耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 クチコミ・感想・情報

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木のクチコミ・お客さまの声

パンチpunchさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

パンチpunchさん [50代/男性] 2023年08月15日 19:56:24

毎年訪れてますが言うことなし、癒されました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年08月24日 15:45:57

いつもオーベルジュ楓乃木をご愛顧いただきありがとうございます。
パンチpunch様にそのようにおっしゃっていただけますこと、嬉しいとともに安堵の気持ちでいっぱいです。
来年も再来年も、ずっとご満足いただけますよう頑張ります。
次回お会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げます。
オーベルジュ楓乃木 当主

【フレンチ・フルコースプラン】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂を満喫~1泊2食付~
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

投稿者さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 19:20:26

高齢の母と宿泊しましたが、大変お気遣いを頂き、安心してのんびりとすごすことができました。
新緑の季節という事で、レストランの窓から見える新緑が美しく、母の良い思い出となりました。
次はぜひ蛍、紅葉、雪景色の時期に宿泊できたらと思います。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年05月17日 18:29:42

この度は「オーベルジュ楓乃木」にお泊りいただき、ありがとうございました。
お母様と一緒にお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。
窓の外には壮大な自然が広がり、1年を通して様々な景色が見られます。
新緑美しい、癒しの景色を楽しんでいただき幸いです。
次回の景色もお楽しみに。ぜひゆっくりとした時間を過ごしに、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年03月26日 21:45:20

耶馬渓の美しい自然を満喫できる素敵な旅館です。
ご主人の耶馬渓に関するお話が大変面白く、翌日の登山の情報まで丁寧に教えて頂き助かりました。
お部屋が広く、お庭を見ながら静かに落ち着いて過ごせました。
朝食、夕食共に手が込んでいて一品一品を美味しく頂きました。
お風呂は内風呂も露天風呂も景色を楽しみながら入れるのがいいですね。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年04月07日 12:52:15

耶馬渓の中にある当館は大自然に囲まれ、風に吹かれて揺れる木々の音や、野鳥たちのさえずりが聞こえてくる、静かな場所です。
耶馬渓の立地を活かした、野趣あふれる温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
夕食のフレンチ、朝食の和食共に一品一品全て手作りですので、お気に召していただけて幸いでございます。
再び登山へ行かれる機会がございましたら、予約制ですがランチや立ち寄り湯もございますので、お気軽にお立ち寄りください。
またお会いできる日を楽しみにしております。
オーベルジュ楓乃木 当主

★★記念日プラン★★デザートプレートとスパークリングワインハーフボトルの特典付き!
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

aratyan7143さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

aratyan7143さん [40代/男性] 2022年09月21日 20:34:58

立地
素晴らしい自然に囲まれています。天気が台風前日で残念でしたが、それでも自然美が素晴らしかったです。
多少、畳や壁紙に古さを感じますが、二間で十分な広さで満足です。ただ、やっぱり冷蔵庫はほしいなと思いました。
風呂
お湯はとてもよかったです。広い方の露天風呂は、そこまで行くのにたしかに気をつけないといけない感じでした。高齢の方は厳しいかもしれませんね。でも、紅葉や新緑、雪が降った時などは、さらに綺麗だろうなという感じ。
食事
うまい!朝ご飯は純和風。子どもも含めて、和食好きなのでとても美味しくいただきました。ただ、朝も洋食がいいという方は苦手かもしれませんね。
サービス
気持ちよく過ごさせていただきました。
設備、アメニティ
個人的に評価が高いのは、風呂にタオルとバスタオルがらおいてあること!自分にとっては、これが一番のポイントです。

ということで、とてもいい旅行になりました。初めてオーベルジュの宿に泊まりましたが、いいものだなと思いました^_^

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年09月29日 17:27:32

この度は、数ある旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
客室に冷蔵庫の用意がなく、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
露天風呂は巨石に囲まれた地形を活かした、自然を感じていただける造りを目指しました。
2ヶ所ご用意させていただいておりますが、安全面に不安を感じさせてしまいましたこと、お詫びいたします。
aratyan7143様のおっしゃる通り、四季折々の景色はとても素晴らしいです。
人里離れた場所で、春夏秋冬を愛でる時間の大切さを皆様に感じてもらえると嬉しいです。
お食事についてもご満足いただけて幸いでございます。
夕食についてはシェフが皆様のお口に合うよう工夫を凝らし、全て手作りしております。
朝食は女将手作りの田舎料理で、どちらも心を込めて作っております。フレンチと和食の相違を愉しんでいただけましたら幸いです。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木

