ホテルイマルカ八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルイマルカ八戸のクチコミ・お客さまの声

オポ6316さんの ホテルイマルカ八戸 のクチコミ

オポ6316さん [40代/男性] 2024年01月28日 12:59:23

繁華街が近く観光に持って来いのホテルです。部屋もそこそこ広く清潔感もあります。
駐車場が分かりにくいところがあり、しかも大きな駐車場なのに、ホテル専用の表記が無いため、後で移動するはめになる。そこは改善すべきである。

ホテルイマルカ八戸 2024年01月29日 15:02:59

この度は、ホテルイマルカ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から、当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
当館は繁華街に近い便利な立地で、観光のお客様にご好評いただいております。
また年季の入った建物ですが、清掃面には力をいれておりましたので、お褒めのお言葉いただき大変光栄でございます。
しかしながら、駐車場の場所が分かりづらかったとのことでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

当ホテル人気No1☆【選べる特典】15種類の中からお1つプレゼント☆ [素泊]
【【喫煙】デラックスセミダブル◆ネット接続OK★女子旅・友達と】

投稿者さん 2023年07月20日 20:05:19

まあ普通のビジネスホテル。

ホテルイマルカ八戸 2023年08月04日 17:44:15

この度は、ホテルイマルカ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に関しまして、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう精進を重ねて参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

当ホテル人気No1☆【選べる特典】15種類の中からお1つプレゼント☆ [朝食付]
【【禁煙】◆スタンダードシングルルーム◆【ネット対応】15平米】

投稿者さん 2022年07月26日 13:49:42

部屋は古くささを感じますが、清潔に清掃されている感がありました。
ベッドはいいものを使っているなと感じます。

ホテルイマルカ八戸 2022年09月02日 17:07:22

この度はホテルイマルカ八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

古い建物ではございますが、清掃には力をいれておりましたのでお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

お客様にぐっすり眠っていただけるよう当館では全客室にフランスベットの「高密度連スプリングマットレス」を導入しております。
お客様にもゆったりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】◆スタンダードシングルルーム◆【インターネット対応】】

投稿者さん 2021年11月27日 14:26:00

部屋やユニットバスが綺麗でした。

ホテルイマルカ八戸 2021年12月27日 18:18:13

この度は、ホテルイマルカ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また当館のお部屋や設備に関しまして、綺麗とのお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
いつもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、たいへん光栄でございます。今後もいつもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

鶴居村さんの ホテルイマルカ八戸 のクチコミ

鶴居村さん [40代/女性] 2021年07月18日 21:34:23

フロントの方が
さわやかで丁寧、気持ちの
良い応対でした。建物は
古めでも水回りは交換されて
いて快適でした。ただ
部屋が静か、かどうかは運だと
思います。耳栓をしても上階
からのドン!という足音が
朝2時過ぎまで響き酷かった

ホテルイマルカ八戸 2021年07月28日 09:51:39

この度はホテルイマルカ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊された当日は、上階での騒音があり申し訳ございませんでした。快適なお時間と睡眠が取れずにお疲れになった事とお察し致します。

そのようなご宿泊下にあったにも関わらず、お褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひいつでもお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

手軽にチャージ!【忙しいビジネスマンの方へ】人気栄養食品付プラン♪ [素泊]

投稿者さん 2020年01月15日 19:07:54

12月27日に宿泊しました。部屋もベットも広くて快適です。飲食店が並ぶ町の中心部の通りまでは徒歩10分圏内と言ったところです。自分としては苦ではありませんでした。ユニットバスも特に問題はありません。翌朝、朝食を頂きましたが豪華な和食でした。また利用したいと思います。

