耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 クチコミ・感想・情報

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木のクチコミ・お客さまの声

山代一郎さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

山代一郎さん [60代/男性] 2015年10月25日 12:20:37

耶馬溪観光に出かけ、10月21日に宿泊しました。高速道路を利用しなかったため宿までのアクセスは決していいとは言えなかったのですが、部屋も温泉もフレンチも和朝食も申し分ありませんでした。万事懇切な応対で心癒やされる旅になり、リフレッシュできました。玖珠ICなら一本道です。お勧めします。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2015年10月25日 14:12:27

ご宿泊ありがとうございました。耶馬渓の紅葉にはちょっと早すぎましたが、静かにお過ごしいただけたことと思います。
高速道路も一部できておりませんので中津ICの利用は避けたほうがよさそうです。北九州方面からは中津ICの一つ手前、大分、別府方面からは大分自動車道を利用したほうが便利です。
これから耶馬渓は紅葉の季節になります。楓乃木の駐車場に車を止めて、楓乃木の広い敷地内の紅葉を鑑賞していただきたいと思います。
耶馬渓の新緑と6月の蛍も見事です。
楓乃木 店主

【二食付スタンダード】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫…5月末からホタルも
【耶馬溪を望む専用庭園付き離れ和室(本間10畳+控えの間6畳)】

総務人事さゆさゆさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

総務人事さゆさゆさん [40代/女性] 2015年09月23日 22:15:52

耶馬溪の風景からそのまま続く、巨石がゴロゴロしたワイルドな庭が素敵で感動しました。
露天風呂も岩山のなかに入っていくようでワクワクします。そして泉質良し。

フレンチの夕食、大満足でした。
ヤマメにクネルを合わせた魚料理とても美味しかったです。
以前、本番リヨンで食べたクネルより美味しかった!
ステーキの焼き具合も絶妙で良かったです。付け合わせのポテトグラタンも大好きな味でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2015年09月30日 00:24:37

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。今の時期、耶馬渓は奇岩と温泉をお楽しみいただくだけですが、これから11月に入りますと周囲が赤く染まり紅葉狩りが楽しめます。
ヤマメの料理は、楓乃木のオリジナルです。シェフが休憩時間に楓乃木の横を流れる川で、たまたま釣り上げたヤマメを自身で料理し食したことから始まりました。美味しく召し上がれたとのこと大変うれしいことです。
小さな宿ですので、サービス、設備等も充分ではありませんが、耶馬渓そのままの自然を楽しんでいただきたいと思っております。
また、6月は楓乃木の敷地内からも蛍が観られます。
楓乃木 店主

【二食付スタンダード】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫…現在蛍いっぱいです

yuzo99さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

yuzo99さん [70代/男性] 2015年07月12日 17:38:46

想像していた以上に満足しました。
新緑につつまれた、静かなたたずまいの和風の宿、古木の杉木立・大きな苔むした岩、静かな自然の中に居る安堵感・・・。夕食のフランス料理もよし、朝食も美味しく戴きました。シイタケの佃煮が美味しくて、土産に求めました。その上料金は安いし、妻も満足していました。私は風呂に4回入り、いいお湯でした、また秋の紅葉の時期に来て見たい宿でした。
ただ一つお願いするとすれば、露天風呂に行く履物が、滑りはせぬかと不安でした、手すりでもあれば、言うこと無し。

