浜べの料理宿 宝来館 クチコミ・感想・情報

浜べの料理宿 宝来館

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・お客さまの声

横浜文庫さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年09月17日 18:43:00

海岸沿いの風光明媚な場所にあり、地震、津波で被害があったとは思いますが建物(部屋)、食事、風呂はすべて満足で、従業員の方々も丁寧に対応いただきました。

2021年09月
    『宝来プラン』 三陸のあったか料理宿を満喫 旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と絶景を堪能
    【<海側>和室6帖スマートタイプ(シャワー・バス付)】

tarimo4925さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2020年12月09日 20:40:31

何時もながら女将を始め従業員全員が
    おもてなしの心で接して下さって
    本当に良い時間を過ごす事が出来ました
    何処でも清潔感が溢れていて
    気持ちよく過ごせました。
    釜石の希望の灯台として、これからも
    頑張って欲しいと念願しています。

浜べの料理宿 宝来館 2020年12月11日 16:51:29

いつも当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。女将をはじめ、三陸のおもてなし宿として、おもてなしの心を大切に頑張っております。女将とお客様の接点をお聞きした時に、娘様がお手紙を大切にしていることを知り、とても心優しいお子さまなんだろうなと思いました。気持ちよく過ごせたとおっしゃってくださり嬉しいです。清掃スタッフが一生懸命毎朝隅々まで丁寧に清掃しております。これからも釜石市や岩手県に貢献できますよう社員一同取り組んでまいります。これからも応援よろしくお願いいたします。またお会いできる日を楽しみにしております。

【大漁刺盛プラン】岩手三陸沿岸で水揚げされる旬の新鮮魚介を贅沢にお刺身で堪能♪
    【<海側>和室10帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】

みい1959さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

みい1959さん [60代/女性] 2020年11月27日 13:59:51

今回Gotoトラベル、いわて地元割、釜石クーポンと使わせていただき母と姉達と行かせていただきました。お部屋お料理お風呂スタッフの方達の対応と全てとても満足しました。お部屋は広くて茶系の落ち着いた雰囲気のとても素敵なお部屋でしたし、お料理も夕食朝食とも食べきれない位のご馳走でした。お風呂は温泉ではないもののお湯が豊富でキレイでしたし露天風呂のヒノキの香りがとても良く朝焼けを見ることが出来たのも感激しました。
    スタッフの方達は皆さん笑顔で暖かい雰囲気で居心地が良く、夜のおかみさんの震災に関するお話もとても感動的でした。
    同じ岩手に住んでいながらもなかなか泊まりに来ることがなかったのですが、今回泊まれてとても良かったです。ありがとうございました。

浜べの料理宿 宝来館 2020年11月28日 14:41:57

この度は宝来館へお越しくださいましてありがとうございます。
    今回のキャンペーンでなかなか泊まりにくる機会のなかった県内のお客様もお越しいただいているので、非常に嬉しく思います。そして、全て満足したというコメントをいただいて、スタッフも喜んでおります。
    当館は温泉ではございませんが、お客様がおっしゃるように檜の香りと松の間からみえる海がとても美しいです。そして、天気の良い日には朝焼けをご覧いただけます。
    そして、特別室は落ち着いた雰囲気の中、贅沢なひとときをお過ごしいただきたいと思い、こだわりの家具と小物を取り揃えております。
    スタッフの対応や女将の震災の語り部についてのコメントもいただきましてありがとうございます。
    今回の旅行が、お客様の旅の思い出の一つに加わることができたら嬉しいです。こちらこそたくさん楽しいお話をさせていただきましてありがとうございました。遠いところではありますが、また是非宝来館にお越しくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【1日1組女子限定】女子旅プラン◇ちょっと贅沢♪気の知れた友人同士でワイワイ楽しむ☆ワケアリ特別室☆
    【<海側>特別和洋室 訳アリ(和室10帖+ツイン)露天風呂なし】

かうちのおじさんさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年10月15日 15:51:46

岩手県三陸海岸観光として宿泊しました。

お部屋、お風呂、食事、すべて満足しました。特に女将さんの震災の話やラクビーワールドカップのお話しは、たいへんためになるお話しで、感銘を受けました。

浜べの料理宿 宝来館 2020年10月25日 14:45:09

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全てに満足していただけたというコメント非常に嬉しいです。女将の講話は、お客様がラグビー好きな方でしたらラグビー中心のお話、復興に関心のある方でしたら、その内容に関連する話とその時々でお話する内容が異なっています。私たち従業員も知らない内容があるので、非常に為になることが多いです。また季節が変わると、お料理や景色も変わるので、違う時期にまたお越しいただけると一味違う宝来館を楽しんでいただけると思います。皆様のお越しを心よりお待ちしております。この度は宝来館をご利用いただき誠にありがとうございました。

◇三陸のあったか料理宿を満喫♪◇【宝来プラン】旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と大槌湾の絶景を堪能☆
    【<海側>和室8帖次の間付デラックスタイプ(シャワー・バス付)】

teresatenさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2020年09月26日 17:21:54

部屋・設備が大変キレイ、食事もおいしい。従業員の対応も良好、コロナ対策も今まで泊まった中では最も良かった。東北大震災の津波に対する女将の情熱には頭が下がります。また是非泊まりたいと思います。今後も是非頑張って下さい。女将少し太ったかな~

浜べの料理宿 宝来館 2020年09月28日 14:24:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や設備が大変キレイとおっしゃていただき嬉しいです。清掃スタッフが日々隅々まで丁寧に掃除しています。人員が決して多いわけではないのですが、みんなで協力して清掃しております。また、コロナ対策についてもお褒めの言葉いただき光栄です。女将の震災講話は出来る限り多くのお客様に伝えていきますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。また是非お越し下さいませ。

投稿者さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 17:25:56

彼女の誕生日ということで利用しました。食事が半端なく美味しい!とくに煮魚の味付けがとても美味しくて感動しました。
    また、サプライズプレゼントにも協力していただきありがとうございました。おかげさまで大成功でした!宝来館の皆様からも私たちにプレゼントびっくりすぎて、また、初めてのことでしたので感動しました。是非また訪れたいと思います。

浜べの料理宿 宝来館 2020年09月23日 16:23:20

数あるお宿の中から宝来館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。玄関から入ってきた瞬間から女性のお客様の反応が可愛すぎて非常に印象に残っております。チェックアウト時にお二人のお手紙をいただき、私達も非常に嬉しかったです。お誕生日をご一緒にお祝いできて、私たちも幸せを分けてもらえました。これからのお二人の幸せを祈っております。また、お食事のコメントもいただきありがとうございました。厨房スタッフも喜んでおります!またこちらへ来る機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇特別な旅には、ちょっと贅沢な海の幸を◇【三陸刺盛プラン】三陸沿岸で水揚げされる新鮮魚介をお刺身で♪
    【<海側>露天風呂付和洋特別室(和室10帖+ツイン)】

投稿者さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月11日 19:23:55

温泉ではないですが、食事、サービスは素晴らしい。近ければ何度も行きたいが、今度は新幹線で行きたい。女将さんにはお世話になりました。女将さんの震災の語りが感動しました。

浜べの料理宿 宝来館 2020年11月13日 16:43:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事・サービス素晴らしいとおっしゃってくださいましてありがとうございます。三陸道が開通し、以前と比較すると、格段と交通のアクセスが良くなりました。新幹線でお越しいただくと、また違った景色を楽しむことができるので、是非またお越しくださいませ。女将にお礼を伝えたところ、大変喜んでおりました。震災の語り部はできる限り続けてまいりたいと思います。引き続き応援よろしくお願いいたします。