【【和室二間|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

投稿者さん 2022年06月17日 17:32:27

自然の中の宿。
蛍が見たくて予約しました。
二度目ですが、今回も蛍の乱舞が見られて大満足。
車の席の交代など、配慮は欲しかったかな。(見やすい先から絶対動かない人もいるので)。
食事は朝も晩もさすがの美味しさです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年06月30日 09:14:24

いつもオーベルジュ楓乃木をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
耶馬溪と言えば秋の紅葉が有名ではございますが、4月からの新緑や6月の蛍など四季を通してお楽しみいただけます。
蛍鑑賞に満足していただけましたようで、幸いでございます。
車のお席につきまして、配慮が足りませんでしたことお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考とさせていただき、今後の運用方法の改善を検討して参ります。
食事をお褒め下さり、お礼申し上げます。
ぜひ次回は季節をかえて、耶馬渓へ遊びにいらしてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

★6月限定★ホタル観賞ツアー付!1泊2食付き・ホタルを見よう♪特別プラン~2万円ポッキリ~
【【和室二間|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

投稿者さん 2022年05月23日 17:25:18

施設まるごと貸し切りで温泉もお食事も大満足でした。
接客もあたたかくリラックスできました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年06月03日 15:07:57

接客につきましてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
大満足と仰っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木様 店主

【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

もっつぁん7150さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

もっつぁん7150さん [30代/女性] 2020年10月30日 11:39:58

宿泊した日がたまたま私1人だったので、贅沢にのびのびと使わせてもらいました♪
お部屋も本当に綺麗です。

お風呂も大自然の中で入ってる感じがして、山の動物たちが出てくるんじゃないかと思うほどです(実際鹿などが降りてくるそうです(笑))
フレンチの料理も気取ることなく、いつもの食事のように食べれて美味しく頂きました!

朝はフレンチと代わって、和朝食です。こちらも定番のおひつご飯で出てきて、本当に美味しかったです!

ご飯を食べたらオーナーさんが山鳥と戯れており、私も山鳥の餌やり体験させてもらいました(笑)

本当は紅葉の時期に来るのが一番耶馬渓らしさを楽しめるのでしょうが、9月の緑豊かな耶馬渓に来るのもなかなか良い旅だな、と感じました!
色んな季節に訪れてみたいです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年11月03日 02:31:17

当館は都会の喧騒とはかけ離れた、静かな場所にございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

夕食についてはシェフが皆様のお口に合うよう工夫を凝らし、朝食は女将手作りの田舎料理で、どちらも心を込めて作っております。フレンチと和食の相違をお客様も愉しんでいただけております。

野鳥への餌やりをお楽しみいただけましたでしょうか。
普段の生活ですとこういった体験がなかなかないと思いますので、旅のひとつの思い出として持ち帰っていただけましたら幸いです。

耶馬渓はどうしても紅葉の時期が注目されがちなのですが、4月中旬からの新緑、自生している石楠花、ミツバツツジ等の開花・6月の蛍等四季を通して楽しめます。蛍ツアー、紅葉のライトアップ時季には皆様をご案内しており、四季それぞれ楽しめます。
今後も耶馬渓の四季をお楽しみください。
オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