記念日・お祝いは本格フレンチで!特別2大特典プラン【期間限定】

こうじ9294さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

こうじ9294さん [50代/男性] 2014年12月30日 15:44:14

12月28日に宿泊しました。食事は大変美味しくいただきました。家族も大満足でした。今度は夏に伺いたいと思います。有難うございました。

2014年12月

juejingさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

juejingさん [40代/男性] 2014年11月22日 21:41:36

他の口コミでお料理に関する厳しめのコメントがあり、多少不安が無きにしも非ずでしたが全くの杞憂で、非常に丁寧に作られた、美味なるお料理を満喫しました。特にヤマメとホタテのムースの蒸し物はホタテの濃厚なダシとヤマメの淡白な味わいとが実にマッチしており(それにトマトの酸味が本当に絶妙でした)、素晴らしい出来栄えだったと思います。欲を言えば、確かに全体として重厚なお味なので、途中で土地の野菜を生かしたミニサラダなんかが入ってくるといい口直しになるかもしれません。あとデザートも折角のフレンチなので少し手を加えて頂ければ更に楽しみが増すとは思います。でもお料理は本当に満足でした。
温泉も湯の温度が高すぎず、ゆっくりと野趣あふれる巨石の中の紅葉を楽しみながら入浴を楽しむことが出来ました。耶馬溪の温泉は実はそれほど期待はしてませんでしたが、これまた良い意味で事前の予想を大きく上回る嬉しい誤算でした。
そういう主義なんだとは思いますが、食事の給仕をして下さるご年配の方の女性がややビジネスライク過ぎる気がしないではありません。食事は味に加えて雰囲気も大事ですので、もう少しフレンドリーな感じの方が良いように思います。年若の女性の方は非常に親切でしたが。宿のご主人はチェックアウト後にお庭の方を、生えている植物についても詳しくご説明をして下さりつつ、案内頂きました。最後に良い接客サービスを頂けたことで非常にいい印象でまた別の季節にも来たいと思いつつ、宿を後にしました。
あ、そうそう、立地も「一目八景」に程近く、素晴らしい紅葉スポットの真ん中に位置しています。

2014年11月
記念日・お祝いは本格フレンチで!特別3大特典プラン【期間限定】

投稿者さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月08日 22:30:14

静かな山間のお宿で思っていた以上でした
夕食 朝食ともに 大変おいしく 完食いたしました
私たち夫婦の嗜好どおりのお宿でした
のんびりさせていただきました

2014年07月
耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2014年08月12日 13:57:07

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
オーベルジュですので、
お料理を美味しいとおっしゃっていただいたのが大変光栄です。
これから秋へ向かって新しいグルメプランなどで
シェフもますます腕を振るいますので、またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【期間限定プラン】2名様で39,000円●サンキューPrice

投稿者さん 2011年09月19日 20:16:13

値段は少々張りますが、設備もとてもよく、スタッフもアットホームでよかったです。充分に値段の価値がありました。また行きたいです。

【記念日】特別な一日を過ごす。庭を望む露天風呂でリラックス
【和室】

ネオ!さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

ネオ!さん [40代/女性] 2010年10月24日 23:05:54

宿が耶馬渓の岩山の中に建てられていて、部屋やレストランの窓の傍には大きな大きな岩がドーンとあって圧巻でした。夜は岩がライトアップされていて幻想的でした。夕食はフレンチでそれぞれが大変美味であり、色鮮やかで目でも楽しませていただきました。高齢の母にフレンチはどうかなとも思っていましたが、綺麗で美味しいと喜んでいました。朝食は和食でおだしのきいたお味噌汁、なめらかな冷奴、いろいろな種類のお漬物、他にも数種類のおかずがそれぞれ手間を掛けて作られているのを感じました。かわいいおひつに入ったご飯も美味しく、普段より多くいただいてしまいました。添えられていた柚子をお漬物や和え物にしぼって秋を感じながらいただきました。温泉は肌がつるつるして、お風呂だけでもまた来たくなるようなお湯でした。風呂上がりに、冷えたビールが浴室を出た所に置かれていて、嬉しい心遣いでした。山の中にある宿でしたので、大変静かでした。就寝すると静けさの中に虫の音、朝は鳥のさえずりが聞こえてきて、耶馬渓の自然の中にいることを改めて感じました。今回は紅葉にはまだ少し早かったので、またぜひ伺いたいと思います。

【女性限定】人気シーズンもオトク!ちょっと豪華なご旅行を…★
和室

【和室】

TS&KKさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

TS&KKさん [60代/男性] 2024年04月20日 09:53:04

リピータです。
洋食の夕食もGOODですが、女将の朝食が大好きです。
チェックイン後すぐにお風呂に入り、フロント裏の椅子で野鳥を見ながらリラックス、そのまままたお風呂へ。。
癒されます!!
また行きたい宿のひとつです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2024年04月30日 04:53:29

