もご用意できました!喜んでいただけて嬉しく思います!!

冬の松葉蟹は本当に美味しいですよ!是非食べにいらしてくださいませ。
お越しをお待ちしております^^

お子様のご成長楽しみですね!ご健康をお祈り申し上げます。
ありがとうございました。  女将

海鮮+秋の味覚コース
【古民家風 露天風呂付客室】

チュラ5798さんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

チュラ5798さん [20代/女性] 2011年09月02日 15:32:51

むーっちゃ最高の新婚旅行になりました☆本当に、お世話になりました。
旦那からのサプライズ…付き合ってからも、結婚してからも初めてだったので、号泣しちゃいました(笑)
お心遣い感謝致します。

お部屋…掃除の行き届いたキレイな部屋でした。

サービス…温かいサービスで、小さな赤ちゃん連れでしたが本当に、ゆっくり過ごすことが出来ました。

料理…実は、旦那が漁師で魚は毎日くらい食べてます、、、が!!食べたことの無い海老や、超~脂ののったイサギ…超~美味☆旦那は、あまり魚を食べない人なのですが…私のまで食べてました(笑)
お肉も、脂身の多いロースとかは食べれないのですが…ヒレ肉でしたので、サッパリと沢山美味しく頂きました。量も、食べきれない程い~っぱいで、大大大満足でしたょ。
器、盛り付け、見てるだけでも幸せでした。

それと、お風呂…超~きれいでした☆
お庭を見ながらの温泉♪
お湯の温度も最高で、旦那と何回も入りました。
やっぱり、お部屋に付いてる温泉はィィですね。

また絶対行きたいです。

お部屋で1番最初に使わせて頂いた急須がどうしても欲しいのですが…ちょうど、そちらでは売切れだったみたいでショックでした(涙)

最後のプレゼントも嬉しかったです☆

本当に、お世話になりました。ありがとうございました。いい思い出になりました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2011年09月03日 10:40:05

当宿をご利用いただきありがとうございました。
なんだか大変喜んでいただけたようで、とてもうれしく思います。
お食事もお風呂も満足していただけて良かったです。スタッフ一同喜ばせていただきました。ありがとうございました!!
遠いですが、また是非いらしてくださいませ!
スタッフ一同お越しをお待ちしております。
これからも末永くお幸せに・・・

投稿者さん 2011年07月18日 18:40:43

お風呂・食事・部屋の設備・おもてなしなどすべてに心配りが感じられ、すばらしい宿に出会えたと思いました。露天風呂のお湯加減も良かったです。庭も思ったより随分広く心癒されました。
夕食の前に貸出(無料)の浴衣を着て、きれいな夕陽を見に出かけました。
食事は量も十分で次次と出されるタイミングは絶妙で感心しました。
帰る時は私たちの車が遠くなるまで見送ってくださり、本当にありがとうございました。部屋数が少ない上、当日は全部うまっていなかったためか静かでした。とても満足しました。おすすめのお宿です。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2011年07月29日 11:00:42

当宿をご利用いただきありがとうございました。
大変喜んでお帰りいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また冬には美味しい松葉ガニをご用意しておりますので、是非いらしてくださいませ。
お越しをお待ちしております。ありがとうございました。 和楽 女将

【古民家風 露天風呂付客室】

★たまにゃんこ★さんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

★たまにゃんこ★さん [20代/女性] 2011年07月02日 21:50:56

☆ウマイ安い!!贅沢旅☆
カップルやご夫婦にぴったり宿!

小川あり、お庭あり古民家風の一棟☆客室露天風呂付きでこのお値段!!(゜ロ゜;
なんといっても、激ウマなお料理♪しかも、朝夕ともに部屋食♪
サービスも◎

海が近いからお魚ものすごく美味しい↑
焼き魚のノドグロ、活イカお造り最高でした!!
次から次へと出てきて、お腹いっぱい幸せ旅(*´∇`*)

生憎の台風の中の訪問でしたが、とても良い誕生日旅行になりました☆
また遊びに行きます♪(^-^)
ありがとうございました!!