ホテルイマルカ八戸 2020年01月22日 17:07:01

日頃はホテルイマルカ八戸をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

再度当館にお越し頂きまして、光栄に存じます。

お部屋でのご滞在も、快適とのお言葉を頂き何よりにございます。

また、他のお客様の参考となる立地面へのご感想も併せて頂き御礼申し上げます。

朝食へのお褒めのお言葉、この度は朝から元気になって頂けましたでしょうか?一日の始まりからお客様の一助となれていれば幸いにございます。

再度のご利用、私共もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しいお時間の中で貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【美味しい朝食付き】楽天スーパーポイント10倍還元プラン [朝食付]
【◆スタンダードシングルルーム◆【インターネット対応】15平米】

投稿者さん 2019年09月25日 00:02:29

9月14日に宿泊しました。中心街なので、コンビニが近くにあって、便利でした。部屋もキレイだったし…。どちらかといえば静かなんだけど、隣のドアの開閉するときの音が少しうるさかったかな…。あとノンアルコール飲料がなかったのが、残念かと。スタッフの対応は、よかったです。

ホテルイマルカ八戸 2019年10月08日 18:03:27

ドアの開閉時の音に関しましては、担当に報告し改善に努めるように致します。

ノンアルコール飲料の点も、お客様からの貴重なご要望として報告致します。

また、従業員の対応に関してお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

これからも皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるように、スタッフ一同努めて参ります。

お客様の再度のお越しを、心よりお待ちしております。

この度は、お忙しいところご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【室数限定】お部屋タイプお任せプラン(シングル/ダブル/ツイン) [素泊]
【お任せタイプA】

投稿者さん 2019年08月26日 01:01:27

基本悪くはなかった。
また本八戸に行く要件があったら第一選択肢になると思う。
が、「防音性に優れたお部屋」と書かれていて、確かに隣の部屋の音は聞こえなかったのだが、下水管からの排水音が聞こえていたので静かというわけではなかった。

ホテルイマルカ八戸 2019年10月08日 17:51:20

「第一選択肢」とのお言葉を頂き、光栄に存じます。感謝申し上げます。

下水管からの排水音に関しましては、施設の構造等に起因する点もございますが、もし再度のご宿泊の際、何かお気付きの点やご要望がございましたら、フロントまでお気兼ねなくご相談くださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約で早期割引☆[朝食付]

投稿者さん 2018年12月24日 11:47:06

年に数回八戸に宿泊しますが、たまには別の宿を・・と、今回評価の高かった当宿を初めて利用させて頂きました。噂通り静かで何よりベッドが快適でよく眠れました。WIFIも特に問題なく利用でき、同価格の他ホテルよりコストパフォーマンスが高いと感じました。あとは冬場の乾燥対策に加湿器があれば・・という要望くらいで、ほぼビジネス目的では満足できました。また利用させて頂きます。

ホテルイマルカ八戸 2019年01月10日 15:40:24

この度はホテルイマルカ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき、光栄に思います。

当館では昨年末より、客室ベッドを「高密度連続スプリングマットレス」を導入しております。
快適にお休みいただけて何よりでございす。

加湿器につきましては、フロントにてお貸出ししておりましたので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

出張でいらっしゃるビジネスマンにオススメ!お部屋お任せ★2泊~のエコ連泊プラン[素泊り]
【◆連泊用◆お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年08月08日 14:17:22

1) Check-in fast
2) Room is old, but clean
3) Breakfast is very good
4) Price is good (as we also have one child).

ホテルイマルカ八戸 2018年10月16日 17:11:50

Thank you for selecting us out of the many possible places here.
We would also like to thank you for your quick follow-up and kind comments.
Your favorable comments has warmed our hearts and we will strive for excellence in our service.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

【直前割】【八戸市の中心はココ】スタンダードプラン [朝食付]
【エコノミーセミダブル◆ネット接続OK★女子旅・友達同士で!】

投稿者さん 2018年03月22日 17:18:52

何回も宿泊しましたが、初めて和室の部屋に宿泊しました。
はっぱり落ち着きますね。
ゴロゴロしてしてました(汗)