この度は「オーベルジュ楓乃木」にお泊りいただき、ありがとうございました。
和朝食は女将が一品一品丁寧にお作りしております。大好きとおっしゃっていただき、この上ない喜びです。
窓の外には壮大な自然が広がり、1年を通して様々な景色が見られます。
何度も温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
耶馬渓は春の新緑、6月の蛍に秋の紅葉と季節によってそれぞれ異なる景色をお楽しみいただけます。
癒しのひと時となりましたようで幸いです。
またお逢いできる日を、楽しみにお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木 当主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!本格フレンチ・フルコース★庭園露天風呂を満喫~1泊2食付~
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

TS&KKさん [60代/男性] 2023年07月23日 11:22:32

行って、良かったです。
食事はご主人のフレンチと女将の山の和朝食。和と洋の、ご主人と女将の相乗効果の食事。
風呂は奥に位置する野趣溢れる露天風呂はワイルド。
温泉はかけ流しでしょうか・・・琥珀色?のとろとろのお湯が気持ちよかったです。
季節のメインは紅葉の秋かもですが、個人的には新緑の時期に行ってみて良かったです。
ひぐらしの声、巨石、たくさんの緑で癒されました。
お部屋は和洋室を選択、広々で部屋からの眺めは自然のみ。
浴衣以外に作務衣もあり、風呂上りのどぶ漬けの小さな缶ビールも嬉しかった。
WI-Fi。モーニングコーヒーが有ればなおうれしいですね。
四季を通して訪問してみたいお宿のひとつとなりました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年08月07日 21:21:50

TS&KK様にご満足いただけてとても嬉しく思います。
夕食はフランス・リヨンで修行した私の息子が、朝食は妻の女将が心を込めて作っております。
一つ一つ丁寧に作っておりますので、素敵なお言葉をいただきありがとうございます。
露天風呂は耶馬渓の地形を活かした、自然に包まれたと錯覚するような造りでございます。
TS&KK様のおっしゃる通り、耶馬渓は秋の紅葉が有名ではございますが、新緑や蛍、雪景色と1年中景色を楽しめる場所でございます。
癒しのひと時となりましたようで幸いです。
Wi-Fiが弱くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様が使いやすくなるよう改善に努めます。
またモーニングコーヒーのご意見もありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、今後もより快適にお過ごしいただける宿となるよう精進してまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木 当主

【【和洋室|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

$¥gacchiさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

$¥gacchiさん [50代/男性] 2022年10月25日 11:23:27

当日は私ども一組で、何だか貸し切りみたいで、本当に寛げました。また夕食、朝食をとても美味しく頂きました。また訪れたいと思います。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年11月04日 10:36:26

この度は、数ある旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊の当日は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
貸切気分でお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
夕食についてはシェフが皆様のお口に合うよう工夫を凝らし、朝食は女将手作りの田舎料理をご用意しております。
どちらも心を込めて作っておりますので、$¥gacchi様にお口に合ったようで嬉しく存じます。
是非また別の季節に遊びにいらしてください。
$¥gacchi様に再びお目にかかれる日を楽しみにしております。
オーベルジュ楓乃木

【お気軽フレンチプラン】夕食メインは鴨のコンフィ★定番の鴨料理で1泊2食※魚料理がつかないコース※

投稿者さん 2022年05月01日 18:08:23

食事がすばらしい。
特に魚料理が絶品。魚つきのフルコースを食べるべき。
高台にある露天は気持ちがいいが、食事中に男女が入れ替わるため、女性はご飯前に行かないと入れない。
サンダルで上がるため足元に不安がある方は要注意。
紅葉の季節はさぞキレイだろうなと思う。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年05月12日 17:22:42

