ホテル岩戸屋 クチコミ・感想・情報

ホテル岩戸屋のクチコミ・お客さまの声

ころん0415さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ころん0415さん [40代/女性] 2013年08月15日 17:57:29

温泉街側と山側の部屋があって、どうせ遊んで寝に泊まるだけなので、温泉街側の部屋が安いので、温泉街側に予約しました。でも、着いて部屋に案内され行ってみた所、山側の部屋でした。ホテル側の都合だそうで、温泉街側の値段で山側の部屋に泊めて頂きました。ペットと同じ部屋に泊まれ、お部屋も広いのでゆったりと家族旅行を楽しみました。スタッフの方々もとても親切で、ペット好きな方々でした。ホテルの方々だけではなく、燕温泉の方々もとても親切で、初めて燕温泉へ行きましたが、話し掛けてくださり何度も行っている常連客みたいな感じでした。ただ残念なのは、潰れているホテルがむき出しで小さい温泉街なので目立ち、淋しく思いました。温かい方々がいる温泉街なので、活気付いて欲しいと思いました。

投稿者さん 2012年06月10日 21:50:04

他の方のレビューにもあったように、
部屋に空きがあるという事で渓谷側のお部屋に
泊らせていただきました。
とても眺めがよく、子供達も大喜びでした。
建物やお風呂は老朽化しているなと思った部分もありましたが
きれいに掃除されていて、特に気にはなりませんでした。
食事は品数も多く、天ぷらも揚げたてのものを提供して
いただいて大変満足です。朝食も品数豊富で驚きました。

ひとつ、女湯の内風呂の段差が夜で暗かったせいかわかりにくく、
急に深くなってびっくりしたのでここから段差がありますという表示など
していただけると安心して入れるかと思いました。

あたたかいおもてなしをしていただいてありがとうございました。

2012年06月

投稿者さん 2011年10月31日 23:35:47

犬(ダックス)同伴と夫婦水入らずで宿泊しました。
紅葉は終わりかけでしたが、何よりも温泉には大変満足しました。
3回も入りました。
プランで内容が変わりますが、食事の方も満足いく量と大変おいしくいただきました。
ペンションが苦手なので、犬と同伴できる旅館宿を探して回っていますが、山の中の小さな温泉街・宿のたたずまい、温泉の泉質とも、とても気に入りました。また宿泊したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2010年08月23日 06:49:30

先日、家族6名とわんこ1匹でお世話になりました。
建物は少々年季を感じる建物で温泉街ということもあり硫黄の匂いのする風情のあるお宿でした。
内風呂は少々温度が高めで熱いお湯好きの父は大満足で一晩で4度もお風呂に行っていました。私は露天風呂の方が丁度よく、家族でのんびり入らせて頂きました。
宿の方が少人数ということで、慌ただしくはありましたが、お食事は大変美味しく、前菜からデザートまで大満足でした。
ひとつ難点をあげるとすれば、山の中なので気温が低く夏でも涼しく設備は暖房のみで冷房はなく扇風機のみなのですが、網戸にしているためか部屋や脱衣所に虫がいたので虫が苦手だとツライかもしれません。あと、出来れば温泉あがりは暑いので脱衣所に扇風機は欲しいなぁと母が言っておりました。身体が暑くなるので温泉は真夏は涼しい夜や朝方がオススメです。
真夏でも冷房いらずで、朝方は肌寒いくらいなので避暑地としては最適だと思います。
お食事、お風呂は大満足で料金もお財布に優しく今度機会があれば秋冬頃にまた行きたいと思いました。有難うございました。

投稿者さん 2023年09月09日 17:08:34

食事のしゃぶしゃぶが鍋でなく冷めたお皿の乗っており、どう見てもしゃぶしゃぶではありません。
出し方を工夫して欲しいです。
アメニティーで男性用髭剃りがなく、大変不快でした。有るものと思い、確認していかなかったのは悪かったですが、今はほとんどの宿で準備して有り、一考お願いします。

ホテル岩戸屋 2023年09月10日 15:04:38

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。夏の間は、冷しゃぶをご提供させていただいております。ご説明が足りず申し訳ございません。髭剃りに関しましては、フロントにお申し付けくださればすぐご用意いたしましたが、こちらも事前にご説明申し上げるべきでした。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月14日 18:26:10

運良く晴天に恵まれ秋の山の景色を楽しみながら宿までドライブ出来ました。
下界の喧騒とは隔絶された空間でのんびりできるので最高の立地だと思います。
部屋までおばあちゃんが案内してくれたのですが、3階まで階段を登らせるのは酷なのでフロントで説明だけしてもらえればそれでいいと思います。食事の配膳もおばあちゃん1人でやっていたので他のグループと重なると大変そうでした。ご飯美味しかったです。
温泉は白く見えるほど湯の花が浮いていました。保温効果もすごくて上がった後も全然寒く感じませんでした。肌もつやつやです。露天風呂には入れなくて残念でした。機会があればいつかリベンジしたいです。

