耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 クチコミ・感想・情報

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木のクチコミ・お客さまの声

yyoshida6さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

yyoshida6さん [50代/男性] 2017年06月15日 06:01:58

梅雨の合間で天気にも恵まれ、今まで見たこともないほどのホタルが飛び交う幻想的な風景を楽しむことができました。ゆっくり温泉につかり、満天の星空を眺め、最高の一夜を過ごすことができました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2017年07月09日 11:17:22

宿泊ありがとうございました。耶馬渓の蛍はあまり多くに人に知られていません。ゆっくりと蛍狩りを楽しむことができます。星空のもとで谷を飛び交う蛍は、流れ星と見間違うお客様もおります。毎年、蛍の飛び交う範囲が広がり続けています。毎年5月末から6月20日までが見ごろです。
機会がありましたら、また蛍狩りにおいでください。
楓乃木 店主

追って、お返事が遅れましたことをお詫びします。現在、テレビ等では大雨による被害情報がが流れ、耶馬渓が多く出てきますが、楓乃木は何ら大雨による影響はありませんのでご心配なく。

★【蛍に出逢う夜】ホタル&新緑の深耶馬渓でフレンチと温泉を楽しむ♪ -蛍プラン特別価格-
【【和洋室|定員2名】耶馬溪を望む専用庭園付き離れ】

投稿者さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月11日 04:30:36

子育ても終わり 一昨年より年間 40~50泊ほど温泉旅館やリゾートホテルに宿泊し、夫婦で旅行を楽しんでおります。
宿泊の投稿は 本当に良かった時だけしかしない様にしておりますが、今回のホタルプランは正に感動ものでした。夕食後タクシーをチャーターして頂き、何箇所かのスポットを案内していただいたのですが、あれだけの数のホタルを見たのは産まれて初めてで、妻もとても感激しておりました。まさに乱舞です。ぜひ一度は行かれることをお勧めしたくて投稿した次第です。
施設自体は建物や看板等に経年劣化の部分は感じるものの、部屋の清掃は行き届いており清潔で、フレンチの夕食も趣向を凝らしてあり大変美味しく頂かせていただきました。
一つ贅沢をいえば、折角立派な庭が有るのですから、客室に露天風呂が有ればもっと良いなと感じました。秋なんか最高でしょうね。
最後に、今回は大変貴重な体験をさせて頂き本当に有難うございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2017年07月09日 12:06:30

ご宿泊ありがとうございました。
蛍については日本の中でもトップクラスの蛍スポットではないかと自負しています。以前、金沢からの老夫婦がこの蛍の乱舞を見、今まで各地で蛍を見たが耶馬渓の蛍は長い人生の中で一番だと感激され、翌年、はるばる遠い金沢からグループで再訪されたこともありました。耶馬渓の、この自然の恵みを大切に守ってあげたいと思っております。
敷地は約6万㎡、自然を生かしたままです。耶馬渓の温泉は温度は43度前後、湧出量は毎分100リットルと少なく、このため客室に露天風呂を造りたくとも湯量のことで躊躇しています。
沸かさず、薄めず、かけ流しを心がけています。
耶馬渓は秋の紅葉で有名ですが、4月20日頃からの新緑とシャクナゲの開花、6月の蛍も紅葉に負けない季節です。
今後、機会がございましたらおいでください。
ご返事が遅れましたことをお詫びします。
追って、連日北九州地域の水害で耶馬渓の名が多く出てきますが、楓乃木は何ら影響はありませんご安心ください。

投稿者さん 2016年10月28日 18:04:42

昨年9月に泊まり、今回は10月22日、二度目の泊まりでしたが、同じように満足して帰って来ました。どの時期にも違った良さがあるようですね。
新緑の早い時期がおすすめだそうですので、機会があれば、行ってみたいです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月28日 20:08:48

お泊りありがとうございました。
9月、10月は耶馬渓には、これといったものはありませんが自然の中でゆったりと温泉と食事を楽しむことができます。
耶馬渓の紅葉は別として、4月中旬から下旬にかけての新緑とシャクナゲなどの花々、5月下旬から6月中旬にかけての蛍の乱舞は、ぜひご覧いただけたらと思います。特に、耶馬渓全域でみられる蛍は言葉では説明できません。
楓乃木店主のおススメの季節です。
お待ちしております。

