ホテル岩戸屋 クチコミ・感想・情報

ホテル岩戸屋

ホテル岩戸屋のクチコミ・お客さまの声

ふぅぅぅぅぅ☆さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ふぅぅぅぅぅ☆さん [30代/女性] 2021年04月26日 09:59:35

4/24わんこと夫婦で一泊させていただきました。
    温泉の素晴らしさに感動しました。
    あちこち温泉は行きましたが、これだけ有難い湯は初めてでした。
    湯の花や匂いや色、全てに感動しました。
    歩いて5分くらいの所にある「黄金の湯」へも行きましたが、素晴らしい所でした。
    食事も優しい味で、疲れた体に染みる田舎料理でした。お米も美味しかった。
    部屋も広く、わんこ達も伸び伸び過ごすことができました。
    食事中の、わんこ達の鳴き声は申し訳ありませんでした。
    犬連れでご迷惑をお掛けしたところも多々あったと思いますが、
    宜しければまた利用させていただけたらと思います。

ホテル岩戸屋 2021年04月26日 12:32:13

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、燕の温泉にたくさんのお褒めの言葉もいただき、大変うれしく思います。また機会がございましたら、ワンちゃんと共にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 09:41:18

他のお客さんと被ることもなく、ゆっくりお風呂が楽しめました♪
    お食事も美味しいし、仕事の疲れが一気に取れました
    またリピートします

ホテル岩戸屋 2021年04月03日 12:11:05

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくり温泉を楽しまれたご様子で、うれしく思います。また、日々のお疲れを癒しに是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:05

犬連れで伺いました。
    犬連れ旅行は何度も行っていますが、たいてい景観が隣の建物のことが多いです。
    岩戸屋さんは、窓からの眺めも素晴らしく、お風呂は源泉かけ流しでとても良し、お料理は素朴だけど本当に美味しい、スタッフの方が暖かく対応してくださり気持ちの良いお宿でした。
    燕温泉の雰囲気を十分に堪能できると思います。

ホテル岩戸屋 2020年11月16日 21:44:11

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。いろいろとお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お部屋からの景色、当館の温泉、お料理を十分楽しんでいただけたようで、本当に良かったです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 (渓谷側)】

はなびっ子さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2020年08月10日 18:13:09

湯の華がある白濁の硫黄泉はとても気持ち良かったです。食事も美味しく頂きました。のんびり過ごす事が出来て良い旅となりました。

ホテル岩戸屋 2020年08月11日 08:43:57

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。猛暑が続いておりますが、クーラーのいらない涼しい燕温泉で、またゆっくりと温泉に入りにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月28日 23:27:05

燕温泉の湯の大ファンで、毎年必ず訪れています。実はいつもの定宿が今回取れず、岩戸屋さんは初めての利用となりました。エレベーター無しは若干きつかったのですが、男女ともに露天風呂があるのは最高でした。夜には満天の星空を見ながらの硫黄泉露天風呂を満喫しました。

1ヒロ1さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

1ヒロ1さん [40代/男性] 2019年05月02日 20:06:25

昔ながらのレトロな旅館でした。アメニティや設備は最低限のものが揃っている感じです。
    周辺に温泉独特の硫黄の香りが漂っていて、温泉も濃い印象です。肌がすべすべになります。女風呂の露天風呂が湯温が低く、あまり露天風呂に出れませんでした。夏はちょうど良いと思います。
    食事が特に素晴らしかったです。季節の山菜やお肉が最高でした。ご飯も美味しく、おかわりしたかったです。旅館に泊まると食べれないものが多くなりがちな小学生低学年の子供も美味しく頂いてました。
    近くを観光した時、虫がたくさんいました。旅館周辺はまだ雪が多かったので、それほどいませんでしたが。虫が苦手なので、また虫が少ない時期に宿泊したいです。すぐ近くの滝が感動

Emma1407さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

Emma1407さん [30代/女性] 2019年03月26日 08:45:23

私と夫は外国人で、ここのリピータです。
    私たちにとって、ここは、日本の「和」の文化をしっかりと体験できる
    落ち着いた旅館です。今回は、一泊二日でした。

特に料理とお風呂が大満足です。
    出しが美味しいスープ、サクサクな天麩羅、口でスーと溶けた新鮮そのものの刺身、海鮮鍋、まだ今でもそのおいしさが覚えています。

温泉毎回癒されています。
    せかせかとした旅ではなく、ゆっくりと、思いで作りにとってもいい場所でした。
    ありがとうございました!

