耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 クチコミ・感想・情報

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木のクチコミ・お客さまの声

demoskier2919さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

demoskier2919さん [60代/男性] 2017年05月21日 20:53:49

非常に静かな宿でした。特に食事が美味しく今までの中で3本の指に入るぐらいでした。それと温泉の質がとても柔らかく肌がつるつるになります。紅葉の時期だと結構混み合うことと思います。静かにゆっくり過ごすにはとても良い宿です。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2017年07月09日 12:25:42

お泊り頂ありがとうございました。
楓乃木は約2万坪の敷地内に部屋数は7室と、自然に囲まれ、鳥のさえずりと、風の音のみです。
周囲とは隔離された静かにお過ごしいただけます。春は新緑、秋は紅葉に包まれ、フランス料理と柔らかな温泉をお楽しみいただけることを願っております。
楓乃木には、食べて、温泉に浸って、部屋で静かに過ごすことだけです。お客様には物足りなさを感じる方もおられることと思います。この足りないものを皆様のご意見を取り入れ、より良い楓乃木にしていきたいと考えています。
追って、ご返事が遅れました。
この度の水害で、耶馬渓がテレビ等でたびたび見受けられますが耶馬渓は特に目立つ被害はありません。楓乃木も通常通りです。

楓乃木 店主

★【さき楽21】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に♪
【【和洋室|定員2名】耶馬溪を望む専用庭園付き離れ】

投稿者さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 15:56:17

食事が美味しかったです。
美味しいフランス料理でした。耶馬溪の紅葉の見頃が 過ぎた頃でしたが、宿の敷地内の紅葉がとてもきれいでした。
お部屋も居心地良く、一日のんびりできそうでした。
石段を登っていく露天風呂が鹿など現れそうな自然溢れる雰囲気で良かったです。また旅行前の電話や宿でも親切に旅行プランについて教えて頂きました。また美味しい料理を頂きにお花や蛍の頃訪れたいです。

【癒しの湯と紅葉を楽しむ露天風呂】一年で1番お勧めのシーズン!絶景の耶馬渓源泉露天風呂で幸せを満喫

投稿者さん 2016年10月31日 22:58:19

深耶馬渓の中に建つオーベルジュです。一目八景からは2kmほどのところです。この料金でオーベルジュを謳うには、料理のインパクトやワイン選びのアドバイスなど、少々物足りなさを感じます。設備はまずまずですが、期待していた露天風呂の風景もいまひとつで、全般的にサービスも普通。悪くはありませんが、コスパとしてはちょっとどうかな、という感じでした。

【さき楽28】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に♪
【【和室二間または和洋室|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

投稿者さん 2016年10月28日 18:04:42

昨年9月に泊まり、今回は10月22日、二度目の泊まりでしたが、同じように満足して帰って来ました。どの時期にも違った良さがあるようですね。
新緑の早い時期がおすすめだそうですので、機会があれば、行ってみたいです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月28日 20:08:48

お泊りありがとうございました。
9月、10月は耶馬渓には、これといったものはありませんが自然の中でゆったりと温泉と食事を楽しむことができます。
耶馬渓の紅葉は別として、4月中旬から下旬にかけての新緑とシャクナゲなどの花々、5月下旬から6月中旬にかけての蛍の乱舞は、ぜひご覧いただけたらと思います。特に、耶馬渓全域でみられる蛍は言葉では説明できません。
楓乃木店主のおススメの季節です。
お待ちしております。

楓乃木 店主

【楽天限定】自家製梅干し&辛子椎茸を1セットプレゼント!さらにレイトチェックアウトOKの特典付プラン
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

ペスタロさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

ペスタロさん [60代/男性] 2016年09月24日 10:09:38

友人に紹介され訪れました。靜かな環境の中で、のんびりと過ごすことが出来ました。部屋も食事も風呂も満足できるもので、とても良い所でした。又、行こう!です。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 20:47:36

お褒め頂きありがとうございました。
耶馬渓の自然の中でゆったりとお過ごしいただき、食事と温泉をお楽しみいただきましたこと、私共大変うれしく思っております。
今後とも、この自然を守り続けていきます。
蛍も養殖ではなく、自然に戻ってきました。6月は耶馬渓中で乱舞するようになりました。
是非、童心に帰って蛍狩りにおいでください。

楓乃木 店主

【二食付スタンダード】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫!

