投稿者さん 2017年09月19日 10:55:32

室内もきれいで空気清浄器や消臭剤があり良かったです。朝食の和食が美味しかった。立地条件が良く外食するのに大変便利でした。機会があれば利用します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年09月19日 17:46:02

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足いただけた様でございまして、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様の仰る通り、駅からは徒歩2分圏内ととても近く、立地的にも比較的静かな場所にございます。
駅周辺には飲食店が沢山あるので、大変便利にご利用頂けるのではないかと存じます。

私どものホテルでは和・洋とお食事がお選び頂けまして、どちらも大変人気でございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

宇都宮にお越しの際には、是非また私どものホテルをご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 田上
支配人

ポイント3倍+12時チェックアウト&朝食付きプラン♪【本館楽天アワード 金賞受賞記念】
【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

MCZモノノフさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

MCZモノノフさん [40代/男性] 2017年08月22日 16:52:15

フロントの対応・部屋・アメニティ・清潔感どれも大変満足です。
1つだけ減点は、朝食を和食にしましたが暖かい料理のほとんどが冷めていました。そこだけ減点です。
それ以外は満点なので、また宿泊したい宿です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年08月22日 23:49:52

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場ではご期待に添えられず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見としてレストランと話し合い改善に取り組んで参ります。

その他の点ではご満足いただけたご様子で少し安堵致しました。

今後もよりお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ます様に日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 阿部

【サマーSALE】最大29%OFF◆期間限定ポイント10倍+朝食付プラン♪
【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

isoyamasterさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

isoyamasterさん [40代/男性] 2017年08月21日 16:57:23

母と小4息子と3人で宿泊しました。ツインと思い違いでダブルの部屋で3人で寝ました。まぁ、なんとか寝られたけれどって感じです。2人で泊まるには本当に申し分ない部屋で。ビジネスホテルではないワンランク上のホテルと言った印象でした。掃除も行き届いており、アメニティーも充実していました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年08月21日 22:12:24

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私どもでは24平米のお部屋にセミダブルベッド2台を設置したツインルームがございますので、ぜひまたご宿泊の際にはご利用いただき、ゆったりとお過ごしいただければ幸いでございます。

ビジネスホテルよりワンランク上の印象とおっしゃっていただき大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。、

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント岩城
支配人

【早割7+朝食付】◆7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き

投稿者さん 2017年08月16日 17:43:21

夫婦二人で宿泊しましたが、カードキーを一枚しか渡されなかったので、一人だけ外出するときなど不便でした。二枚渡されると助かります。
それ以外は、設備もサービスも良く大変満足でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年08月16日 19:33:23

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のカードキーについて、ご希望のお客様にはスペアキーをお渡しておりますが、私どものご案内不足で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
チェックイン時に行き届いたご案内ができますよう、フロントスタッフで全員で努めて参ります。

それ以外のサービスや設備については大変満足とおしゃっていただき嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント岩城
支配人

【サマーSALE】最大33%OFF◆期間限定ポイント10倍プラン♪素泊まり
【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

はらしょう1568さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

はらしょう1568さん [50代/男性] 2017年05月09日 16:07:08

JR宇都宮駅からは近くてチェックインは楽です。夜遊ぶのなら東武宇都宮駅近くの方がいいかもしれません。タクシーだとおそらく1メーターだと思い、申し訳なく歩いて戻ってきました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年05月09日 20:05:56

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様に今以上に満足してご滞在いただけますよう、現状に満足する事なくお客様の立場となったサービスの向上に精一杯努めて参ります。
また宇都宮にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

早割28【朝食付き◎】18-9時のショートステイが『28日前』までのご予約で更にお得【さき楽】

投稿者さん 2017年04月16日 09:22:56

設備が新しいのか、汚れている場所、古くなっている場所が見当たりません。ベッドも大きく部屋も気持ち広めで快適でした。風呂は外で入ったので使用しませんでしたが自動温調の水栓で使いやすそうでした。
念だったのは朝食。1以下の評価があったらそれを付けます。和食と洋食で会場が違っており、和食に行きました。
驚いたことに、おかず、サラダ、ご飯、デザート全てが無い状態。誰かが文句をいうとしばらくしてその品だけ少し出す、それを見た他のお客さんがそこに群りすぐ空になるの繰り返しでした。
器に残っていたサラダのかけら、焦げたご飯、比較的よく出てきた水餃子と揚げ餃子だけ食べて会場をあとにしました。こんなひどい朝食バイキングは今まで初めてです。近くに居た外国人旅行者の方は催促することも出来ず呆然としておりとても気の毒でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年04月16日 16:35:30

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食についてのご意見を拝見いたしました。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

快適にお食事していただく場所を提供する者として、あってはならないことでございます。
いらっしゃった全てのお客様にお詫びの言葉もございません。
今一度、私たちの務めとは何か、お客様に満足していただくサービスとはなにか、一から指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなことが起きぬよう、誠心誠意スタッフ教育に努める所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、次回宇都宮にお越しの際には
お客様の信頼を取り戻す機会をいただければ幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。
お客様にお目にかかれます日をお待ちしております。

