今回で10回目だと帰りに言って頂きき、お土産迄下さって凄く嬉しかったです。 いつもここに来るとホッとします。 蟹もここのが1番。 夜布団を敷くときわがままを言ったのに気持ち良く対応して下さりお陰様でゆっくり休む事が出来ました。 次は暖かい季節に来たいと思います。 いつも有り難う。
【柴山・津居山の活松葉蟹】 地ガニコース
古民家風 露天風呂付客室(道路側)まだお庭も完全に出来ていない頃から何度も利用させて頂いてます。 食事もお風呂も文句なし、接客も良い。 食事は細かい気配りがされていてとても食べやすいです。 カニの季節だけではなくそれ以外でも本当にお料理が美味しいです。 秋にはまだ窺った事がないので、また行かせて頂きます。 今回は女将さんに会えなかったのが残念でした。
【柴山・津居山の活松葉蟹】 地ガニコース
古民家風 露天風呂付客室この度は事前のご連絡も頂き、また当方からのリクエストにも丁寧に応えて頂きありがとうございました。今回で3度目の宿泊ですが、食事に関しては毎度のことながら申し分ありません。イカの姿造り、刺身の盛り合わせ、のどぐろの塩焼等最高でした! 接客や料理を運んで下さる際のタイミングにも細かい配慮を感じました。強いて気になった点を挙げるとすると、お風呂が時間帯によって温度にバラつきがあった点くらいでしょうか。 また来年訪れることを楽しみにしています。
【スタンダード】6月限定 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室
古民家風 露天風呂付客室完全に離れの作りになっており、周りの音を気にせずに済み、気楽に過ごせました。 スタッフの皆様のお心使いも気持ちよく、我儘を聞いていただいたりと本当にありがとうございました。 また、庭で花火ができ二人で久々に楽しみ、こういった遊び心のサービスもとても良かったです。 また、ぜひ 次回もお世話になりたいです。
古民家風 露天風呂付客室大満足です 部屋 古民家風に造られていて風情があり 掃除も行き届いているので 清潔感もあって気持ち良く過ごせました 家族3人には充分すぎる広さで 離れという事で周りに迷惑もかけないのも◎ お風呂 大浴場は無く部屋付き露天と内風呂のみ 湯温も丁度よく調整も効くので 不便さは感じませんでした 写真で見るより露天は広めでした 3方を囲まれてますが開放感があり 24時間いつでも入れるお風呂はやはり最高ですね 食事 数ある旅館やホテルの中でもトップクラスであると思いました 量は多めです 素材にこだわり それを活かす調理をされてるな と素人ながら感じます 近場で釣れた魚を持っていき 有料でも良いので調理を と、頼みましたが 快く了承して頂き、無料対応でした 大体唐揚げにされて終わるのが通例ですが、刺身に南蛮漬けに...工夫までして頂いて感謝します 配膳のタイミングも 「え?カメラでもあるの?笑」 ってくらい抜群すぎて文句無し笑 朝の干物 よくある旅館やホテルのカレイの開き これまで食べやすくしてくれてる細やかさに感動すら。 「おもてなし」とは何か 宿に従事される全ての方が 考えていてくれる事が伝わる そんな心温まる宿でした。 アメニティの一部にマイナス点があったので評価を3にしましたが、アンケートにも書きましたのでここでは控えます このお宿では必ず改善してくれる事と信じてます これから海水浴の季節が来ますので 透き通った綺麗な夕日が浦のビーチに来る時は 必ずこちらのお宿を予約したいと 帰り道、家族で話してました 妻の誕生日に 素晴らしい時間をありがとうございました
古民家風 露天風呂付客室夫婦二人で三度目の訪問です。何より料理を楽しみに出掛けています。人に教えたくないぐらいのコストパフォーマンスだと思います。部屋も素朴で落ち着きます。サービスはさりげなく、暑苦しくない。毎年出かけると思います。
【柴山・津居山の活松葉蟹】 地ガニコース
