投稿者さん 2013年08月13日 20:00:45

大変きれいで清潔で満足しました。
車で行ったのですが、玄関に停車スペースがなく、そこだけが残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月14日 01:40:03

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足して頂けた様子をお伺いでき大変安心致しました。

お車の停車スペースに関しましてはお客様のご希望に添うことが出来ず申し訳御座いません。
また、その為にお客様に御足労お掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
今後は停車スペースが確保できない分、私共スタッフや駐車場スタッフの案内・誘導を徹底し、少しでもお客様に御足労お掛けしない様、改善に努めて参る所存でございます。

支配人

☆【朝はOTOWAの洋食バイキングで】自慢のパンとヘルシーなサラダを中心に♪朝食付きプラン☆
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

新橋放浪雲さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

新橋放浪雲さん [40代/男性] 2013年08月13日 08:21:26

宇都宮に用事があり、家族(大人2名、小人2名)で宿泊。
こちらは、添い寝ならば、子どもの費用は無料ということで、家族には大変有難い。
泊った部屋は、プレシャスツインという部屋で、24平米の広さにセミダブルのベッドが2台と家族4人が添い寝で寝ても十分な広さでした。設備もきれいで、アメニティも充実しており、この価格で満足度高し。
また、部屋のキーを入れないと、宿泊フロアまで上がれないエレベーターは、少し面倒だが、宿泊者しか入ってこれないのは、子連れや女性には、セキュリティ面でも安心できる。

朝食は、ビッフェ形式で、味は、そこそこだったが、もう少し料理のバリエーションが欲しいところでした。

それでも全体的には大変満足に過ごすことができた。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月13日 21:52:35

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂いております。
また私どもホテルの設備において大変高いご評価を頂けた事にも重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰いますように、ご面倒をお掛け致しますがエレベーターのキーロックはご家族連れのお客様には「安心出来る」というお声を頂戴致しております。また朝食につきましてはお客様に飽きずにお楽しみ頂けます様、朝食会場スタッフと話し合いバリエーションと味の向上を図ってまいる所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様に再度ご利用頂けます様、快適で清潔な空間の維持とサービスの更なる向上に努めて参ります。

【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

購入者95789161さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

購入者95789161さん [20代/女性] 2013年07月12日 19:56:16

チェックイン時間前に到着したのですが、部屋に通してもらえてありがたかったです。
フロントの方の対応も好印象でした。

ベットも浴槽も広く、清潔感もあり、アメニティも好きなシリーズの物で安心して使えました。

快適に過ごさせてもらいました。

2013年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年07月12日 20:53:01

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様より多くのお褒めの言葉を頂き大変恐縮致しております。
特にスタッフへのお褒めのお言葉は嬉しく拝読させて頂きました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後も現状に慢心することなく、これからもお客様に繰り返しお越し頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参いる所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆【早割28】素泊まりプラン☆
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2013年05月13日 22:26:21

翌日の鹿沼さつきマラソンに出場するために宿泊し、体調面をしっかりと整えることができました。
来年も宿泊したいと思いました。

2013年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年05月14日 20:41:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝見でき私どもも安心致しました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう一層のサービスの向上に取り組み、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用下さいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

【早割28】素泊まりプラン
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

としボーちゃんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2013年04月27日 17:00:30

到着が遅れてしまいましたが、対応していただきありがとうございました。

2013年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年04月27日 17:44:15

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご到着が遅くなってしまったお客様にもリッチモンドホテルに宿泊してよかったと思って頂けるようスタッフ一同おもてなしの心を忘れず日々の接客に努めております。
今後も現状に満足する事なく、更なるサービスの向上と清潔で快適な空間の維持にに努めて参りますので、宇都宮にお越の際には私どもホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【早割14】QUOカード3000円分付きプラン

投稿者さん 2013年01月22日 14:29:52

1月10日に2泊3日で宿泊させていただきました。
会社の同僚からリッチモンドホテルはオススメだよと聞いて予約したのですが、想像以上でした!!このお値段でこのレベルは、かなり満足です。

お部屋も綺麗で広いしベッドも広々としていて、枕も2種類ありました。テレビも大きく、電気ケトルやiPod用のステレオなどの設備も新しかったですし、何と言ってもお風呂が最高でした。安めのビジネスホテルであの広さのお風呂は望んでいなかったので、仕事の為に2泊した私にはとても助かりました!
シャンプーやコンディショナーなども良いものを使用されているようで、Myシャンプー&コンディショナーを使用しなくても髪がサラサラになりました!これは女性にとって、かなり嬉しい!!ボディタオルもあったしアメニティも充実していて本当に助かりました。

また、フロントの受付にいた男性の方の対応がとても良かったです。
仕事の関係で到着したのが夜中になってしまい、フロントで駐車場の場所を聞くと、相当寒かったのに上着を羽織らず外まで出て案内して下さいました。話し方も丁寧で、とても気持ちが良かったです。ありがとうございました!3日間、大変お世話になりました。

