別府温泉 美湯の宿 両築別邸 クチコミ・感想・情報

別府温泉 美湯の宿 両築別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 11:14:02

従業員の方は皆さん良い対応でした。外国人の方も明るく丁寧で良かったです。
部屋食でゆっくり食べられたのは良かったですが、夕食時間19時半か20時と言われたので19時半にしましたが、係の方が準備にきたのが19時40分。そこからゆっくり皿を並べたり準備されて食べ始められたのは20時10分ぐらいでした。子供たちもお腹がすいてかわいそうで、間違えたのかと思いましたが紙にも19時半と書いてあったし何の為の予約時間なのかよく分からなかったです。ドリンクオーダーも通っておらず手間がかかりました。
受付近くのラウンジさ?で芳香剤のような強い香りがしてせっかくのドリンクデザートタイムでしたが気分が悪くなり部屋に戻りました。余計な香りはいらないと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年04月20日 15:10:01

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
開始時刻を大幅に過ぎ、ご夕食のご提供が遅くなりました事、またドリンクオーダーが通っておらずご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、しっかりと話し合いを行いまして改善いたします。
そのような中でも、スタッフのご対応につきましては「良かった」とのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
これまで以上にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、誠心誠意努力して参ります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【竹会席】<名湯・料理・景色>お部屋で楽しむ夜景と会席料理♪基本プラン≪夕食部屋食≫

投稿者さん 2024年03月19日 22:52:53

3月3日に初めて宿泊させていただきました。

お料理は主人息子2人は完食しましたが、私は全部食べれないくらいの量でした。美味しかったです。
部屋は広くて清潔感がありとてもよかったです。

お風呂ですが、正直期待はずれでした。まず、露天風呂は外に洗い場があるので、とにかく寒くて寒くて。しかも2つしかないですし、湯船とかなり近いので、気になります。大浴場と繋がっていないので、一旦着替えないと大浴場には行けません。
家族風呂ですが、男3人が利用しましたが、マットがべしゃべしゃで、ここも露天風呂なのでかなり寒かったようです。湯船もかなりぬるかったようで、部屋に帰ってきて、部屋のお風呂をためて入り直していました。あとお湯も汚かったようで、不衛生だったと言ってました。
口コミを全部見たわけじゃないですが、こんな書き込みを見ていないので、私たちが泊まった日だけのことだったのでしょうか?

お風呂だけが残念でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月31日 17:58:04

お料理や、お部屋はお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。

お風呂ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
マットやお風呂の温度はこまめに点検回数を増やしてまいる所存でございます。
お湯につきましては湯の花が多く感じられる日がございます。
貴重なご意見を基に、湯の花の説明を大浴場などに表記致しました。

次回、別府にお越しの際は是非、湯の花と共にお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【お部屋重視の方にオススメ!】特別室/竹会席プラン★PREMIUMな空間で過ごす★<夕食お部屋食>
【 【禁煙】プレミアムルーム~贅沢に寛ぐ~和洋75平米】

ばばマロンさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ばばマロンさん [60代/女性] 2024年01月07日 13:43:01

ホテルに行くまでの道中の道の狭さと当館の駐車場の狭さ…
今回は2度目の宿泊となりましたが、前回の方がほんのりサービスは良かったです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月02日 15:53:15

再びばばマロン様をお迎えできました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の件に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、サービス面に関しましてもご期待に添えず心苦しい限りでございます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただける空間とサービスのご提供が出来ます様より一層精進して参ります。
是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
ばばマロン様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室 やすらぎのツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2023年10月17日 10:32:15

普段は箱根や湯河原の温泉宿に慣れているので地方の温泉宿に期待しすぎたのかもしれません。。
露天はぬるすぎて寒く、内風呂は熱く子供と入るにはどちらもいまいちでした。
また部屋の壁が薄いようで隣の戸を開け閉めする音が大きく響き、上の階には朝から夜中まで泣いて騒いでいる子供がいてうるさすぎました。。今まで泊まった温泉宿の中でもこんなにうるさかった経験が無く、思わず普段書かないクチコミを書いた次第です。
夜子供が寝ようとしても続いている泣き声があまりに気になりフロントにお電話すると「他のお客様からも何件も同様のクレームが入っていて何度も言っている」と言われ、そう言われてしまえば我慢するしかないのかと思い耳栓をして寝ました。
そんなにクレームが入っているのであれば端の部屋に移動してもらう。等の対応をすべきではないかと思います。
せっかく東京から遠路行ったのに残念でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2023年10月24日 14:16:53

