ホテル岩戸屋 クチコミ・感想・情報

ホテル岩戸屋

ホテル岩戸屋のクチコミ・お客さまの声

da17ブイブイさんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

da17ブイブイさん [60代/男性] 2021年05月06日 09:21:08

燕温泉に入りたいなら、入浴料700円でお入り下さい。犬と泊まるなら良いです。犬のニオイがします。食事は値段相当です。ただ最後にゴハンと味噌汁とお茶が出てきました。お酒飲まない人も居ます。黄金の湯も人が居ない時間に行くべき、お年寄りには250メートルの距離の登りが苦痛になります

ホテル岩戸屋 2021年05月08日 16:48:56

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【和室 (温泉街側)】

ふぅぅぅぅぅ☆さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ふぅぅぅぅぅ☆さん [30代/女性] 2021年04月26日 09:59:35

4/24わんこと夫婦で一泊させていただきました。
    温泉の素晴らしさに感動しました。
    あちこち温泉は行きましたが、これだけ有難い湯は初めてでした。
    湯の花や匂いや色、全てに感動しました。
    歩いて5分くらいの所にある「黄金の湯」へも行きましたが、素晴らしい所でした。
    食事も優しい味で、疲れた体に染みる田舎料理でした。お米も美味しかった。
    部屋も広く、わんこ達も伸び伸び過ごすことができました。
    食事中の、わんこ達の鳴き声は申し訳ありませんでした。
    犬連れでご迷惑をお掛けしたところも多々あったと思いますが、
    宜しければまた利用させていただけたらと思います。

ホテル岩戸屋 2021年04月26日 12:32:13

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、燕の温泉にたくさんのお褒めの言葉もいただき、大変うれしく思います。また機会がございましたら、ワンちゃんと共にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 20:47:59

犬と一緒に宿泊しました。
    温泉が素晴らしく、露天風呂からの眺めも良かった。
    宿から歩いて5~6分くらいの黄金の湯にも入れて、燕温泉を満喫できました。

ホテル岩戸屋 2020年11月28日 11:11:06

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ワンちゃんとともに燕温泉を満喫されたご様子で、大変うれしく思います。当館はペット専用の宿ではございませんが、きちんとしつけがされている小型ペットなら大丈夫です。また機会がございましたら、是非ワンちゃんと一緒にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:05

犬連れで伺いました。
    犬連れ旅行は何度も行っていますが、たいてい景観が隣の建物のことが多いです。
    岩戸屋さんは、窓からの眺めも素晴らしく、お風呂は源泉かけ流しでとても良し、お料理は素朴だけど本当に美味しい、スタッフの方が暖かく対応してくださり気持ちの良いお宿でした。
    燕温泉の雰囲気を十分に堪能できると思います。

ホテル岩戸屋 2020年11月16日 21:44:11

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。いろいろとお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お部屋からの景色、当館の温泉、お料理を十分楽しんでいただけたようで、本当に良かったです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月28日 20:06:21

10月25日宿泊しました。湯の花の咲く温泉、外国のたたずまいを想像する食堂、家庭的な雰囲気満足しました。

ホテル岩戸屋 2020年10月29日 08:58:15

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室 (温泉街側)】

はなびっ子さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2020年08月10日 18:13:09

湯の華がある白濁の硫黄泉はとても気持ち良かったです。食事も美味しく頂きました。のんびり過ごす事が出来て良い旅となりました。

ホテル岩戸屋 2020年08月11日 08:43:57

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。猛暑が続いておりますが、クーラーのいらない涼しい燕温泉で、またゆっくりと温泉に入りにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月28日 23:27:05

燕温泉の湯の大ファンで、毎年必ず訪れています。実はいつもの定宿が今回取れず、岩戸屋さんは初めての利用となりました。エレベーター無しは若干きつかったのですが、男女ともに露天風呂があるのは最高でした。夜には満天の星空を見ながらの硫黄泉露天風呂を満喫しました。

Emma1407さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

Emma1407さん [30代/女性] 2019年03月26日 08:45:23

私と夫は外国人で、ここのリピータです。
    私たちにとって、ここは、日本の「和」の文化をしっかりと体験できる
    落ち着いた旅館です。今回は、一泊二日でした。

特に料理とお風呂が大満足です。
    出しが美味しいスープ、サクサクな天麩羅、口でスーと溶けた新鮮そのものの刺身、海鮮鍋、まだ今でもそのおいしさが覚えています。

温泉毎回癒されています。
    せかせかとした旅ではなく、ゆっくりと、思いで作りにとってもいい場所でした。
    ありがとうございました!

車が4wでも雪タイヤでもなくて、行けました!(お勧めではありませんが)

投稿者さん 2018年11月13日 17:26:26

お風呂、部屋、料理や接客も含めて非常に良かったです。
    強いて言うなら露天風呂がもっと広ければとか、お味噌汁の味が少し薄かったのが残念だったくらいです。
    再訪したいです◎

投稿者さん 2018年01月15日 17:51:57

元旦に家族5人で宿泊しました。
    温泉も食事も最高でした。
    噂通り、白米が美味しかった。

投稿者さん 2017年07月31日 12:53:06

7/29宿泊しました。燕温泉は秘湯だなぁと感じました。温泉には大満足です。源泉かけ流しなので、湯温は季節に左右されるそうです。内湯は熱く、露天風呂はちょうど良かったです。5歳児は最初は内湯に熱くて入れなかったけで、露天風呂の後には内湯にも入れました。標高1200米とのことなので、とても涼しかったです。景色も絶景です。山と雲が下に見えるのでそれも良い景色でした。滝の見える展望台まで歩いて10分(5歳児ペース)でした。あいにくの曇りでしたが、夜の星は見たいとおもいました。食事も山の幸(ふきみそ、根曲り筍)と気に入りました。妙高山への登山口でもあり登山客が多いようです。ふらっと一泊して、温泉を楽しむにはお勧めです。温泉の詳細は是非、ご自分で調べてみてください。きっと行きたくなると思います。