また宿泊したいと思います。

ホテルイマルカ八戸 2018年03月30日 16:53:17

またいつもご愛顧いただきありがとうございます。

イ草が香る広々とした和室のお部屋は靴を脱ぎ、素足で過ごせるので大変人気のお部屋となっております。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。

これからもすべてのお客様にご満足いただけるようなサービス提供ができるよう、
スタッフ一同、精進して参りますので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

当ホテル人気No1【選べる特典】15種類の中からお1つプレゼント☆【健康 朝食☆朝粥】プラン
【[喫煙]◆イ草の香りが心地よい和室6畳+α◆1名様利用】

投稿者さん 2017年12月18日 09:16:07

初めて宿泊しましたが、駐車場が分からなくてフロントの方に
駐車場まで案内して頂きました。
とても良い対応でした。
朝食はおかゆを食べましたが、何年ぶりかのおかゆが美味しかったです。
今後も八戸に宿泊する際の定宿になりそうです。
これからもよろしくお願いします。

ホテルイマルカ八戸 2017年12月18日 17:02:39

ご朝食を美味しく召し上がっていただけ嬉しく思っております。
1日のスタートとなる朝食は、イマルカ自慢のボリュームで栄養のバランスはもちろん、美味しさにこだわった朝定食のご提供をしております。
普段なかなか、おかゆを召し上がる機会は少ないですよね。喜んでいただけ何よりでございました。

これからも、皆様に喜んでいただけるお食事を提供してまいりたいと思います。

ぜひ、今後とも「定宿」としてご利用いただけると幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【◆デラックスシングルルーム◆【インターネット対応】18平米】

投稿者さん 2017年08月07日 14:55:21

B'zのライブを見るため宿泊しました。
当日は三社大祭のお通りの日で駐車場難民になることが予想されたため、こちらを予約しました。
お陰様で無事車を停めることが出来、会場にも近いためそこは大満足です。
建物が古いのである程度の不便は想定内でしたが、浴槽が狭くシャワーを浴びる時にやや難儀したのは想定外でした。水廻りなので改善は難しいでしょうが・・・。
朝食は和食を選択、一人に一つお櫃がついてくるのにびっくりしましたが、美味しくいただきました。

ホテルイマルカ八戸 2017年08月29日 16:47:41

当ホテルは駐車場を完備しておりますので、駐車場を探す手間も省け、安心して駐車いただくことができます。

また、市内中心部に位置しておりますので、車以外でのお越しの場合でもアクセスが良く、観光、ビジネスにも便利にご利用いただけます。

建物が古い分、ご不便をお掛けした部分があり申し訳ございませんでした。しかしながらその分、日々の清掃やサービス面でカバーをできればと努めております。

素足で過ごせる、和室のお部屋などもご用意しております。

機会がございましたら、是非ご利用下さい。

【直前割】【八戸市の中心はココ】スタンダードプラン [特製和洋朝食+駐車場付]
【◆ツインルーム◆インターネット対応◆18平米】

投稿者さん 2017年01月16日 14:37:31

記録的寒波の日。部屋が寒く、慌てて暖房をつけたものの、エアコンの霜取り機能が働いたりし、部屋があたたまるまで時間がかかった点が残念です。

ホテルイマルカ八戸 2017年02月28日 03:53:47

また、お忙しい中の口コミへのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

エアコンを起動してからお部屋が温まるまで時間が掛かる点につきまして、ご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後改善点を検討し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

ご利用誠にありがとうございました。

【カップル限定】チェックアウトはのんびり12:00まで!朝寝坊プランDX♪!! [朝食駐車場付]
【デラックスセミダブル◆ネット接続OK★女子旅・友達同士で!】

shushukoさんの ホテルイマルカ八戸 のクチコミ

shushukoさん [40代/女性] 2015年09月14日 16:05:32

三沢航空祭の前泊で利用。
繁華街や、コンビニも近くにあり、さっそく出向いて楽しみました!
安く泊まれて満足です。
シャワーの温度設定が難しかったのが残念。
朝食はナシのプランだったので評価不能にしました。

ホテルイマルカ八戸 2015年12月08日 03:46:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

シャワーの温度調整につきましては、大変ご不憫をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

これからの検討材料として考えておりますので、ご容赦いただき、またのご利用をしていただけることを願っております。

【直前割】【八戸市の中心はここ】スタンダードプラン [駐車場付]

投稿者さん 2014年08月14日 15:39:33

夫婦で利用させて頂きました!また泊まりたいと思えるホテルでした。掃除の方とお話出来て嬉しかったです!

