ホテル岩戸屋 クチコミ・感想・情報

ホテル岩戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 12:11:52

10月14日に約20年ぶりに宿泊しました。昭和の雰囲気がとても良く、ゆっくりできました。食事は地元のメニューでとても美味しくいただきました。

ホテル岩戸屋 2023年10月20日 13:42:45

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、「岩戸屋」を思い出して20年ぶりにお越しくださり感謝申し上げます。燕温泉もここ20年の間にリフト会社が撤退したり、3軒の宿が閉じたりと大きく様変わりいたしました。しかし、温泉は昔から変わらず大変良質な温泉ですので、この燕温泉をこの先も守り続けたい、守っていってほしいと切に願っております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月17日 13:50:40

秘境に昔からあるこじんまりした温泉宿という趣で、女将さんが気さくで話しやすく、平日で宿泊客も多くなかったので、ゆっくりできました。温泉は白濁した湯質で、湯の花が大量に出ていました。食事も満足でした。

ホテル岩戸屋 2023年09月17日 15:23:43

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。現在は連休中で、大変多くのお客さまがお越しになっておりますが、お客さまがご宿泊された時は燕温泉もまだ静かだったので、ごゆっくりされたご様子で良かったです。また機会がございましたら、湯の花の湧く白濁の燕温泉に入りにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【和室 (渓谷側)】

まんちゃん0709さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

まんちゃん0709さん [50代/男性] 2022年07月23日 16:12:46

とてもゆっくり出来ました。
風呂は初めゴミが浮いてると思いましたが湯の花とわかりとても良かったです。

ホテル岩戸屋 2022年07月23日 17:56:51

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりされたご様子で、うれしく思います。燕の温泉は、源泉100%かけ流しで湯の花の湧く白濁の温泉です。妙高高原温泉郷では、硫黄のにおいがする一番温泉らしい温泉で、とても温まります。夏季は温まり過ぎると大変ですが…。
また機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

ohsaka2000さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ohsaka2000さん [50代/男性] 2015年03月29日 19:51:32

宿泊した日はたまたまお客さんが少なかったとのことで眺めのいい谷側の部屋に変えてもらえました。運が良かったです。
食事はとても良かったです。この値段ならがんばっていると思います。お湯も最高でした。サービスも心配りが行き届いておりレベル高いです。残念なのが設備面です。全室は無理でも共同トイレくらいはウォシュレットを入れて欲しかったです。痔主にとってはつらい宿です。あと足腰が弱い宿泊客に対して簡易ベッドの貸し出しなどを考えて欲しいです。マットレスの2枚敷では沈み込んで寝起きがつらいです。
その他洗い場の混合水栓が少ないとか書き出すと止まらないのでこのへんでやめておきますが、決して悪い宿ではありません。70年代にタイムスリップしたかのようなノスタルジーに浸ることができる旅情ある貴重な宿です。

2015年03月
【添い寝無料】ゆうゆう温泉プラン

投稿者さん 2011年01月02日 00:29:15

旅行代を抑えたかったので、料金の安い温泉街側のお部屋を予約したのですが、宿泊当日に部屋に空きがあるとのことで、同じ料金で景色の良い渓谷側のお部屋にしていただけました。
従業員の方々も大変温かい方ばかりで、連れて行ったペットも大変可愛がってもらいました。
古い趣の中にも凝ったインテリアがたくさんあり、美術品・骨董品が好きな私は、目も楽しませていただきました。温泉も適度な広さと温度で何回も入らせてもらいました。
お料理も大変お上品で美味しかったのですが、食べ盛りの男の子などには少しボリュームが足りないかなと思いました。
しかし、お値段もお得でペット同室宿泊もできるという点で大変満足しました。
また、機会があればお邪魔したい宿です。

2010年12月

やまちゃん62445349さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2023年08月17日 21:23:12

黄金の湯の近くで初めての宿泊でした。宿の温泉も湯の花がいっぱいで満足です。特に露天のお風呂が湯の花がすごく黄金の湯まで行かなくとも良かったです。私がお肉を食べられないと事前に連絡したのですが快く対応して頂きありがとうございました。これまで7~8年妙高に行った時は黄金風呂と河原の湯(現在工事中)、とまとのあんかけラーメン、赤倉温泉スカイケーブル頂上からの散策などにいつも行ってます。
岩戸屋さんもこれから頑張って欲しいホテルです。

ホテル岩戸屋 2023年08月18日 08:15:35

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、妙高に何度もお越しくださり、感謝申し上げます。今年の夏は新潟県は異常に暑く、燕の温泉はとても温まる温泉なのでかなり大変な状態だったかもしれませんが、それでも多くのお客様にご利用いただいているということは、本当に燕温泉は良い温泉なんだなぁと再認識。ありがたいです。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ロッポンズさんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2023年07月17日 21:32:31

こんな山奥に?と思うくらい登った場所にあり、まずは立地に驚いた。部屋は広く、また今回は渓谷側であったが紅葉時には綺麗だろう、と思わせてくれる部屋であった。お風呂も湯の花が舞う大変良いお風呂であった。