古民家風 露天風呂付客室週末ゆっくりしたいと思い伺いました。 実際、伺って正解でした。 本当にゆっくり出来まし た。 お風呂も気兼ねなく、すきな時間に何時でも入る事が出来、ご飯も大変美味しく、また持って来て下さるタイミングの良さ、抜群です。びっくりしました。 夜食のおつまみも、急にムリ言ったにもかかわらず、快く用意して頂き、嬉しかったです。 皆さん、ご親切でとても気持ち良く過ごさせて頂きました。 またぜひ伺いたいと思います。
【厳選】海鮮と但馬牛しゃぶしゃぶコース部屋タイプ
古民家風 露天風呂付客室立地に関しては良いとは言えないんでしょうが、個人的には大阪→天橋立→宿→城崎のスケジュールだったので都合がよく静かで良かったです。生後9ヶ月の子供を連れて行きましたが掘り炬燵も畳にでき安心して過ごせました。宿の方も親切ですし、料理も美味しかったです。家族でゆっくりできました。
【厳選】海鮮と但馬牛しゃぶしゃぶコース部屋タイプ
古民家風 露天風呂付客室1歳の息子を連れての初めての家族旅行でした。 はなれということで、他のお客さんに迷惑かけることなく、家族全員楽しめました。 宿のスタッフの方の心遣いもきめ細かく、大変ありがたかったです。 また冬や来年夏に利用したいです。
海鮮・但馬牛コース部屋タイプ
古民家風 露天風呂付客室(道路側)今回で二回目です。料理がさらにグレードアップしていました。お風呂も好きなときに好きなだけ入れるのが嬉しいです。絶対来年もお世話になります。 落ち着いた大人の雰囲気最高です。 おもてなし笑顔まんてんです。 ありがとうございました。
【柴山・津居山の活松葉蟹】 大ガニコース
古民家風 露天風呂付客室(道路側)大変居心地の良い離れ家屋で、のんびり過ごさせていただきました。 大浴場はありませんが、部屋の 露天風呂や内風呂で充分でした。 お料理も、夕朝食とも本当においしかったです。 ぜひまた訪問したいと思います。
【柴山・津居山の活松葉蟹】 地ガニコース
古民家風 露天風呂付客室美味 しい蟹が食べたくて色々検索してこちらの宿に決めました。今回茹でガニも食べたいので大ガニコースで。 料理は 写真、お品書きみると そんなに量ないのかな?と思ってましたが 地ガニコースでも充分なほどの量でした。茹でガニが夜食べれ無かったので、持ち帰り?夜食?朝食?の選択で 朝食に決定!蟹の調理方法も到着してから 蟹をみせてもらい 決めれてよかったです。 蟹以外の料理も盛り付け、味付けもよかった。 温泉も、内風呂 、露天とあり好きな時間に入れるし 手入れも行き届いてました。 建物、部屋の置物や食器 など全てが統一された空間で スタッフの方々の気持ちの良い素晴らしい対応。 今まで泊まった宿でダントツでした! ただ庭があったり土壁だったりで 虫が入ってきてましたが 害虫ではないので「あ、また入ってきてる」って感じで排除する感じでした。 それ以外は申し分なく、また泊まりたいと思える宿でした。 チェックアウト後 教えていただいた牧場のソフトクリームと福知山城へ行きました♪
【柴山・津居山の活松葉蟹】 大ガニコース
古民家風 露天風呂付客室全体的にいい感じです。 温泉街より離れているので 外には何もないですが それものんびりしていいかと思います。 田舎に帰ったような感じですね。 敷地内には、小川があり部屋の内庭も綺麗にしてあり 露天風呂からの眺めも良かったです。 雨が降っても大丈夫なように露天風呂に屋根もあります。 バスタオルが2枚あるのもいいですね。 夕ご飯も朝ごはんもおいしかったです。 量もたくさんありました。 仲居さんも愛想がよくてよかったです。 のんびりさせていただきました。
秋の味覚満載!! 海鮮+秋の味覚コース部屋タイプ
古民家風 露天風呂付客室初めて泊まらせていただきました。 離れなので、子供連れでもほかの宿泊客に迷惑がかからないのが良いです。 料理は最高でした♪ 但馬牛の柔らかさ、新鮮な魚介類、おいしいお米、トマトやスイカの旨味は忘れることができませ ん。 また行きたいと思います。
【地元特選】海鮮・但馬牛コース部屋タイプ
