別府温泉 美湯の宿 両築別邸 クチコミ・感想・情報

別府温泉 美湯の宿 両築別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 20:29:08

今回3歳の子供を連れての家族旅行で利用させていただきました。部屋食やキッズスペースがとても助かりました。従業員の方も子供に優しく話しかけてくださり子供もとても喜んでました。
気になった点は
・貸切風呂の脱衣所の電気が少し暗い(雰囲気を出す為とは思いますが、狭いので子連れだと明るい方が助かる)
・湯上がりくつろぎスペースのエアコンがついてなくお風呂上がりのフリードリンクはとても良かったが暑すぎて利用できませんでした。
・部屋食なので配膳の為にずっと部屋の扉が開けっぱなしになっており、ふすまはありますが落ち着かなかった。
チェックインの際に一言案内があればよかったと思います。

従業員のみなさんひとりひとりが頑張っているのが伝わってくる素敵なホテルでしたので改善するともっと良くなると思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2023年06月02日 11:25:52

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はファミリー層のお客様に大変ご好評をいただいており、日頃お忙しいパパさん・ママさんにもごゆっくりとお寛ぎいただけますよう最大限のご配慮をさせていただいております。
ご滞在中はお子様にもお喜びいただけたとの事で嬉しく存じます。
また、貴重なお声をいただき感謝申し上げます。
今後とも、お客様に寄り添った温かなサービスをご提供できます様努めて参ります。
また是非、皆様でお越しくださいませ。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【竹会席/幼児無料】当館人気No.1★赤ちゃんお子様大歓迎!ママも安心ファミリープラン<夕食部屋食>

投稿者さん 2023年05月29日 16:27:17

家族3人で旅行で利用させていただきました!

ほんとに皆様親切で、サービスも素晴らしくて、娘に対しても優しく声かけてくださって、素敵な時間を過ごすことができました!

キッズルームも大喜びでしたし、お子様ランチも大喜びで、お風呂嫌いの娘が家族風呂を楽しんでくれて、娘の喜ぶ顔が見れて幸せでした!!

また必ず利用したいなと思いました^^

本当にありがとうございました!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2023年05月30日 11:00:45

笑顔あふれるひとときをお過ごしいただけましたことに安堵いたしました。
何よりお子様に大変お喜びいただけたご様子がうかがえ私共も嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴出来、身に余る思いでございます。
今後もお客様にとって心に残る旅のお手伝いが出来ます様精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月28日 16:49:14

観海寺温泉に宿泊する際は今までこちらの近くの大型ホテルを利用していましたが、今回初めてこちらを利用させていただきました。
全体的に綺麗にリニューアルされており、館内はとても清潔感があります。大分の地酒を含むウェルカムドリンクのサービスが良かったです。またお食事は部屋食なのでゆっくりと食べられました。お刺身も新鮮でお料理はどれもおいしかったです。
お風呂の混雑具合もお部屋から確認ができ、色々と配慮が行き届いていると感じました。
ちなみに朝食がここ最近のお宿の中で1番おいしかったです。和食中心のラインナップで、大分名物のだご汁やとり天もあり、朝から大満足でした。デザートはロビーラウンジに移動して、ゆっくりくつろいで食べられるのもよかったです。朝食の時間も事前に分散していただいているので混雑が気になることもありませんでした。
またすぐにでも宿泊したいと思えるお宿でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2023年05月30日 10:34:58

ご夕食に関しましては地産地消の食材をふんだんに盛り込んだ自慢のお料理を、お部屋で召し上がって頂くという市内のホテルでは数少ないスタイルでご用意させて頂いております。
ごゆっくりとお召し上がりいただけたとの事で嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましても「ここ最近のお宿の中で1番おいしい」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様が喜んで当館を満喫して頂けることが私共も何より励みになります。
是非また別府へお越しになる際には当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月15日 21:59:27

子ども向けのアメニティや
夕食後のおもちゃなどサービスがあり
子連れでゆっくりできた。
部屋をグレードアップしてもらい
長女の誕生日の夕食には
デザート盛りのサービスを
してもらった。
近くにコンビニはないので
必要なものは買って持ち込むことを
おすすめします。
水などは用意されており
湯上がり後や朝食後のドリンクサービスは
あったが
部屋で自由に飲めるコーヒーやお茶は
ない。自販機はあるが必要なら
購入しておくべき。。。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2023年05月17日 11:47:25

お子様連れでのご宿泊でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
お子様のお誕生日祝いとの事でしたのでデザートをサプライズでご用意させていただきましたが、お子様にはお喜びいただけましたでしょうか。
お子様にとって記憶に残るお誕生日となりましたら幸いでございます。
しかしながらコンビニの件に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、お部屋の飲料につきましても残念な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
そのような中でも総合評価5をいただき、感謝申し上げます。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。
是非また機会がございましたらご家族皆様で当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月14日 21:37:52

先日はお世話になりました。
初めてご利用させていただきましたが、大変良かったです。
接客、ご飯、とても満足です。
ひとつ言うのであれば、大浴場までもエレベーターを付けていただきたいと思いました。祖母は高齢でヨタヨタと歩くのですが温泉が好きです。温泉を楽しみにしておりましたが大浴場まではB1階からB2階まで階段とお聞きし、断念いたしました。しかし、夕食の部屋食、朝食の大分産をふんだんに使用したご飯はとても記憶に残り、大変喜んでおりました。
また、お部屋も広い部屋へ案内してくださりありがとうございました。
また機会があればご利用させてください。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2023年05月15日 09:57:21