【1人旅応援】フレンチを贅沢に★平日限定・通常価格から5000円引き!特典はチェックアウトが11時♪
【【和洋室|定員2名】耶馬溪を望む専用庭園付き離れ】

投稿者さん 2019年11月24日 08:16:06

人生60年。いままで色々な宿に泊まったけれど、ここは文句なしに☆☆☆☆☆です。耶馬溪と名のつくところは沢山あるけれど、最も自然が残っていて一番紅葉が美しいのが、深耶馬溪で、その中心部にあります。聞けば、ご先祖から受け継いだ山の、平らな部分を整備したとのことで、とても広大な敷地に離れが連なっています。道路からは一段上がった高台にあり、夜間は通る車もなくすごく静か。部屋はとても広くきれいで、こたつまでありくつろげます。夕食のフレンチは軽めのモダンフレンチで、スペシャリテのヤマメ?料理そのほかどれもとてもおいしかったです。朝食は和食で、真っ赤に紅葉したもみじが目の前に望める、夕食とは別の和室で良かった。風呂は小さめですが、露天風呂もあり、宿泊人数が少ないので、何回入ってもいつも貸し切りで、ゆっくりくつろげました。夕食後、皆を車で近くの公園のもみじのライトアップに連れていってくれて、すごくきれいで思い出に残りました。一人用の料金設定があり、とても割安に感じました。また是非訪れたい宿です。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2019年11月27日 17:33:41

お泊り頂きありがとうございました。深耶馬渓は昭和40年代からほとんど変わっておりません。これが長所でもあり短所でもあります。今後は、この自然と社会の変化とのバランスを考えながら、この美しい自然を残してゆこうと考えています。
耶馬渓は紅葉で知られていますが、温泉については知られていません。柔らかい泉質の温泉を皆様に知っていただけるよう努力しています。「沸かさず、薄めづ、かけ流し」で楽しんで頂ければと思っています。
耶馬渓は,4月中旬からの新緑、自生している石楠花、ミツバツツジ等の開花・6月の蛍等四季を通して楽しめます。蛍ツアー、紅葉のライトアップ時季には皆様をご案内しています。
四季それぞれ楽しめます。
耶馬渓の自然をお楽しみにおいでくださいますよう願っています。
オーベルジュ楓乃木 店主

★【二食付スタンダード】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫!
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

sanma-1さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

sanma-1さん [60代/男性] 2018年08月18日 11:50:43

立地良く、食事も満足でした。
猛暑の中、深耶馬散策後、岩風穴の冷風は忘れられません。
スローな時間、過せました。
近くの観光の案内も、丁寧に教えて頂きました。
龍岩寺にも、参りましたよ。
機会あれば紅葉の時期、宿泊します。
有難うございます。

【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

Kasumi buruburuさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

Kasumi buruburuさん [50代/女性] 2016年10月18日 10:48:28

ずっと気になっていたお宿でしたが、近くに住んでいることもあり、なかなか宿泊する機会がなかったのですが、今回ふっこう割りが使えたこともあり宿泊しましたが、評判通りの実に美味なフランス料理を頂けてとても良かったです。気さくな感じで頂けて、朝食の和食も絶品!
ついお料理についてお伺いしたりして。。色々ご説明くださり、朝食に出ていた茗荷のお漬けものについてお伺いしたら、実に詳しく教えて下さった上に…何と!
昨日たくさん茗荷が取れたからお家で漬けてみますか?と茗荷までお土産に頂いてしまいました!!
早速帰って、教えて頂いた甘酢漬けと、梅酢漬けにしました。主人も大喜びでした。
お風呂のお湯もまろやかで気持ち良かったです。
お料理、お風呂、接客、、全てにおいて温もりと優しさを感じる素敵なお宿でした。ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月23日 20:12:23

お褒め頂きありがとうございました。
フランス料理、といって固くなる必要はありません。自分流においしく召し上がっていただければ十分です。朝食は、地元でとれた材料を使用し、家庭で普段食べられているものです。今は皆さんパン食が中心となっていますのでおいしく感じられたことでしょう。
茗荷は敷地内に自生しており、ほんの一部しか採取できませんがたくさんとれました時はお分けしています。
耶馬渓の温泉は、湯量も少なく、温度も43度と低いため、客室や多くの浴槽を作ることができません。温泉棟でお入りいただいています。柔らかい泉質ですのでゆっくり入ることができます。
耶馬渓は、4月中旬の新緑、シャクナゲの花、6月の蛍を楽しめます。蛍の乱舞は日本一ではないかと自負しております。次は蛍狩りにおいでください。
楓乃木 店主

【癒しの湯と紅葉を楽しむ露天風呂】一年で1番お勧めのシーズン!絶景の耶馬渓源泉露天風呂で幸せを満喫
【【和室二間または和洋室|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