支配人 池田
フロント 武藤

【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2017年01月22日 20:26:30

静かで部屋も広くよかったです

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年01月23日 03:24:55

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心致しました。

今後もお客様によりご満足いただけるよう日々努めて参ります。

もしお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2017年01月09日 15:23:05

部屋も広く綺麗で大変良かったです。
エアコンと空気清浄機のフィルター掃除がされていなかったらしく、ランプが点灯していたのが少し気になりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年01月10日 04:38:43

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

しかしながらフィルターの清掃につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。今後、清掃時の確実な点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清原
支配人

【ポイント5倍!】7日前の予約で楽天ポイント5倍!-食事なし-
【プレシャスシングル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2016年11月23日 21:57:03

ただただアメニティーが充実していて、利用するたび感激してます。やはり荷物は最小限にしたいもので、女性からすると、基礎化粧やクレンジングまでいただけるのは大助かりです。パックまでありますし。それにWi-Fiもありがたいです。レンタルPCもあるみたいで、ますます手軽に泊まれちゃいますね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年11月23日 23:26:41

アメニティーに関しましてもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 池田

【早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

kimiwanazeさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

kimiwanazeさん [50代/男性] 2016年10月29日 09:32:55

今回はアネックスに宿泊しました。19時くらいに到着したら、立体駐車場は満車寸前でギリギリセーフ。10分くらい並んで収納出来ました。近隣のコインパーキングもほとんど満車でしたので、週末に車で来る方は要注意です。

「リッチモンドホテル」の安定感は、宇都宮でも間違い有りません。
館内の綺麗さと、受付の方の丁寧さは、他ではなかなか体感出来ない物です。
女性向けのお泊まりグッズなどが、フロントで希望者に配布されるのも良いですね。
最近、他のホテルチェーンを多用していたのですが
ちょっと他より高いけれど、満足感を求めるのなら「リッチモンド」だど、再認識。

餃子の街を楽しむにも、駅前立地は便利です。
ただ、週末だったとしても、有名店の混雑にはビックリ。一時間以上は並ぶ覚悟が必用です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月29日 09:52:02

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を読ませていただき、スタッフ一同大変安心いたしました。

フロントでは周辺MAP等もお渡し致しております。ご利用の際にはお気軽にお問合せ下さいませ。

いつお越しいただいても、お寛ぎいただけるように努めてまいりますので、また宇都宮にいらっしゃった際も是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

楽天土日限定 和洋選べる朝食バイキング付き【添寝無料】
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2016年10月16日 18:43:12

風呂の水が、最高温度にしても熱湯が出ませんでした。ギリギリ入れる温度でしたが、熱い風呂に入りたかったので、それだけが残念でした。それ以外については、最高点です。食事については、朝食付きのプランにしていなかったため「評価不能」としました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月16日 21:01:29

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、お湯の温度につきまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。清掃時の確認が不足しておりましたためにご迷惑をお掛けしてしまいました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

当日の清掃担当者、清掃責任者にこの度のことを伝え、改善と再発防止に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 清原

【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

ポコニャン316さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ポコニャン316さん [30代/女性] 2016年10月10日 21:34:40

今回急遽家族旅行(大人2人小学生1人)に行くことになりこちらのホテルを利用しました。3連休で前日の予約ということもあり、希望のツイン部屋は満室でダブルの部屋に素泊まりで一泊しました。立地は駅のすぐ側なのでお店やコンビニもたくさんあり便利でした。チェックインした際のフロントの方の対応もとても良かったです。
部屋は3人なのでベッドは狭かったですがなんとか眠れました。部屋はとても綺麗でアメニティーも充実しておりとても満足できました。
ただ清掃の点で気になる事がありました。ベッドサイドの小物を置ける台にジュースをこぼしたような跡がありベタベタしていました。また部屋のティシュを使用した際、ティシュケースを持ち上げ何気なく脱いだ服の上に置いたら、ケースの底にタバコの灰が付いていたようで服に灰が付いてしまいました。細かい事かもしれませんが、そういった細かい所にも掃除が行き届いていると良かったです。他の清掃に関しては部屋、トイレ、風呂共に綺麗だっただけに残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月12日 13:30:27

フロントのサービスにつきましても、お褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。

しかしながら、せっかくご利用いただいたにも関わらず、お部屋の清掃面に関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

当日の清掃担当者、清掃責任者にこの度のことを伝え、改善と再教育に努めて参る次第でございます。

今後はお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上と綺麗な設備の維持に努めて参ります。

支配人  池田

シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】
【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2016年08月19日 09:47:19

予約時喫煙の部屋が少ない。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年08月19日 22:44:29

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、喫煙室より禁煙室を多くご用意しておりますので、喫煙室は早めに予約が埋まってしまう場合がございます。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

1階には喫煙コーナーもご用意しておりますので、あわせてご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント:岩城

投稿者さん 2016年06月22日 00:00:33

駐車場係りの方もフロント係りの方も
接客が丁寧で良かった。
宇都宮駅から、徒歩3分ほどなので便利です。部屋も綺麗に清掃されていて気分よく利用出来ました。ベットの寝心地もよくぐっすりと寝ることができました。又、宿泊させて頂きます!

