ホテル岩戸屋 クチコミ・感想・情報

ホテル岩戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月28日 23:27:05

燕温泉の湯の大ファンで、毎年必ず訪れています。実はいつもの定宿が今回取れず、岩戸屋さんは初めての利用となりました。エレベーター無しは若干きつかったのですが、男女ともに露天風呂があるのは最高でした。夜には満天の星空を見ながらの硫黄泉露天風呂を満喫しました。

Emma1407さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

Emma1407さん [30代/女性] 2019年03月26日 08:45:23

私と夫は外国人で、ここのリピータです。
私たちにとって、ここは、日本の「和」の文化をしっかりと体験できる
落ち着いた旅館です。今回は、一泊二日でした。

特に料理とお風呂が大満足です。
出しが美味しいスープ、サクサクな天麩羅、口でスーと溶けた新鮮そのものの刺身、海鮮鍋、まだ今でもそのおいしさが覚えています。

温泉毎回癒されています。
せかせかとした旅ではなく、ゆっくりと、思いで作りにとってもいい場所でした。
ありがとうございました!

車が4wでも雪タイヤでもなくて、行けました!(お勧めではありませんが)

投稿者さん 2018年11月13日 17:26:26

お風呂、部屋、料理や接客も含めて非常に良かったです。
強いて言うなら露天風呂がもっと広ければとか、お味噌汁の味が少し薄かったのが残念だったくらいです。
再訪したいです◎

投稿者さん 2018年01月15日 17:51:57

元旦に家族5人で宿泊しました。
温泉も食事も最高でした。
噂通り、白米が美味しかった。

投稿者さん 2017年07月31日 12:53:06

7/29宿泊しました。燕温泉は秘湯だなぁと感じました。温泉には大満足です。源泉かけ流しなので、湯温は季節に左右されるそうです。内湯は熱く、露天風呂はちょうど良かったです。5歳児は最初は内湯に熱くて入れなかったけで、露天風呂の後には内湯にも入れました。標高1200米とのことなので、とても涼しかったです。景色も絶景です。山と雲が下に見えるのでそれも良い景色でした。滝の見える展望台まで歩いて10分(5歳児ペース)でした。あいにくの曇りでしたが、夜の星は見たいとおもいました。食事も山の幸(ふきみそ、根曲り筍)と気に入りました。妙高山への登山口でもあり登山客が多いようです。ふらっと一泊して、温泉を楽しむにはお勧めです。温泉の詳細は是非、ご自分で調べてみてください。きっと行きたくなると思います。

2人姉妹さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

2人姉妹さん [40代/女性] 2017年01月03日 14:14:25

横浜から、休憩をはさみながら6時間かかりましたが、来てよかったと思います。また、行きます!
期待通りのお食事と最高の温泉と雪景色は家族みんなが大好きです。

gnji514さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

gnji514さん [50代/女性] 2015年12月22日 12:59:09

古い温泉街の雰囲気が最高でした。
お料理も大変美味しかったです。
おかみさん、従業員の方が温かく昔の日本のおもてなしを感じました。
雪温泉は最高でしたが、百パーセントの温泉という事で
熱湯好きなので40度位のお湯だったので42度位欲しかったです。
夏は熱湯になるとのことでした。
雪道のためバス停まで旅館の車で送っていただき感謝!
また行きたい思います。

2015年12月
【添い寝無料】ゆうゆう温泉プラン

投稿者さん 2014年07月22日 11:41:20

雨の天気予報でしたが、宿に宿泊している間には
ほとんど雨に降られることがありませんでした。

渓谷側の部屋でしたが、到着時には霧の中・・・。
ところが、しばらくすると霧が薄くなってきて
すばらしい景色も楽しむことができました。

温泉のお湯もすばらしく、秘湯にある温泉街の雰囲気も
楽しめました。

2014年07月

投稿者さん 2012年07月03日 22:28:37

GWに前日予約でワンコ連れで宿泊しました。予備知識もないまま予約したので、勝手に赤倉温泉のすぐそばにあるんだろうと思ったら大間違い。こんな山奥にホントに温泉街があるんだろうか?って思うほどの場所でびっくり。しかもGWには赤倉温泉から燕温泉に向かう道路が冬期閉鎖中で、確認もせずに赤倉温泉に行っちゃったもんだから、大きく迂回するはめに(^^;。で、宿はというと、施設自体は古めですが、従業員の皆さんは親切で、秘湯の雰囲気良し、部屋からの眺め良し、温泉良し、料理良しで大満足でした。ワンコと泊まれる宿でこれだけ満足度の高い宿は貴重です。是非また行ってみたいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月10日 21:56:49

とても親切で暖かい対応が印象的でした。食事も丁寧に作られていて美味しく満足しました。お風呂は24時間はいれて露天もあります。大満足でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年07月13日 20:54:27

他の方も書いておられましたが、空いているからということで渓谷側へ部屋を変更していただきました。眺めが良くて気持ちよかったです。風呂も硫黄の香りが漂う温泉らしい温泉で大変満足しました。共同の黄金の湯も行きましたが、個人的には宿の風呂のほうが好きです。また日帰り湯でも利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年07月

投稿者さん 2011年01月11日 15:10:23

お正月スキーで、大人四人、子供二人、犬一匹で宿泊させていただきました。
古いですが、凄く綺麗に掃除されていて、本当は温泉街側の部屋だったはずなのに、空いているからとの事で、景色の良い部屋にしていただきました。宿の皆さん、とても感じが良く、我が家の愛犬も凄く可愛がってもらいました。
食事もボリュームがありとても美味しくいただきました。
温泉も最高でした。

