ホテル マダムミレー クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月28日 19:40:36

少し表現が変かもしれませんが「練習時間、起床時間の縛りが無い合宿所」のような雰囲気です。ちゃんと食事や風呂の説明はしてくれますが「過度なサービスが無いことによる気軽さ」が美点ですね。夕食時のビールや酎ハイも、食堂前の自販で買って持ち込みとなります。料金は館内価格ですが、普通に宿で飲む半額です。もちろん、飲み残した場合の持ち帰りは自由ですし、そのまま部屋飲みになだれ込めます(笑)

夕食は食べ放題です。肉を食べたい人は肉を、野菜を食べたい人は野菜を頼めます。もちろん、ご飯も食べ放題です。それぞれが食べたいだけ、飲みたいだけ、気軽にいただけます。

しかも追加の際には、ご丁寧に「出汁は足りてますか?」とも聞いていただいたりもしました。(スタッフさんによるとは思いますが。)

連泊の方でも、夕食は3種類から選べますし、3泊4日滑るつもりの人でも問題なしです。たしか「当日の12時までに献立を決めてください。」というシステムだったと思うので、前の日に食べた食事が美味しければ、次の日もそれを頼むとかもできるのかもしれません。
(当方1泊のため、連泊の場合は宿に確認してください。)

気になる点を挙げれば、風呂が混みあうことでしょうか。浴槽に4人、洗い場に4人がキャパです。そのため、脱衣所は8人分になります。
ですが、滑って疲れて熱めの湯に長々と浸かる人も少ないので、満員で風呂場の前で待ったとしても10分もせずに入れます。
(なおこの宿、女性の方が少ないです。そのため、女風呂は全然混んでなかったとのことです。)

ホテル マダムミレー 2020年09月07日 06:36:35

貴重なご意見ありがとうございました。
当館は至れり尽くせりのサービスはございませんが、気楽にくつろげる宿を目指しております。
設備的に古い、お風呂が狭いなどの問題点もございますが皆様に楽しんでいただけると幸いでございます。

【2日券付】選べる夕食は食べ放題!お得なリフト券+2食付きプラン

よち6124さんの ホテル マダムミレー のクチコミ

よち6124さん [30代/女性] 2020年01月04日 13:17:06

ゲレンデから近いので小さい子供連れにはいいと思います。
歩いて5分でリフトに乗れます。
どこも素泊まり6000円のプランが多い中
7000円で2食付きは安いです。
それにゲレンデまでの近さに惚れ
また利用したいと思います。

食事は質は求めない方がいいですが量は申し分ないです!!
ホテルを楽しむのではなくて
スキー・スノボを重視して楽しむ人には素泊まりの宿よりはオススメです。

ホテル マダムミレー 2020年09月07日 06:36:45

貴重なご意見ありがとうございました。
楽しんでいただけたようで安心しました。
今後はお食事なども改善できるよう努めてまいります。

【リフト券なし】2食付きプラン、選べる夕食は食べ放題!

投稿者さん 2018年01月05日 13:32:06

オーナーさんも従業員の方も大変優しく、丁寧な対応をしてもらいまた来たいと思いました。
レンタルスキーウェアを本当に格安でお借り出来るのはとても嬉しいです。

【すべっ得】リフト券なし、1泊朝食付きプラン
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2017年03月28日 18:28:56

この価格で、この立地、食事、お風呂、部屋の広さ、親戚丁寧な従業員の方々に大満足な家族4人のスキー旅行でした。
私たち家族には、口コミに書かれていた施設の古さは感じませんでした。
夕食もしゃぶしゃぶを注文しましたが、ボリューム満点でした。ありがとうございました。

【すべっ得】リフト2日券付でお得!お手軽な翌朝食付きプラン
【和室8畳タイプ】

qninestarさんの ホテル マダムミレー のクチコミ

qninestarさん [40代/男性] 2017年01月02日 15:42:22

雪に埋まった車を救出していただいたり、宿への忘れ物を送っていただいたり、色々ご迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。設備は古いものの、Wifiを導入したり、分煙したり、制約のある中、ご努力されていると好感しました。なにより、ゲレンデ至便で、この格安料金はコスパ最高でした。是非またお世話になりたいと思います。

【冬得】【すべっ得】チェックイン23時までOK!お手軽、1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年08月16日 17:15:34

このたびはありがとうございました
今後の運営の参考となればと思い書きます
風呂場脱衣室ドライヤーが使用不能でした(男女とも)
もし、洗面室のドライヤーに集約されていれば案内があればよかったと思います
2日目は気が付きそちらを利用しました
また、2日目の風呂温度(16時頃)は35度位だったと思います
前日より低いと感じましたのでご連絡します
本当は、直接お知らせできたらよかったですが、フロント不在でしたので。
全体的にはお値段と比較して満足な部分が多いです
これからもこの値段をキープいただけたら助かります

ホテル マダムミレー 2010年12月07日 10:40:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。そしてご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。

ただ今ウィンターシーズンに向けて準備をしている最中です。ご指摘頂いたドライヤー、風呂の温度調節の件に関しては改善できました。ありがとうございます。

数々の失礼をはたらいたにも関わらず、こうして投稿して頂いて非常に感謝しております。

これからもより満足して頂ける様日々点検、改修を重ねていき、かつサービスの向上に向けてスタッフ一同努力していきたいと思います。

是非またお越し下さいませ。

ホテル マダムミレースタッフ

大奉仕格安価格!素泊まりプランで気ままに旅行をプランニング!
【和室タイプ。最大5名様までご利用いただけます。】