古民家風 露天風呂付客室4月6日に宿泊しました。 宿に到着してから感動の連続でした。 宿は簡単に言うと庭・露天風呂付き一戸建てです。 まず清掃が行き届いており、清潔感がありました。 お風呂は内湯、露天共に温度管理がしっかりしていて湯加減も最高です。温度調整も可能だそうです。 時間制の貸切風呂と違い、気兼ね無く、何度でもゆっくり入れます。 食事は地元産と旬の物へのこだわりを感じられ、すごく美味しかったです。 夕食、朝食共に大満足でした。 ノドグロ、鬼海老、なんといってもお米が美味しかった! 女将さん、従業員の方々の接客も素晴らしく、たいへん気持ちの良い旅になりました。 リピートは間違いないです☆ みなさん、この宿は本当にオススメですよ♪
地元特撰 海鮮コース
古民家風 露天風呂付客室(道路側)古民家風の宿が気に行って予約をしましたが、想像通りの建物、内装、落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりすることができました。お風呂は、内湯、露天風呂ともとても綺麗いになっていてお湯加減もバ ッチリでした。食事は部屋食で、掘りごたつに入りながらゆっくりといただきました。旅館の方の料理の出してくれるタイミングが絶妙で、もちろん料理もとても美味しかったです。お夜食という心配りもとても嬉しかったです。 一番嬉しかったのは、蟹二杯の料理方法を聞いてくれたことです。メニューになかった蟹の天ぷらを作って頂けたり、また蟹刺しや蟹すきに使用する量など、二杯の蟹のうちなら、好みの量で作って頂けたり。。とにかく最高のおもてなしでした!。また行きます!!
【柴山・津居山の活松葉蟹】 大ガニコース
古民家風 露天風呂付客室母、妻と娘の4人で利用しました。 2歳の娘は料金が掛からないにも関わら ず、ジュースや朝食時のご飯をサービスさして頂き感謝しています。 とにかく、料理が美味しかったです。 和食好きの母が大満足していました。 部屋も古民家風で素敵だったのですが、1棟に2部屋なため隣の音がちょっと気になりました。 また、ゆったり過ごしたい方には最高なのでしょうが逆に何もなさすぎでちょっと不便を感じました。 コーヒーがいつでも飲めるサービスがあったら、満点でした。
秋の味覚満載!! 海鮮+秋の味覚コース部屋タイプ
古民家風 露天風呂付客室初めて所で、どんな所か楽しみで、宿に着き、めっちゃ、趣のある、良い所で、嫁共々感激しました。 料理も季節感ありで、どれも美味しかったです。 従業員の方たちも感じが良く、皆さん凄く、親切にして頂き、また是非とも、泊まりたい宿でした。 女将さんが、とても、ナイスな方で、知りたい方は、一度訪れてみて下さい。 素敵な女将さんだけど、、、。
海鮮・あわびコース部屋タイプ
古民家風 露天風呂付客室喧噪から離れた場所でのんびりと過ごす事ができました。 食事は私共が少食な事もあり、ふぐ鍋の食材を大量に残して しまい、厨房の方には非常に申し訳なかったです。でも料理 自体は美味しかったです。 接客は非常に丁寧で良かったです。 旅館には関係ありませんが、日本海側という事で雪景色を 楽しみにしていたのが、意外も意外、肩すかしを食らって しまって子供が残念そうでした。
=冬の味覚を満喫= 冬海鮮コース
古民家風 露天風呂付客室とてもリラックスが出来ました。ちょっと場所が分かりにくいのと、露天風呂にアブと蜂がいたことが・・・(すいません、彼女がとても虫が苦手なもので)。それ以外は大満足です。夕食や朝食は量も丁度よく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で出てきました。特にお刺身がとても新鮮でおいしかったのと、岩ガキが大きくてとてもクリーミー、牛肉のステーキもとてもおいしかったです。部屋も一軒家で周りを気にすることなくのんびりできました。お風呂も二人で入って足が伸ばせる広さでした。後、布団の上に寝っ転がったときに見える天井がとても高いのにびっくりしました。(この天井はどうやって掃除してるんだろう?などと、いらぬ心配をしてしまうほどでした。)、又機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。(できれば、次回行く時までには私の身長(182cm)にあう色浴衣も用意してもらえるとありがたいです。)、ありがとうございました。
地元特撰 海鮮と但馬牛コース部屋タイプ
古民家風 露天風呂付客室