露天風呂はおっしゃる通り、男女入替制となっております。
露天風呂の運営方法、サンダルにつきましてもご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後、改善を検討して参りたいと存じます。
当館のシェフは本場フランスでの修行経験を活かしながら、この地ならではの工夫した料理をご提供しております。
お食事がお気に召していただけましたようで幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木様 店主

【フレンチ・フルコースプラン】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂を満喫~1泊2食付~

投稿者さん 2020年10月05日 10:41:12

客室数の少ない、静かで雰囲気の良いお宿でした。
オーナーの方は、親切で感じの良い方でした。

お食事は美味しかったのですが、私には多くてもう少し少ないコースがあれば嬉しいなと思いました。

お弁当をオーダーで作って下さったら良いなあと考えたのですが無理でしょうか?

頂いた地図を入れたファイルを忘れチェックアウトしたのですが、お忙しい中届けてくださいました。

オーナーお勧めの新緑の時に又訪れたいと思わせる素敵なお宿でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年10月06日 23:40:44

お忙しい中、クチコミもご記入いただき、本当に嬉しいです。
当館は都会の喧騒とはかけ離れた、静かな場所にございます。この時期は虫の音が聞こえる時期になりました。ゆっくりをお過ごしいただけましたら幸いです。
料理について、美味しかったとのお言葉ありがとうございます!
当館はお気軽フレンチやお肉がメインのみの少しボリュームをおとしたプランもご用意しておりますので、次回はぜひそちらのプランもご検討くださいませ^^
お弁当についてのご意見誠にありがとうございます。今はご宿泊いただいているお客様で手一杯ですが、いただいたご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。
皆さま耶馬渓といえば紅葉を連想されるのですが、4月の下旬の新緑と石楠花、6月の蛍の時期はおすすめです。
機会がございましたら、ぜひおいでください。
オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

ペア割プラン★平日限定!通常より10%OFF!&チェックアウト11時の特典付【フレンチ・フルコース】

投稿者さん 2020年09月25日 17:25:57

・耶馬渓ぽい岩山が見える立地。
・一目八景の奥の軍艦岩を観光すると良い。
・夕食は、フレンチ。値段相応で美味しい。
・朝食は、地元の食材を生かした和食。値段相応で大変美味しい。
・風呂は、部屋数が少ないのでゆっくり入れる。
・朝レストラン前で野鳥に手のひらから餌付けできる。可愛い。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年10月06日 23:31:05

お忙しい中、クチコミもご記入いただき、嬉しく思います。
自然豊かな耶馬渓を満喫していただけましたでしょうか。
夕食についてはシェフが皆様のお口に合うよう工夫を凝らし、朝食は女将手作りの田舎料理で、どちらも心を込めて作っております。フレンチと和食の相違をお客様も愉しまれているようです。
野鳥への餌やりをお楽しみいただけたようでよかったです。今の生活はなかなかこういう機会がないように思いますが、心安らぐ思い出となりましたら幸いです。
これから紅葉が美しい季節になります。
またぜひ、遊びにいらしてください。
オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

★【さき楽21】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に♪

投稿者さん 2019年11月01日 20:23:41

フレンチは絶品で、朝食も美味しかったです。
85才の父も残さず完食でした。
温泉もしっとりしたお湯でお掃除も行きとどいていました。また、行きたい宿です。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2019年11月05日 20:19:21

ご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉を頂き恐縮しています。夕食はシェフが皆様のお口に合うように、また量についても考えながら提供しています。朝食は女将手作りの田舎料理です。夕食と朝食の相違をお客様も楽しまれているようです。
耶馬渓は紅葉、モミジで有名ですが春の新緑(緑と石楠花等の花々)、6月の蛍、夏の涼(朝晩は20度前後)、柔らかい泉質の温泉(薄めず、沸かさず、かけ流し)に入りながら自然の景色を観ながら一年中楽しめます。次は季節を変えてのご宿泊をお待ちせております。
楓乃木 店主

★【二食付スタンダード】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫!
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