ホテル岩戸屋 2023年07月18日 09:05:40

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。燕温泉は標高約1200mの高地にございますので、夏は下界に比べますと気温が10℃位低いです。ここ数年は、地球温暖化の影響で以前より気温が上がっているように思いますが、クーラーは必要ございません。秋は、おっしゃる通り、全山紅葉しますので渓谷側のお部屋からの眺めは素晴らしいです。四季折々の自然が楽しめる燕温泉へ(冬は少々大変ですが…)、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月09日 00:47:03

お正月に愛犬同伴で宿泊しましたが、大雪で大変でした。
温泉はとてもよかったです。露天風呂は雪の壁で景色が見えなかったのが残念でした。
料理も十分美味しく、楽しむことができました。
冬場はスキーやスノーボードのお客さんが多いようですが、残念ながら私はしないので
また季節を変えて訪問できればと思います。
いい旅の思い出になりました。

ホテル岩戸屋 2022年01月09日 15:18:18

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。年末年始の寒波は確かに大変でした。キャンセルも多数ございましたが、無事にお越しになられ本当に良かったです。また機会がございましたら、次回は雪のない季節にもどうぞお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

ヨシヲくんさんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2021年05月04日 20:10:55

温泉街側のお部屋で予約していましたが、ご厚意で眺めの良い渓谷側のお部屋に泊めて頂きました。滝が見え、夜には沢山の星が見えました。(実は流れ星に遭遇!感激です☆)
24時間入浴可能なとても良い温泉なのですが、遅い時間になると電気が消されていて、目的のスイッチを見つけるのに少々苦労しました。夕食前に、お宿から坂(階段)を上って野天のお風呂(黄金の湯)も堪能、良い思い出になりました。

ホテル岩戸屋 2021年05月05日 09:16:13

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。燕温泉は妙高でも一番山奥にございますので、夜は電気の明かりも少なく、お天気が良ければ星空が良く見えます。流れ星が見られたのは、本当にラッキーでしたね!温泉の電気に関しましては、「夜遅くには、電気が消えていることがございますので、ご自由にお付けになってお入りください。」と皆様にお伝えしておりますが、確かに館内も暗くてスイッチが見つけにくいですよね。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。「黄金の湯」も堪能されたご様子で、大変うれしく思います。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

楽々beat321さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年12月17日 19:24:11

雪のシーズンの駐車場の場所は宿の方に確認するのが望ましいでしょう。接客は電話応対を含め、普通以上のレベルです。温泉は準ニゴニゴ系の湯で湯の華が舞う程…、露天風呂も気持ち良く頂けます。洗髪用のシャワーはやや暖まりにくい感があります。
 ホテル内の置物はテーマが無秩序で個人的に、正直感心致しません。
 夕食は大変美味しく頂く事が出来ました。まだ中身が入っている食前酒を下げられたのはちょっと…。GO TOクーポンが夕食の飲み物等に使えないのもマイナスポイント。朝食も残すもの一つなく食せました。
 パンフレットと屋号の入った箸袋、マッチも有り、カード決済も出来、合格ラインは越えています。いいものを持っている温泉宿泊施設なのに、減点対象がいくつか有り、星一つ落とす。YouTubeで準温泉街を観ると、いい感じです。

ホテル岩戸屋 2020年12月18日 08:34:59

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、色々とご指摘もいただき感謝申し上げます。当館の置物等は元社長(5月に他界いたしました)の骨とう品収集の趣味で、全日本スキー連盟の理事をしていた時に海外へ行く機会があり、そこで色々集めたものです。全く個人の趣味で、私たち家族ももう飾らないでほしかったのですが…どうぞ、その辺をご理解いただけると幸いです。お夕食時にまだ召し上がっている品をお下げしてしまったとのこと、大変申し訳ございません。今後、従業員に徹底させます。温泉は楽しんでいただけたようで、うれしく思います。当館は家族経営で従業員も高齢化し、至らぬ点も多々あったと思いますが、またの機会にお越しいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月27日 20:47:59

犬と一緒に宿泊しました。
温泉が素晴らしく、露天風呂からの眺めも良かった。
宿から歩いて5~6分くらいの黄金の湯にも入れて、燕温泉を満喫できました。

ホテル岩戸屋 2020年11月28日 11:11:06

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ワンちゃんとともに燕温泉を満喫されたご様子で、大変うれしく思います。当館はペット専用の宿ではございませんが、きちんとしつけがされている小型ペットなら大丈夫です。また機会がございましたら、是非ワンちゃんと一緒にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月28日 20:06:21

10月25日宿泊しました。湯の花の咲く温泉、外国のたたずまいを想像する食堂、家庭的な雰囲気満足しました。

ホテル岩戸屋 2020年10月29日 08:58:15

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1ヒロ1さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