欲を言えば、お風呂の洗い場のシャワーの数を増やしていただきたいのと、トイレがウォシュレットだと有り難いなと思いました。

でも、また是非泊まりたいなと思います。

ゆうゆう温泉プラン
和室 (温泉街側)

2010年12月

1ヒロ1さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

1ヒロ1さん [40代/男性] 2019年05月02日 20:06:25

昔ながらのレトロな旅館でした。アメニティや設備は最低限のものが揃っている感じです。
周辺に温泉独特の硫黄の香りが漂っていて、温泉も濃い印象です。肌がすべすべになります。女風呂の露天風呂が湯温が低く、あまり露天風呂に出れませんでした。夏はちょうど良いと思います。
食事が特に素晴らしかったです。季節の山菜やお肉が最高でした。ご飯も美味しく、おかわりしたかったです。旅館に泊まると食べれないものが多くなりがちな小学生低学年の子供も美味しく頂いてました。
近くを観光した時、虫がたくさんいました。旅館周辺はまだ雪が多かったので、それほどいませんでしたが。虫が苦手なので、また虫が少ない時期に宿泊したいです。すぐ近くの滝が感動

yuu117381さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

yuu117381さん [30代/男性] 2019年01月01日 15:29:28

ペット同伴が大丈夫だったので選びました
駐車場からホテルまでが少し距離があります、あと露天風呂はお湯が温くて入れませんでしたそれ以外は満足でした。

波乗りコージーさんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

波乗りコージーさん [40代/男性] 2018年05月06日 09:30:34

とにかく温泉が良い!
ペットもOKだし、旅館のスタッフの皆さんも人柄が良く、また行きたいと思います。今回はあいにくの天候でしたが天気が良ければ最高ですね。

投稿者さん 2016年08月23日 15:28:22

友人から妙高なら岩戸屋さんへと聞いて予約を入れました。思っていた通りのお湯でした。外のお湯にもゆっくりつかり十分満喫できました。お母さんと楽しくお話できたのも良かったです。ありがとうございました。

【添い寝無料】ゆうゆう温泉プラン

投稿者さん 2016年05月05日 06:26:21

温泉は硫黄の香りが弱いものの、源泉掛け流しでとてもよかったです。
ただ、夜明け前の薄暗い時、照明が点いておらず、スイッチがどこにあるかわからず、暗い中で入浴なければならないのは残念でした。

大型連休で混んでいて食事の場所が分かれているせいもあるのでしょうが、目の届く所に従業員がおらず、
飲み物の追加などで、大きな声で呼ばざる負えなく、呼んでもなかなか来てもらえせんでした。
料金に見合ったサービスをしていただきたいものです。

2016年05月
【添い寝無料】のんびり温泉プラン

2人姉妹さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

2人姉妹さん [40代/女性] 2016年01月03日 20:12:26

ゆっくりと温泉を楽しめました。雪景色の中で露天風呂は最高!
大晦日の年越しそばは、とても嬉しかったです。
犬を同伴できて、満足でした。

また、年越しに来たいと思いました。

2015年12月
【添い寝無料】のんびり温泉プラン

投稿者さん 2013年10月30日 20:52:54

連休の直前に空いている宿を探してこちらにお世話になりました。
設備はやはり年代を感じますが、お湯は良い感じでした。
料理など可も無く不可も無くと言った所でしたが、決して不満は無かったです。
部屋は道路側のプランでしたが、お客様が少なく山側を使わせてもらいました(^^)

2013年10月
【和室 (温泉街側)】

うるとらまん911さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

うるとらまん911さん [40代/男性] 2012年08月14日 19:58:08

数年前にも利用させて頂き、大変気に入ってるので、今回も大変ゆっくり出来てよかったです。但し、一点だけ気になった点を記載します。
ペット同伴可能であることの是非をとやかく言うつもりはありませんが、ソックスや衣服に
付いてしまい、少し嫌な気分でした。
臭いが残っていた訳ではありませんが、畳敷きの部屋で畳の目に残っていたものだと思います。自分自身はペットを飼っていませんが、犬も猫も嫌いではありません。
しかし、本当に嫌いな方もいらっしゃるかもしれない事を考えると、旅館の責任ではっきりと部屋を区別するのが責任だと思います。
また、同宿されていた家族連れが連れていた犬が、恐らく食事中か入浴中だと思われる時間帯に、ひとりぼっちだったのでしょうか、可哀想に一寸足らず鳴き続けていました。
折角、自然豊かな静かな温泉佇まいを楽しみにしていた我々夫婦としては、残念な旅行となりました。(大自然の中で、犬の鳴き声を聞くとは想像だにしていませんでした)
私見として前置きして意見を言いますと、やはり既宿泊施設の特殊性(自然豊かな静かな温泉)を求めて訪れる旅行者が多い事を考慮する必要性があるのではないでしょうか?
幾らペットを人間と同じ扱いと言っても、嫌いな方もいらっしゃるし、ペットの毛などは取りきれるものではありませんので、全ての旅行者に満足を提供することは出来ません。
分かって宿泊しているのではと言われればその通りなのも一理ありますが、それは、エゴと言うもだと思います。
次回、訪れるまでに旅館として、一考を望みます。

2012年08月