耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 クチコミ・感想・情報

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月28日 22:15:21

料理もおいしく部屋も広く問題ない。
温泉も充実している。
欲を言えば、部屋に冷蔵庫があるともっといい。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 20:35:01

ご宿泊いただきありがとうございました。
耶馬渓の自然の中でゆったりお過ごしいただきありがとうございました。
冷蔵庫の設置も今後考えてみようと思います。貴重なアドバイスありがとうございました。
耶馬渓は紅葉で有名ですが、6月の蛍の乱舞は一見の価値があります。この次は蛍狩りにおいでください。

楓乃木 店主

【楽天限定】自家製梅干し&辛子椎茸を1セットプレゼント!さらにレイトチェックアウトOKの特典付プラン

投稿者さん 2016年09月10日 03:30:11

料理がとても美味しかったですし、奥行きのある露天風呂の緑がとてもきれいで、紅葉はもっときれいでしょうが、緑でもじゅうぶん満足でき、次回は親も連れてきたいと思います。とても満たされる時間でした。ありがとうございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 21:17:18

料理と温泉を満足されたとのこと大変うれしく思っております。この自然を壊さないよう努力を続けていきたいと思っています。
耶馬渓の紅葉はもちろんですが、4月中旬の新緑と温泉周りのシャクナゲの開花時期は素晴らしいです。また6月の蛍の時期は、耶馬渓中、蛍の乱舞が見事です。
この時季においでいただければ、また別の耶馬渓が発見できると思います。

楓乃木 店主

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!本格フレンチ&深耶馬渓温泉&庭園露天風呂を満喫!1泊2食付
【【和洋室|定員2名】耶馬溪を望む専用庭園付き離れ】

みうみお0410さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

みうみお0410さん [30代/女性] 2016年08月31日 12:39:31

かなり雰囲気のいい旅館でした!部屋も広いし、温泉・料理はめっちゃ良かったです!
何より受付?のおじちゃんがかなりいい人で親切(*^^*)
とてもいい思い出になりました☆
ただ自販機とか売店がないので、飲み物とかお菓子など持参される事をオススメします。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年09月01日 10:05:03

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
毎日猛暑が続いていますが、耶馬渓の朝晩は約20度前後で、お客様も快適にお過ごしいただけたと思います。8月末には朝晩は15度前後となり肌寒くなりました。この様子ですと、秋の紅葉の訪れも幾分早まりそうです。
自販機と売店のことですが、御覧の通り、小さな施設のため設置をしていません、今後設置について考えてみようと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

オーベルジュ 楓乃木 店主

【九州ふっこう割】『二食付スタンダード』本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫!

投稿者さん 2014年10月27日 20:47:29

お部屋は自然が近く、空間の広さや鳥のさえずりなどとてもリラックスできました。

おおむね満足なのですが。
お料理はランチを頂いた時よりやや適当な感じがしました。
デザートのクレームブリュレが、やや過熱しすぎなのか卵が多すぎなのか、ボソボソしておりました。

来客者の希望を取り入れてなのか、コースの中にコンソメやバターの?同じテイストの濃い味の食べ応えのある料理しかなく、1皿の量も多くて。
家族で1皿でも野菜メインの料理、前菜的な冷たい一品などが欲しかったねと言い合っておりました。

一転、朝ごはんはあっさり和食でしたが、好みの問題ですが、ご飯の炊き方が軟らかすぎた印象です。

ご家族経営の印象ですし、お客さんごとに対応が違う様な気がしたので、あまり接客という部分は感じませんでした。

2014年10月
耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2014年11月06日 16:16:38

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

またお料理へのご感想を詳しく頂き大変参考になります。

シェフによりますとリヨンの伝統的なフレンチですと野菜をあまり使わない重厚なものが多いそうです。
しかし、お客様のご意見をふまえ、日本のお客様に合うよう冷たい前菜やサラダなどを入れられないか
シェフと共に改善を検討していきたいと思います。

接客対応につきましても
常連のお客様と初めていらっしゃるお客様が同時にいらっしゃる場合に違和感を感じられないように気をつけてまいりたいと思います。

耶馬溪の環境にリラックスされたとのこと、うれしく思います。
季節が変わるとまた違った表情を見せる耶馬溪にまた訪れてくださることお待ちしております。

記念日・お祝いは本格フレンチで!特別3大特典プラン【期間限定】
【耶馬溪を望む専用庭園付き離れ和室(本間10畳+控えの間6畳)】

投稿者さん 2011年12月07日 23:50:02

食事がおいしく、大満足しました。
ただ到着が遅かったからかもしれませんが、せかされている
感じで、ちょっと寂しかったです。
部屋はすっきりしてややそっけない感じがしましたが
とても静かで、読書してすごしました。