ホテル岩戸屋 2022年11月14日 21:32:27

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂は屋根工事のためお入りになれず、申し訳ございません。18日午後には完成する予定ですので、またいつか機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員は高齢化してきておりますが、皆ベテランでまだまだ頑張っております。お気遣いをいただきありがとうございます。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月30日 22:16:30

妙高登山の際に一泊しました。温泉はとても良かったです。

ホテル岩戸屋 2021年10月02日 16:40:16

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。こちらはすっかり秋になりました。これから、全山紅葉の時期を迎えます。紅葉を眺めながらの温泉はまた格別です。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月02日 16:34:26

中居1人で大変に見えます。チェックイン時ドリンクを何すると聞かれ、少々戸惑いでした。
せっかくの温泉で、気持ちよく飲みたいです。できれば夕飯時にメニューを見せドリンクを決めたいものです。
囲炉裏があるとみて予約した宿ですが、デコレーションで飾るだけで意味がないと思います。

ホテル岩戸屋 2021年05月02日 17:41:30

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館では、フロントでチェックインされた後、お部屋でお夕食時のお飲み物をお聞きしております。女性従業員が一人ということもありますが、お夕食時に、お飲み物のご用意でなるべくお客さまをお待たせしないように前もってお聞きしております。その時と言われるお客様には、お夕食時にお聞きしてご用意いたします。従業員数が十分でなく、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月04日 17:27:29

ともかくGW中に宿泊だったのですが、寒くてびっくりしました。
雪国かと思うくらいかなり雪も残ってました。
あと、駐車場までが遠すぎます。
坂がキツくてかなり良い運動になりました。
もう一度行くかと言われたら微妙。
でも、温泉は良かったです。

投稿者さん 2019年04月30日 21:32:54

初めての人は山の上の方なのでビックリされるかも。4月末なのに雪がイッパイでビックリでした。
山の中の温泉としては犬も泊まれるし満足でした。
でも若い人向きではないかなぁ!?スキーや登山が好きな人は大満足でしょうね。
1度行ってみて。

のんびり温泉プラン【渓谷側】 禁煙

yuu117381さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

yuu117381さん [30代/男性] 2019年01月01日 15:29:28

ペット同伴が大丈夫だったので選びました
駐車場からホテルまでが少し距離があります、あと露天風呂はお湯が温くて入れませんでしたそれ以外は満足でした。

のんびり温泉プラン【渓谷側】 禁煙

うるとらまん911さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

うるとらまん911さん [50代/男性] 2017年08月13日 16:36:07

5年ぶりに伺いました。
湯の花の原泉は最高です。
また機会をみて伺いたいです。

投稿者さん 2013年10月30日 20:52:54

連休の直前に空いている宿を探してこちらにお世話になりました。
設備はやはり年代を感じますが、お湯は良い感じでした。
料理など可も無く不可も無くと言った所でしたが、決して不満は無かったです。
部屋は道路側のプランでしたが、お客様が少なく山側を使わせてもらいました(^^)

2013年10月

投稿者さん 2013年09月17日 00:19:09

犬と共に宿泊しました。ホテルと言うよりは民宿?!と言う外観・・・

まず1番に耐えられなかったのが、部屋に虫が沢山出てきたことです。

蚊、ハエ、バッタ(?!)とっても大きい手長蜘蛛が布団の上を覇っていた

時には絶句してしまいました!!