投稿者さん 2016年09月05日 22:24:24

お風呂上がりに、小さな缶ビールが置いてあるというのは嬉しいサービスでした。
お部屋がそれぞれ独立した感じで、とてもひろびろとしていました。お湯も良かったし、食事も美味しかったですね。朝ごはんは和食をお座敷でいただけるのも、気分が変わってよかったです。オーナーさんのおもてなしのな会話も楽しめました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 21:27:54

お風呂上がりのビールですが、後の夕食をおいしく召し上がっていただくため、小さな缶ビールで
喉の渇きを潤していた抱くようおいています。
夕食はフランス料理、朝食はご飯・味噌汁・漬物とミスマッチなカタチですが、意外に好評を得ています。ご希望の場合は、パン食も用意できますので予約時にお申し付けくだされば準備いたします。

楓乃木 店主

【さき楽28】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に♪

投稿者さん 2016年07月16日 17:06:32

サーバーの故障で、朝コーヒーが飲めなかったのは残念。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年09月01日 10:12:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
8月の月末は、朝晩の気温が15度前後となり肌寒さを通り越し寒さを感じています。
コーヒーのサーバーも直りました。当日はご迷惑をおかけしました。
耶馬渓の紅葉は例年より幾分早まりそうです。
機会がありましたなら、楓乃木においでください。

オーベルジュ 楓乃木 店主

投稿者さん 2016年04月16日 15:34:44

耶馬渓サイクリングの後で向かいました。
(送迎、大変感謝しております!)
深耶馬渓のオーベルジュは自然に抱かれ、食事もお風呂も桜の見えるお部屋も何もかも素晴らしかったです。
皆様には親切にしていただき、ご案内いただいた吊橋も楽しめました。

その後地震のニュースがあり、胸を痛めております。

また機会をつくって是非伺いたいと思います。

2016年04月
耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年05月24日 16:52:46

ご宿泊ありがとうございました。返事が大変遅くなり失礼しました。また、地震のお見舞いも頂ありがとうございました。耶馬渓は地震で何ら被害はありませんでした。安心して耶馬渓の新緑を楽しんでいただけます。
耶馬渓のサイクリングロードは鉄道跡地を利用しており、日本一のサイクリングロードと言われています。新緑の季節と秋の紅葉の時期は最高です。初心者でも安心して走れます。
お二人は新緑の若葉に包まれた最高の季節を楽しまれたことと思います。次は紅葉の時期にサイクリングを楽しまれたらいかがですか。
お待ちしております。
オーベルジュ 楓乃木 店主

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫!
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

こうじ9294さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

こうじ9294さん [50代/男性] 2014年12月30日 15:44:14

12月28日に宿泊しました。食事は大変美味しくいただきました。家族も大満足でした。今度は夏に伺いたいと思います。有難うございました。

2014年12月
【耶馬溪を望む専用庭園付き離れ和室(本間10畳+控えの間6畳)】

juejingさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

juejingさん [40代/男性] 2014年11月22日 21:41:36

他の口コミでお料理に関する厳しめのコメントがあり、多少不安が無きにしも非ずでしたが全くの杞憂で、非常に丁寧に作られた、美味なるお料理を満喫しました。特にヤマメとホタテのムースの蒸し物はホタテの濃厚なダシとヤマメの淡白な味わいとが実にマッチしており(それにトマトの酸味が本当に絶妙でした)、素晴らしい出来栄えだったと思います。欲を言えば、確かに全体として重厚なお味なので、途中で土地の野菜を生かしたミニサラダなんかが入ってくるといい口直しになるかもしれません。あとデザートも折角のフレンチなので少し手を加えて頂ければ更に楽しみが増すとは思います。でもお料理は本当に満足でした。
温泉も湯の温度が高すぎず、ゆっくりと野趣あふれる巨石の中の紅葉を楽しみながら入浴を楽しむことが出来ました。耶馬溪の温泉は実はそれほど期待はしてませんでしたが、これまた良い意味で事前の予想を大きく上回る嬉しい誤算でした。
そういう主義なんだとは思いますが、食事の給仕をして下さるご年配の方の女性がややビジネスライク過ぎる気がしないではありません。食事は味に加えて雰囲気も大事ですので、もう少しフレンドリーな感じの方が良いように思います。年若の女性の方は非常に親切でしたが。宿のご主人はチェックアウト後にお庭の方を、生えている植物についても詳しくご説明をして下さりつつ、案内頂きました。最後に良い接客サービスを頂けたことで非常にいい印象でまた別の季節にも来たいと思いつつ、宿を後にしました。
あ、そうそう、立地も「一目八景」に程近く、素晴らしい紅葉スポットの真ん中に位置しています。

