ホテル岩戸屋 クチコミ・感想・情報

ホテル岩戸屋

ホテル岩戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月30日 22:16:30

妙高登山の際に一泊しました。温泉はとても良かったです。

ホテル岩戸屋 2021年10月02日 16:40:16

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。こちらはすっかり秋になりました。これから、全山紅葉の時期を迎えます。紅葉を眺めながらの温泉はまた格別です。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

huu6746さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

huu6746さん [50代/女性] 2021年08月16日 07:39:50

お盆に夫婦で一泊しました。
    小さく昭和の香りが色濃く残る温泉旅館ですが お部屋も掃除は綺麗にされており温泉もとても良かったです。お部屋も温泉側をとっでいましたがキャンセルが出たからと景観の良い部屋に変えて頂きました。安い旅館は夜の布団敷きはしてくれますが朝のお布団を下げてくれない所も多い中こちらは人手が少ないにも関わらず食事後部屋に戻ったらきちんと片付けてありました。これは好き嫌いがわかれるとは思いますが私達はとても嬉しかったです。
    お食事もとでも美味しく器も素敵でした。温泉もとても良かったです。大切な家族のワンコを連れて行かせてもらいましたがワンコを連れてここまでゆっくりできた旅館はありません。
    あいにくの天気でどこにも行けなかったのでまた是非伺わせて頂きます。ありがとうございました。

ホテル岩戸屋 2021年08月18日 20:48:13

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。古い私どもの宿にお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。当館にも以前2匹の犬が親子でおりまして、その頃からペットOKの宿でしたが、当時は大型犬がほとんどでワンちゃんたちは決まって車の中でした。現在は小型ペットが多くなり、家族同然のペットは飼い主さんと一緒にお部屋でお泊まりし、旅行を楽しみます。そのお手伝いを少しでもできるなら、こんなにうれしいことはありません。ただし、当館はペット専用宿ではないので、いくつかの少々厳しいルールがございますが、ほとんどのお客様は守ってくださるのでありがたいです。これからも色んなワンちゃん、ネコちゃんなど可愛いペットに会いたいです。また機会がございましたら、ワンちゃんとともにお越しくださいませ。

da17ブイブイさんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

da17ブイブイさん [60代/男性] 2021年05月06日 09:21:08

燕温泉に入りたいなら、入浴料700円でお入り下さい。犬と泊まるなら良いです。犬のニオイがします。食事は値段相当です。ただ最後にゴハンと味噌汁とお茶が出てきました。お酒飲まない人も居ます。黄金の湯も人が居ない時間に行くべき、お年寄りには250メートルの距離の登りが苦痛になります

ホテル岩戸屋 2021年05月08日 16:48:56

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ヨシヲくんさんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2021年05月04日 20:10:55

温泉街側のお部屋で予約していましたが、ご厚意で眺めの良い渓谷側のお部屋に泊めて頂きました。滝が見え、夜には沢山の星が見えました。(実は流れ星に遭遇!感激です☆)
    24時間入浴可能なとても良い温泉なのですが、遅い時間になると電気が消されていて、目的のスイッチを見つけるのに少々苦労しました。夕食前に、お宿から坂(階段)を上って野天のお風呂(黄金の湯)も堪能、良い思い出になりました。

ホテル岩戸屋 2021年05月05日 09:16:13

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。燕温泉は妙高でも一番山奥にございますので、夜は電気の明かりも少なく、お天気が良ければ星空が良く見えます。流れ星が見られたのは、本当にラッキーでしたね!温泉の電気に関しましては、「夜遅くには、電気が消えていることがございますので、ご自由にお付けになってお入りください。」と皆様にお伝えしておりますが、確かに館内も暗くてスイッチが見つけにくいですよね。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。「黄金の湯」も堪能されたご様子で、大変うれしく思います。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月02日 16:34:26

中居1人で大変に見えます。チェックイン時ドリンクを何すると聞かれ、少々戸惑いでした。
    せっかくの温泉で、気持ちよく飲みたいです。できれば夕飯時にメニューを見せドリンクを決めたいものです。
    囲炉裏があるとみて予約した宿ですが、デコレーションで飾るだけで意味がないと思います。

ホテル岩戸屋 2021年05月02日 17:41:30

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館では、フロントでチェックインされた後、お部屋でお夕食時のお飲み物をお聞きしております。女性従業員が一人ということもありますが、お夕食時に、お飲み物のご用意でなるべくお客さまをお待たせしないように前もってお聞きしております。その時と言われるお客様には、お夕食時にお聞きしてご用意いたします。従業員数が十分でなく、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【和室 (温泉街側)】