1ヒロ1さん [40代/男性] 2019年05月02日 20:06:25

昔ながらのレトロな旅館でした。アメニティや設備は最低限のものが揃っている感じです。
周辺に温泉独特の硫黄の香りが漂っていて、温泉も濃い印象です。肌がすべすべになります。女風呂の露天風呂が湯温が低く、あまり露天風呂に出れませんでした。夏はちょうど良いと思います。
食事が特に素晴らしかったです。季節の山菜やお肉が最高でした。ご飯も美味しく、おかわりしたかったです。旅館に泊まると食べれないものが多くなりがちな小学生低学年の子供も美味しく頂いてました。
近くを観光した時、虫がたくさんいました。旅館周辺はまだ雪が多かったので、それほどいませんでしたが。虫が苦手なので、また虫が少ない時期に宿泊したいです。すぐ近くの滝が感動

投稿者さん 2014年07月22日 11:41:20

雨の天気予報でしたが、宿に宿泊している間には
ほとんど雨に降られることがありませんでした。

渓谷側の部屋でしたが、到着時には霧の中・・・。
ところが、しばらくすると霧が薄くなってきて
すばらしい景色も楽しむことができました。

温泉のお湯もすばらしく、秘湯にある温泉街の雰囲気も
楽しめました。

2014年07月
のんびり温泉プラン

投稿者さん 2012年06月10日 21:50:04

他の方のレビューにもあったように、
部屋に空きがあるという事で渓谷側のお部屋に
泊らせていただきました。
とても眺めがよく、子供達も大喜びでした。
建物やお風呂は老朽化しているなと思った部分もありましたが
きれいに掃除されていて、特に気にはなりませんでした。
食事は品数も多く、天ぷらも揚げたてのものを提供して
いただいて大変満足です。朝食も品数豊富で驚きました。

ひとつ、女湯の内風呂の段差が夜で暗かったせいかわかりにくく、
急に深くなってびっくりしたのでここから段差がありますという表示など
していただけると安心して入れるかと思いました。

あたたかいおもてなしをしていただいてありがとうございました。

2012年06月

投稿者さん 2010年08月23日 06:49:30

先日、家族6名とわんこ1匹でお世話になりました。
建物は少々年季を感じる建物で温泉街ということもあり硫黄の匂いのする風情のあるお宿でした。
内風呂は少々温度が高めで熱いお湯好きの父は大満足で一晩で4度もお風呂に行っていました。私は露天風呂の方が丁度よく、家族でのんびり入らせて頂きました。
宿の方が少人数ということで、慌ただしくはありましたが、お食事は大変美味しく、前菜からデザートまで大満足でした。
ひとつ難点をあげるとすれば、山の中なので気温が低く夏でも涼しく設備は暖房のみで冷房はなく扇風機のみなのですが、網戸にしているためか部屋や脱衣所に虫がいたので虫が苦手だとツライかもしれません。あと、出来れば温泉あがりは暑いので脱衣所に扇風機は欲しいなぁと母が言っておりました。身体が暑くなるので温泉は真夏は涼しい夜や朝方がオススメです。
真夏でも冷房いらずで、朝方は肌寒いくらいなので避暑地としては最適だと思います。
お食事、お風呂は大満足で料金もお財布に優しく今度機会があれば秋冬頃にまた行きたいと思いました。有難うございました。

投稿者さん 2022年11月14日 18:26:10

運良く晴天に恵まれ秋の山の景色を楽しみながら宿までドライブ出来ました。
下界の喧騒とは隔絶された空間でのんびりできるので最高の立地だと思います。
部屋までおばあちゃんが案内してくれたのですが、3階まで階段を登らせるのは酷なのでフロントで説明だけしてもらえればそれでいいと思います。食事の配膳もおばあちゃん1人でやっていたので他のグループと重なると大変そうでした。ご飯美味しかったです。
温泉は白く見えるほど湯の花が浮いていました。保温効果もすごくて上がった後も全然寒く感じませんでした。肌もつやつやです。露天風呂には入れなくて残念でした。機会があればいつかリベンジしたいです。

ホテル岩戸屋 2022年11月14日 21:32:27

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂は屋根工事のためお入りになれず、申し訳ございません。18日午後には完成する予定ですので、またいつか機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員は高齢化してきておりますが、皆ベテランでまだまだ頑張っております。お気遣いをいただきありがとうございます。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月30日 21:32:54

初めての人は山の上の方なのでビックリされるかも。4月末なのに雪がイッパイでビックリでした。
山の中の温泉としては犬も泊まれるし満足でした。
でも若い人向きではないかなぁ!?スキーや登山が好きな人は大満足でしょうね。
1度行ってみて。

【和室 (渓谷側)】

うるとらまん911さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

うるとらまん911さん [50代/男性] 2017年08月13日 16:36:07

5年ぶりに伺いました。
湯の花の原泉は最高です。
また機会をみて伺いたいです。

のんびり温泉プラン

投稿者さん 2013年10月30日 20:52:54

連休の直前に空いている宿を探してこちらにお世話になりました。
設備はやはり年代を感じますが、お湯は良い感じでした。
料理など可も無く不可も無くと言った所でしたが、決して不満は無かったです。
部屋は道路側のプランでしたが、お客様が少なく山側を使わせてもらいました(^^)

2013年10月