2014年11月
記念日・お祝いは本格フレンチで!特別3大特典プラン【期間限定】

投稿者さん 2014年07月08日 22:30:14

静かな山間のお宿で思っていた以上でした
夕食 朝食ともに 大変おいしく 完食いたしました
私たち夫婦の嗜好どおりのお宿でした
のんびりさせていただきました

2014年07月
耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2014年08月12日 13:57:07

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
オーベルジュですので、
お料理を美味しいとおっしゃっていただいたのが大変光栄です。
これから秋へ向かって新しいグルメプランなどで
シェフもますます腕を振るいますので、またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【期間限定プラン】2名様で39,000円●サンキューPrice

投稿者さん 2011年09月19日 20:16:13

値段は少々張りますが、設備もとてもよく、スタッフもアットホームでよかったです。充分に値段の価値がありました。また行きたいです。

【記念日】特別な一日を過ごす。庭を望む露天風呂でリラックス
【和室】

ネオ!さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

ネオ!さん [40代/女性] 2010年10月24日 23:05:54

宿が耶馬渓の岩山の中に建てられていて、部屋やレストランの窓の傍には大きな大きな岩がドーンとあって圧巻でした。夜は岩がライトアップされていて幻想的でした。夕食はフレンチでそれぞれが大変美味であり、色鮮やかで目でも楽しませていただきました。高齢の母にフレンチはどうかなとも思っていましたが、綺麗で美味しいと喜んでいました。朝食は和食でおだしのきいたお味噌汁、なめらかな冷奴、いろいろな種類のお漬物、他にも数種類のおかずがそれぞれ手間を掛けて作られているのを感じました。かわいいおひつに入ったご飯も美味しく、普段より多くいただいてしまいました。添えられていた柚子をお漬物や和え物にしぼって秋を感じながらいただきました。温泉は肌がつるつるして、お風呂だけでもまた来たくなるようなお湯でした。風呂上がりに、冷えたビールが浴室を出た所に置かれていて、嬉しい心遣いでした。山の中にある宿でしたので、大変静かでした。就寝すると静けさの中に虫の音、朝は鳥のさえずりが聞こえてきて、耶馬渓の自然の中にいることを改めて感じました。今回は紅葉にはまだ少し早かったので、またぜひ伺いたいと思います。

【女性限定】人気シーズンもオトク!ちょっと豪華なご旅行を…★
和室

【和室】

TS&KKさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

TS&KKさん [60代/男性] 2024年04月20日 09:53:04

リピータです。
洋食の夕食もGOODですが、女将の朝食が大好きです。
チェックイン後すぐにお風呂に入り、フロント裏の椅子で野鳥を見ながらリラックス、そのまままたお風呂へ。。
癒されます!!
また行きたい宿のひとつです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!本格フレンチ・フルコース★庭園露天風呂を満喫~1泊2食付~
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

アズポン1987さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

アズポン1987さん [60代/男性] 2023年12月16日 10:45:36

友人夫妻との合同旅行の最後に宿泊しました。
夕食のフレンチはスタートから素晴らしく、特にヤマメの骨を極限までに取り除いた料理に 全員感動しました。
一転して朝食は純和風で、この取り合わせが好印象でした。

私たちの部屋は和室でしたので こちらの部屋のこたつに集まり、高千穂・宮崎・別府と続いた旅の最後を語り合え 良い思い出となりました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年12月27日 00:11:38

耶馬渓温泉は泉質もさることながら、当館の露天風呂では自然に囲まれた野趣あふれる空間をお楽しみいただけます。
温泉はご堪能いただけましたでしょうか。
良き思い出として、時折当館を思い出していただけましたら、この上ない喜びです。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木 当主

★【さき楽21】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に♪
【【和洋室|定員2名】耶馬溪を望む専用庭園付き離れ】