ホテルイマルカ八戸 2014年08月19日 14:13:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の言葉大変うれしいお言葉です。

またのご利用をお待ち申しあげます。

11:00アウト!TVカード&ウェルカムドリンクも 飲み会応援プラン![駐車場付]

投稿者さん 2014年07月18日 10:44:31

駐車場も目の前でよかったです。

2014年07月
ホテルイマルカ八戸 2014年08月19日 12:20:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

駐車場の件でもご感想頂け嬉しく思っております。

駐車場の案内看板も取り付けしておりますが、まだまだわからないお客様がいらっしゃいますので、フロントでもご案内をしております。

駐車場がいっぱいの場合でも、フロントにてご案内をさせて頂きますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

湯たろう1969さんの ホテルイマルカ八戸 のクチコミ

湯たろう1969さん [50代/男性] 2014年05月20日 09:38:55

コスパ高し、が総評です。妻と二人ツインで泊まりました。以前妻がシングルで泊まった時の印象が好だったので、今回また選択させて貰いました。妻が言う通り、建物・設備は年季がはいってますが、掃除が行き届いていて、清潔で、不快感は全くないです。ベットも部屋も広く、窓も大きいので、開放感があります。アメニティーも十分です。ただひげ剃りが切れません。もう少し質の良いものをお願いしたいです。朝食は朝粥でした。美味しいです。ただ、味噌汁が付いでないのが残念。立地も良く、値段も安く、コスパ高しです。ちなみにイマルカとは、軽米の逆さ読みだそうです。

2014年05月
ホテルイマルカ八戸 2014年06月07日 12:28:46

この度はホテルイマルカ八戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
剃刀の件、朝粥の件につきましても、貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございます。今後十分に検討致します。

当ホテルは、岩手県軽米町にあるゴルフ場「ニュー軽米CC]とグループ会社にあります。その関係もあり名称に反映されています。

またのご宿泊の機会をお待ち致しております。

ご利用ありがとうございました。

当ホテル人気No1【選べる特典】14種類の中からお1つプレゼント☆【健康 朝食☆朝粥】プラン
【◆ツインルーム◆インターネット対応◆18平米】

emishi0636さんの ホテルイマルカ八戸 のクチコミ

emishi0636さん [30代/男性] 2014年05月06日 16:48:14

駅から近く大変便利でした!

2014年05月
ホテルイマルカ八戸 2014年05月15日 08:04:43

この度は、ホテルイマルカ八戸へご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、最寄駅「本八戸駅」。東北新幹線の発着駅から在来線で2駅目から徒歩10分の中心市街地にございます。

中心街も三日町、八日町と複合ビルの開発が進んでおり、ますます活性化に繋がる事と思っています。またのお越しをお待ちいたしております。

ご利用誠にありがとうございました。

【直前割】【八戸市の中心はココ】スタンダードプラン [素泊]

投稿者さん 2013年08月30日 18:10:43

朝食は洋食を頼みましたが、とても大きなオムレツに大満足でした。 ジュースも好きなものを飲み放題でした。

ホテルイマルカ八戸 2013年10月25日 16:00:53

この度は、ホテルイマルカ八戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食についてのご感想誠にありがとうございます。
今後も皆様に喜ばれるホテルを目指して努力させて頂きます。

【美味しい朝食付き】楽天スーパーポイント10倍還元プラン [朝付]
【[禁煙]◆イ草の香りが心地よい和室6畳+α◆3名様利用】