投稿者さん 2011年09月25日 15:27:03

気持ちよく宿泊できました。夜中に車で行ったのですが、丁寧に駐車場の説明やセキュリティの説明をしてくれました。部屋もアップグレードしてくれて感激です!部屋も綺麗でベッドもフカフカ!ぐっすり眠れました。アメニティも充実してました。泡風呂入浴剤もあり感動☆いいホテルだね~と旦那と終始言い合ってました。また泊まりたいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年09月25日 17:00:22

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。その上、お客様から沢山のご感想と高評価を頂きまして、大変嬉しく拝読いたしております。
お部屋にございますシモンズ社のベッドは、おかげさまで沢山のお客様にご好評頂いております。
これからもお客様にご満足いただけます様、清潔な空間の維持とおもてなしに一層の力を入れて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年09月21日 14:20:21

遅い時間での予約にも 関わらず スムーズに受け入れてもらって ゆったり 過ごす事が出来た事に 感謝します。また 機会があったら リッチモンドに泊まりたいと思います。次回ゆったりとは 二食付きのプランでの宿泊を望みます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年09月21日 21:44:39

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたご様子を拝読でき大変嬉しく思います。

私共ホテルではご夕食付きプランのご用意がございません。申し訳ございません。
ご朝食付きのプランはございますので、是非機会がございましたらご利用下さいませ。

今後も皆様により快適にお過ごし頂けます様に日々サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇
【モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年08月20日 08:47:54

シモンズベッドが柔らかめでよかったです。
何といっても新しいホテルですべてが新品。
お風呂のアメニティはポーラのアロマエッセ。すごくいい香りでボディシャンプーは
安く買えるので買いました。今、家でも使用してます。
ホテルの歯ブラシもちょっと普通よりもおしゃれなデザイン。
お部屋が狭いからそこで何かをするためには適していないけど、泊まって休むなら
とても快適です。
値段も安いしお得感もあります。
女性にはフロントで化粧水や乳液も提供してくれてありがたいです。
ホテルのバスタオルもしっかりしているし、パジャマもあるしで私は好きです。
どうもありがとう。
あと、朝ごはんはパンのみお代わりありです。ビュッフェじゃないけど、取りに行か
無くていいのが楽です。
なかなか良いと思います^^

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年08月20日 21:46:59

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、女性アメニティや部屋の設備などもお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安心致しました。
アロマエッセのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープは、多くのお客様にご好評頂いております。
ご自宅でもお使い頂いているとの事で大変嬉しく
思います。
今後もお客様の立場となったサービスの向上並びにお客様のご意見に耳をかたむけ、客室備品を取り揃えて参ります。
ご意見・ご要望がございましたら参考とさせて頂きますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。
また宇都宮にお越しの際には是非私共ホテルをご利用下さいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪
【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

ぽんちゃん12さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ぽんちゃん12さん [30代/女性] 2011年07月17日 22:13:34

部屋がきれいで、アメニティも充実!お風呂も広くて、のんびりできました。駅前なので、飲食店も多く、便利です。車で行ったのですが、一方通行なども多く、少し道がわかりづらいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年07月18日 14:19:04

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋の清潔さとアメニティーに関しましてお褒めの言葉を頂きまして有難う御座います。
大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、駅周辺の道路は一方通行が多い為ご説明不足により、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。

今後この様な事のない様、再度サービスの向上に精一杯努めて参りますので、また是非リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをどうぞ宜しくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人

【開業記念】快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇

投稿者さん 2011年06月13日 22:14:47

ビジネスホテルで期待していなかったのですが
部屋もあたらしく キレイで
プラズマクラスターの空気清浄、加湿器があったり
ボットタイプのコーヒーメーカー
iPhoneドックもあり設備の面で期待以上でした
お風呂も足を伸ばせる広さで
脱いだ服をいれておける脱衣ボックスがあったり
うれしいこころ配りを感じました
朝食も他のビジネスホテルにはない手作り感がありました

2011年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年06月14日 03:40:22

数々のお褒めのお言葉と期待以上とのお言葉を頂けまして私共も嬉しい限りで御座います。

私どもスタッフも今の現状に満足する事無く設備やサービスの向上ににより一層力を注いで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致してあります。