プーママ5420さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

プーママ5420さん [60代/女性] 2017年04月25日 22:37:27

庭園は広々としてました、桜の時期も終つてましたが風呂の窓からピンクのシヤクナゲがとてもきれいでした。料理はフレンチでとても美味でしたし、朝食は季節の旬のものでとても良かったです。お酒も美味しかったです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2017年07月09日 12:46:30

お泊り頂きありがとうございました。
耶馬渓の一番の生き生きとした季節はお泊り頂いた時です。秋の紅葉に負けず劣らずということができます。5月のゴールデンウイークに入ると、新緑は緑に、石楠花の花、ミツバツツジの花は終わっています。
耶馬渓は秋の紅葉で有名ですが、お泊り頂いた、新緑と石楠花の花(建物周囲の約100本)の咲く時期と6月の蛍は秋の紅葉に負けず劣らずの観光スポットということができます。
おって、今回の水害で耶馬渓の名が連日報道されておりますが、特に観光に支障をきたすような被害はありません。楓乃木は通常通りです。

楓乃木 店主

★【春のお花見】しだれ桜やシャクナゲが見えるお部屋確約プラン / 花見風呂&フレンチを愉しむ♪
【【和洋室|定員2名】耶馬溪を望む専用庭園付き離れ】

投稿者さん 2016年10月28日 18:04:42

昨年9月に泊まり、今回は10月22日、二度目の泊まりでしたが、同じように満足して帰って来ました。どの時期にも違った良さがあるようですね。
新緑の早い時期がおすすめだそうですので、機会があれば、行ってみたいです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月28日 20:08:48

お泊りありがとうございました。
9月、10月は耶馬渓には、これといったものはありませんが自然の中でゆったりと温泉と食事を楽しむことができます。
耶馬渓の紅葉は別として、4月中旬から下旬にかけての新緑とシャクナゲなどの花々、5月下旬から6月中旬にかけての蛍の乱舞は、ぜひご覧いただけたらと思います。特に、耶馬渓全域でみられる蛍は言葉では説明できません。
楓乃木店主のおススメの季節です。
お待ちしております。

楓乃木 店主

【楽天限定】自家製梅干し&辛子椎茸を1セットプレゼント!さらにレイトチェックアウトOKの特典付プラン

投稿者さん 2016年09月28日 22:15:21

料理もおいしく部屋も広く問題ない。
温泉も充実している。
欲を言えば、部屋に冷蔵庫があるともっといい。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 20:35:01

ご宿泊いただきありがとうございました。
耶馬渓の自然の中でゆったりお過ごしいただきありがとうございました。
冷蔵庫の設置も今後考えてみようと思います。貴重なアドバイスありがとうございました。
耶馬渓は紅葉で有名ですが、6月の蛍の乱舞は一見の価値があります。この次は蛍狩りにおいでください。

投稿者さん 2016年07月16日 17:06:32

サーバーの故障で、朝コーヒーが飲めなかったのは残念。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年09月01日 10:12:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
8月の月末は、朝晩の気温が15度前後となり肌寒さを通り越し寒さを感じています。
コーヒーのサーバーも直りました。当日はご迷惑をおかけしました。
耶馬渓の紅葉は例年より幾分早まりそうです。
機会がありましたなら、楓乃木においでください。

オーベルジュ 楓乃木 店主

投稿者さん 2015年11月25日 16:08:37

とにかく料理がエクセレント!但しこの金額で、この立地なら部屋に温泉か、貸し切り風呂が欲しい。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2015年11月30日 00:16:15

ありがとうございます。皆様に満足頂いたかどうかはお客様からの声からしか知ることができません。
耶馬渓の温泉は、湧出量が少なくまた、温度も低いため温泉棟での入浴のみですが、将来は部屋にも温泉をと考えています。温泉は、沸かさず、薄めず、掛け流しでを続けて行きたいと思っています。
今年の秋の紅葉は良くなく、がっかりしたことと思います。耶馬渓は4月中旬の新緑、6月の蛍も秋に負けないほど見事です。
楓乃木 店主

【紅葉プラン】庭付きの離れで深耶馬渓の紅葉を満喫・紅葉露天とフレンチ【特典有】