「大変良かった」とのお声に胸が熱くなりました。
スタッフの接客についてご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しく存じます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただける事が私共にとって一番の励みでございます。
しかしながら、構造上の問題で温泉を断念されたとの事、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
そのような中でもお料理に関しましてご満足いただけたとのお言葉をいただき感謝申し上げます。
当館のお料理は大分の海の幸・山の幸をふんだんに使用しており、旬の食材を取り入れておりますので季節ごとに違ったお料理をお楽しみいただけます。
是非また違った季節にお越しいただき、大分の旬をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年05月08日 03:27:43

ゴールデンウィークに70代の両親と妻子(子供は小学校低学年)で一泊させてもらいました。ゆっくり過ごすことができ満足しています。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2023年05月08日 14:19:45

ご滞在中はご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で安堵いたしました。
皆様で過ごされた大切なひとときが、心に留まる思い出となりましたら幸いでございます。
これからもお客様に心地よく、素敵な時間をお過ごしいただけます様にサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様を再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

★GWプラン★【飲み放題付き!竹会席プラン】名湯・料理・景色を楽しむ♪★朝夕レストラン食★

投稿者さん 2023年05月07日 12:20:30

スタッフの対応が素晴らしかった。2歳の子供連れでしたが気持ちの良い対応をしてもらい気持ち良かった。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2023年05月08日 14:05:38

気持ちよくお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
当館はお子様向けにキッズコーナーを設けておりますので、小さなお子様がいるご家族様にはぜひご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂ける空間・サービスと、おもてなしをご提供していけますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
またぜひ別府へお越しくださいませ。
お客様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

★GWプラン★【竹会席】<名湯・料理・景色>お部屋で楽しむ夜景と会席料理♪基本プラン≪夕食部屋食≫

投稿者さん 2023年05月05日 17:41:10

旦那子ども2人と行きましたが大満足でした!
広いキッズルームや子供用のアメニティ、おもちゃも頂いたりで子どもも楽しそうでした!
ただ貸切風呂の脱衣所が狭く赤ちゃんを寝かせるところがなかったのでお風呂上がりだけ大変でしたがそれ以外はとても満足です!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2023年05月07日 11:39:33

ご家族様でのご利用との事でしたが、皆さまで賑やかにまたごゆっくりと幸せな時間を過ごすことができましたら幸いでございます。
貸切風呂に関しましてはご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながらご満足いただけたご滞在になったとの事で大変安堵致しました。
これからもお客様にもっとお喜びいただけるご滞在となります様、スタッフ一同おもてなしに力を入れて参ります。
また別府へお越しになる際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年04月30日 22:06:08

1歳児を連れて初めての旅でこのお宿を選びましたので親目線で口コミします。
キッズルームはおもちゃが沢山あって1時間以上大興奮で遊んでいました。喫煙所が近くにありますが、臭いは全然しませんでした。絵本を部屋まで借りられるサービスも嬉しかったです。部屋のテレビはYouTubeやスマホのミラーリングができます。キッズプレートは4歳~向けのようで、味付けが濃く薄めることも難しいメニューだったので1歳には厳しかったです。(例えばブロッコリーやかぼちゃ等のゆで野菜にドレッシング別添え、というものがあればどの年齢でも食べやすいメニューでありがたいのです…)
朝食も1泊目は定食スタイルでキッズプレートでしたが、2泊目はビュッフェだったので蒸し野菜やミニトマト等食べられるものを選びやすく、子供ももりもり食べられました。キッズチェア、ベビーチェアもあって、子供連れのご家族がたくさんいました。
ベビーバスがあるか事前に電話確認すると「無い」とのことで子供は部屋のユニットバスになんとか入れましたが、女湯に行ったら置いてありました。(汚れがいくつか見えたのであまり使われてないのかも。)あとベビーソープ1つ(残量未確認)、子供用椅子もいくつかありました。
2泊3日、車無しの旅で送迎バスをお願いしましたが、2日目も送迎バスをお願いできたので観光しやすく大変助かりました。また子連れでバタバタしていたので最後に「写真を撮りましょうか」とご提案頂けたのも非常にありがたかったです。全体として子供を歓迎してくださる雰囲気で、また旅行したいと思わせてくれるお宿でした。ありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2023年05月01日 10:30:40

お子様連れでの初めてのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
当館はお子様に優しい宿をコンセプトにしておりまして、お子様にも楽しくお過ごしいただけます様ご配慮をさせていただいております。
お子様も大興奮で遊んでいただいたとの事で安堵いたしました。
ご家族様での初めてのご旅行が、心に残る良い思い出となりましたら幸いでございます。
また、お気づきの点等、お声をありがとうございます。
これからもより良いホテルになるよう尽力して参ります。
別府へお越しになる機会がございましたら、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月26日 16:50:04

高台あり別府湾を眼下に雄大でした。色々お心遣いして頂き贅沢な気分でした。
朝食後のデザートもロビーに用意してありゆっくりと出来ました。スタッフの皆様にも笑顔で
対応して頂きありがとうございました。 kei

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2023年04月28日 10:52:40

当館は別府八湯の中で最も見晴らしが良いとされる観海寺温泉の高台に位置する為、朝夕と表情を変える別府の美しい街並みをお楽しみいただけます。
ご満喫いただけたご様子がうかがえ嬉しく存じます。
また、スタッフへ温かなお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
今後もお客様に少しでも非日常を感じていただき、気持ちよくお過ごしいただけます様、スタッフ一同おもてなしに力を入れて参ります。
是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
kei様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【春夏旅セール】迷ったらコチラ!別府湾の海幸や季節料理♪ スタンダード【竹会席】