浜べの料理宿 宝来館 クチコミ・感想・情報

浜べの料理宿 宝来館

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・お客さまの声

Neronさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2020年12月05日 02:24:41

New looking ryokan with old history. The manager is giving a lecture about the tsunami disaster and the reconstruction of the ryokan.

浜べの料理宿 宝来館 2020年12月07日 15:22:32

Thank you very much for staying with us. Did you arrive at home safely? When our guest stay with us, our manager give a lecture about the Great East Japan Earthquake and subsequent tsunamis of 11 March 2011 and also reconstruction, rugby story. Kamaishi city will be more an interesting and sustainable development. We look forward to see you and your party again.

【一泊朝食プラン】レイトチェックイン歓迎!潮騒に包まれる大浴場でリフレッシュ♪朝食は『浜の和食膳』
    【<山側>洋室スタイリッシュツイン(シャワー・バス付)】

投稿者さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 17:20:23

11月初旬に宿泊しました。訳ありで部屋についてる露天風呂が使えないと言う事でメンテナンスかなと思いましたが窓を開けるとカメムシがたくさんいました。この時期は少しでも窓を開けるとすかさず入ってくるので虫が怖い人はベランダには出られないと思っていてよいでしょう。部屋は綺麗で広くて和洋室でステキでした。
    料理は魚がすごくおいしくて満足でした。ナメタカレイの煮付けが一番おいしかったです。
    夕食の時のテーブル担当の人に飲み物代に地域共通クーポン券を充てられるのか聞いたところ「それはフロントでご確認ください」と答えられました。使えるかどうかで飲む量も変わるし、そもそも夕食がすでにスタートしていて食事中の客に立ってフロントに確認しに行くのは普通のことですか?内線で確認するなど解決に向けて努力はできませんでしたか?今知りたい事項なのにその回答は不親切だと思いました。結局その場ではわからず。夕食後に自分でフロントに聞いたところ飲み物代には使えないという回答でした。縦割りが徹底されてすぎてるのか柔軟な対応ができない印象でした。部屋も綺麗でながめもよかったですがその印象ばかり残る宿泊になってしまいました。

浜べの料理宿 宝来館 2020年11月27日 11:54:22

この度は遠いところ、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。まずはカメムシとスタッフの対応についてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

当館の露天風呂なしのプランですが、露天風呂を2部屋同時に使用すると、設計上お湯の温度が上がりにくくなることがあるため、露天風呂ありとなしのプランで提供しております。カメムシに関しましては、当館の裏は山があるため、清掃時にできる限り取り除いておりますが、除去し切れないことや、新たにカメムシが発生することもございます。ただいまカメムシが発生する時期は、二部屋とも露天風呂なしのプランに変更するか協議中でございます。

それから、夕食時のスタッフの対応ですが、本来ならスタッフがフロントに確認すべきところをお客様に確認しに行かせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフと夕食スタッフ間での「地域共通クーポン」の情報共有もできていなかったことも原因の一つであるため、スタッフのサービス向上とスタッフ間の情報共有を今後徹底してまいります。お客様からのご指摘いただいたように、現在は「地域共通クーポン」を使えるように変更し、スタッフ間での地域共通クーポンの情報共有もできており、業務改善をいたしました。重ねまして、この度はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、不快な思いをさせてしまったことにも関わらず、お料理やお部屋のコメントもいただきありがとうございました。これからはより多くのお客様にご利用いただけますよう、サービスの強化に向けて努めてまいります。貴重なお時間を割いてコメントいただき誠にありがとうございます。

【1日1組限定】《家族旅プラン》ゆっくりくつろげる広いお部屋♪楽しい思い出作りを☆ ワケアリ特別室☆
    【<海側>特別和洋室 訳アリ(和室10帖+ツイン)露天風呂なし】

一般人53さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

一般人53さん [40代/男性] 2020年08月03日 22:52:02

駅まで送迎していただき助かりました。従業員の方の対応も良かったです。
    施設は綺麗で料理も美味しかったです。
    目の前の砂浜に入れず残念でした。

浜べの料理宿 宝来館 2020年08月05日 13:47:07

当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。接客や送迎サービスなど喜んでいただけて嬉しいです。お料理は今時期ですと、生雲丹やホヤなど三陸のメジャーな海産物を味わえるため、より一層美味しく感じていただけたのではないかと思います。今年はコロナ禍で海水浴場がオープンできず我々スタッフも残念な気持ちでいっぱいです。来年オープンできることを願います。海開きの際には、是非ご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

◇三陸のあったか料理宿を満喫♪◇【宝来プラン】旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と大槌湾の絶景を堪能☆
    【<海側>和室10帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】