支配人

【開業記念】朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪

投稿者さん 2011年06月11日 00:18:44

とても奇麗に掃除されていて快適に過ごせました。
スマートフォン用にMicro-USBの充電器が用意されているのには
ビックリしました。
急な出張で充電器を持たずに出たので、本当に助かりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年06月11日 16:37:13

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足して頂けました様子を伺えまして私共も嬉しく拝読しております。

ご利用頂きますお客様のご要望に少しでも多くお応え出来ます様、充電器も様々なものをご用意させて頂いております。
今後もお客様のご期待に添えるホテルを築き上げてまいりますのでいつでもご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

shun2004さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

shun2004さん [60代/男性] 2011年06月08日 10:25:20

駅に近いという事で車で行く場合は駐車料金が必要になります。
しかし素泊まりなら絶好の立地です、しかも開店直後で大変きれいです。
諸設備も完備しており快適です。
欲を言えば簡単なモーニングが付いてると嬉しいですが・・・。

2011年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年06月08日 21:39:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、950円にてご案内させて頂いております。次回のご宿泊の際には是非お試し下さいませ。
今後もお客様にはより一層ご満足頂けます様に、設備・備品の充実と更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

da1k1.m1さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

da1k1.m1さん [30代/男性] 2011年05月21日 13:28:16

非常に机が広く、作業ができて大変便利!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年05月21日 18:43:59

机が広いとの事で喜んで頂けて私共も安心致しました。

今後も皆様に満足して頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので、また宇都宮にお越しの際には是非、リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

【開業記念】QUOカード500円分付きプラン~便利で嬉しい!全国のコンビニで使えるクオカード付き
【モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年05月06日 20:58:59

5月4日に1泊で宿泊しました

できたばかりでお部屋がとても綺麗でした
ベッドも快適で寝心地○
アメニティは基礎化粧品、パックまであり◎

また泊まる機会があればぜひ利用したいです

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年05月06日 22:23:25

ご宿泊中はご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
お客様から「また利用したい」とのお言葉を励みに今後も精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【プレシャスダブル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年04月12日 12:50:26

部屋の設備が整っており、とても感じが良かった。

2011年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年04月12日 16:49:45

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉頂き、嬉しく拝読致しております。
今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう清潔なお部屋の維持やサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠に有難うございます。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

QUOカード1000円分付きプラン~嬉しい朝食付き~

投稿者さん 2011年03月11日 09:09:05

建物が新しく、対応も非常に丁寧で、この値段だったら次も泊まりたいと思います。

ただ、部屋に空気清浄機があったのですが、まわしても、花粉症の症状がおさまらなかったです(私個人の体質の問題かもしれませんが)。浴室の換気口?やエアコンのダクトから入ってきていたのでしょうか??

2011年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月15日 16:30:44

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋にご用意しておりますプラズマクラスターでございますが、今年の花粉は散布量も多い事もあり、花粉症でお困りのお客様がご滞在される際でも快適にお過ごし頂けます様、清掃にも力を入れておりますが、ご指摘頂きました様に今後ご利用頂く際には状況が改善できます様、清掃やサービス等々、様々な点で精進して参りますので、今後とも、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスを宜しくお願い致します。

支配人

【福山駅前開業記念!!】開業特別割引プラン♪

投稿者さん 2011年02月20日 15:11:38

新しいだけでも 気持ちが良いです。
部屋は 向いのリッチモンド本館?の方が広いようですが。
コーヒーメーカーやIPHONE対応の充電器などさすがです。
また宿泊したいです。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年02月20日 15:30:10

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また宿泊したいとのお言葉を大変嬉しく拝読致しました。
お客様のおっしゃるとおりお部屋の広さに関しましては宇都宮駅前本館よりも狭くなっており、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳御座いません。
その分設備・備品の充実やサービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座いました。
支配人

【開業記念タイムセールス】 楽天スーパーポイント10倍 素泊まりプラン!
【プレシャスダブル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年02月07日 11:59:33

