ハム☆さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ハム☆さん [30代/男性] 2011年03月27日 15:13:10

初めて宿泊させていただきました。
開業間もないとのことで、部屋も清潔で快適でしたし、アメニティも充実していて満足しました。
ただ、フロントの方の対応がまだ慣れていないようにも感じました(研修中の方には、慣れた方が付いていた方が良いと思います。またフロントへの電話がつながらない時もありました)。
今後のさらなる向上に期待しています。

2011年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月27日 15:28:58

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉頂き嬉しく拝読致しております。
しかしながら、私どもへのお電話が繋がらない等お客様にご不便をお掛けし申し訳御座いません。
次回のお客様のお越しの際にはご期待に添えます様、スタッフ一同サービスの向上・清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。

支配人

【開業記念タイムセール第2弾】 オープン特別割引~朝食付きプラン~
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2023年01月09日 15:51:13

立地が良かったです

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年01月10日 18:15:51

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
良かったというお声をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、スタッフ全員より一層、励んでまいりたいと思います。
またお近くにお越しの機会がありましたら、ぜひリッチモンドホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

支配人

【週末割】金土日の宿泊をお得に!
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2023年01月02日 14:19:18

便利な場所にあり、部屋もきれいです。このホテルの改善点はスタッフです。気が利かないです。以前は清掃のスタッフさんも感じが良かったのですが、最近はあまり感じの良さを感じません。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年01月03日 07:32:45

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、
スタッフの対応に関しましてお客様のご希望に添える事が出来ず、大変申し訳ございません。
ご希望いただきます様々なご要望にお応え出来るよう努力しておりますが、今ひとつ成果が実らず心苦しく存じております。
お客様へ寄り添ったサービスというのを改めて考え、今後の課題として取り組んで参ります。

この度はお客様の貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:木村
支配人

【早割28】早めの予約でお得に!

投稿者さん 2022年11月27日 00:32:32

普通のホテルです。朝食は美味しくないので食べません。スタッフは感じの悪い人はいませんが、感じの良い人もいません

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年11月29日 07:52:57

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宇都宮市内のホテルからお選び頂いているにも関わらず、朝食や私どもの対応について、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。

今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、心を込めた接客で皆様をお迎えし、気持ちよくご滞在いただけるよう、お客様にしっかりと寄り添ったサービスを目指し精進して参ります。

また朝食につきましても、レストラン責任者とともに、ご満足頂ける朝食内容の改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中お時間を頂戴し、ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント岩城
支配人

【早割28】早めの予約でお得に!

投稿者さん 2022年10月01日 16:45:11

駅前、コンビニがすぐそばという立地はとても便利です
サービスが悪いという事では無いですが
気が利かないスタッフが多いです
スタッフの対応力そのものが未熟でイラっとさせられる事があります
特に男性スタッフはホテルマンとしてのスキルは無いと思います

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年10月03日 06:09:00

宇都宮市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもフロント対応の配慮が欠けており、お客様がご不快なお気持ちを抱く事となり、大変申し訳なく思うばかりでございます。
お客様のお気持ち、立場にたった行動を行う事ができておらず、私どものスタッフ教育が行き届いておりません事、猛省しております。
日々1つ1つお客様より何を求められているか感じ取り、ホテルマンとしての自覚を育て、一体となり努力を重ねて参ります。

フロント 北川
支配人

【素泊まり】快適なホテルステイ♪
【プレシャスシングル/ダブル禁煙(20.0平米・160cm幅)】

サクラマチキングさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

サクラマチキングさん [40代/男性] 2022年03月29日 08:13:40

施設は良いのに、マニュアル化された対応でちょっと残念。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年03月29日 14:41:46

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

対応につきまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無い様、お客様、それぞれの特性に寄り添った対応をスタッフ一同徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント:熊倉
支配人

【直前割】最大16%OFFのお得な割引き♪1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月28日 16:29:02

部屋の壁がうす過ぎで隣の話し声が聞こえる。うるさい。それ以外は問題ないのに。

2022年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年03月01日 01:20:17

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の構造上隣の声が気になったとの事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
声や音が漏れているお部屋があればお声掛けを出来るよう館内の巡回を強化して参ります。
設備については、早急な改善が難しい物もあり、心苦しい限りではございますが、これからもお寄せいただくお声を大切に受け止め、できることからひとつひとつ改善に取り組んでまいります。

宇都宮にお越しの際は、是非またリッチモンドホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【朝食付き】和食膳朝食付きプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

本家ブーちゃんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2022年01月23日 16:29:40

駅から近くて周辺の環境も良いと思う。
設備は古いがきちんと掃除されている。
定宿にしています。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年01月23日 18:36:25