投稿者さん 2016年09月10日 03:30:11

料理がとても美味しかったですし、奥行きのある露天風呂の緑がとてもきれいで、紅葉はもっときれいでしょうが、緑でもじゅうぶん満足でき、次回は親も連れてきたいと思います。とても満たされる時間でした。ありがとうございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 21:17:18

料理と温泉を満足されたとのこと大変うれしく思っております。この自然を壊さないよう努力を続けていきたいと思っています。
耶馬渓の紅葉はもちろんですが、4月中旬の新緑と温泉周りのシャクナゲの開花時期は素晴らしいです。また6月の蛍の時期は、耶馬渓中、蛍の乱舞が見事です。
この時季においでいただければ、また別の耶馬渓が発見できると思います。

楓乃木 店主

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!本格フレンチ&深耶馬渓温泉&庭園露天風呂を満喫!1泊2食付
【【和洋室|定員2名】耶馬溪を望む専用庭園付き離れ】

みうみお0410さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

みうみお0410さん [30代/女性] 2016年08月31日 12:39:31

かなり雰囲気のいい旅館でした!部屋も広いし、温泉・料理はめっちゃ良かったです!
何より受付?のおじちゃんがかなりいい人で親切(*^^*)
とてもいい思い出になりました☆
ただ自販機とか売店がないので、飲み物とかお菓子など持参される事をオススメします。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年09月01日 10:05:03

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
毎日猛暑が続いていますが、耶馬渓の朝晩は約20度前後で、お客様も快適にお過ごしいただけたと思います。8月末には朝晩は15度前後となり肌寒くなりました。この様子ですと、秋の紅葉の訪れも幾分早まりそうです。
自販機と売店のことですが、御覧の通り、小さな施設のため設置をしていません、今後設置について考えてみようと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

オーベルジュ 楓乃木 店主

【九州ふっこう割】『二食付スタンダード』本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫!
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

アネットベニングさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

アネットベニングさん [60代/男性] 2016年04月10日 10:45:00

なんといっても食事が素晴らしい。シェフのこだわりが感じられる食事でした。

2016年04月
耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年04月10日 12:23:06

ご宿泊ありがとうございました。
今年は、暑かったり寒かったりと目まぐるしく気温が変化しました。このため、耶馬渓の渓谷ではこぶしの花が谷を白く染め、山桜、桜もお楽しみいただけたと思います。今は、耶馬渓に自生している三つ葉つつじ、シャクナゲの花が見ごろになりました。また、新緑も最高です。
耶馬渓は季節ごとに変化しますので、それぞれの季節に訪れください。
料理をおいしく召し上がっていただきありがとうございました。
6月は楓乃木の下に川で蛍が見られます。童心に帰っ蛍狩りはいかがですか。

オーベルジュ楓乃木 店主

投稿者さん 2015年12月27日 07:45:41

今回で4回目の利用になりますが、対応は毎回よく、部屋も自宅にいるような心地よさを感じます。冷蔵庫があったらいいなとは思いました。
食事も食べやすい味付けで、毎回美味しくいただいています。
自分でワインを持ち込めるのも魅力的ですね。
素敵な時間をありがとうございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年01月03日 18:59:43

ご宿泊ありがとうございました。
次にお見えになるときは食べてみたい料理がございましたら遠慮なく連絡ください。できる限り準備しておきます。耶馬渓は秋だけでなく、新緑、6月の蛍の時季も見事です。
お待ちしております。

楓乃木

おんせん県【記念日編】特別2大特典プラン~期間限定クーポンでお一人様最大4000円お得~
【耶馬溪を望む専用庭園付き離れ和室(本間10畳+控えの間6畳)】

投稿者さん 2015年11月25日 16:08:37

とにかく料理がエクセレント!但しこの金額で、この立地なら部屋に温泉か、貸し切り風呂が欲しい。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2015年11月30日 00:16:15

ありがとうございます。皆様に満足頂いたかどうかはお客様からの声からしか知ることができません。
耶馬渓の温泉は、湧出量が少なくまた、温度も低いため温泉棟での入浴のみですが、将来は部屋にも温泉をと考えています。温泉は、沸かさず、薄めず、掛け流しでを続けて行きたいと思っています。
今年の秋の紅葉は良くなく、がっかりしたことと思います。耶馬渓は4月中旬の新緑、6月の蛍も秋に負けないほど見事です。
楓乃木 店主

【紅葉プラン】庭付きの離れで深耶馬渓の紅葉を満喫・紅葉露天とフレンチ【特典有】

投稿者さん 2015年11月24日 21:40:20

これまで宿泊した中でも大満足の宿でした。部屋から観る庭は、紅葉の時期でもあり多くの巨石との景観が見事でした。夕食のフランス料理は、新鮮で美味しく頂くことができました。料理の説明を聞いてもあまり覚えられなく、欲を言えば「お品書き?」があればもっとよかったかなと思いました。宿のご主人は付近の観光ルートを丁寧に教えて頂き、出迎えから見送りまで更には忘れ物を直ぐに携帯へ連絡があり、自宅に郵送までして貰えました。本当に楽しく思い出に残る旅行が出来ました。ありがとうございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2015年11月30日 00:31:40