まだ真新しい部屋で40インチのテレビや加湿機能付空気清浄機がついていたり、ベッドが良かったり、非常に快適でした。このクラスでは部屋の広さも十分だったと思います。著名シェフの朝食が食べられる1階のオトワ・キッチンに興味があったのですが、今回は時間の都合で利用しませんでした。次回はぜひトライしたいと思います。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年02月07日 15:11:55

満足して頂けました様子とお褒めの言葉を頂けまして私共も大変嬉しく拝読しております。

今後も大人のお客様やお子様、皆様に満足して頂けます様サービスの向上にスタッフ一同日々精進して参ります。

また機会が御座いましたら是非私共のホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月11日 14:01:40

1月9日に家族総勢5人で宿泊しました。オープンしたばかりとあって新しく、レセプションやロビーも部屋もモダンなセンスの内装で大変快適なステイでした。駅がすぐ近くなので飲み物や忘れた化粧品など、気軽に買いに行ける便利さです。
1歳3ヶ月の子供と一緒の旅でしたが、添い寝で無料にも関わらずキッズアメニティ(スリッパ、歯ブラシ、スポンジ、折り紙や迷路遊びの紙など)を頂けました。ロビー脇のソファも心地よく、熱帯魚が泳ぐ水槽も子供が大喜び。オブジェも素敵です。スタッフは慣れていないながらも一生懸命に対応して下さり、とても感謝しています。
1階のOTOWA KITCHENで朝食を頂き、こちらも美味しくて体に優しいメニューで大満足でした。機会があればまたぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月13日 04:37:10

この度は、私共リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルの内装・設備・アメニティ、全てにおいてお褒めのお言葉をたくさん頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝読致しております。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂けまして嬉しい限りでございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、客室の備品の充実・サービスの向上に日々努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして有難うございました。

支配人

【開業記念タイムセール】12月オープン特別割引~朝食付きプラン~

投稿者さん 2011年01月11日 02:20:59

とても綺麗で素敵なホテルでした。空気清浄機+加湿器もてとも便利でした。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月11日 09:47:48

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適なご滞在をして頂けたご様子で私どもも安心致しました。
またお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ共々励みになりました。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

koyo1959さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

koyo1959さん [50代/男性] 2011年01月01日 01:42:52

受付の若い女性がとても愛想良くて親切でした。
部屋にプラズマクラスター付きの加湿器があり適度な湿度が維持できました。
パジャマも着心地の良いものでした。ベットも適度な柔らかさで熟睡できました。
部屋にドリップ式コーヒーメーカーもあり、紅茶や煎茶も楽しめました。
何と言ってもiPhone に必要なものが全て揃っていたのには感動しました。
無線LANは選ぶだけで接続でき、youtube で音楽を楽しめる帯域幅がありました。
ソニーのiPhone用ステレオもあり、iPhone に入れていた音楽を楽しむことが出来たのは勿論、YouTubeで無尽蔵な音楽も楽しむことが出来ました。
エンジェルビートの音楽を聞きながら寛いだり、神のみぞ知るセカイの主題歌を聞きながら寝る前のひとときを穏やかに過ごせるのはとても幸せな気分でした。
朝食も、手作りのスープ+新鮮なレタスサラダ+ポテトサラダ+ヨーグルト+卵焼き+くるみパン+イギリスパン+ロールパン+エスプレッソ+オレンジジュースと豪華でした。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月01日 23:34:17

お部屋の備品やフロントスタッフについてのお褒めの言葉、また朝食につきましてもご満足頂いたご様子を拝読出来、大変嬉しく感激しております。
ホテルご滞在時に少しでも心地よい空間をご提供出来るよう、アネックスではお部屋の備品にコーヒーメーカーやiPhone・iPod用ドックスピーカー、TVやVOD番組(有料)をイヤフォンで視聴できるようにイヤフォンジャックを設置する等、様々な箇所で工夫して参りました。イヤフォンにつきましてはフロントにて1000円で販売しております。
これからもお客様のニーズにお応えできるサービス、施設充実を図りご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスを宜しくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
支配人

【開業記念タイムセール】12月オープン特別割引~素泊まりプラン~

投稿者さん 2019年05月09日 22:17:23

駅からホテル名が見えたので、すぐに見つけることが出来ました。
(ホテルとは全く関係ありませんが、宇都宮駅のバス乗り場と上が歩道橋になっている所がわかりにくくて、ホテルにたどり着くのが時間がかかってしまいました)

朝食はホテル1階の洋食バイキングにしましたが、品数は少なめですが、どれもおいしくてハズレがなく、朝食付けて良かった~と思いました!