ふぅぅぅぅぅ☆さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ふぅぅぅぅぅ☆さん [30代/女性] 2021年04月26日 09:59:35

4/24わんこと夫婦で一泊させていただきました。
    温泉の素晴らしさに感動しました。
    あちこち温泉は行きましたが、これだけ有難い湯は初めてでした。
    湯の花や匂いや色、全てに感動しました。
    歩いて5分くらいの所にある「黄金の湯」へも行きましたが、素晴らしい所でした。
    食事も優しい味で、疲れた体に染みる田舎料理でした。お米も美味しかった。
    部屋も広く、わんこ達も伸び伸び過ごすことができました。
    食事中の、わんこ達の鳴き声は申し訳ありませんでした。
    犬連れでご迷惑をお掛けしたところも多々あったと思いますが、
    宜しければまた利用させていただけたらと思います。

ホテル岩戸屋 2021年04月26日 12:32:13

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、燕の温泉にたくさんのお褒めの言葉もいただき、大変うれしく思います。また機会がございましたら、ワンちゃんと共にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 09:41:18

他のお客さんと被ることもなく、ゆっくりお風呂が楽しめました♪
    お食事も美味しいし、仕事の疲れが一気に取れました
    またリピートします

ホテル岩戸屋 2021年04月03日 12:11:05

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくり温泉を楽しまれたご様子で、うれしく思います。また、日々のお疲れを癒しに是非お越しくださいませ。

楽々beat321さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年12月17日 19:24:11

雪のシーズンの駐車場の場所は宿の方に確認するのが望ましいでしょう。接客は電話応対を含め、普通以上のレベルです。温泉は準ニゴニゴ系の湯で湯の華が舞う程…、露天風呂も気持ち良く頂けます。洗髪用のシャワーはやや暖まりにくい感があります。
     ホテル内の置物はテーマが無秩序で個人的に、正直感心致しません。
     夕食は大変美味しく頂く事が出来ました。まだ中身が入っている食前酒を下げられたのはちょっと…。GO TOクーポンが夕食の飲み物等に使えないのもマイナスポイント。朝食も残すもの一つなく食せました。
     パンフレットと屋号の入った箸袋、マッチも有り、カード決済も出来、合格ラインは越えています。いいものを持っている温泉宿泊施設なのに、減点対象がいくつか有り、星一つ落とす。YouTubeで準温泉街を観ると、いい感じです。

ホテル岩戸屋 2020年12月18日 08:34:59

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、色々とご指摘もいただき感謝申し上げます。当館の置物等は元社長(5月に他界いたしました)の骨とう品収集の趣味で、全日本スキー連盟の理事をしていた時に海外へ行く機会があり、そこで色々集めたものです。全く個人の趣味で、私たち家族ももう飾らないでほしかったのですが…どうぞ、その辺をご理解いただけると幸いです。お夕食時にまだ召し上がっている品をお下げしてしまったとのこと、大変申し訳ございません。今後、従業員に徹底させます。温泉は楽しんでいただけたようで、うれしく思います。当館は家族経営で従業員も高齢化し、至らぬ点も多々あったと思いますが、またの機会にお越しいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月27日 20:47:59

犬と一緒に宿泊しました。
    温泉が素晴らしく、露天風呂からの眺めも良かった。
    宿から歩いて5~6分くらいの黄金の湯にも入れて、燕温泉を満喫できました。

ホテル岩戸屋 2020年11月28日 11:11:06

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ワンちゃんとともに燕温泉を満喫されたご様子で、大変うれしく思います。当館はペット専用の宿ではございませんが、きちんとしつけがされている小型ペットなら大丈夫です。また機会がございましたら、是非ワンちゃんと一緒にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:05

犬連れで伺いました。
    犬連れ旅行は何度も行っていますが、たいてい景観が隣の建物のことが多いです。
    岩戸屋さんは、窓からの眺めも素晴らしく、お風呂は源泉かけ流しでとても良し、お料理は素朴だけど本当に美味しい、スタッフの方が暖かく対応してくださり気持ちの良いお宿でした。
    燕温泉の雰囲気を十分に堪能できると思います。

