浜べの料理宿 宝来館 クチコミ・感想・情報

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・お客さまの声

mayajiriさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

mayajiriさん [40代/女性] 2020年10月19日 06:38:34

10/17から家族3人で1泊しました。
gotoと釜石市の宿泊助成、地元割クーポンを利用。
地元割クーポンの計算方法が宿によって違うので、電話で支払い金額を確認しました。

何年も前から行ってみたい宿でしたので、当日はすごく楽しみにしていました。

チェックイン時の説明で、料金説明に違和感を感じました…
ただ電話で確認しているしなぁと思い、そのまま部屋に行き、すぐお風呂に入りビールを飲みましたが、やっぱりお金の事は大切なのでフロントへ聞きに行きました。

結論から申し上げると電話対応した男性の計算が間違ってました。
その結果、予定の金額より6000円多く支払う事に…
対応してくださった女性は謝ってくれましたが、やはりその後の時間はモヤモヤして楽しめませんでした。

何年も前から行ってみたい宿で、でも家族の予定が合わず伸ばし伸ばしになっていました。
今回gotoなどもあり、1ヶ月半も前から家族で予定を合わせて本当に楽しみにしていました。

一緒に行った娘は8月末に交通事故に遭い、警察の方からもしかしたら亡くなってた可能性もあった…と言われ、誰しも明日は約束されていない…色々な事を伸ばしに伸ばしにしてはダメだな。家族の思い出をもっともっと作りたい!と思い、後伸ばしにしていた中の1つが宝来館へ泊まりに行き、女将の話を聞く事でした。

まぁ、我が家の経緯は他の方には関心はないとは思いますが、お金の件って大切ですよね。
問い合わせしていた金額より、当日6000円も高いなんて有り得ません。

モヤモヤを顔に出しても娘が心配するので、普通にしていましたがもう行く事は無いと思います。

立地も部屋もスタッフの方の対応なども良かったのですが、全てが台無しになりました。
すごく残念です。

浜べの料理宿 宝来館 2020年10月21日 19:27:27

この度は宝来館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、料金の件に付きまして、当館に事前にご連絡頂いていたにも関わらず、確認不足で不備な点があり、お客様には不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。

只今、GoToトラベルキャンペーンや自治体などの割引制度もあり、当館としてもサービスの併用が可能となっている中で、一定度の規制もありますので、しっかり自治体などと連携をとった上て再発防止に努めてまります。

また、お客様より頂いた貴重なご意見を元に従業員一同で改善して参ります。

最後の方には「立地も部屋もスタッフの方の対応なども良かった」の声をありがとうございます。
これからは紅葉シーズンで道中の車窓から素晴らしい景色が眺められたり、11月下旬から12月、1月と限定的はありますが綺麗な月の道など見る事が出来ます。
また、お客様のご事情を考慮し、出来る限りサポートしておりますで、ご要望がある際はお伝えして頂ければと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

◇三陸のあったか料理宿を満喫♪◇【宝来プラン】旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と大槌湾の絶景を堪能☆
【<海側>和室10帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】