お風呂のお湯が温度設定のみですぐ出るのは良かったです◎
ただ、せっかく掃除も行き届いていて綺麗な浴室なのに、床のタイルの色が古っぽく感じました。

また宇都宮に行った時は泊まりたいです!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年05月10日 05:50:49

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着に際しましては宇都宮駅前のバスロータリーでご不便な思いをされた様子で、申し訳なく存じます。
それでも翌日のオトワキッチンでの朝食はお楽しみ頂けたとのことで、私どもも安心をいたしました。メニューの種類につきましても充実に努めて参りたく存じております。
お風呂の清掃状態や機能性に関してもご投稿くださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
今後も皆様に安心してご利用をいただけるように、サービスの向上に取り組んで参ります。
本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 妹尾
フロント 柳

【駐車場不要のお客様限定!】【オンラインカード決済 】バイキングの朝食付♪
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2015年09月17日 17:08:34

ホテル自体にまったく不満はありません。むしろ大満足。
当日は雨で傘を持っておらず駅からの道中に雨に濡れてしまったので立地のみ普通の評価にしました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年09月18日 02:18:47

ご宿泊の際にはご満足頂けました様子をお伺いできまして私共も安心致しました。
これからもお客様に満足頂けますよう日々精進して参ります。次回のお客様のお泊りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 素泊まりプラン(1名利用)【添い寝無料】
【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2013年01月22日 22:08:00

部屋のお掃除が行き届き 寝具、タオル、部屋着も 気持ち良く使えました
朝食は 洋食を頂きましたが 見た目より味良く 本当に美味しくて ビックリしました。
葱のマリネは美味
今まで利用したビジネスホテルの中の1番でした
ただ一つだけザンネンだったのは 12階の窓の外が立体駐車場らしき壁だった事

2013年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年01月23日 04:27:14

ご宿泊の際にはご満足頂けました様子をお伺い出来嬉しく存じます。
満足とのお褒めの言葉を頂きまして心から嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルでは、建物の構造上お客様のご希望に添えかねる場合がございます。御理解とご協力の程宜しくお願い致します。

今後もお客様から頂いたお言葉を励みにおもてなしの心を大切にし、日々サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中の御投稿誠にありがとうございます。

【早割7】朝食付プラン
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

作新のピーチさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

作新のピーチさん [40代/男性] 2012年12月24日 14:56:18

連休初日に栃木県旅行しに行き、こちらに宿泊予約をさせていただきました。
宇都宮は中高時代にいたので慣れ親しんだ場所。一般的には立地は駅前で本来は申し分ない場所なのですが、昔から繁華街は西口なら東武宇都宮駅方面の方が栄えていたので、まあ仕方ないのかなと。
昔からある、いかがわしいゾーンがまだ存在するのでそこは目をつむったとしても、総合的に良いホテルでした。
空調、加湿空気清浄機、コーヒーメーカーや電気ポット、アメニティも申し分なく、何よりベッドが快適!恋人と爆睡しました(笑)
ビジネスで利用される方には特にゆっくり休める空間でしょう。
細部に気づかいが感じられ、また利用したいと思いました。

2012年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年12月24日 17:00:41

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもホテルの設備・施設、またアメニティ類や空間・環境につきましてご評価頂けまして大変光栄でございます。また私どもスタッフの対応と「快適な宿泊ができました」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どもホテルでございますが、お客様が仰られますようにJR宇都宮駅から徒歩1分程度の距離にございまして、大変立地の良い場所にございます。

今後も快適でお寛ぎ頂ける空間をご用意できますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
宇都宮にお立ち寄り頂いた際にまた私共ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人

ゆっくり宿泊朝食付きカップルプラン~12:00までゆっくり滞在
【プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)】