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2011年07月07日 10:35:56

当宿をご利用いただきありがとうございました。
お料理、ご満足いただけて嬉しく思います。海が近いので食材は自信を持ってオススメできます!
お誕生日が台風で残念でしたが、喜んでお帰りいただけたようで良かったです。
今度はお天気の日に・・またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。 女将

地元特撰 海鮮コース

投稿者さん 2011年06月10日 12:12:41

のんびりゆっくり温泉と食事を満喫出来ました。
食事どころなども調べて頂いたり、携帯を忘れてしまったり(・・;)
大変、お世話になりました。
おかげでゆっくりと出来ました。

2011年06月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2011年06月11日 11:00:26

当宿をご利用いただきありがとうございました。
とんだハプニング(パソコンがつながらず・・・)により、ごゆっくりお過ごしいただけたようですね!(申し訳なかったですが・・)お仕事お忙しそうでしたが、またリフレッシュしにいらして下さいませ!冬の松葉ガニは本当に美味しいですよ!!是非一度いらしてくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。 女将

地元特撰 海鮮コース
【古民家風 露天風呂付客室】

s-satsukiさんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

s-satsukiさん [20代/女性] 2011年02月28日 18:48:13

3年とちょっとぶりの再訪となりましたが、全てにおいて充実した滞在時間を過ごす事ができました。
翌日はおすすめの魚屋からお菓子屋へと車で梯子をして頂けて非常に嬉しかったです。おかげさまで、翌日宅急便で届いたカニはまだ活きており、5杯分の足をしゃぶしゃぶで美味しく食べました。
神奈川からは遠く感じてしまいますが、次回は是非、天然トラフグのコースで伺いたいと思います。ありがとうございます。

2011年02月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2011年03月01日 15:56:39

遠い所からご利用いただきありがとうございました。喜んでお帰りいただけたようで大変嬉しく思います。早速カニをしゃぶしゃぶになさるは・・すごいですね~!春には天然のトラフグをご用意いたしますので、是非いらして下さいませ!お待ちしております。ありがとうございました。 女将

地ガニコース
【古民家風 露天風呂付客室】

うーちゃん02189193さんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

うーちゃん02189193さん [70代/男性] 2021年10月27日 12:03:07

コロナ禍で他人と全く接触なく安心して食事、お風呂等を楽しめたのは、素晴らしいことでした。
カニシーズンにも行ってみたいと予定しました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2021年11月01日 18:16:09

当宿をご利用いただき有難うございました。
少しでも心の疲れなどを癒して頂けたのでしたら、本当に嬉しく思います。
ありがとうございました。   女将

【量少なめ】秋の夜長を贅沢に過ごす 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室

投稿者さん 2017年02月15日 13:08:18

ネット環境は必須なので何とかしてほしい。ロケーションとしては部屋から海が見えたらもっと評価できる。

2017年02月
【最高級のブランドガニを贅沢に味わう】 天ガニコース

投稿者さん 2016年10月03日 14:35:14

立地に関しては良いとは言えないんでしょうが、個人的には大阪→天橋立→宿→城崎のスケジュールだったので都合がよく静かで良かったです。生後9ヶ月の子供を連れて行きましたが掘り炬燵も畳にでき安心して過ごせました。宿の方も親切ですし、料理も美味しかったです。家族でゆっくりできました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2016年10月29日 14:56:11

当宿をご利用いただき有難うございました。
本当に何もない田舎の宿ですが、静かにゆっくりとお過ごしいただけるかな…と思っております。
また、丹後には美味しいものがたくさんありますので、違う季節にも是非お越しくださいませ。
どうもありがとうございました。
女将

【厳選】海鮮と但馬牛しゃぶしゃぶコース

サッコタンさんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2015年10月12日 15:12:55

全体的にいい感じです。
温泉街より離れているので 外には何もないですが
それものんびりしていいかと思います。
田舎に帰ったような感じですね。

敷地内には、小川があり部屋の内庭も綺麗にしてあり
露天風呂からの眺めも良かったです。
雨が降っても大丈夫なように露天風呂に屋根もあります。
バスタオルが2枚あるのもいいですね。