遠方からはるばるお越しいただきましたのに、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
当館は小さなお子様連れのお客様のご利用が多く、お客様情報を確認しながら最善のお部屋割りをさせていただいております。
しかしながらご配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも、お食事やサービス面で高評価をいただき感謝申し上げます。
今回いただきましたお言葉を大切に、お客様がより快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
大変恐縮ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【温泉SALE】迷ったらコチラ!別府湾の海幸や季節料理♪ スタンダード【竹会席】

虫の息よさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

虫の息よさん [40代/男性] 2023年08月20日 22:22:33

初めての家族旅行で訪れました。まずは批評から。チェックインの際、フロントが一人しかおらず、手続の途中で他の既宿泊客の対応に追われ、結構待たされました。ようやくチェックインを終え部屋に入ると、竹林で窓からの眺望は皆無に等しく、「全ての部屋から別府市内が見下ろせる」のセールスコメントを楽しみにしていただけに非常に残念でした。2階の部屋は殆どが見下ろせない気がします。さらに、部屋に備え付けのエアコンフィルターがホコリだらけで、翌朝家族全員喉に違和感を覚えました。天井の隅には蜘蛛の巣もあり、部屋の印象は気持ちの良いものではありません。まあ、我々の利用した部屋だけなのでしょう。
館内を徘徊していると、女性スタッフが階段付近で立ち話されていて、コチラが歩いて来ているのに気付いてもらえず身体を避けて通った場面が一晩で2回ありました。これもたまたまなのでしょう。
評価すべき点は、他の口コミ通り、食事が満点でした。数多くのホテルや旅館の朝食を経験してきましたが、群を抜いて美味しかった。特にだんご汁、ヤバすぎです。あとは、出迎え見送りの男性スタッフの対応が素晴らしかった。
まとめると、サービスの仕掛は全般に満足ですが、残念な点も少なくなかった。という感想です。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2023年08月22日 13:32:03

チェックインの際には大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
また、お部屋の眺望やメンテナンス、スタッフのご対応に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今後、このような事が無いようスタッフ間でしっかりと話し合いを行いまして改善して参りたく存じます。
せっかく初めての家族旅行として当館をお選びいただきましたのに残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも、当館のお料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからもご到着からご出発まで、お客様が気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し精進して参ります。
大変恐縮ではございますが、またのお越しをお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【1泊朝食付】夕食は別府の町でご堪能♪チェックイン21時までOKだからビジネス・出張にも◎

投稿者さん 2023年04月30日 22:06:08

1歳児を連れて初めての旅でこのお宿を選びましたので親目線で口コミします。
キッズルームはおもちゃが沢山あって1時間以上大興奮で遊んでいました。喫煙所が近くにありますが、臭いは全然しませんでした。絵本を部屋まで借りられるサービスも嬉しかったです。部屋のテレビはYouTubeやスマホのミラーリングができます。キッズプレートは4歳~向けのようで、味付けが濃く薄めることも難しいメニューだったので1歳には厳しかったです。(例えばブロッコリーやかぼちゃ等のゆで野菜にドレッシング別添え、というものがあればどの年齢でも食べやすいメニューでありがたいのです…)
朝食も1泊目は定食スタイルでキッズプレートでしたが、2泊目はビュッフェだったので蒸し野菜やミニトマト等食べられるものを選びやすく、子供ももりもり食べられました。キッズチェア、ベビーチェアもあって、子供連れのご家族がたくさんいました。
ベビーバスがあるか事前に電話確認すると「無い」とのことで子供は部屋のユニットバスになんとか入れましたが、女湯に行ったら置いてありました。(汚れがいくつか見えたのであまり使われてないのかも。)あとベビーソープ1つ(残量未確認)、子供用椅子もいくつかありました。
2泊3日、車無しの旅で送迎バスをお願いしましたが、2日目も送迎バスをお願いできたので観光しやすく大変助かりました。また子連れでバタバタしていたので最後に「写真を撮りましょうか」とご提案頂けたのも非常にありがたかったです。全体として子供を歓迎してくださる雰囲気で、また旅行したいと思わせてくれるお宿でした。ありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2023年05月01日 10:30:40

お子様連れでの初めてのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
当館はお子様に優しい宿をコンセプトにしておりまして、お子様にも楽しくお過ごしいただけます様ご配慮をさせていただいております。
お子様も大興奮で遊んでいただいたとの事で安堵いたしました。
ご家族様での初めてのご旅行が、心に残る良い思い出となりましたら幸いでございます。
また、お気づきの点等、お声をありがとうございます。
これからもより良いホテルになるよう尽力して参ります。
別府へお越しになる機会がございましたら、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【竹会席/幼児無料】当館人気No.1★赤ちゃんお子様大歓迎!ママも安心ファミリープラン<夕食部屋食>