今年の紅葉は良くなくがっかりしたことと思います。料理をお褒め頂きありがとうございます。シェフにも伝えておきます。「お品書き(メニュー)」は、今後準備するように指示いたします。
耶馬渓は紅葉紅葉で全国に知られていますが、春の新緑、6月のホタルも紅葉に負けないほど見事です。また、ぬるめの温泉も皆様にお褒めの言葉を頂いています。
楓乃木 店主

山代一郎さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

山代一郎さん [60代/男性] 2015年10月25日 12:20:37

耶馬溪観光に出かけ、10月21日に宿泊しました。高速道路を利用しなかったため宿までのアクセスは決していいとは言えなかったのですが、部屋も温泉もフレンチも和朝食も申し分ありませんでした。万事懇切な応対で心癒やされる旅になり、リフレッシュできました。玖珠ICなら一本道です。お勧めします。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2015年10月25日 14:12:27

ご宿泊ありがとうございました。耶馬渓の紅葉にはちょっと早すぎましたが、静かにお過ごしいただけたことと思います。
高速道路も一部できておりませんので中津ICの利用は避けたほうがよさそうです。北九州方面からは中津ICの一つ手前、大分、別府方面からは大分自動車道を利用したほうが便利です。
これから耶馬渓は紅葉の季節になります。楓乃木の駐車場に車を止めて、楓乃木の広い敷地内の紅葉を鑑賞していただきたいと思います。
耶馬渓の新緑と6月の蛍も見事です。
楓乃木 店主

【二食付スタンダード】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫…5月末からホタルも

yuzo99さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

yuzo99さん [70代/男性] 2015年07月12日 17:38:46

想像していた以上に満足しました。
新緑につつまれた、静かなたたずまいの和風の宿、古木の杉木立・大きな苔むした岩、静かな自然の中に居る安堵感・・・。夕食のフランス料理もよし、朝食も美味しく戴きました。シイタケの佃煮が美味しくて、土産に求めました。その上料金は安いし、妻も満足していました。私は風呂に4回入り、いいお湯でした、また秋の紅葉の時期に来て見たい宿でした。
ただ一つお願いするとすれば、露天風呂に行く履物が、滑りはせぬかと不安でした、手すりでもあれば、言うこと無し。

記念日・お祝いは本格フレンチで!特別2大特典プラン【期間限定】

投稿者さん 2023年11月04日 15:40:34

料理が大変美味しかったです。特にヤマメを使ったスープ仕立ては、初めて見る料理でしたが、スプーンでヤマメを食べられることに感動しました。他のお料理も全て美味しく、見た目も美しく、食べると自然と笑みが溢れました。
 最寄り駅からバスで来たといった所、帰りは送迎してくださるといった心遣いもありがたく感じました。
 お部屋にWi-Fiがあれば更に良かったと思います。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年11月21日 20:22:01

この度は「オーベルジュ楓乃木」にお泊りいただき、ありがとうございました。
Wi-Fiの件については、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
無料のWi-Fiを設置しているのですがお部屋によって電波が悪く、ご利用いただけなかったようです。
至急業者を呼び、改善に努めます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
料理をご堪能いただきましたようで、大変嬉しく存じます!
フランスの美食の街、リヨンで修業したシェフが、耶馬溪の食材の良さを活かしつつ、
一品一品丁寧に仕上げております。お気に召していただけて、幸いです。
温泉はゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木 当主

★【さき楽21】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に♪
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

atom04jpさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

atom04jpさん [60代/男性] 2023年10月30日 21:12:51

写真で見る料理については、不安に思う部分もありましたが、実際に提供されたものは家族そろって十分に満足できるものであり、大変良かったと思いました。スタッフの方の対応も良かったと思います。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年11月21日 20:22:53

夕食のフレンチはシェフが、和朝食は女将がそれぞれ一品一品丁寧にお作りしております。
atom04jp様ご家族に満足していただけましたこと、大変嬉しく存じます!
耶馬溪温泉はまろやかな泉質で自慢の温泉です。ゆっくりとご堪能いただけておりましたら幸いです。
くりくまろん様が再び訪れて頂いた際、さらに心安らぐ時間になるよう、これからも精進してまいります。
またお逢いできる日を、心よりお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木 当主

★★記念日プラン★★デザートプレートとスパークリングワインハーフボトルの特典付き!

