投稿者さん 2017年11月18日 21:36:29

宇都宮駅西口からすぐの、便利な立地でした。宇都宮らしく、周辺には餃子店が何店かありました。近くにコンビニもあり、滞在中不便を感じることはありませんでした。館内は全般に新しく綺麗です。部屋の広さもビジネスホテルとしては広い部類だと思います。地方都市の駅前のホテルとして充分な水準と思いましたが、今回は混む時期だったためか宿泊料金がかなり高めでした。その他は特に不満のない滞在でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年11月19日 10:45:11

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でございまして、安心いたしました。駅前というだけに、飲食店やコンビ二エンスストアも近くにあり、交通の便も良いのが特徴なので、ご旅行等でいらっしゃったお客様等にも、幅広くご利用頂いております。
お客様の仰る通り、今年の11月はイベントが多く、大変混み合っております。またビジネスでご利用されるお客様も多い事から、平日でも少し割引率が低くなっております。お客様のご期待に添う事ができすに大変心苦しく思います。
そんな中、私どものホテルを選んでいただき、ご宿泊頂きました事、大変嬉しく存じます。
またご宿泊頂ける機会がございましたらその時は、より精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸鶴

【連泊限定】2泊以上でお得にステイ-連泊素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月04日 17:50:23

受付の対応はもう少し良くなると心地よく感じます。
作業のほとんどは機械での作業ですから、だったら全部機械で良いのでは?
徒ならないよう工夫していただきたく感じました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年12月04日 18:49:33

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様へのご対応に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

受付の際にお客様にご宿泊カードをお書きいただく事とお客様への確認事項がございますので、どうしても人為的な受付が必要となって参ります。
大変申し訳ございません。

今後はお客様へのご対応も含めまして、改善・見直しをして参ります所存でございます。

ご理解ご了承いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致し誠にありがとうございます。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただけましたら幸いと存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

支配人

【楽天スーパーポイント10倍】 素泊まりプラン♪-食事なし-
【プレシャスシングル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2016年09月20日 15:53:36

駅から近いのは大変助かりました。

1F付近のエアコンが、物凄く効いている事と、
エレベーター内の芳香剤が、きつ過ぎる事、
ホテル周辺が夜になると、結構暗くなる事以外は、
特に気になる所はありませんでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月20日 22:17:15

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊を頂き、
滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
館内の施設設備に関しまして貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適な空間を提供できる様、空調や芳香を始め明るさや施設の設置場所は常に改善を心掛けてまいります。
また次回ご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鎌田

◎平日限定◎12時チェックアウトカップルプラン♪食事なし
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2016年02月17日 11:10:43

立地が便利。リッチモンドはどこも安心して宿泊できる。

2016年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年02月17日 19:08:30

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
安心して宿泊できるとの言葉を頂戴でき、大変光栄に感じております。

リッチモンドホテルズは日本全国に35店舗ございます。
お仕事やご旅行の先々で、お客様のお役に立てるよう、全国のスタッフがいつでもお出迎えの準備をしておりますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 上村
支配人

【さき楽14】14日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【早割14】

投稿者さん 2015年11月17日 11:29:11

朝食が、値段終わりに良くない気がします。居酒屋のメニューならば、ワンコインで良い気がしますが・・ちょっと残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年11月18日 20:34:10

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場につきましては、お客様のからのご提案を貴重なご意見としてお預かり致しまして朝食会場責任者にも提案致します。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【選べる朝食バイキング】 朝食付きプラン【添い寝無料】
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

Massunnさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2015年08月27日 16:15:18

駅にも近くリッチモンドホテルらしく安定のクオリティーです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年08月28日 03:33:20

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
日頃の疲れを少しでも癒していただけたら嬉しく思います。
今後も現状に満足する事なく、多くのお客様に満足してご宿泊頂けます様サービスの向上と設備の管理に努めて参ります。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きましたら幸いでございます。

支配人

【楽天限定】プレシャスツインルーム 素泊まりプラン♪
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2014年11月19日 11:03:42

JR宇都宮駅直結もしくは東口のホテル群が予約満杯な時に宿泊する程度。

2014年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年11月19日 15:53:56

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様に満足してご宿泊頂けます様今後も精進して参りますので、ご意見ご感想等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂けましたら幸いと存じます。

支配人

【8/15東京水道橋開業!】【ポイント10倍】 素泊まりプラン♪
【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2013年09月12日 09:12:40

今回は出張でりようしました。
部屋も綺麗で心地良かったです。
お風呂が比較的広かったのが良かったです。
価格はもう少し安いとありがたいと感じました。
機会があればまた利用させて頂きたいです。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月13日 06:32:31

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき安心致しました。
また、今後も、皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