車が4wでも雪タイヤでもなくて、行けました!(お勧めではありませんが)

投稿者さん 2018年01月15日 17:51:57

元旦に家族5人で宿泊しました。
    温泉も食事も最高でした。
    噂通り、白米が美味しかった。

投稿者さん 2017年07月31日 12:53:06

7/29宿泊しました。燕温泉は秘湯だなぁと感じました。温泉には大満足です。源泉かけ流しなので、湯温は季節に左右されるそうです。内湯は熱く、露天風呂はちょうど良かったです。5歳児は最初は内湯に熱くて入れなかったけで、露天風呂の後には内湯にも入れました。標高1200米とのことなので、とても涼しかったです。景色も絶景です。山と雲が下に見えるのでそれも良い景色でした。滝の見える展望台まで歩いて10分(5歳児ペース)でした。あいにくの曇りでしたが、夜の星は見たいとおもいました。食事も山の幸(ふきみそ、根曲り筍)と気に入りました。妙高山への登山口でもあり登山客が多いようです。ふらっと一泊して、温泉を楽しむにはお勧めです。温泉の詳細は是非、ご自分で調べてみてください。きっと行きたくなると思います。

【和室 (温泉街側)】

ころすけ7817さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ころすけ7817さん [20代/男性] 2017年05月04日 20:16:52

楽天ではペット宿泊可能な旨を聞いていないか確認しておらず、実際行った際ペット連れの客が多くびっくりしました。
    良い点は、お食事が大変美味しく、料金の割にとてもリーズナブルに感じました!
    そして狭いですが、温泉です。質がとてもよく感じました。露天のほうは若干ぬるめでついつい長湯してしまうほどでした。
    悪い点は、
    部屋でまったりしていると、犬の鳴き声が延々ときこえました。とても残念です。ですが夜は聞こえる事はありませんでした。
    部屋の掃除が行き届いておらず黒いTシャツを部屋の隅に置いておいたら、拾った際畳と接してたところに埃が多く付着していました。ハウスダストが多そうです。
    新入りの仲居さんなのかはわかりませんが、お部屋案内してくださった方がとても無愛想で声がどもっており食事等の案内などが聞き取り辛かったです。
    温泉内ですがドライヤーが出力の弱いのしか置いておらず乾かしにくいです。
    体洗う所のシャワー付きが2つしかなく、ほかは蛇口のみでした。
    他etc

2人姉妹さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

2人姉妹さん [40代/女性] 2017年01月03日 14:14:25

横浜から、休憩をはさみながら6時間かかりましたが、来てよかったと思います。また、行きます!
    期待通りのお食事と最高の温泉と雪景色は家族みんなが大好きです。

投稿者さん 2016年08月23日 15:28:22

友人から妙高なら岩戸屋さんへと聞いて予約を入れました。思っていた通りのお湯でした。外のお湯にもゆっくりつかり十分満喫できました。お母さんと楽しくお話できたのも良かったです。ありがとうございました。

2人姉妹さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

2人姉妹さん [40代/女性] 2016年01月03日 20:12:26

ゆっくりと温泉を楽しめました。雪景色の中で露天風呂は最高!
    大晦日の年越しそばは、とても嬉しかったです。
    犬を同伴できて、満足でした。

また、年越しに来たいと思いました。

2015年12月
    【添い寝無料】のんびり温泉プラン

gnji514さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

gnji514さん [50代/女性] 2015年12月22日 12:59:09

古い温泉街の雰囲気が最高でした。
    お料理も大変美味しかったです。
    おかみさん、従業員の方が温かく昔の日本のおもてなしを感じました。
    雪温泉は最高でしたが、百パーセントの温泉という事で
    熱湯好きなので40度位のお湯だったので42度位欲しかったです。
    夏は熱湯になるとのことでした。
    雪道のためバス停まで旅館の車で送っていただき感謝!
    また行きたい思います。

2015年12月

ohsaka2000さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ohsaka2000さん [50代/男性] 2015年03月29日 19:51:32

宿泊した日はたまたまお客さんが少なかったとのことで眺めのいい谷側の部屋に変えてもらえました。運が良かったです。
    食事はとても良かったです。この値段ならがんばっていると思います。お湯も最高でした。サービスも心配りが行き届いておりレベル高いです。残念なのが設備面です。全室は無理でも共同トイレくらいはウォシュレットを入れて欲しかったです。痔主にとってはつらい宿です。あと足腰が弱い宿泊客に対して簡易ベッドの貸し出しなどを考えて欲しいです。マットレスの2枚敷では沈み込んで寝起きがつらいです。
    その他洗い場の混合水栓が少ないとか書き出すと止まらないのでこのへんでやめておきますが、決して悪い宿ではありません。70年代にタイムスリップしたかのようなノスタルジーに浸ることができる旅情ある貴重な宿です。