投稿者さん 2023年04月06日 18:56:34

大人のお料理は美味しかったです。
子どものお料理はメインとデザートで少し淋しいなと感じがしました。後、事前に苦手なものを伝えていましたが、それが出ていたので少し残念でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年04月18日 13:27:23

お子様のお食事が物足りず、淋しい想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
更に事前にお問い合わせいただいていたにも拘わらず、苦手な物をご提供してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
オーベルジュ楓乃木 当主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!本格フレンチ・フルコース★庭園露天風呂を満喫~1泊2食付~
【【和室二間|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

1216sayaさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

1216sayaさん [50代/女性] 2022年12月19日 20:14:48

食事がとても美味しかったです!
部屋も広くて快適でした。
また行きたいと思います。
朝起きたら雪景色でとても綺麗でした。
道路は雪が無くてチェーン無しで帰ることができました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年01月06日 14:30:57

この度は、数ある旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
食事にご満足いただけて、とても嬉しく存じます。
夕食についてはシェフが皆様のお口に合うよう工夫を凝らし、朝食は女将手作りの田舎料理をご用意しております。
今年は雪が良く降りますね。雪が積もると、普段見ている耶馬渓が違って見え、毎回感動を覚えます。
1216saya様にも耶馬渓の雪景色をお楽しみいただけて幸いです。
また、無事にお帰りになられましたようで安心いたしました。
機会がございましたら、季節を変えてぜひ遊びにいらしてください。
再び1216saya様にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木

【お肉メインコース】黒毛和牛メインのフレンチコース★~1泊2食付~ ※魚料理がつかないコース※
【【和洋室|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

投稿者さん 2022年05月01日 18:08:23

食事がすばらしい。
特に魚料理が絶品。魚つきのフルコースを食べるべき。
高台にある露天は気持ちがいいが、食事中に男女が入れ替わるため、女性はご飯前に行かないと入れない。
サンダルで上がるため足元に不安がある方は要注意。
紅葉の季節はさぞキレイだろうなと思う。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年05月12日 17:22:42

露天風呂はおっしゃる通り、男女入替制となっております。
露天風呂の運営方法、サンダルにつきましてもご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後、改善を検討して参りたいと存じます。
当館のシェフは本場フランスでの修行経験を活かしながら、この地ならではの工夫した料理をご提供しております。
お食事がお気に召していただけましたようで幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木様 店主

【フレンチ・フルコースプラン】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂を満喫~1泊2食付~

投稿者さん 2021年12月03日 18:43:14

お食事とサービスがとても良かったと思います。

唯一、いつも写真で拝見している上のお食事処で
食事ができたらよかったとは思いましたが
朝晩で入れ替えは可能なのでしょうか。

次はぜひ上の会場でお願いしたいと思います。

ごはんはすべて完食。美味しかったです。
ここでフレンチは凄い。
お部屋もゆったりして、久しぶりにコタツに入りました。

また泊まりたいと思います。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2021年12月16日 15:36:45

食事処について残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく存じます。
現在新型コロナウイルス感染症対策として密を避けていただくためにご案内させていただきました。
食事処を気に入っていただいていたと存じず、配慮のないご案内となってしまいましたこと心よりお詫び致します。
また、食事についてはお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
お褒めいただき誠にありがとうございます。
外は寒い時期ではございますが客室は暖かくしておりまる。
お寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。
オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

【お気軽フレンチプラン】夕食メインは鴨のコンフィ★定番の鴨料理で1泊2食※魚料理がつかないコース※
【【和洋室|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

投稿者さん 2020年10月08日 12:08:44

自然いっぱいの素敵な場所にあるお宿でした。
和室のお布団にゴロンと横になり、大きな窓から緑の木々を眺める事が出来る贅沢♪
紅葉の季節はさぞキレイだろうな~
食事は美味しいフレンチでしたが、大食いの旦那さんは少し物足りなかったようです。

自然の中にある露天風呂はとても気持ち良かったですが、
少し小さいかな?
他の人が入っていると少し遠慮してしまいます。
それとお天気が悪いと入れないのが残念ですね~
晴れる事を祈りながら、今度は紅葉の時期に伺いたいと思います。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年10月12日 18:42:17

お褒めの言葉を頂きありがとうございました。楓乃木は周囲とは巨岩と木々で遮断されており自然の中で静かに過ごすことができます。自然のほかに何もありませんので、物足りなさを感じることもあると思います。長年、耶馬渓は秋の紅葉のみであるともお客様に思われております。耶馬渓に温泉が有ることもあまり知られておりませんでした。耶馬渓は、気持ちの良い温泉、春の新緑、6月の蛍、夏-朝晩は涼しく、秋の紅葉とそれぞれの季節をお楽しみいただけます。
温泉に浸り、自然を眺め、美味しいフレンチをお楽しみください。又の御出でを楽しみにお待ちしております。