楓乃木 店主

【楽天限定】自家製梅干し&辛子椎茸を1セットプレゼント!さらにレイトチェックアウトOKの特典付プラン

投稿者さん 2016年07月16日 17:06:32

サーバーの故障で、朝コーヒーが飲めなかったのは残念。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年09月01日 10:12:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
8月の月末は、朝晩の気温が15度前後となり肌寒さを通り越し寒さを感じています。
コーヒーのサーバーも直りました。当日はご迷惑をおかけしました。
耶馬渓の紅葉は例年より幾分早まりそうです。
機会がありましたなら、楓乃木においでください。

オーベルジュ 楓乃木 店主

【二食付スタンダード】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫!
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

アネットベニングさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

アネットベニングさん [60代/男性] 2016年04月10日 10:45:00

なんといっても食事が素晴らしい。シェフのこだわりが感じられる食事でした。

2016年04月
耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年04月10日 12:23:06

ご宿泊ありがとうございました。
今年は、暑かったり寒かったりと目まぐるしく気温が変化しました。このため、耶馬渓の渓谷ではこぶしの花が谷を白く染め、山桜、桜もお楽しみいただけたと思います。今は、耶馬渓に自生している三つ葉つつじ、シャクナゲの花が見ごろになりました。また、新緑も最高です。
耶馬渓は季節ごとに変化しますので、それぞれの季節に訪れください。
料理をおいしく召し上がっていただきありがとうございました。
6月は楓乃木の下に川で蛍が見られます。童心に帰っ蛍狩りはいかがですか。

オーベルジュ楓乃木 店主

投稿者さん 2015年11月25日 16:08:37

とにかく料理がエクセレント!但しこの金額で、この立地なら部屋に温泉か、貸し切り風呂が欲しい。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2015年11月30日 00:16:15

ありがとうございます。皆様に満足頂いたかどうかはお客様からの声からしか知ることができません。
耶馬渓の温泉は、湧出量が少なくまた、温度も低いため温泉棟での入浴のみですが、将来は部屋にも温泉をと考えています。温泉は、沸かさず、薄めず、掛け流しでを続けて行きたいと思っています。
今年の秋の紅葉は良くなく、がっかりしたことと思います。耶馬渓は4月中旬の新緑、6月の蛍も秋に負けないほど見事です。
楓乃木 店主

【紅葉プラン】庭付きの離れで深耶馬渓の紅葉を満喫・紅葉露天とフレンチ【特典有】
【耶馬溪を望む専用庭園付き離れ和室(本間10畳+控えの間6畳)】

投稿者さん 2015年11月24日 21:40:20

これまで宿泊した中でも大満足の宿でした。部屋から観る庭は、紅葉の時期でもあり多くの巨石との景観が見事でした。夕食のフランス料理は、新鮮で美味しく頂くことができました。料理の説明を聞いてもあまり覚えられなく、欲を言えば「お品書き?」があればもっとよかったかなと思いました。宿のご主人は付近の観光ルートを丁寧に教えて頂き、出迎えから見送りまで更には忘れ物を直ぐに携帯へ連絡があり、自宅に郵送までして貰えました。本当に楽しく思い出に残る旅行が出来ました。ありがとうございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2015年11月30日 00:31:40

今年の紅葉は良くなくがっかりしたことと思います。料理をお褒め頂きありがとうございます。シェフにも伝えておきます。「お品書き(メニュー)」は、今後準備するように指示いたします。
耶馬渓は紅葉紅葉で全国に知られていますが、春の新緑、6月のホタルも紅葉に負けないほど見事です。また、ぬるめの温泉も皆様にお褒めの言葉を頂いています。
楓乃木 店主

おんせん県【記念日編】特別2大特典プラン~期間限定クーポンでお一人様最大4000円お得~

こうじ9294さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

こうじ9294さん [50代/男性] 2014年12月30日 15:44:14

12月28日に宿泊しました。食事は大変美味しくいただきました。家族も大満足でした。今度は夏に伺いたいと思います。有難うございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年07月08日 22:30:14