兎に角何が出てくるか不安で落ち着きませんでした。

私は虫が嫌いなので、過剰になっているのかもしれませんが・・・

2013年09月

うるとらまん911さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

うるとらまん911さん [40代/男性] 2012年08月14日 19:58:08

数年前にも利用させて頂き、大変気に入ってるので、今回も大変ゆっくり出来てよかったです。但し、一点だけ気になった点を記載します。
ペット同伴可能であることの是非をとやかく言うつもりはありませんが、ソックスや衣服に
付いてしまい、少し嫌な気分でした。
臭いが残っていた訳ではありませんが、畳敷きの部屋で畳の目に残っていたものだと思います。自分自身はペットを飼っていませんが、犬も猫も嫌いではありません。
しかし、本当に嫌いな方もいらっしゃるかもしれない事を考えると、旅館の責任ではっきりと部屋を区別するのが責任だと思います。
また、同宿されていた家族連れが連れていた犬が、恐らく食事中か入浴中だと思われる時間帯に、ひとりぼっちだったのでしょうか、可哀想に一寸足らず鳴き続けていました。
折角、自然豊かな静かな温泉佇まいを楽しみにしていた我々夫婦としては、残念な旅行となりました。(大自然の中で、犬の鳴き声を聞くとは想像だにしていませんでした)
私見として前置きして意見を言いますと、やはり既宿泊施設の特殊性(自然豊かな静かな温泉)を求めて訪れる旅行者が多い事を考慮する必要性があるのではないでしょうか?
幾らペットを人間と同じ扱いと言っても、嫌いな方もいらっしゃるし、ペットの毛などは取りきれるものではありませんので、全ての旅行者に満足を提供することは出来ません。
分かって宿泊しているのではと言われればその通りなのも一理ありますが、それは、エゴと言うもだと思います。
次回、訪れるまでに旅館として、一考を望みます。

ラベル0555さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ラベル0555さん [50代/男性] 2012年05月06日 13:07:51

今年はまだ雪が残っていて残念ながら露天風呂に入れませんでした。
温泉のお湯自体が独特ですごく印象に残る温泉です。

2012年05月

fmtoさんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

fmtoさん [30代/男性] 2012年02月19日 19:57:28

夫婦+幼児3人の五人家族で泊まりました。豪雪地と分かっている上、大雪の日に宿へ向かいました。車が四駆じゃないしスタッドレスタイヤだけでチェーンも無い状態だったので、登り坂は大変でしたが、無事到着できたのが今は良い思い出です。
他の方のカキコミで評判の良かった温泉や料理は期待通りで、特に夕食は少量で多品目でどれも丁寧な料理でしたし、子供の食事も手抜きの無い立派な物でした。個人的には温泉と料理は月岡の華鳳より好きです。子供の発熱でのんびり+温泉を満喫はできませんでしたが、満足できる一泊になりました。お部屋も温泉街側の予約を渓谷側にして頂き、翌朝の好天で素晴らしい景色も目にする事ができ、ありがとうございました。
並びの他のお宿は廃業されてる所もありますが、その中で生き残っておられる魅力がこのお宿には有るんだと思います。これからも魅力有る温泉と丁寧なお料理を続けられて頑張って下さい。

2012年02月

投稿者さん 2022年02月17日 01:27:40

2泊させていただきました。
従業員の方はとても優しく親切で良かったのですが、2日目の朝に「布団は畳みますか?」と聞かれたので「大丈夫です。」と答えました。
そのように答えたので、お部屋には入らないものだと思っていたのですが帰って来るとハンガーに掛けてあったタオルをわざわざ取って新しいタオルが置かれてました。ありがたいのですが、人が入ると思ってない部屋の状態でしたので一言いただきたいと思いました。また、交換していただいたタオルがタバコのような臭いが付いておりました。結構な臭いでしたので気づく事はできたのではないかと思います。(1日目に使用したタオルは大丈夫でしたので)
ですが、雰囲気自体はとても良かったです。

2022年02月
ホテル岩戸屋 2022年02月19日 16:55:03

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回の数々の失態、心よりお詫び申し上げます。今、担当従業員を呼んで注意いたしました。まず、2泊のお客様の場合、お茶セット、浴衣、タオル等を替えさせていただくと必ずお伝えすることになっておりますが、それを申し上げるのを忘れてしまったようです。それに、ハンガーに掛けられた物をわざわざ外して持って行くとは、本当に申し訳ございませんでした。また、タオルの臭いにつきましても、お詫び申し上げます。私どもにお申し出くだされば、すぐに替えさせていただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。これからも、従業員教育をしっかりと徹底して参りたいと思います。これに懲りずにまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ドンちゃん45さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ドンちゃん45さん [50代/男性] 2020年09月21日 19:34:04

駐車場、整備してほしい。
駐車場出る時車の底擦った。

ホテル岩戸屋 2020年09月22日 16:58:28

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。駐車場の件、大変申し訳ございません。組合で検討したいと思います。今後とも、燕温泉をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年05月05日 06:26:21

温泉は硫黄の香りが弱いものの、源泉掛け流しでとてもよかったです。
ただ、夜明け前の薄暗い時、照明が点いておらず、スイッチがどこにあるかわからず、暗い中で入浴なければならないのは残念でした。

大型連休で混んでいて食事の場所が分かれているせいもあるのでしょうが、目の届く所に従業員がおらず、
飲み物の追加などで、大きな声で呼ばざる負えなく、呼んでもなかなか来てもらえせんでした。
料金に見合ったサービスをしていただきたいものです。

2016年05月
【添い寝無料】のんびり温泉プラン