夕ご飯も朝ごはんもおいしかったです。
量もたくさんありました。

仲居さんも愛想がよくてよかったです。
のんびりさせていただきました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2015年10月12日 17:15:38

当宿をご利用いただきありがとうございました。
本当に何にもないところで、田舎の空気を味わっていただくくらいですが、のんびりお過ごしいただけて良かったです!
またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました。   女将

秋の味覚満載!! 海鮮+秋の味覚コース

投稿者さん 2012年07月13日 20:13:00

梅雨明け前に伺い予報では大雨。正直天候はあきらめていましたが、奇跡的に持ちこたえてくれて翌日はとってもいいお天気であきらめず行ってよかったです。お部屋は、大きな梁のある和室で、お風呂も内湯と露天が各部屋にあり、気兼ねなく何度もゆっくり入ることができました。花火まで用意していただき、縁側から出られるお庭でさせていただきました。食事のペースが少し速くて、急いで食べてしまったのが残念だったので食事とサービスを星4つにしましたが、後は何も言うことないです。しいて言うなら、お夜食のおにぎりを出していただいたのですが、食べ切れなくて申し訳ありません。次回はカニの時期か近くのビーチで泳げるころにお伺いします。

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2012年07月15日 11:08:07

ご利用いただきありがとうございました。
お食事をお持ちするタイミングはお客様に合わせるようにしておりますが、速すぎたようで申し訳ございませんでした・・。今後気を付けるようにいたします。お知らせいただきありがとうございました。
次回お越しいただけるなら、美味しいカニを是非!食べにいらして下さいませ。お越しをお待ちしております。ありがとうございました。 女将

投稿者さん 2012年07月09日 18:28:04

夕日ヶ浦温泉という名前と数々の写真から、てっきり、オーシャンビューだと思い込んでしまっていたので、かなりショックでした。
お料理はおいしかったですが、お部屋の湿気が気になりました。
ファミリーの方々にはとてもよいのではないでしょうか。

2012年06月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2012年07月15日 10:46:03

ご利用いただきありがとうございした。
やっぱり海が見えるほうがいいですよね・・・すみません・・
お食事はご満足いただけたようでよかったです。

【期間限定☆初夏の味覚】 活イカ・岩ガキコース

商人ナイトさんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

商人ナイトさん [30代/男性] 2010年08月28日 17:43:57

妻と二人で泊まりました。まず最初に迎えてくれる母屋は、さほど言うほど大きくはなく普通ではないでしょうか。その母屋にある座敷みたいな所は従業員の休憩場に変わっていて中に入ることができませんでした。(物置みたいにもみえたかな・・・。)
料理はそこそこ美味しかった。量的にも丁度良いんでは。その中でも、鯛飯のお茶漬けは大変美味しかったですよ。マイナスな所は行った時期が8月の下旬だったせいか、イカの刺身や雲丹などが小さかった。(定員さんが言うにはもう時期が過ぎて小さいものしか捕れなかったとのこと。)
場所はとても静かで(この日は3組しか宿泊客がいなかったせいでもあるかもしれませんが)、夜になるとコオロギの声が響き、とても和まされました。
露天風呂は小さいながらでも気持ちよく入ることができました。
屋根は古民家風ということで、天井が高くて圧迫感はなく、壁は土壁でおおわれていました。
雰囲気的にはまあまあではないでしょうか。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2010年08月29日 11:15:44

ご利用いただきありがとうございました。夜の虫の声、甘鯛の釜飯など気に入っていただけてよかったです。活けイカはこの夏暑すぎて、ご用意出来ない日が多くお客様には残念な思いをお掛けいたしました。申し訳なく思っております・・。それと母屋はなかなか片付かなくて・・本当にすみません・・・
どうもありがとうございました。 女将