次回、宇都宮に出張した際は絶対こちらに宿泊したいと思います。

2013年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年01月22日 19:23:15

お客様の期待に添える事ができ、私共も大変安心致しました。

お部屋の構造・設備・備品の様々な面や私共スタッフの接客に関しましても数々のお褒めの言葉を頂けまして誠に嬉しい限りでございます。

今後もお客様がご利用した際に満足してご滞在して頂けます様、設備面の維持、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回、宇都宮にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊限定】エコプラン◇STAY中のタオル・アメニティ類交換なしでお得に宿泊
【モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

tsugu82さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

tsugu82さん [30代/女性] 2013年01月15日 12:15:06

リッチモンドホテルは、他のところも利用していますが、毎回快適に過ごすことが出来るので期待しておりましたが、こちらのホテルも快適に過ごせました。お部屋もとてもキレイで、コーヒー等も充実していて美味しくいただきました。お風呂も広くのんびり入ることとができ、大変満足しました。ただ、良くない点として駐車場のスペースがあまりないといことがありました。満車の際は近隣提携駐車場へとのことでそちらに止めましたが、場所が分かりづらく(思ったより歩きました)、駐車場の方の対応もあまり良いとは言えず・・。
駐車場のことはありますが、また利用したいホテルです。

2012年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年01月15日 14:02:25

この度は私共リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた御様子で私共スタッフも大変嬉しく拝読させて頂いております。しかしながら駐車場の件につきましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。また、近隣の提携駐車場の位置につきましても貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。現在の所私共ホテルの提携駐車場がお客様の仰るとおりやや分かりにく場所にございます。今後はこういった立地条件を補えるように、現在の案内・対応について再度見直し改善に努めて参ります。また駐車場スタッフの対応につきましても早急に話し合いの場を設け、改善をするよう指導の徹底を行なって参ります。

この度はご多忙中のご投稿有難うございます。

支配人

ゆっくり宿泊カップルプラン~12:00までゆっくり滞在
【プレシャスダブル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

shingo4577さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

shingo4577さん [30代/男性] 2013年01月02日 15:05:25

もはやビジネスホテルとは思えないレベルの高さなのではないかと思いました。機会があれば、また利用させて頂こうと思います。

2012年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年01月02日 22:07:08

お褒めのお言葉まで頂け私共も大変嬉しく拝読しております。

今後も皆様に「また利用したい」と思って頂ける様サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【楽天ポイント10倍】宿泊満足度№1記念プラン朝食付き♪1度に2度おいしいプラン♪
【モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2012年10月30日 17:49:52

非のつけどころのない、清潔感いっぱいのホテルでした。
ジャパンカップを観戦するのに、ギリギリでやっと一室予約できたホテルがここまで当たりだとは・・・宇都宮滞在をより楽しめました!
またぜひ泊まりたいです。

2012年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年10月30日 23:09:45

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき安心致しました。
また、お客様より『またぜひ泊まりたい』とのお言葉まで頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足して頂けるホテルを目指し
サービスの向上・清潔なお部屋の維持に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

14:00まで♪ゆ~っくり素泊まりレイトチェックアウトプラン♪
【プレシャスダブル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

將ちゃんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

將ちゃんさん [40代/男性] 2012年09月20日 22:51:24

以前福山で利用した時に会員登録していたのでチョイスしました。
部屋も広くてとても快適に過ごす事が出来ました。
宇都宮出張時にはまた利用させてもらおうと考えています。
ただ会員にはチェックインやエレベーターの利用方法等は
丁寧な説明はしなくても良いのではないかと思いました。
途中でわかるのでいいですと断りましたが...。

2012年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年09月22日 05:07:25

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私どももとても安心致しました。
チェックインの際私どものご説明によりお客様に貴重なお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございません。
しかしながら、宇都宮出張時にはまたご利用頂けるというお言葉が私どもにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。

今後、同じ事のないよう徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍!!3/24浅草開業記念】♪素泊まりプラン♪
【プレシャスシングル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

トラキチゴン太さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

トラキチゴン太さん [30代/男性] 2012年09月18日 13:38:27

素泊まりプランで一泊させて頂きました。
部屋は広く、ベッドも快適でグッスリ眠れました。
駅にも近いし、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年09月19日 15:12:19

お部屋や設備等、お客様にお気に召して頂けまして大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際にも、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂けましたら、これほど嬉しいことはございません。
そのためにも、ハード面に甘んじることなく、ソフト面の向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【早割7】素泊まりプラン

投稿者さん 2012年09月08日 14:33:59

ゴルフのラウンド前に何度か利用しています。
宇都宮駅でも、路線で2箇所あるので好みでチョイスしています。
新しいので、清潔さとサービス等申し分ありません。
これからも利用させていただきます。