ホテル岩戸屋 2020年11月16日 21:44:11

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。いろいろとお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お部屋からの景色、当館の温泉、お料理を十分楽しんでいただけたようで、本当に良かったです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月28日 20:06:21

10月25日宿泊しました。湯の花の咲く温泉、外国のたたずまいを想像する食堂、家庭的な雰囲気満足しました。

ホテル岩戸屋 2020年10月29日 08:58:15

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドンちゃん45さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ドンちゃん45さん [50代/男性] 2020年09月21日 19:34:04

駐車場、整備してほしい。
    駐車場出る時車の底擦った。

ホテル岩戸屋 2020年09月22日 16:58:28

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。駐車場の件、大変申し訳ございません。組合で検討したいと思います。今後とも、燕温泉をよろしくお願いいたします。

【和室 (温泉街側)】

はなびっ子さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2020年08月10日 18:13:09

湯の華がある白濁の硫黄泉はとても気持ち良かったです。食事も美味しく頂きました。のんびり過ごす事が出来て良い旅となりました。

ホテル岩戸屋 2020年08月11日 08:43:57

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。猛暑が続いておりますが、クーラーのいらない涼しい燕温泉で、またゆっくりと温泉に入りにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月28日 23:27:05

燕温泉の湯の大ファンで、毎年必ず訪れています。実はいつもの定宿が今回取れず、岩戸屋さんは初めての利用となりました。エレベーター無しは若干きつかったのですが、男女ともに露天風呂があるのは最高でした。夜には満天の星空を見ながらの硫黄泉露天風呂を満喫しました。

投稿者さん 2019年05月04日 17:27:29

ともかくGW中に宿泊だったのですが、寒くてびっくりしました。
    雪国かと思うくらいかなり雪も残ってました。
    あと、駐車場までが遠すぎます。
    坂がキツくてかなり良い運動になりました。
    もう一度行くかと言われたら微妙。
    でも、温泉は良かったです。

1ヒロ1さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

1ヒロ1さん [40代/男性] 2019年05月02日 20:06:25

昔ながらのレトロな旅館でした。アメニティや設備は最低限のものが揃っている感じです。
    周辺に温泉独特の硫黄の香りが漂っていて、温泉も濃い印象です。肌がすべすべになります。女風呂の露天風呂が湯温が低く、あまり露天風呂に出れませんでした。夏はちょうど良いと思います。
    食事が特に素晴らしかったです。季節の山菜やお肉が最高でした。ご飯も美味しく、おかわりしたかったです。旅館に泊まると食べれないものが多くなりがちな小学生低学年の子供も美味しく頂いてました。
    近くを観光した時、虫がたくさんいました。旅館周辺はまだ雪が多かったので、それほどいませんでしたが。虫が苦手なので、また虫が少ない時期に宿泊したいです。すぐ近くの滝が感動

投稿者さん 2019年04月30日 21:32:54

初めての人は山の上の方なのでビックリされるかも。4月末なのに雪がイッパイでビックリでした。
    山の中の温泉としては犬も泊まれるし満足でした。
    でも若い人向きではないかなぁ!?スキーや登山が好きな人は大満足でしょうね。
    1度行ってみて。

Emma1407さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

Emma1407さん [30代/女性] 2019年03月26日 08:45:23

私と夫は外国人で、ここのリピータです。
    私たちにとって、ここは、日本の「和」の文化をしっかりと体験できる
    落ち着いた旅館です。今回は、一泊二日でした。

特に料理とお風呂が大満足です。
    出しが美味しいスープ、サクサクな天麩羅、口でスーと溶けた新鮮そのものの刺身、海鮮鍋、まだ今でもそのおいしさが覚えています。

温泉毎回癒されています。
    せかせかとした旅ではなく、ゆっくりと、思いで作りにとってもいい場所でした。
    ありがとうございました!

車が4wでも雪タイヤでもなくて、行けました!(お勧めではありませんが)

yuu117381さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

yuu117381さん [30代/男性] 2019年01月01日 15:29:28

ペット同伴が大丈夫だったので選びました
    駐車場からホテルまでが少し距離があります、あと露天風呂はお湯が温くて入れませんでしたそれ以外は満足でした。

投稿者さん 2018年11月13日 17:26:26

お風呂、部屋、料理や接客も含めて非常に良かったです。
    強いて言うなら露天風呂がもっと広ければとか、お味噌汁の味が少し薄かったのが残念だったくらいです。
    再訪したいです◎