快適にご滞在いただき、ご満足いただけた様子で、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

私どもは宇都宮駅西口より徒歩2~3分の距離にございます。餃子のお店や駅前にショッピングモールもあり、大変利便の良い立地でございます。

今後もお客様に快適に安心してお寛ぎいただけるよう設備面はもちろんの事、より良いおもてなしの心を持ち日々努めて参ります。

この度は貴重なお時間に大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 北川
支配人

【新春セール】和食お膳朝食付きプラン!2022年もオトク♪

投稿者さん 2021年11月13日 07:44:16

駅も近く、キレイで部屋もバスルームも広くて満足。
朝食が別館に移動で定食スタイルが内容含めちょっと残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年11月13日 16:25:16

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関して残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
昨今のコロナウイルスの影響を鑑みビュッフェスタイルでの提供ではなく、お膳形式での提供を行っております。
私どもとしても大変心苦しい状況ではございますが、お客様のお声を反映させ、メニュー等の改善も出来る様取り組む所存でございます。

しかしながら、立地や清掃、バスルームについてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう日々精進いたします。

ぜひまた宇都宮にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント:熊倉
支配人

【直前割+和食膳 朝食付き】最大20%OFFのお得な割引き♪ 1週間前からでもお得♪

投稿者さん 2021年07月17日 16:32:09

チェックインの際に身分証を2人とも提示する様に言われ、2人共に見せました。
因みに、なぜ提示が必要なのかは言われなくて。
連れが栃木在住じゃないと分かると、プランが適用にならないかもしれないとか言い出し、結局誰かに確認しに後ろへ下がり私が栃木在住だからプランは適用になりました。
良く分からないですが
提示は何の為だったのでしょうか…適用にならないと言われた時のフロントの方の言い方が威圧的でちょっと不快でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月19日 07:23:17

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時のご対応に際しましては、私どもスタッフのお客様への配慮が欠如しており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく受け止めております。
心よりお詫び申し上げます。

リッチモンドホテルズでは、保健所や観光庁の指導により、まん延防止措置の観点からお客様の検温及び本人確認を行っております。
内容をお客様にしっかりとご説明できていなかったことに関しまして大変恥ずかしく、心よりお詫び申しあげます。

また、ご予約いただいたプラン内容に関してもプランの詳細を把握できておらず、誠に申し訳ございません。
対応したスタッフには指導を行い、今後このようなことが起きぬよう、スタッフの再教育を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルになるよう努めてまいります。

お多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

このようなあとに大変恐縮ではありますが、お近くにお越しの際はまた私どものホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

担当:渡辺
支配人:俵谷

【栃木県民限定】選べる特典付きプラン♪
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

投稿者さん 2021年04月03日 21:44:27

急に宇都宮餃子が食いたくなって利用しました。JRの駅からすぐで餃子の名店もすぐそばです。設備は普通で全く問題なしです。朝食は本館?まで行かなければダメで時期的に寒すぎでした。。
いい意味で普通のホテルです。また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年04月04日 13:28:32

私どものホテルは宇都宮駅より徒歩3分の立地にあり、ホテルを出てすぐコンビニや飲食店もありアクセス面では大変お喜びいただいております。
今後もお客様へ快適なご滞在を提供できるよう、サービス・設備向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申しあげております。

フロント 熊倉

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
【モデレートダブル禁煙・ダブルサイズベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2020年12月14日 17:35:08

非常に良いホテルだと思います。
館内は清潔感もあり、フロントスタッフも明るく対応していただけました。
1階の居酒屋さんでも宿泊者割引がありお得感があり良かったです。
ただ、1つ残念だったには、駐車場係の方で、後ろに髪を束ねた男性が、客がいるのも関わらず路上喫煙をしていたことです。禁煙者の私に朝の煙の匂いはきつかったです。
コロナ禍なのでマスクは必須にしてくれるとありがたいです。
最後の最後で悪い印象が残ってしまいましたが、それ以外は大変満足でした。
機会があったらまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年12月16日 17:26:29

せっかくご利用いただきましたのに、駐車場ではご迷惑とご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様よりこのようなご指摘をいただき、誠にお恥ずかしい限りでございます。
駐車場の担当者にはお客様からのお声を伝え、今後は二度と同じことのないように再教育してまいります。
マスクの着用についても、全従業員で再度徹底し、お客様に安心してご利用いただけるように努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、非常に良いホテルというお褒めのお言葉や、機会があったらまた利用しますと仰っていただき大変恐縮でございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 岩城
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆全室禁煙◆シンプル素泊まりプラン♪-食事なし-
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

投稿者さん 2019年07月06日 14:57:08

2Fフロントは広々としていてよい雰囲気でした。しかし、1Fは椅子もなく、閑散。フロントの電話対応は不必要な交代をしたり、時間がかかったわりには、あまり適切ではありませんでした、