静かな山間のお宿で思っていた以上でした
夕食 朝食ともに 大変おいしく 完食いたしました
私たち夫婦の嗜好どおりのお宿でした
のんびりさせていただきました

2014年07月
耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2014年08月12日 13:57:07

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
オーベルジュですので、
お料理を美味しいとおっしゃっていただいたのが大変光栄です。
これから秋へ向かって新しいグルメプランなどで
シェフもますます腕を振るいますので、またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【期間限定プラン】2名様で39,000円●サンキューPrice

投稿者さん 2023年11月04日 15:40:34

料理が大変美味しかったです。特にヤマメを使ったスープ仕立ては、初めて見る料理でしたが、スプーンでヤマメを食べられることに感動しました。他のお料理も全て美味しく、見た目も美しく、食べると自然と笑みが溢れました。
 最寄り駅からバスで来たといった所、帰りは送迎してくださるといった心遣いもありがたく感じました。
 お部屋にWi-Fiがあれば更に良かったと思います。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年11月21日 20:22:01

この度は「オーベルジュ楓乃木」にお泊りいただき、ありがとうございました。
Wi-Fiの件については、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
無料のWi-Fiを設置しているのですがお部屋によって電波が悪く、ご利用いただけなかったようです。
至急業者を呼び、改善に努めます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
料理をご堪能いただきましたようで、大変嬉しく存じます!
フランスの美食の街、リヨンで修業したシェフが、耶馬溪の食材の良さを活かしつつ、
一品一品丁寧に仕上げております。お気に召していただけて、幸いです。
温泉はゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木 当主

★【さき楽21】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に♪

投稿者さん 2022年11月07日 16:15:17

耶馬渓の美しい自然の中で、温かくもてなしていただき、とても居心地良く過ごせました。お食事も美味しかったです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年11月23日 19:45:43

この度は、数ある旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
紅葉の美しい耶馬渓は今が見頃を迎えております。
美しい大自然の中で、お寛ぎいただけましたようで喜ばしい限りでございます。
お料理をお褒めくださり、感謝いたします。当館シェフが一品一品丁寧に創っておりますので、嬉しく思います。
野趣あふれる当館の露天風呂も、四季折々の景色をご覧いただけます。
次回お越しの際は、ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
またのお越しを、楽しみにお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木

【お気軽フレンチプラン】夕食メインは鴨のコンフィ★定番の鴨料理で1泊2食※魚料理がつかないコース※

投稿者さん 2020年10月05日 10:41:12

客室数の少ない、静かで雰囲気の良いお宿でした。
オーナーの方は、親切で感じの良い方でした。

お食事は美味しかったのですが、私には多くてもう少し少ないコースがあれば嬉しいなと思いました。

お弁当をオーダーで作って下さったら良いなあと考えたのですが無理でしょうか?

頂いた地図を入れたファイルを忘れチェックアウトしたのですが、お忙しい中届けてくださいました。

オーナーお勧めの新緑の時に又訪れたいと思わせる素敵なお宿でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年10月06日 23:40:44

お忙しい中、クチコミもご記入いただき、本当に嬉しいです。
当館は都会の喧騒とはかけ離れた、静かな場所にございます。この時期は虫の音が聞こえる時期になりました。ゆっくりをお過ごしいただけましたら幸いです。
料理について、美味しかったとのお言葉ありがとうございます!
当館はお気軽フレンチやお肉がメインのみの少しボリュームをおとしたプランもご用意しておりますので、次回はぜひそちらのプランもご検討くださいませ^^
お弁当についてのご意見誠にありがとうございます。今はご宿泊いただいているお客様で手一杯ですが、いただいたご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。
皆さま耶馬渓といえば紅葉を連想されるのですが、4月の下旬の新緑と石楠花、6月の蛍の時期はおすすめです。
機会がございましたら、ぜひおいでください。
オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

ペア割プラン★平日限定!通常より10%OFF!&チェックアウト11時の特典付【フレンチ・フルコース】