2011年10月
【ラストサマー】10%OFFでお得!耶馬渓の初秋を感じる旅

みどり奴さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

みどり奴さん [70代/女性] 2023年08月19日 11:32:27

二組だけだったので手を抜かれたのか肉料理の盛り付けが最悪でした。肉も焼き方を聞かれる様な厚さではなくペラペラでポテトは写真のようなフォルムではなくお皿に砂利のように広がっているような様でした。コースを通しての味は良かったので心得のあるシェフだと思われ常連客にはこのような事はないと思います。パンは残念ながら不味い。お庭には癒されました。桜の大木が2本あり満開に遭遇したら天国だと思います。お風呂は一方の方の露天風呂は景観も良く、旅に来た感を強く味わえゆったりと疲れがとれるようでした。男女入れ替えなので必ず景観良しの方にも入れます。夕食だけのコースにしたのは一日二食スタイルなのと朝ゆっくりしたいのでこのプランにしたのですが朝コーヒーのサービスはないので持参すべきでした。朝食なしのプランは多くの方の支持を得る思うので楽天トラベルへ希望します。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年09月11日 15:00:38

この度は「オーベルジュ楓乃木」にお泊りいただき、ありがとうございました。
みどり奴様のご期待に添えることができず、心よりお詫び申し上げます。
フォトギャラリーのお写真は一例となっており、仕入れ状況によって内容が異なります。
常連客ではないから、二組しかいないから、という理由で手を抜くことはございませんが、みどり奴様にそのように感じさせてしまったことについては反省しております。
今後このようなことがないよう、気を付けてまいります。
お庭の景観や温泉に癒されたとおしゃっていただけて安心いたしました。
自然に囲まれた当館は1年を通して、美しい景観をご覧いただけます。
機会がございましたら、季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
オーベルジュ楓乃木 当主

【1泊・夕食付き】本格フレンチを食べたいあなたへ★朝はのんびり1泊夕食付プラン♪※朝食無し※

投稿者さん 2023年04月06日 18:56:34

大人のお料理は美味しかったです。
子どものお料理はメインとデザートで少し淋しいなと感じがしました。後、事前に苦手なものを伝えていましたが、それが出ていたので少し残念でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年04月18日 13:27:23

お子様のお食事が物足りず、淋しい想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
更に事前にお問い合わせいただいていたにも拘わらず、苦手な物をご提供してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
オーベルジュ楓乃木 当主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!本格フレンチ・フルコース★庭園露天風呂を満喫~1泊2食付~
【【和室二間|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

投稿者さん 2020年11月14日 18:54:58

立地と食事は、最高でした。

部屋に湯沸かし器がなくて、コーヒー持参してましたが飲めず。、風呂場に化粧水や乳液がなかったこと。
露天風呂のお湯の出る量が 少なくて、ぬるすぎて寒すぎました。

朝、コーヒーが飲みたかったです。
フロントにコーヒーメーカーがありましたが、案内もなかったです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年11月26日 23:19:17

この度は、数ある旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂についてお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、これから設備等も整えていけるよう努力いたします。
自然のものである温泉は、昼夜の寒暖差が激しいこの時期は特に温度調整が難しく、寒い思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
温度調整も今後一層気を付けて確認するようにいたします。
また、きちんとご案内ができておりませんでしたこと、大変失礼いたしました。
これからは案内方法の統一を従業員全員に徹底してまいりたいと存じます。

食事について最高と言っていただけましたこと嬉しく思います。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

【ご両親へのプレゼントや親子旅に♪】夕食はフレンチフルコース★3大特典付き1泊2食プラン

投稿者さん 2016年10月31日 22:58:19

深耶馬渓の中に建つオーベルジュです。一目八景からは2kmほどのところです。この料金でオーベルジュを謳うには、料理のインパクトやワイン選びのアドバイスなど、少々物足りなさを感じます。設備はまずまずですが、期待していた露天風呂の風景もいまひとつで、全般的にサービスも普通。悪くはありませんが、コスパとしてはちょっとどうかな、という感じでした。

【さき楽28】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に♪
【【和室二間または和洋室|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

投稿者さん 2015年12月09日 21:37:45

家族3人で利用しました。木々に囲まれて静かな場所で満足してます。
食事も温泉も満足でした。一つ残念な事が、段差の大きい階段を上り下りしなければならない事が、母には、大変でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2015年12月18日 20:21:33

宿泊ありがとうございました。今年の秋は、紅葉が良くなく、12月に入って散らずに残った葉が色づいてきました。
階段のことでご迷惑をおかけしました。施設内の自然を壊さないように施設を配置したため石段を2か所造らざるを得ませんでした。耶馬渓の巨石・奇岩を守るためにと思っていただければ幸いです。巨石は移動させることはできませんので、粉々に破壊するしかありません。自然を残すため、巨石を破壊することはしたくないと思っています。今後ともよろしくお願いします。

楓乃木

おんせん県【記念日編】特別2大特典プラン~期間限定クーポンでお一人様最大4000円お得~

9月の恋さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

9月の恋さん [50代/女性] 2016年09月12日 22:26:41

口コミで決めました。結構な山の中で虫も多いので、苦手な方は季節を考えた方が良さそうです。駐車場が良くわからずウロウロしてしまいました。
部屋は広いし清掃も出来ています。アメニティはもうちょっと充実しても良いのでは?狭い寝室の方にしかTVがなく、台風が接近していたので情報収集にちょっと不便でした。金庫なし冷蔵庫ナシなので、この近辺のお土産をかうのは帰りのほうが良いかも。
お風呂は虫がいたりしたので落ち着いて入っていられませんでした。残念。
夕食はフレンチ、朝食は和食。食事処に衝立とかないので食事時はプライベート感はなかったです。隣の会話も筒抜けなので・・・。
この価格帯でこのサービスはないな~というのが正直な感想です。私的にはリピートはないです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 21:09:02