2012年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年09月08日 16:19:48

平素よりリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けているご様子で大変安心致しました。また、お褒め頂きまして、大変励みとなります。重ねて御礼申し上げます。今後におきましても、お褒めのお言葉に甘んじる事なく日々努め、ご利用頂くお客様のニーズに合う様、スタッフ一同ホテルの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

支配人

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪
【モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

kei.tsukamotoさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

kei.tsukamotoさん [40代/男性] 2012年07月17日 22:02:01

少し変わったクルマでしたが、無事に駐車場に入れることができて助かりました。部屋はやや広め、ベットが快適でした。

シャワーカーテンが少しカビ臭かったのが残念でしたが、その他はお勧めです。

2012年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年07月18日 01:28:05

ご滞在中はシャワーカーテンの臭いでお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後この様な事がないよう、清掃の際にスタッフ一同確認を徹底して参ります。
ご指摘頂きまして感謝しております。

お客様にお勧めと仰って頂ける事を幸せに感じ、
今後ご利用されるお客様が満足してお泊り頂けます様、清掃・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

ショウミウパパさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ショウミウパパさん [40代/男性] 2012年07月08日 10:57:05

接客対応がとても良かった。ベッドは広く寝心地が良かった。1つ今後の課題として取り上げて欲しいのが駐車場料金です。無料になりませんか?またはもっと安く…

2012年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年07月09日 06:13:08

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子とお褒めの言葉も頂け私共も嬉しく拝読しております。

駐車料金に関しましてはお客様からの貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇
【プレシャスシングル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

ショウミウパパさん [40代/男性] 2012年05月16日 02:07:21

フロント対応が良かった。雨の中、夜遅くに友達が来た時に駐車場で傘を貸して頂いた女性従業員の方には感動しました。綺麗な部屋、フロント対応、サービス、料金全てが満足でした。また泊まりたいと思うホテルです。

2012年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年05月16日 13:37:43

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

また色々な点でお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。特にスタッフに対してお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝読致しました。

今後も皆様にまた泊まりたいと思って頂けるようなサービス、きれいな空間の維持にスタッフ一同精一杯努めて参ります。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月31日 17:07:37

フロントの応対、部屋の清潔さ、アメニティ、すべてにおいて満足しました。
特に、部屋のドリップコーヒー、フロントでいただいたバスソルトが非常によかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年03月31日 22:49:53

この度は、数ある宇都宮市内のホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び下さいまして誠にありがとうございます。「すべてにおいて満足」との言葉にスタッフ一同大変嬉しくまた感激しております。現在フロントでお取頂いているバスソルト(フルーツの香り)は5種類ございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。お客様にお気に召して頂き心より感謝申し上げます。今後も小さな改善を繰り返し、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
支配人

【早割28】快適♪シンプル素泊まりプラン(20%OFF)

投稿者さん 2012年03月25日 11:42:34

今回も気分良く利用できました。
ありがとうございます。」

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年03月25日 15:35:48

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中満足して頂けました様で私共も大変安心致しました。

今後も、より良いホテルづくりに努めて参りますのでリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【プレシャスシングル喫煙(20.0平米・シモンズベット)】

あんぱん89さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

あんぱん89さん [50代/男性] 2011年12月17日 20:31:52

ベッドの広さに感激しました。
普通のビジネスホテルだと、狭いシングルベッドですが
ここのベッドは、幅も広く、寝心地も最高でした。
無線LAN回線があるのも嬉しかったです。
また利用させてもらいます。

2011年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年12月18日 06:51:28

この度は、数ある宇都宮市内のホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び下さいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂いたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。今回お泊りされたシングルのベット幅は152cmと大人2名でもゆったりと横になれる大きさでございます。お気に召された様子で何よりでございます。これからもお客様に満足頂ける様、サービスの向上、施設の充実を図って参りますので、引き続きリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

祝☆開業1周年記念特別割引プラン 【素泊り】

投稿者さん 2011年11月20日 13:23:11

とにかく奇麗、清潔。狭い部屋に、設備を押しこめていると言う感じが無かった。

2011年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年11月20日 13:37:12

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

ご宿泊中はご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

今後も皆様に快適にお泊り頂ける様サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠にありがとう御座います。

支配人

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

makflorapktさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

makflorapktさん [30代/女性] 2011年10月31日 17:10:09

ビジネスで宿泊しました。クチコミにありましたが、部屋にiPodの再生機および充電機があるのにビックリ!部屋にいる時間が短かったので、あまり活用する時間がなかったのですが、大変嬉しいサービスです。
部屋もお風呂もリラックスできました。また、朝ごはんもおいしくいただきました。
また機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。

2011年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年11月01日 05:44:41

ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
今後もお泊り頂くすべてのお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上や快適な空間造りに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
支配人

スマートビジネスプラン☆嬉しい日経新聞&ミネラルウォーター&朝食付き☆