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年07月09日 18:59:31

この度は数ある中からリッチモンドホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊に際しましては、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたことを大変心苦しく受け止めております。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今一度フロントスタッフ全員がお客様をお迎えする立場として適切なご案内ができるよう見直すと共に、お客様の視点に立った接客を心がけるよう改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますがもしまた宇都宮にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。

フロント 熊倉

シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年06月11日 08:03:02

二人で一部屋に宿泊しました。
ルームキーが、部屋のドアを開ける時だけでなく、部屋の電気を付けておく(部屋にルームキーの差し込み口がある)、エレベーターで宿泊室のある階に停まる、という時にも必要なので、ルームキーは「一人一枚」もらっておく事をすすめます。
例えば、一人が部屋で待っていて、もう一人が館内の自動販売機に飲み物を買いに行く、などの行動でも、一人一枚のルームキーが必要になるシステムです。
ですが、チェックインでルームキーを受け取る時、こちらから言わない限り、一部屋一枚のルームキーしか渡されません。人数分欲しいか、という確認すら、されません。

ルームキーがないとエレベーターで宿泊室のある階に行けないシステムなので、セキュリティを重視したい人には向いてると思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年06月11日 12:55:50

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊をくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては2名様でのお利用でありながら、私どもがルームキーを1枚しかお渡ししなかったことからご不便をお掛けいたしました様子で、心苦しく存じます。
以前にも同様のご指摘を受けたことがございまして、私どももお客様への声掛けを行うように注意していましたが、徹底ができていなかったことは大変心苦しく受け止めております。
改めましてお客様にご提案をするように再徹底して参ります。
また本年中に自動精算機で発行枚数の指定が行えるようにバージョンアップを図って参りますこと、重ねてお伝えいたします。
この度はご不便をお掛けいたしましたこと、改めて心よりお詫びを申し上げます。
またお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳

【早割14+朝食付】◆14日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き
【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

柿坂犬さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2019年02月04日 17:39:30

ホテル到着時に事務的な口調で、会員かを問われる。笑顔一つない。
当ホテルチェインを何度も利用し好印象を持っていただけに残念。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年02月05日 15:06:48

リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

今後もお客様に笑顔で丁寧な接客を心掛けるように取り組む所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

at-tte-808-xfさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

at-tte-808-xfさん [40代/男性] 2018年12月10日 15:22:05

wifi
繋がりにくい。
時間帯によっては通信不可。
改善頑張ってください。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年12月10日 16:44:50

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

Wi-fiに関しまして、ご滞在中はご不便をおかけして大変申し訳ございません。一時的に通信料が多くなり、ご迷惑をおかけしております。今後も継続して、通信の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございます。

また宇都宮にお越し頂く機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 羽生

【ポイント10倍!! 】素泊まりプラン♪-食事なし-

投稿者さん 2018年05月12日 13:29:44

お部屋は、広めでゆったりと出来ました。
他のリッチモンドでは、ミネラルウオーターがありましたが、ここは置いてなかったので、わざわざ買いに行く事になりました!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年05月13日 06:05:47

この度はリッチモンドホテル宇都宮アネックスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけた様子で、私ども大変嬉しく存じております。

お部屋の水道水が飲めるようになっております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。

次回ご宿泊の際はご不明な点がございましたら、何なりとフロントまでお問い合わせ下さいませ。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 田上

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF朝食付きプラン+ポイント10倍【和洋選べる朝食】
【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

投稿者さん 2018年04月03日 07:25:10

仕事で使う点では良いと思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年04月04日 03:27:58

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、ビジネスで宇都宮にお越しのお客様にも大変多くご利用いただいております。
お仕事でお疲れの身体を、ゆっくりとお休めいただければ幸いでございます。
ご滞在中にお気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント岩城
支配人

【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2018年03月08日 17:58:31

部屋の加湿器が部屋に入ったら警報ランプが、点滅していて水が空のため部屋入ったら初めにタンクに水を入れ必要だった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年03月09日 01:56:08

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

空気清浄機・加湿器の利用に関しましては、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

今後は皆様に分かりやすい表記を出来るよう検討致します。ご理解ご了承いただければ幸いでございます。

お忙しいなかご投稿いただきありがとうございます。

フロント 鈴木

【さき楽28】◆28日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【早割28】
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2018年01月10日 23:24:22

JR宇都宮駅前にあり、立地はとても良い。フロントの対応の明るくて感じが良い。
ただ、朝食(洋食)がいまいち・・・。品数が少ないのは、しょうがないとして、補充が間に合っていない。店員の対応・愛想が悪い(忙しいのはわかるが・・挨拶なし)

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年01月12日 04:17:57

朝食会場の対応につきましてはお客様のご期待に添えずに誠に申し訳ございません。

品数・ご対応にご満足いただけるよう、テナントレストランとともに精進して参る所存です。

今後もいつお越しいただいても綺麗で清潔感 のあるお部屋でお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また宇都宮にお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

またお目にかかれる機会を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント鈴木

【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】