☆【朝はOTOWAの洋食バイキングで】自慢のパンとヘルシーなサラダを中心に♪朝食付きプラン☆

投稿者さん 2013年08月17日 10:04:10

朝食は洋食を選択したのですが、種類も少なく期待はずれでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月17日 22:11:27

この度は数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてはお客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、早急に朝食会場の担当者と話し合い、改善に努めていく所存でございますので、また機会がございましたら私共のホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

支配人

☆【楽天ポイント10倍】宿泊満足度№1記念プラン朝食付き♪1度に2度おいしいプラン♪☆
【プレシャスダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2013年03月22日 22:55:49

清潔感がありビジネスホテルとしては満足しました。初めての利用だったのでエレベーターの利用時カードが必要なこと、朝食時もシステムの案内がなく戸惑った(無駄に料理を取ってしまった)。最近泊まった鹿児島や高知等他のホテル(同じチェーン)とも方式が違い初めての利用者には説明がないと不親切。

2013年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年03月23日 05:38:10

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は私どものチェックイン時のご案内不足により、お客様に大変不快なな思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様が仰いますように、初めてのご利用にも関わらず私どもの案内不行き届きによりご宿泊して頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまいました。再度、私どもスタッフの接客・対応を一から見直しサービスの改善・向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重な御意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、また宇都宮にお立ち寄りの際は私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越を心よりお待ち致しております。

【早割7】朝食付プラン
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

チノパパさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

チノパパさん [50代/男性] 2013年02月02日 17:15:53

朝食に格差がありますね。
アネックスの方はあまりおいしくないのに
本館の【日本海庄や】の方は十分満足できる内容でした。
朝食を選択できるとはいえ 同じ値段でこんなに格差があるとは思いませんでした。
もう少し格差を是正してください。
低い方の朝食に合わせるのなら 値段を下げてほしいです。

2013年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年02月03日 05:19:46

この度は私共リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場につきまして貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。また同時に私共アネックス館の朝食内容に満足頂けなかった事につきましては深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、早急に朝食会場の責任者と話し合い朝食内容の改善・見直しを図って参ります。また両店舗とも格差の無い朝食をお客様に御提供出来ます様努めて参ります。

勝手ではございますが、また宇都宮にいらした際は私共ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越を心よりお待ち致しております。

支配人

【連泊限定】エコプラン◇STAY中のタオル・アメニティ類交換なしでお得に宿泊
【プレシャスシングル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2012年12月23日 15:17:31

40インチの立派なテレビがあったけれどNHKのBS契約がされておらず字幕が表示されていた。
朝食のボリュームが今一つ。店員も無愛想な感じ。

2012年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年12月23日 19:59:26

しかしながら、朝食の件に関しましてはお客様のご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
早急にレストラン責任者と話し合い、メニューの改善やスタッフの教育に努めて参ります。

またBSの広告の件でございますが、当ホテルはBSとの契約をしておりますが設置時の設定上、定期的に表示されてしまうものでございます。
ご迷惑をお掛け致しますがご理解頂けましたら幸いでございます。

今後ご利用頂ける際には、皆様に快適にお過ごし頂ける空間と、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2011年12月16日 16:40:51

新築なので綺麗なのは当たり前。
料金が高すぎる。

2011年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年12月17日 07:47:22

この度は、数ある宇都宮市内のホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び下さいまして誠にありがとうございます。また、率直なご感想を頂きまして大変感謝しております。日々小さな改善を繰り返しお客様にコストパフォーマンスでもご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご愛顧下さいます様お願い申し上げます。また宇都宮にお越しの際に、リッチモンドホテルをご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人

朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪

投稿者さん 2011年10月14日 16:49:55

普通です。

2011年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年10月14日 17:32:45

この度は数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様に安心と満足を感じて頂ける様スタッフ一丸となって精進して参ります。
ぜひ宇都宮にお越しの際はご利用して頂けると幸いでございます。

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

三崎のマグロ大好きさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

三崎のマグロ大好きさん [60代/男性] 2011年08月22日 05:51:47

またチャンスがあればお願いします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年08月22日 09:42:29

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。
私共リッチモンドホテルズは、現在全国に32店舗展開致しております。これからも、お出かけ先にリッチモンドホテルがございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

支配人

【早割28】快適♪シンプル素泊まりプラン(20%OFF)
【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

まき2669さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

まき2669さん [40代/女性] 2011年02月06日 17:01:00

フロント内もスタッフの方も大変感じ良く女性一人でも安心したチェックインでした。ベッドも広く、ビジネス用デスクと椅子も大満足でした!プレッサ ーも部屋に付いていてビジネスには嬉しい設備です。
朝食は女性には普通に満足出来る量ですが男性には……。別メニューとしとプラスαしても朝食はもっとしっかり食べたい方もあるのでは?
残念な事だったのが一つ…室内の清掃です。リモコン・テーブル・テレビ・類にがホコリっぽく…気になり始めたら指先で確認してしまいました…。しばらく使用してないお部屋だったか?拭き掃除に不備があったのか?たった一つだけで何か疑ってしまうのは私だけかもしれませんが…。
又お墓参りで上京時に機会あれば利用させて頂きます。

