浜べの料理宿 宝来館 クチコミ・感想・情報

浜べの料理宿 宝来館

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・お客さまの声

直6527さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

直6527さん [60代/男性] 2020年10月11日 07:51:09

お食事が美味しいのがとても良い宿です。

浜べの料理宿 宝来館 2020年10月15日 14:06:44

当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シンプルに分かりやすく宝来館を褒めてくださり誠にありがとうございます。三陸のあたたかなおもてなし宿として、三陸の旬の魚介類・お野菜の素材を活かし、料理長はじめ厨房スタッフが全て手づくりで丹精を込めて調理しております。季節の変わり目にご来館いただくと、季節ごとのお品を楽しむことができますので、また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

◇特別な旅には、ちょっと贅沢な海の幸を◇【三陸刺盛プラン】三陸沿岸で水揚げされる新鮮魚介をお刺身で♪
    【<海側>和室8帖次の間付デラックスタイプ(シャワー・バス付)】

ひいぃさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

ひいぃさん [50代/男性] 2020年09月04日 16:44:53

コロナ禍の折、仕方がないのかも知れません。ただ、料理宿と銘打ってらっしゃることで、割烹旅館のような期待を自分勝手に想像し、三陸の幸のお料理を楽しみに訪れました。人の移動は最小限に。理解できます。良いと思います。しかし、まるで大人数の宴会のように全ての料理が着席の時点で、デザートまでもが用意されていました。煮付け、楽しみにしていた特別注文の刺し盛りさえ、配膳されて。あえて他のお客様と重ならないようにと遅めの時間お願いしておりましたが、ならば食事の時間早めれば良かったなと残念な気持ちになりました。
     この夏休みいくつか泊まりました。ひとつ、ひとつの給仕、問題なく出来るのではないかと思います。如何でしょうか。
     事前にHPでお宿の方針をお伝えしていただければ、私みたいな者は、宿泊を控えましたものを。

浜べの料理宿 宝来館 2020年09月19日 16:05:30

宝来館へご宿泊いただきましてありがとうございます。そして、お客様のご希望に沿ったサービスが提供できなかったことお詫び申し上げます。コロナ禍の影響で接触回数を減らし、お料理をご提供しておりましたが、HPには配膳する際の回数を減らしているという文言を付け加えておくべきでした。配慮に欠けていたこと大変申し訳ございませんでした。お客様の他にもこのようなご要望をいくつかいただき、お刺身はご着席されてから、デザートも後から出すように変更いたしました。貴重なお時間をコメントに割いていたただき誠にありがとうございました。また釜石に来る機会がございましたら、お立ち寄りいただければ嬉しいです。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。