浜べの料理宿 宝来館 クチコミ・感想・情報

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 00:25:02

新しいこともあり、とても綺麗なお宿です。宿の自慢にもあるようにご飯がめちゃめちゃ美味しいです!ハズレなしです!今回は特にブリ大根が絶品でした。器もお料理も色鮮やかで見て美味しい、食べて美味しい!大満足です。
お風呂は温泉ではないようですが、景色がいいので、明るいうちに一度は入ったほうがいいです。
こだわりの西川の寝具は興味があったので一晩お試しできてラッキーでした。主人は特に枕が気に入ったようで、自宅用に欲しいとまで言っていました。
残念だったのは部屋のテレビの位置ですね。ソファーに座って見るのが前提で布団に転がって見るのは手前にクローゼットもあることから角度的に結構厳しいです。反対側に壁掛けにするとマシになるかもです。
また、お風呂の洗い場に2個だけあるプラスチックのイスですが、腿と腰に当たる部分が何かで擦れたのかザラザラで素肌に当たると痛かったので交換してもいいかと思います。
要望としては、朝風呂の時間が8時半まででしたが、8:15から30分程あった女将の語り部の後、チェックアウトまでにもう一回お風呂に入りたかったのでもう少し伸ばしてもらえるとありがたいです。
いろいろ書きましたが、トータルでは大満足です。家族友人に自信を持ってオススメできます!

浜べの料理宿 宝来館 2020年01月14日 08:51:39

この度は数ある宿泊施設の中から、宝来館を選んでくださって誠にありがとうございました。おすすめポイントとご要望を分かりやすく丁寧にコメントしてくださり参考になりましたし、貴重なお時間を割いてコメントをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
まずは景観やお料理、清掃に対して、素敵なコメントをいただきありがとうございました。また、寝具のコメントも評価いただき、とても嬉しかったです。お客様の長旅の疲れや普段の疲れを癒すことができるように寝具もこだわっております。ご覧いただきた通り、宝来館の目の前は海が眺望でき、お風呂は温泉ではないのですが、本当におすすめでございます。
それから、ご要望の回答ですが、お客様もお気づきの通り、デラックスルームのテレビの位置につては、大きい窓から海が眺められるように設計されているため、テレビの位置を変更することは難しいです。ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
お風呂場の椅子については、上司に報告し、現在発注中です。お風呂の時間については、どの時間帯がベストなのか社員で再検討中でございます。
重ねまして、貴重なお時間の中、宝来館にコメントしてくださり誠にありがとうございました。
不便な場所ではありますが、是非宝来館へお越しくださいませ。3月末には三陸鉄道も開通予定です。皆様一同のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前決済割引】ちょっとおトクな事前決済!基本プラン500円引き【1泊2食付】
【<海側>和室8帖次の間付デラックスタイプ(シャワー・バス付)】

投稿者さん 2019年05月28日 16:36:33

雨模様というあいにくの天気でしたが、料理も美味しく、就寝時の敷き布団や枕は寝心地が良かったので満足できました。スタッフの対応も良かったです。私も東日本大震災の被災地出身です。(石巻)お上さんの語り部の気持ちは伝わりました。

浜べの料理宿 宝来館 2019年06月03日 14:57:29

雨の中宝来館へお越しいただきましてありがとうございます。お料理に関しましては、食材にもこだわっており、味はもちろん見た目もご満足いただけるように厨房スタッフが一生懸命取り組んでおります。お料理を美味しいとおっしゃっていただき、厨房スタッフも喜んでおります。寝心地についても、お客様の旅が快適になるように、寝具もこだわっているので、こちらのコメントも非常に嬉しいです。女将のお話にも共感してくださりありがとうございました。石巻もまだまだ大変だと思いますが、三陸が復興するように力を合わせていきましょう。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【基本プラン】新鮮浜料理と根浜海岸一望の大浴場【1泊2食付】

投稿者さん 2019年05月08日 16:05:41

食事は山海の珍味が豊富で文句なし。浴室にサウナがあればベター。浴室の洗い場の給水が冷水から温水に変わる時間が長いと感じた。捨て水が多くなり、もったいない。

浜べの料理宿 宝来館 2019年05月14日 17:29:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事のコメントを拝見し、厨房スタッフも喜んでおりました。浴室の水量について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。水量を調整し、節水もできるだけ心がけます。季節の変わり目にメニューも変更になりますので、また是非宝来館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【大漁舟盛プラン】ちょっと贅沢な海の幸を。 【1泊2食】
【<海側>和室10帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】

テツミチ1970さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

テツミチ1970さん [40代/男性] 2019年04月07日 17:16:15

三陸鉄道の全線開通を機に訪れました。釜石駅と旅館の間を送迎してくれた女将を始め、スタッフの皆さんにお世話になりました。
季節を変えて、また是非伺いたいです。

浜べの料理宿 宝来館 2019年04月13日 16:00:35

三陸鉄道開通を機に、宝来館を選んでいただきまして誠にありがとうございます。女将をはじめ従業員一丸となって、お客様に満足していただけるような接客を心がけしているので、お客様に伝わったようで嬉しく思います。季節ごとにお料理も変わりますので、また違った味を楽しめると思います。また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【<海側>和室6帖スマートタイプ(シャワー・バス付)】