【開業記念】 朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪
モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)

2011年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年02月06日 21:09:51

この度は私共リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
満足して頂けました様子とお褒めの言葉を頂けまして私共も大変嬉しく拝読しております。

ご朝食に関しましてはお客様の貴重なご意見として改善に努めて参ります。また、向かいに御座います本館では和食中心のバイキングもご用意しておりましてそちらをお選びすることも可能でございます。

清掃に関しましては残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。今後はそのような事がないよう一つ一つ確認を怠らず清掃に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。
支配人

【開業記念】 朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

hana03さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

hana03さん [30代/女性] 2011年02月04日 02:00:17

朝食が 1人1人に運ばれてくるのはいいのですが、時間がかかりちょっと効率が悪いのではないかと思いました。 それに、サラダに入っていたネギにびっくりです。

食器、全体的なバランスはとてもよかったので、効率の悪さが目につきました。

お部屋はとてもきれいでゆっくり過ごすことが出来ました。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年02月04日 22:12:50

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくり過ごすことができたご様子で、私共も安心致しました。しかしながら、レストランをご利用の際に不愉快な念を与えてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を元に今後レストラン担当者と至急改善を検討させていただきます。

今後とも、お客様のお言葉に甘んじる事無く、設備・サービスの向上に努めて参ります。
また宇都宮にお越しの機会が御座いましたら、私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【開業記念タイムセール】12月オープン特別割引~朝食付きプラン~
【プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2020年11月23日 22:19:10

年に3、4回のリピーターです。今回も餃子を食べまくり、部屋でネット動画をゆっくり観ることを楽しみに泊まりに来ました。
しかし残念ながら、部屋のネット環境が不調で部屋常設の無線がつながらず、代替で別途無線ルーターを貸し出し頂きましたが、そもそも部屋の有線LANがインターネットに接続できない状況であったためつながる訳もなく、部屋をチェンジさせて頂いたが、悪戦苦闘しているうちに、2時間ぐらいロスして、映画を1本見損ねたのが非常に残念だった。

個人的には餃子好きで、食べまくりの拠点としても、ホテルの雰囲気も好きでコスパもよく、お気に入りの宿泊施設のひとつだし、他の人にも勧めたい宿泊施設と思っていますので、敢えて辛口コメントさせて頂きますが、今回の様なことの再発防止は図って頂きたいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年11月28日 20:34:45

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は回線の不具合により、有意義なご滞在をご用意することができず、大変申し訳ございません。
恥ずかしながら私どもにて不具合時の改善方法を把握できておらず、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと、お部屋移動というお手を煩わせてしまいましたことと、ホテルを代表し深くお詫び申し上げます。
設備修繕に関しましてより知識を深め、客室不具合時のご案内をより迅速に行う事が出来るよう、フロント全体で精進して参ります。
また、来月12月には私どものインターネット設備に関しまして工事を行います。
今後ご利用の際、少しでも快適な空間をご用意することが出来るようホテル一体となり努めて参りますので、また挽回の機会をいただければ幸いでございます。

この度は大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:木村
支配人

【13時チェックイン&13時チェックアウト】ゆっくりステイ素泊まりプラン♪【24時間ステイ】
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2020年03月23日 14:40:43

¥1000のVODだか全く見れない状態でした

2020年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年03月23日 15:15:24

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルズをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、VODの視聴についてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急に原因を追究し改善に努める次第でございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、尽力してまいります。
また宇都宮にお越しの機会がありましたら、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント:熊倉
支配人:

◆全室禁煙◆【楽天トラベルゴールドアワード2019】ポイント5倍+12時チェックアウト【期間限定】
【プレシャスシングル禁煙/セミクイーンベッド1台(20平米)】

投稿者さん 2018年05月09日 11:07:38

リッチモンドさんはいつも利用させて頂いています。
こちらは女性用のアメニティがあまり充実していないのが残念です
フロントに置いてある入浴剤も「どうぞお持ちください」と言われないのでちょっともらいにくいので、一声かけていただけるとありがたいです

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年05月11日 11:26:41

アメニティについて、お客様のご期待にそえず心苦しく感じております。女性のお客様にご不便なく快適にお寛ぎいただけるようアメニティの種類や内容を見直し、充実に向けて取り組んで参ります。

また、フロントでも入浴剤を皆さまにご自由にお持ちいただける旨のご案内など、お客様への配慮が足りず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をもとに、アメニティーの充実、 常にお客様の立場に立った気配り心配りを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

今後もお出かけの際には、全国のリッチモンドホテルズをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント岩城
支配人

【早割7+朝食付】◆7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】