2015年03月

投稿者さん 2012年07月30日 08:30:04

疲れが溜まっていたのでのんびり一泊したくて急遽当日の夜中に予約して宿泊させてもらいました。
    県内での宿泊で元仲居の私は久々の旅館らしいとこに行けるので楽しみにしてました。立地はとてもよいところでしたが、部屋の冷蔵庫の冷凍庫の氷ケースは真っ黒なカビだらけ、部屋も蜘蛛の巣、接客係が新人なのかやる気がないのか、言われたことしか?しないくらいがっかりでした。部屋案内も雑で『非常口の説明をします。入り口の紙をみて確認してください』ですよ。部屋の鍵のかけ方も説明なく、通りかかった館内の方に聞いてうち鍵だとしりました。
    夕飯は6時半で、布団も8時すぎてもこないし、もう眠いので彼と敷いて、電話がしばらくしてからかかってきて、そのあとお詫びの言葉。お湯なのかもわからずポットの中身を飲めば、ただの水、その説明もなし、夕飯は刺身に醤油も出さず、お願いしたらデザートまで一気出し、まだ飲み干してない瓶ビールがあるのに追加ビールをどん。食べて数分なのに明日の朝食何時にするか。翌朝はふとん上げしてくれたのは良かったのですが私の携帯を一緒に閉まってチェックアウト前にないない~!でパニックに。お料理は美味しかったですが、もう二度と行きたくないですし、おすすめもできません。岩戸屋さんにしっかり読んで頂いてもう少し勉強していただきたいです。

2012年07月
    のんびり温泉プラン

投稿者さん 2012年07月29日 23:21:31

渓谷側の部屋を使わせて貰いましたが、クーラー無しでも大変涼しく眺めも良く、温泉も湯上がりすっきりで、食事も大変美味しかったです。又機会がありましたら是非利用させて頂きたく思います。

2012年07月
    のんびり温泉プラン

投稿者さん 2012年07月03日 22:28:37

GWに前日予約でワンコ連れで宿泊しました。予備知識もないまま予約したので、勝手に赤倉温泉のすぐそばにあるんだろうと思ったら大間違い。こんな山奥にホントに温泉街があるんだろうか?って思うほどの場所でびっくり。しかもGWには赤倉温泉から燕温泉に向かう道路が冬期閉鎖中で、確認もせずに赤倉温泉に行っちゃったもんだから、大きく迂回するはめに(^^;。で、宿はというと、施設自体は古めですが、従業員の皆さんは親切で、秘湯の雰囲気良し、部屋からの眺め良し、温泉良し、料理良しで大満足でした。ワンコと泊まれる宿でこれだけ満足度の高い宿は貴重です。是非また行ってみたいと思います。

2012年05月

fmtoさんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

fmtoさん [30代/男性] 2012年02月19日 19:57:28

夫婦+幼児3人の五人家族で泊まりました。豪雪地と分かっている上、大雪の日に宿へ向かいました。車が四駆じゃないしスタッドレスタイヤだけでチェーンも無い状態だったので、登り坂は大変でしたが、無事到着できたのが今は良い思い出です。
    他の方のカキコミで評判の良かった温泉や料理は期待通りで、特に夕食は少量で多品目でどれも丁寧な料理でしたし、子供の食事も手抜きの無い立派な物でした。個人的には温泉と料理は月岡の華鳳より好きです。子供の発熱でのんびり+温泉を満喫はできませんでしたが、満足できる一泊になりました。お部屋も温泉街側の予約を渓谷側にして頂き、翌朝の好天で素晴らしい景色も目にする事ができ、ありがとうございました。
    並びの他のお宿は廃業されてる所もありますが、その中で生き残っておられる魅力がこのお宿には有るんだと思います。これからも魅力有る温泉と丁寧なお料理を続けられて頑張って下さい。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月01日 23:30:32

とても料理が美味しく、接客も大変丁寧ですごく満足しています。荷物の運び出しは駐車場も遠く、道路が凍結し、転んでしまったり、靴が水浸しになり大変でした。次回は夏にお邪魔したいと思います。
    美味しいお食事ごちそうさまでした。

2011年12月