2人姉妹さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

2人姉妹さん [40代/女性] 2017年01月03日 14:14:25

横浜から、休憩をはさみながら6時間かかりましたが、来てよかったと思います。また、行きます!
    期待通りのお食事と最高の温泉と雪景色は家族みんなが大好きです。

gnji514さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

gnji514さん [50代/女性] 2015年12月22日 12:59:09

古い温泉街の雰囲気が最高でした。
    お料理も大変美味しかったです。
    おかみさん、従業員の方が温かく昔の日本のおもてなしを感じました。
    雪温泉は最高でしたが、百パーセントの温泉という事で
    熱湯好きなので40度位のお湯だったので42度位欲しかったです。
    夏は熱湯になるとのことでした。
    雪道のためバス停まで旅館の車で送っていただき感謝!
    また行きたい思います。

2015年12月
    【添い寝無料】ゆうゆう温泉プラン

投稿者さん 2014年07月22日 11:41:20

雨の天気予報でしたが、宿に宿泊している間には
    ほとんど雨に降られることがありませんでした。

渓谷側の部屋でしたが、到着時には霧の中・・・。
    ところが、しばらくすると霧が薄くなってきて
    すばらしい景色も楽しむことができました。

温泉のお湯もすばらしく、秘湯にある温泉街の雰囲気も
    楽しめました。

2014年07月
    のんびり温泉プラン

投稿者さん 2012年07月03日 22:28:37

GWに前日予約でワンコ連れで宿泊しました。予備知識もないまま予約したので、勝手に赤倉温泉のすぐそばにあるんだろうと思ったら大間違い。こんな山奥にホントに温泉街があるんだろうか?って思うほどの場所でびっくり。しかもGWには赤倉温泉から燕温泉に向かう道路が冬期閉鎖中で、確認もせずに赤倉温泉に行っちゃったもんだから、大きく迂回するはめに(^^;。で、宿はというと、施設自体は古めですが、従業員の皆さんは親切で、秘湯の雰囲気良し、部屋からの眺め良し、温泉良し、料理良しで大満足でした。ワンコと泊まれる宿でこれだけ満足度の高い宿は貴重です。是非また行ってみたいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月10日 21:56:49

とても親切で暖かい対応が印象的でした。食事も丁寧に作られていて美味しく満足しました。お風呂は24時間はいれて露天もあります。大満足でした。

2011年10月
    のんびり温泉プラン

投稿者さん 2011年07月13日 20:54:27

他の方も書いておられましたが、空いているからということで渓谷側へ部屋を変更していただきました。眺めが良くて気持ちよかったです。風呂も硫黄の香りが漂う温泉らしい温泉で大変満足しました。共同の黄金の湯も行きましたが、個人的には宿の風呂のほうが好きです。また日帰り湯でも利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年07月

投稿者さん 2011年01月11日 15:10:23

お正月スキーで、大人四人、子供二人、犬一匹で宿泊させていただきました。
    古いですが、凄く綺麗に掃除されていて、本当は温泉街側の部屋だったはずなのに、空いているからとの事で、景色の良い部屋にしていただきました。宿の皆さん、とても感じが良く、我が家の愛犬も凄く可愛がってもらいました。
    食事もボリュームがありとても美味しくいただきました。
    温泉も最高でした。

欲を言えば、お風呂の洗い場のシャワーの数を増やしていただきたいのと、トイレがウォシュレットだと有り難いなと思いました。

でも、また是非泊まりたいなと思います。

ゆうゆう温泉プラン
    和室 (温泉街側)

2010年12月

ヨシヲくんさんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2021年05月04日 20:10:55

温泉街側のお部屋で予約していましたが、ご厚意で眺めの良い渓谷側のお部屋に泊めて頂きました。滝が見え、夜には沢山の星が見えました。(実は流れ星に遭遇!感激です☆)
    24時間入浴可能なとても良い温泉なのですが、遅い時間になると電気が消されていて、目的のスイッチを見つけるのに少々苦労しました。夕食前に、お宿から坂(階段)を上って野天のお風呂(黄金の湯)も堪能、良い思い出になりました。

ホテル岩戸屋 2021年05月05日 09:16:13

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。燕温泉は妙高でも一番山奥にございますので、夜は電気の明かりも少なく、お天気が良ければ星空が良く見えます。流れ星が見られたのは、本当にラッキーでしたね!温泉の電気に関しましては、「夜遅くには、電気が消えていることがございますので、ご自由にお付けになってお入りください。」と皆様にお伝えしておりますが、確かに館内も暗くてスイッチが見つけにくいですよね。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。「黄金の湯」も堪能されたご様子で、大変うれしく思います。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月03日 09:41:18

他のお客さんと被ることもなく、ゆっくりお風呂が楽しめました♪
    お食事も美味しいし、仕事の疲れが一気に取れました
    またリピートします

ホテル岩戸屋 2021年04月03日 12:11:05

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくり温泉を楽しまれたご様子で、うれしく思います。また、日々のお疲れを癒しに是非お越しくださいませ。