2016年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年06月22日 01:47:22

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。

設備・接客についてお褒めいただきますことは私どもにとって、今後の励みとなります。

今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう日々精進いたします。

ぜひまた宇都宮にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF◆さらにお得なシンプル素泊まりプラン
【プレシャスダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2015年11月19日 22:02:41

綺麗なホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年11月21日 04:05:42

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
支配人

【QUO+朝食】QUOカード2000円+選べる朝食バイキング付きプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2015年09月09日 12:40:22

盆休みの旅行で利用しました。
建物は最近できたばかりとのこでとてもキレイで、部屋も快適でした。
更に、ビジネスホテルとしては広めの浴槽のため、大人2人でもシャワーを浴びることが可能です。
立地は宇都宮駅から近いのですが、夜は少し暗く人通りも少ないので怖い印象でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年09月09日 16:05:36

ご満足頂けました様子をお伺いでき安心致しました。またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
支配人

【早割14+朝食付】14日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

ピグレット0276さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ピグレット0276さん [40代/女性] 2015年08月28日 19:53:32

お部屋もとてもきれいでアメニティも充実していました。
子供用のボディスポンジや歯ブラシもチェツクインの時に貰えました。
部屋からフロントを通らず外に行けるし、近くにマックや餃子のお店や居酒屋など
飲食店も豊富でまた機会があったら利用したいと思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年08月28日 20:59:34

また市内の数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
ご投稿にて頂戴致しました。
お褒めのお言葉や貴重なご意見、大変嬉しく拝読致しました。
今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上や設備の清潔感の維持に努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

楽天限定 ♪素泊まりプラン(2名利用)
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

kana090214さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

kana090214さん [20代/女性] 2015年05月03日 01:12:09

一足早いGW旅行として利用させて頂きました。
綺麗なお部屋希望だったので、新しいホテルということで選ばせて頂きました。
お部屋はとても綺麗で、快適に過ごすことができました。
アメニティも豊富で助かりました。
立地も良く便利です。

残念だった点は、朝食の品数が少ないところ。
和食と洋食の会場が別だから仕方ないのかも知れませんが、もう少し品数が増え、子供向きのメニューも増やしてほしい。
カレーがマズくてびっくり。。。

チェックインの際の説明が早口すぎる。
女性の方でした。聞きたいことがあっても聞く隙なし。
淡々としていてロボットみたい。

チェックアウトの際女性スタッフが1名フロントにいたが、ルームキーカードを返した時に「あ、ありがとうございますぅ!」だけ。
今から帰る人に、「ありがとうございました」も言えないなんて・・・
最後の最後にガッカリでした。

駐車場の出庫をされていた男性の方は、とても良い方でした。

2015年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年05月03日 04:09:20

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただき、
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

朝食会場につきましては、お客様のご要望に沿えず大変申し訳ございません。
朝食会場責任者に報告し、メニューの改善に努めて参ります。

また、チェックイン・チェックアウト担当スタッフの対応につきましても、
お客様に充分な対応ができず、
大変申し訳ございません。
担当スタッフへは温かみのある対応でお客様をお迎え出来る様、
再教育に努めて参る所存でございます。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、現状に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。
私どもホテルは、現在全国に33店舗ございます。
お出掛け先で是非ご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
支配人

【楽天限定】 プレシャスツインルーム 選べる朝食バイキング付き♪
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2015年04月26日 21:50:36

駅近なのは勿論、セキュリティも安心で、何より清潔感があって綺麗でした。また利用させていただきます。

2015年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年04月27日 01:29:14

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もご期待を裏切ることのないよう、現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人

【楽天限定】プレシャスダブルルーム 素泊まりプラン♪
【プレシャスダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

天光 龍弥さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

天光 龍弥さん [40代/男性] 2015年04月21日 00:29:53

外観、内装共に綺麗でした。受付の対応はさすがリッチモンドホテルだけあって満足いくものでした。女性用アメニティを頂けますし地図も丁寧に教えて頂けますし雨が降るとホテルの傘を貸していただけます。室内はTVも大きくベッドも広めで、空気清浄器も供え、バストイレは一体ですが浴槽もトイレもゆったりめで彼女も大満足でした。ベッド元のコンセントがベッドの右手に2つあり、できればベッドの左右にあればよかったです。朝食は洋食でしたが、味は普通でした。バイキングのメニューが少なく思いましたが、カレーがあったのはよかったです。無料で会員になれたので、機会あればまたリッチモンドホテルに泊まりたいと思います。

2015年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年04月21日 16:55:08

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内の数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、私どもリッチモンドホテルズの会員様としてご登録頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご投稿にて頂戴致しました数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見、大変嬉しく拝読致しました。ご朝食などに対するご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

楽天限定 ♪素泊まりプラン(2名利用)