ご宿泊ありがとうございました。
不愉快な思いを、お詫びします。
自然を満喫していただくため小鳥や、鹿、テン、昆虫等のため殺虫剤散布などはしていません。このため都会に住む方はびっくりすると思います。
周囲の自然の景観を楽しみながら食事を楽しむように考えています。お気に召さなかったのでしたらお許しください。
今後も、自然を満喫できるよう考えています。

楓乃木 店主

【二食付スタンダード】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫!

投稿者さん 2020年11月21日 19:35:40

オーベルジュなので、食事はとても美味しく、客室はTVだけといった感じでした。客室は古いですが、清掃は行き届いていました。客室の良さやサービスを求める方は、物足りなさを感じる宿だと思います。お風呂も源泉掛け流しとのことで、とても良いお湯でした。露天風呂は、岩の上の方にもありましたが、外気が冷たいので、湯とは言えないほどの温度です。露天風呂に行くまでの説明がとくになかったのですが、内湯の所にスリッパがあったので、お借りして岩を登っていきました。裸なので滑ったりするとケガします。不安な方は行かない方がいいと思います。内湯は、こじんまりとした感じですが、ゆっくりできて良かったです。宿のことに関しては説明不足な点が所々あり、他のお客様とお互いに教えあうということがありましたので、説明を統一された方がいいかと思います。また、記念日プランでしたが、記念日のプレートが出てこず、とても残念でした。ブリュレも美味しかったので、色々言う必要もないかと思い帰りましたが、やっぱり未だにモヤモヤしています。ブリュレの後?とも思いましたが、食べ終えてしばらく待っても音沙汰なく、誰もいない状況で、説明もなかったので帰りました。記念日という大事なことは、説明や確認をされることが必要ではないでしょうか。帰るまでも何の話しもなかったので完全に忘れられていたのだと思います。また、お品書きがないオーベルジュも初めてでしたが、説明が不足するようであれば尚更必要だと思います。記念日プランを選択した意味がなく残念でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年12月03日 21:53:45

その中で、お客様に大変不快な思いをさせてお過ごしさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
まずは記念日プランについて、残念な思いにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
大切なお祝い記念で幸せな滞在を期待いただいていたはずのところにプレートをお出しできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。。
事前の確認もできておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのようなことがないよう、事前の確認を徹底するようにいたします。
また、スタッフの説明について、宿泊いただくお客様にご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフへのご案内方法の統一を徹底し、今後は混乱を招かないように気を付けて参ります。
お越しくださるお客様が安心し、寛いでお過ごしいただけるよう、スタッフとも話し合いたいと思います。
頂戴したご意見を受け止め、これからもスタッフ一同精進してまいります。
食事と内湯をお愉しみいただけて嬉しく思います。
ご意見いただき誠にありがとうございました。
オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

★★記念日プラン★★デザートプレートとスパークリングワインハーフボトルの特典付き!
【【和室二間|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

投稿者さん 2020年10月05日 17:36:37

スタッフ全員マスク非着用。
フロントでは『ここは3密とは無縁だから、マスクをおはずしください。』と言われるが、他人様に飛沫がかからないようにこちらは配慮。
食事の際、一皿運ばれるごとに、料理の説明があるので、スタッフからの飛沫をあびまくる。
マスク着用をお願いしたら、『コロナなんて忘れました。』と軽くあしらわれた。
そしてそのまま、料理の説明は続く。
高齢のスタッフと高齢の客には、コロナは他人事らしく盛り上がっていた。
クラスターが発生しても不思議ではない。
goto利用で、二人で3万ちょい出して、不安で眠れない夜を過ごした。
疲れた。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年10月07日 00:13:09

そのような中でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
検温・消毒などガイドラインにのっとって行っておりますが、マスク着用について従業員に徹底させられていなかったこと、本当に申し訳ございません。
お客様がご不安な思いのまま宿泊させてしまいましたこと、心苦しく思います。
今後は、お越しくださるお客様に安心してお過ごしいただけるよう、より一層厳しく遵守してまいります。
この度の徹底の甘さによりお客様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

【フレンチ・フルコースプラン】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂を満喫~1泊2食付~
【【和洋室|定員2名】耶馬溪を望む専用庭園付き離れ】

投稿者さん 2016年09月03日 21:36:09

他人の領収書で生産し間違いを指摘したら差額分を郵送する言われたが送金なし。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 21:33:09

他のお客様と間違え、大変失礼しました。
返金が遅れご迷惑をおかけしました。
お詫びのしるしに大分県特産の旬のカボスと栗をお送りしようとして、これを探すのに時間がかかりました。